Ответы на обращения жителей по разметке и знакам

23 мая 2017г в публикации Объявление Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» интересовалось у автолюбителей города теми проблемами с разметкой и дорожными знаками, которые на их взгляд требуют изменения.

Мы отработали заданные вопросы, вот что из этого получилось…

1.Ул.Гагринская от Курортного проспекта к морю (односторонняя) по обе стороны знаки 3.27,8.24. Машины там всегда разъезжались. Убрать с одной стороны и будет хорошо т.к. там находится «магнит» и пару банков


После нашего обращения в администрацию города знаки исчезли.

2. Абрикосовая 25 (жилой дом) по одну сторону, по другую Абрикосовая 23 (6я школа).
Подтверждаю — неожиданно весь проезд в сплошной.


На наше обращение был получен ответ


Выехали — посмотрели…



Как выдумаете, имеются ли нарушения и имеет смысл обращаться в комиссию по безопасности дорожного движения?

3. Не смогла найти комментарий по обновлению разметки по улице Гастелло.

Разметку обновили, сама вчера там проехала — видела)



4. Также не смогла найти комментарий по уточнению разметки по улице Туапсинской, в котором была фотография и номер дома. Для уточнения, прошу ещё раз в комментариях к этой публикации выложить фотографию и суть проблемы. Поскольку на общий вопрос получен общий ответ.



5. По знакам 3.27, установленным по обеим сторонам внутриквартальных проездов в микрорайоне Дагомыс, в районе дома по Батумскому шоссе 55, также получен ответ





Для понимания дальнейших действий, хотелось бы услышать профессиональное мнение на этот счёт.

6. Только что пришёл ответ по вчерашней комиссии по безопасности дорожного движения. Наш блогер вышел с предложением изменить разметку по улице Черноморской от Зимнего театра до проспекта Пушкина. Мы обратились в комиссию, вчера на заседании наше предлжение было единодушно поддержано.



Отдельная тема улицы ведущие к муниципальным пляжам. Побывав на заседаниях межведомственной комиссии у меня создалось стойкое впечатление, что там знаки ставят по обращению тех организаций что находятся в округе. Таким образом, произошло, например, на улице Политехнической.



Понятное дело, что это голимая отписка. Для того, чтобы вынести вопросы по улицам, ведущим к муниципальным пляжам, на межведомственную комиссию по безопасности дорожного движения нужно, чтобы вы, жители, в комментариях, либо ко мне в личку прислали схемы и фотографии улиц со знаками, как это уже сделано сегодня по подъезду к пляжу «Светлячок».

Удачи на дорогах!)
  • +68
  • 04 августа 2017, 12:47
  • fire-fly

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+
В комментариях можно ставить новые задачи ))
avatar

fire-fly

  • 04 августа 2017, 13:33
+
+1
по дороге на пляж светлячок не нужно уже присылать? там действительно знаки с двух сторон, но так что если ехать сверху, то только справа. а если снизу, то слева и справа, не с самого низа. сплошной при этом нет. по правилам выходит что сверху можно заехать и поставить машину на левой стороне, ведь знак на эту часть установлен внизу. я понимаю что с двух сторон ставить машины там плохо, разъезда не будет. убрать противоречивый знак снизу на правую сторону было бы хорошо. а по политехнической непонятно. да, были времена когда машины с двух сторон, и приехать уехать проблемно, а запрет на две стороны говорит что вобще не приезжай и паркуйся. одну сторону можно было оставить.
avatar

Wing

  • 04 августа 2017, 14:29
+
+1
По Политехнической мне сказали что левая сторона, если смотреть на море) открыта для парковки. Хорошо было бы, если кто-нибудь съездил, проверил и сфотографировал. А может я заскочу — гляну). По Светлячку — да, прислали. Ещё кто-то говорил про дорогу к морю у санатория «Актёр», но фотографий так и не прислали
avatar

fire-fly

  • 04 августа 2017, 17:22
+
+1
Направил Вам в личку свежие фото обновленной разметки 1.1 на Актерской улице. Просьба передать их для рассмотрения на комиссии вопроса об удалении данной разметки.
avatar

leopard

  • 18 августа 2017, 22:41
+
по политехнической. был там недавно, но ночью. у самого моря сплошная. на спуске частично. машины стояли меньше 3 метров до сплошной. сегодня-завтра врядли гляну, позже, надеюсь, заеду, внимательно, сделаю фото.
avatar

Wing

  • 04 августа 2017, 18:11
+
Спасибо)
avatar

fire-fly

  • 04 августа 2017, 18:12
+
+1
можно ставить новые задачи
Только толку? Можно сколько угодно ставить задач, но без решения это похоже на любимое занятие котиков в свободное время от загулов.
avatar

