Журналисты: что не поймут, то придумают

Радио и ТВ сегодня выдали новость о том, что ГАИ вернули право останавливать автомобили вне стационарных постов. А мужики-то в форме и не знали, сплошь и рядом такие остановки были и будут! Согласно Регламента МВД вне стационарных постов запрещена остановка только для проверки документов, а по другим причинам можно: нарушение ПДД, просьба быть свидетелем/понятым, транспортировка раненых в ДТП, предоставление автомобиля для нужд ГАИ, спецмероприятия и т.д. Повод для остановки найти легко, а там уж и проверка доков сама просится.

Неглубокое копание дало вот это:

«Действительно, такие изменения планируются. Новый регламент, который может быть принят в ближайшем будущем, отменит норму, которая предполагает остановку автомобиля для проверки документа лишь на стационарных постах. Однако пока этот документ проходит стадию согласования», — пояснили корреспонденту «Авто Mail.Ru» в управлении ГИБДД России.

Источник
  • +21
  • 19 июля 2017, 21:57
  • Daiha

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
а вы меньше смотрите ящик. в новостях об этом и пишут, что разрешили останавливать для проверки документов без причины. что и сейчас это делают ещё не значит что делают правомерно. теперь смогут делать это не нарушая внутренний устав. но, вообще, к остановке без причины, для просто проверить документы есть вопросы. например, нарушение презумпции невиновности, вероятность этнического профайлинга, и т.п.
avatar

flamey

  • 20 июля 2017, 00:14
+
А вот такой случай был в Москве недавно: остановили для проверки доков, всё нормалёк, тогда направили на медосвидетельствование по причине типа «поведение не соответствующее обстановке». Алкоголь не нашли, стали пытать мочу на наркотики, тоже облом. Отпустили, но бессонную ночь человеку обеспечили, а ему утром на работу. Прокурорская проверка установила, что у ДПС «были основания полагать», и всё правомерно! Но если эти основания оказались выдуманными и не подтвердились, то можно ли считать, что их вовсе не было? Тогда и остановка и все последующие действия незаконны, ИМХО, можно ли предъявить иск тому сержанту ППС, который даже не гаишник (ума хватило только вызвать ГАИ)?
avatar

Daiha

  • 20 июля 2017, 07:48
+
+3
Вот сочинское кино
avatar

Victoriaz

  • 20 июля 2017, 09:03
+
Видно, что девушка знает историю Снытко, да и гайцы тоже! Хотя если защитником в административном деле выступает не профессиональный адвокат, то он действительно должен иметь доверенность, тут офицер случайно угадал.
avatar

Daiha

  • 20 июля 2017, 10:14
+
+2
Пипец полный. И таких держат в полиции? Приехали называется.
avatar

liberalis

  • 20 июля 2017, 10:58
+
С добрым утром!
avatar

Plohish

  • 20 июля 2017, 12:02
+
На канале автора есть ещё интересное, но это конечно самое популярное.
avatar

Human

  • 20 июля 2017, 12:06
+
Ещё с другого канала:

avatar

Human

  • 20 июля 2017, 12:04
+
+6
По нулям!!! Два часа, этот госслужащий тратит свое рабочее время, которое между прочим оплачивается из наших налогов. Два часа задерживал гражданина без малейших оснований. Это феерично! Браво, руководство ГИБДД г.Сочи!
avatar

Plohish

  • 20 июля 2017, 12:26
+
Иск конечно предъявить можно, но только в Высокий Гаагский суд, осилить смогете?
avatar

Plohish

  • 20 июля 2017, 12:01
+
Так и для проверки документов один фиг останавливали. Удобная универсальная отговорка — «спецоперация». Один фиг проверить невозможно — каких-либо документов, доказывающих проведение данной «спецоперации» в данное время в данном месте и право в ходе данной операции останавливать с целью проверки документов, со своей стороны предъявлять в 100 случаях из 100 категорически отказываются, ссылаясь на «служебную тайну».
Просто сейчас хотят это разрешить делать официально, уже без ссылок на «спецоперацию». Видать достали жалобы на нарушение п.63 Административного регламента…
avatar

FanatOf80s

  • 20 июля 2017, 03:06


+
+1
предъявлять в 100 случаях из 100 категорически отказываются
Так это благодаря Вашему кипишу на Пятигорской (над кладбоном) я проскочил свободно? Вся банда в погонах столпилась вокруг зеленого Запорожца, я думал они его щас растопчут…
avatar

Daiha

  • 20 июля 2017, 07:33
+
Уже неделю останавливают на Виноградной перед выездом на Дублёр…
avatar

fire-fly

  • 20 июля 2017, 07:22
+
+1
«Действительно, такие изменения планируются. Новый регламент, который может быть принят в ближайшем будущем, отменит норму, которая предполагает остановку автомобиля для проверки документа лишь на стационарных постах. Однако пока этот документ проходит стадию согласования», — пояснили корреспонденту «Авто Mail.Ru» в управлении ГИБДД России.
Это вы будете все рассказывать гаеру выскочившему из кустов вам на перерез. Вот население: что не поймут, то все в пользу власти обращают.
avatar

Plohish

  • 20 июля 2017, 12:00
+
В некоторых новостных лентах писали про автобусы, что их можно будет останавливать без причины
avatar

dre9000700

  • 20 июля 2017, 15:00
+
не, писали что всех можно. но так много говорили об автобусах, что сложилось такое впечатление, что только автобусы.
avatar

flamey

  • 20 июля 2017, 16:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.