Зазаборье имени Кирова


Воскресное утро порадовало солнечной свежестью. День обещал быть светлым и приятным во всех отношениях. В такой день во мне появляется непреодолимое желание сделать что-либо полезное для Родины. Решил провести видеоэкскурсию по центру Адлера. Адлер я избрал потому что мне туда удобнее доехать и потому, что я знаю этот район Сочи лучше других. Кроме того, хотелось проверить свою фотомыльничку, вернувшеюся после сервисного обслуживания. Итак, в качестве устройства для видеозаписи – компактная камера SONY DSC – HX50, район экскурсии – Адлерский, улица – им.Кирова (та ее часть, что от Ленина до Крупской). Я не собирался выявлять какой-либо компромат, простая воскресная прогулка, совмещенная с проверкой фотоаппарата.

Увиденное не столько удивило меня, сколько испортило прекрасное воскресное настроение. Остается признать, что даже (ДАЖЕ!!!) в непосредственной близости от здания районной администрации на дороге творится беспредел и самозахват городской территории. На проезжей части улицы мною насчитаны незаконно захваченные машиноместа под парковку, в количестве двенадцати! (Можно подумать, что захват части городской дороги может быть законным).
Казалось, что тут примечательного, и по какому поводу возмущения? Вот что меня возмутило:

— Этот беспредел творится не просто в городе, а через дорогу от здания администрации района.
— По ул.Кирова в течении для проезжает десятки раз автомобиль ДПС. Наши инспекторы все до единого слепые, ленивые и неграмотные? Есть хоть один рапорт от инспекторов ДПС о недостатках, выявленных на дороге?
— Люди, потерявшие совесть без всякой опаски, вколачивают в дорожное покрытие металлические колья, и никто из них не привлечен к ответственности!


— Где-то в городе существует МУП «Управление автомобильных дорог», его штат по тем данным, что мне удалось отыскать составляет 48 человек! 48 бездельников сквозь прикрытые веки взирают на эти безобразия и в упор их не видят. С таким МУПом у нас и раскрашивают сплошной Советскую и Северную. Прикиньте, сколько наших денег жрет ежемесячно эта инертная масса.


Я нашел загороженными 12 мест. Это значит, что 12 водителей не смогли найти законное место для стоянки, они поехали парковаться, где найдется место. 12 испорченных настроений, 12 сожалений. Разве этого мало?
Перед публикацией видео, немного цитат:

ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения.
5.7.5 Знак 6.4 «Парковка (парковочное место)» применяют для обозначения площадок, предназначенных для стоянки транспортных средств, с одной из табличек 8.6.1-8.6.9 — для обозначения околотротуарных стоянок.
Действие знака, обозначающего околотротуарную стоянку, распространяется до ближайшего перекрестка либо ограничивается табличкой 8.2.1.

КоАП РФ, Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.



Вот такая прогулка получилась невеселая. В нашем городе заставить привести дороги в соответствие с законами стоит неимоверных усилий. Но мы не сдаемся, будем бороться.
  • +82
  • 10 сентября 2017, 18:16
  • nordman

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
Я не силен в Адлере, что от Ленина к Крупской надо через Кирова?
avatar

seler

  • 10 сентября 2017, 19:47
+
Кирова идет от моря (ул.Просвещения) до Насыпной, которая у железной дороги, мимо Адлерской больницы. Я показал только часть улицы.
avatar

nordman

  • 10 сентября 2017, 19:53
+
Загородки ставят не для того чтоб застолбить себе место, а для того чтобы олени не перекрывали въезды во дворы…
avatar

hartmann

  • 10 сентября 2017, 19:55
+
+1
Одна из прикованных к асфальту загородок установлена против этого здания. Какой въезд во двор она стережет?
avatar

nordman

  • 10 сентября 2017, 20:02
+
я о тех что напротив Адлерской администрации… и заметьте, там загородки не приколочены…
avatar

hartmann

  • 10 сентября 2017, 20:14


+
+3
1. — То, что загородки НА ДОРОГЕ стоят напротив дворов. это как то оправдывает установившего? В этом случае он имеет право распоряжаться участком городской территории?
2 — От того, что загородка не приколочена к асфальту, она становится законной или допустимой к установке?

3 — Прямо напротив администрации есть две прикованных загородки, их увидел я, а значит могут увидеть и чиновники. Если глаза откроют и пройдутся хоть немного пешком.
avatar

nordman

  • 10 сентября 2017, 20:30
+
это как то оправдывает установившего?
Оправдывает… Это единственный способ борьбы с оленями. Сам бы с радостью такой же поставил… Задолбался уже оленей гонять из дворового проезда. Если власть не может навести порядок, люди это делают так как умеют. И пока власть бездействует, будут заборы, загородки, «лягушки», цепи и столбики, хотите Вы этого или нет.
avatar

hartmann

  • 11 сентября 2017, 22:12
+
А въезд cwerj в гараж ты не видишь? Или он дерево должен был спилить, чтобы прямо заезжать?
avatar

Bomko

  • 11 сентября 2017, 13:08
+
+1
Приколоченный забор есть и по Гагарина на маленькой парковке прямо напротив кинотеатра Родина где недавно и мер собирал свиту и сейчас выборы проходили которые посещали чиновники всех мастей и никто не замечает этого забора, теперь к нему и ещё один иногда ставят охранники кинотеатра.
avatar