PEBEPC

  • 04 августа 2017, 14:01


+
+2
Да, конечно, же… толку нет. Значительно больше толку сидеть и нудеть, что толку нету))))
avatar

fire-fly

  • 04 августа 2017, 17:44
+
Значительно больше толку сидеть и нудеть
С таким же успехом могу сказать тоже самое про всех здесь присутствующих. Просто стараюсь не использовать глупые доводы как здесь так и в делах.
По поводу задач, то она должно быть одна — разогнать эту шайку, которая занимается уничтожением народонаселения. Озвучиваемые ежегодные жертвы на дорогах в паре с организацией дорожного движения прямое тому подтверждение.
А P.S. хотелось бы отметить, что добавление в эту когорту (именно относительно ДД) общественников, ситуацию ничуть не улучшает, а даже наоборот.
avatar

PEBEPC

  • 05 августа 2017, 10:20
+
Ну давай, начинай разгонять. За общественников ты давно уж взялся, а давай- ка повыше попробуй. Кстати, как высоко метишь, не хочешь обозначить? Да не стесняйся только, пламенный борец:-)
avatar

VVE_Rost

  • 05 августа 2017, 11:30
+
Не согласна с вами)
avatar

fire-fly

  • 05 августа 2017, 13:11
+
В чём именно? Там всё же много моментов оговорено.
avatar

PEBEPC

  • 05 августа 2017, 13:14
+
+1
Я не согласна с вашим отношением. Умничать со стороны желающих до фига. Это — главное, с чем я в корне не согласна, а всё остальное — это производные)
avatar

fire-fly

  • 05 августа 2017, 13:17
+
Я не согласна с вашим отношением. Умничать со стороны желающих до фига.
Ничего не изменилось. Опять так можно сказать про большинство топиков здесь. И администрация, и прочие обсуждаемые и ругаемые службы здесь могут использовать данный аргумент в виде плаката.
avatar

PEBEPC

  • 06 августа 2017, 10:04
+
+1
Не надо путать тёплое с мягким))) общественники не могут подменять собой муниципальные и государственные органы. НО. Мы можем обозначить проблему и заставить органы обратить на неё внимание и решить её в рамках закона и компетенции. А нападки на нас, общественников, со стороны той части жителей, которая умничает сидя под кондиционером на диване у компа, мягко говоря, неконструктивна...) мягко говоря;)
avatar

fire-fly

  • 06 августа 2017, 10:15
+
+1
Более того, когда жители предлагают что-то конструктивное — обозначая проблему, обосновывая её и сразу предлагают выход, мы такое сразу берём в работу. А если просто сидеть и троллить, то… каков вопрос — таков ответ))) На самом деле, наше Движение — самоорганизация жителей, созданная на базе сайта «ПриветСочи», в отличие от депутатов нас никто не избирал и мы никому и нечего не обещали. От слова — вообще. Поэтому и требовать от нас чего-то по меньшей мере некорректно. При этом на сайте много людей в одиночку борющихся для решения своих, либо общественных проблем.
avatar

fire-fly

  • 06 августа 2017, 10:29
+
Удобная позиция. Только слишком глупая чтобы надеяться на понимание.
avatar

PEBEPC

  • 07 августа 2017, 11:39
+
+1
Не глупее вашей))) И на ваше понимание я давно уже не надеюсь… Поэтому мне оно фиолетово..)
avatar

fire-fly

  • 07 августа 2017, 11:58
+
И на ваше понимание я давно уже не надеюсь… Поэтому мне оно фиолетово..)
Я уже говорил про удобность такого отношения. Но меня ведь пытаются убедить в обратном — т.е.
Не глупее вашей
лишь поиск?..
avatar

PEBEPC

  • 08 августа 2017, 11:58
+
Ах, оставьте… я ошиблась в вас и вы мне больше не интересны)
avatar

fire-fly

  • 08 августа 2017, 12:02
+
я ошиблась в вас и вы мне больше не интересны
Ну, тогда бог в помощь с водой… Игрушки забирать?
avatar

PEBEPC

  • 09 августа 2017, 12:59
+
Уважаемая fire-fly, немного не по теме, но хочу обратить внимание на такую тему, как тоннели по Дублеру, в частности из Дагомыса в Сочи, порой едешь скрепя сердце, как начинается вой в тоннеле летящей машины с бешенной скоростью и думаешь, ну въедет сейчас в кого-нибудь, а если в машине дети еще страшней.
Неужели нельзя там подключить камеры, если будут штрафы они не будут так гонять, а то беспризорный участок дороги, чем и пользуются неадекваты, ну я не знаю, но тоннели очень опасными становятся, особенно в вечернее время
avatar

D3976

  • 04 августа 2017, 16:09
+
По Дублёру, по нашему обращению, ОГИБДД подготовило целый пакет предложений, они сейчас у nordmanа на изучении))) на следующую комиссию вынесут на обсуждение. Я обязательно расскажу о вашем мнении…
avatar

fire-fly

  • 04 августа 2017, 17:25
+
Да, хорошо было бы, если предприняли какие-то меры.
avatar

