МВД запретило принимать на работу в ГИБДД новых сотрудников


С 30 октября до особого указания руководства МВД запрещен набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД за исключением тех, что занимаются регистрационными действиями и выдачей водительских прав.
«В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений».

О том, что запрет на прием сотрудников скорее всего коснулся всех регионов, говорит и специализированный форум сотрудников полиции police-russia.ru, где с 1 ноября началось обсуждение приказа МВД — судя по записям, такой же приказ был получен в Камчатском крае и Нижегородской области.
Участники обсуждения отмечают, что речь идет не только о запрете на набор новых сотрудников, но и на перевод действующих в другие подразделения. При этом, отмечает издание, пользователи, большинство из которых имеют отношение к службе в полиции, сходятся во мнении, что речь идет о предстоящем слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой.
«Пресс-центр МВД России сообщает, что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются», — подчеркнули в ведомстве.
Напомним, что в марте этого года МВД было принято решение о том, что дорожная полиция станет частью полицейской ППС. По информации издания, реформа запланирована на 2018 год. После проведения реорганизации ГИБДД, она попросту перестанет существовать как структура. Отсюда — возможное сокращение штатов. Впрочем, в МВД эту информацию ранее уже опровергали. По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, ведомство пока не рассматривает слияние ГИБДД с патрульно-постовой службой (ППС) МВД.

Источник:https://auto.mail.ru/article/66783-mvd_zapretilo_prinimat_na_rabotu_v_gibdd_novyh_sotrudnikov/
  • 03 ноября 2017, 17:42
  • abver

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Лучше слить под Росавтодор и пусть несут солидарную ответственность за качество дорог и штрафуют сами себя. Был период в истории, когда за дороги в стране отвечало НКВД, рота автоматчиков решала все вопросы в дорожной сфере, от хамства до качества.
avatar

ShkiperVol

  • 03 ноября 2017, 22:09
+
+2
Да, похоже процесс идет к слиянию.
По-хорошему, надо все регистрационные действия передать МФЦ. Полиция должна только за порядком следить, а бумажки перекладывать могут и гражданские служащие.
avatar

mman

  • 03 ноября 2017, 22:36
+
А как это могло бы выглядеть, на практике? Нарушения ведь все равно нужно зафиксировать, каким-то образом…
avatar

VVE_Rost

  • 04 ноября 2017, 09:35
+
+1
Вот патрульные ДПС или ППС будут фиксировать. А совершать регистрационные действия с авто (принятие на учет, снятие с учета) можно и обычным гражданским служащим поручить.
avatar

mman

  • 04 ноября 2017, 09:42
+
А, это… Я подумал об упрощении фиксации нарушений. Да и вообще — что даст такое слияние, ведь все равно будет дорожное подразделение, не разрешат ведь всем полицейским работать по нарушениям ПДД?
avatar

VVE_Rost

  • 04 ноября 2017, 09:48
+
пока (на практике) сотрудники говорят — идите лучше в гаи (менять права).
avatar

27062014

  • 07 ноября 2017, 09:24


+
+3
за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений»

Сюда и так нет вакансий, очередь из приближенных всегда… смешно
avatar

anx

  • 03 ноября 2017, 22:40
+
Может бояться за места чуть чуть будут.
Хотя в Сочи гаишники и так нормальные по большей части.
avatar

Nitro

  • 04 ноября 2017, 09:23
+
ГИБДД не будет. Куда теперь деньги девать будем? Экономия однако!
avatar

alekseew

  • 04 ноября 2017, 13:13
+
сделают 2 кармана вместо одного. не переживайте)))
avatar

27062014

  • 07 ноября 2017, 09:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.