Shizo

  • 10 сентября 2017, 20:53
+
SONY DSC – HX50
Хренассе… «мыльничка»- класса люкс :) Вот моя сонька меня достала, так и хочеться стукнуть обо что-нибудь чтобы стала фиолетовой в крапинку ))
avatar

kaktus

  • 11 сентября 2017, 00:00
+
судя по фотам, мыльнице Вашей пора на пенсию. У меня телефон четче фотографирует.
avatar

wall0805

  • 11 сентября 2017, 08:30
+
Вот фото с этой мыльницы после обслуживания:

Остальное — скрины с видео в режиме низкого качества.
avatar

nordman

  • 11 сентября 2017, 08:51
+
Натуральное дерьмо. Купи приличный фотоаппарат.
avatar

Bomko

  • 11 сентября 2017, 13:10
+
Спасибо за совет, обязательно куплю как только выпустят что-нибудь более совершенное. Пока для случайных фото есть SONY — DSC HX90
avatar

nordman

  • 11 сентября 2017, 13:15
+
Вы пройдитесь по ул.Ромашек от Южного взморья до пересечения с ул.Молокова, вот где беспредел, пройти негде, машины весь тротуар перекрывают.
avatar

adlerupinda

  • 11 сентября 2017, 09:08
+
+2
Спасибо за информацию. Я хожу там и вижу, как там паркуются. Возникает вопрос: а почему бы Вам не пройтись по ул. Ромашек, сделать фото и не написать обращение с просьбой навести порядок с парковкой? Ждете, когда придет дядя и все поправит?
Для своих публикаций я выбираю места наиболее яркие в плане нарушения законов. Но объять все не в состоянии ни один человек. Каждый в состоянии в своем микрорайоне заметить нарушения и добиться их устранения. Если не знаете куда и как обратиться, пишите в личку, я подскажу.
avatar

nordman

  • 11 сентября 2017, 09:19
+
Я не живу в Сочи уже больше года, увы, пришлось уехать. А по этому поводу я делал здесь публикацию, правда, в раздел «Я вижу»
avatar

adlerupinda

  • 11 сентября 2017, 09:57
+
Какую публикацию можно написать в «Я вижу»? Пару строк и фото?
Конечно, краткость — сестра таланта, но судя по всему, не родная.
avatar

nordman

  • 11 сентября 2017, 10:02
+
Какую публикацию можно написать в «Я вижу»?
Ну такую, как всегда бестолковую, даже с парой фоток никуда не надо писать.
Конечно, краткость — сестра таланта, но судя по всему, не родная.
Это да, если этого таланта и рядом не стоит. Каких-то блошек, при том часто даже полезных, выискиваем, а слон стоит себе, даже хоботом по плечу — но отмахиваемся и не замечаем. Какие тут могут быть претензии к кому-то если у самого голова ещё хуже?
avatar

PEBEPC

  • 11 сентября 2017, 11:35
+
«Кто умеет — делает; кто не умеет — учит; кто не умеет учить — учит как надо учить»
avatar

nordman

  • 11 сентября 2017, 11:54
+
Вот и я говорю — ходишь, учишь тут всех куда надо смотреть той же администрации куда нет. Кто, где, что должен ставить, а кто нет. При этом сам ничего не умея (зная). Отсюда и в мою сторону:
кто не умеет учить — учит как надо учить
Именно это ведь сейчас пытаешься сделать, вместо того, чтобы послушать советов и хоть чему-то научиться, пусть и на старости лет. Век живи…
avatar

PEBEPC

  • 11 сентября 2017, 12:10
+
Это не я, это Бернард Шоу
avatar

nordman

  • 11 сентября 2017, 12:13
+
Сиё не входит в круг его понятий — не научен ;)
avatar

kaktus

  • 11 сентября 2017, 12:34
+
не научен
Да, не научен трактовать ПДД по драматургам и Путать Сару Бернар с сенбернаром.
avatar

PEBEPC

  • 12 сентября 2017, 13:15
+
Ты сейчас это к чему (или я чего-то не понял и Бернард с фотиком прогуливался?)? Вот так и всё твои гулянки по поводу ОДД — ни к селу ни пришей к… Целая улица машин злонамеренно мешает движению против всяких ПДД, он гвздик вбитый в асфальт увидел и начинает там рассуждать, причём чисто со своей колокольни.
Это значит, что 12 водителей не смогли найти законное место для стоянки, они поехали парковаться, где найдется место. 12 испорченных настроений, 12 сожалений. Разве этого мало?
Во-первых опять таки вопрос с законным местом, а далее вопрос с пострадавшими. Не хрен на авто ездить на работу если предприятие не может обеспечить тебя стоянкой. Ты обходил поквартирно сколько пострадавших (при том не автолюбителей) от таких из-за невозможности подъехать к дому даже не просто так, а выгрузить что-то тяжёлое (не будем даваться в перечисление различных случаев)? И т.д. и т.п. Не от хорошей жизни эти моменты. А государство не в состоянии обеспечить зачастую даже более законные требования конкретно проживающих в данном месте людей. Вот эти вот поверхностно-бездумные любительские (одни только дворы без проезжей части и карманы как проезжая часть чего стоят — полный пипец) рассуждения и напрягают больше всего.
avatar

PEBEPC

  • 11 сентября 2017, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.