D3976

  • 04 августа 2017, 17:30
+
Ачто обозначает этот набор знаков?
avatar

lyuda

  • 04 августа 2017, 19:10
+
Это где такое ??:)
avatar

fire-fly

  • 04 августа 2017, 19:16
+
avatar

lyuda

  • 04 августа 2017, 19:20
+
Это где такое ??
Да везде. Просто пройтись от вокзала к морпоту и можно обалдеть от глупости организаторов ДД. Но надо только знать на что обращать внимание, а для этого нужен не Нордман. Он только парковочные места способен сосчитать, и то с недопустимой погрешностью.
avatar

PEBEPC

  • 05 августа 2017, 10:26
+
+1
надо только знать на что обращать внимание, а для этого нужен
реверс, для этого нужен реверс!
вам никто не запрещает самому показать всем глупым нам, как надо делать.
avatar

zummer

  • 05 августа 2017, 21:55
+
вам никто не запрещает самому показать всем глупым нам, как надо делать.
Странно, да?.. никто Реверса ни за руки, ни за язык не держал, а практической пользы — было ноль, а стало ноль...)
Уже и Нордман в сторону отходил, чтоб не загораживать солнцу возможность «показать всем глупым нам»… уже и мы устали быть готовыми отбить ладошки от непереносимого восхищения… а гений так и не «обратил внимание»…
avatar

Yabeda

  • 05 августа 2017, 23:42
+
эти титаны мелочами не занимаются…
только глобальные идеи — чартеры на марс, победа мировой революции, обретение бессмертия…
avatar

zummer

  • 07 августа 2017, 10:52
+
+2
Спасибо.
Еще вопрос. Хотя, вроде, говорили, что дублер и то, что под ним — это какие-то федералы ответственны, но вдруг прокатит.
Перекресток Чайковского-Гагарина в районе Хлебозавода. Улица Чайковского при движении от реки Сочи. На перекрестке 2 полосы: одна прямо и направо, вторая налево. При этом основной поток транспорта на этом перекрестке направляется направо в сторону Донской. Получается, чтобы проехать прямо, надо отстоять пробку, в то время как левая полоса почти не используется.
Можно как-то повлиять на знаки и разметку, чтобы движение прямо там с обеих полос разрешалось?
avatar

hec

  • 04 августа 2017, 23:36


+
Спрошу, для начала…
avatar

fire-fly

  • 04 августа 2017, 23:38
+
Вот это крайне важное замечание. Съехал с дублёра и стоишь минут 20. А еще умников гора, которые с левого ряда поворачивают направо(
avatar

Pozitivka

  • 05 августа 2017, 00:57
+
Там узкий перекрёсток и что-то изменить — сложно
avatar

fire-fly

  • 05 августа 2017, 07:56
+
Санаторий Спутник, по ти обоим сторонам жёлтая линия вдоль обочин. Дорога широкая, машины припаркованные с обоих сторон никому не мешают. Не мешало бы ещё восстановить и очистить от зарослей зелени тротуар по направлению от Ахуна к Курортному. Если поеду на пляж пришлю фото.
avatar

ngs2003

  • 05 августа 2017, 01:10
+
Макаренко район Сочинки, единственный карман входит в зону знака такси. Просьба заменить знак такси на знак стоянка. И далее прям перед пешеходным переходом перед Сбербанком висит знак стоянка и при этом разметка запрещает так как дорога расширяется в две полосы разделённых сплошной.
avatar

ngs2003

  • 05 августа 2017, 01:15
+
+1
Макаренко от кинотеатра Сочи до Сочинки знаки стоянка и остановка запрещена с табличками чётное/не чётное. Заменить эти знаки на стоянка.
Тоже самое на всём протяжении по 60 лет ВЛКСМ. И вообще поубирать все запрещающие знаки с табличкой чётное/ не чётное с Макаренко и Вишнёвой, т.к. разметка в большинстве своём и так не позволяет парковаться, а где позволяет висит знак
avatar

ngs2003

  • 05 августа 2017, 01:19
+
+1
А между 8 школой и Домом моды зачем два знака пешеходных перехода на расстоянии 10 метров стоят. Сама разметка пешеходный переход нанесена одна
avatar

Krislaevna

  • 05 августа 2017, 10:47
+
Убрали этот знак!!!
avatar

Krislaevna

  • 13 сентября 2017, 09:46
+
avatar

Krislaevna

  • 13 сентября 2017, 09:47
+
Спуск к морю на пляж Солнечный. Спуск начинается с Виноградной мимо санатория Дзержинского. Там с обеих сторон знаки с табличками висят. «Ненаказуемое» пространство автомобилей на 10. Раньше все ставили вдоль одной стороны спуска. Машин, наверное, 70 поставить можно было (поправьте меня, если ошибаюсь). Лично писал в прокуратуру на необоснованность установки
avatar

AlexV

  • 05 августа 2017, 17:07
+
Вы перепутали пляжи ))) Не Солнечный, а Светлячок...:)
avatar

fire-fly

  • 05 августа 2017, 18:36
+
там просто рядом пляж филиала солнечный санатория дзержинского. можно и перепутать.
я был сегодня на политехнической, сделал фото. куда отправить?
avatar

Wing

  • 06 августа 2017, 17:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.