Еще раз про подпольную комиссию и гибель Федерального закона в отдельно взятом городе-курорте


Уважаемые дамы и господа, представляю вам вещественное доказательство наплевательства на Федеральный закон в Сочи. Про все законы не скажу – не знаю, но то, что Федеральный закон № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“» опубликованного 8 июня 2015 года и вступающего в силу 19 июня 2015 года в нашем городе не исполняется вовсе!

Для тех, кто не в курсе по поводу содержания закона, поясню: речь идет о том законе, где написано: «Не позднее чем за двадцать дней до установки дорожного знака или нанесения разметки…граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы…». То ли Сочинские чиновники не читали этот документ, то ли читали, но посчитали, что Президент страны подписывая закон просто забыл указать, что на Сочи он не распространяется. Тому есть не одно подтверждение. Вспомните «кирпич» вблизи Аредовского перекрестка на проезде у парковки. Я предлагаю свежий факт.

13 июня в районе Адлерской больницы обнаружена новая схема организации дорожного движения. На представленной карте синим цветом обозначен участок дороги, где согласно ранее действующей схемы организации ДД было организовано одностороннее движение. После внесенных изменений одностороннее движение теперь расширено (синяя и оранжевая зоны). На карте я обозначил те дорожные знаки, которые установлены в связи с изменением схемы движения.

Кроме того, по новой схеме теперь выезд с ул.Насыпная получил статус второстепенной (верхняя группа знаков). Не обошлось и без «ляпов». Если двигаться по ул.Кирова в сторону ул.Насыпная, не установлены дорожные знаки 5.6 «Конец дороги с односторонним движением».
Опять возникают два важных вопроса:
— Кто и на какой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принимал решение об изменении схемы дорожного движения в указанном районе?
— Каким образом было проведено информирование граждан о предстоящем изменении схемы движения?


С федеральным законом, в части касающейся можно ознакомится здесь.
Было время, я предлагал внести изменение вГОСТ Р 52289-2004. «Технические средства организации дорожного движения…», а именно было предложение дополнить ГОСТ табличкой.

Эта табличка должна информировать население, о том, что на данном участке дороги будут внесены изменения в схему организации ДД именно с той даты, которая указана на табличке.
ОГД «ПриветСочи» направило это предложение в «Росстандарт». Недавно получен ответ. Я предлагаю ознакомиться с информационной частью этого ответа (убрана вводная часть, где перечислены руководящие документы и правила их применения).

Предложенное нами дополнение признано нецелесообразным. Только я так не думаю. Все-таки с табличками было бы понятнее и конкретнее. Ну, что ж, мы — Сочинцы, мы умеем перестраивать сознание мгновенно. Новыми знаками нас не удивишь.

Я не берусь анализировать, насколько удобнее стало ездить в районе Адлерской больницы, но, думаю, к горожанам надо относиться внимательнее и хоть делать вид, что Федеральные законы исполняются.

Держитесь, прядка нет, но вы держитесь!
  • +100
  • 14 июня 2017, 20:05
  • nordman

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Сочинские чиновники не читали этот документ
Сочинские чиновники не читатели… они — писатели)))
avatar

fire-fly

  • 14 июня 2017, 20:07
+
+10
Во, у Сочинских чиновников демократия разгулялась! Прям, «что хочу — то и ворочу»!
Они (президент с правительством) там, в Москве че то решают, че то подписывают, ну и пусть. У наших администраторов свое дело — намазать разметку, дать эвакуаторам наворовать, и вытереть следы преступления. При таком напряженном напряженном режиме уже не до информирования, некогда им.
avatar

scout

  • 14 июня 2017, 20:18
+
+4
Администрации надо информировать на «Привете». Здесь много народу читает, всеж это СМИ лучше администратовской газеты. Та вобще как НЛО, все про нее знают, но никто близко не видел. Обман зрения получается.
avatar

osa-sochi

  • 14 июня 2017, 21:01
+
+2
Информирование участников движения об изменении организации дорожного движения проводят владельцы дорог и улиц с помощью плакатов (щитов), информирующих о введении тех или иных ограничений или изменений
аналогичная информация дублируется СМИ
А это точно всё и про Сочи?..
Всё-таки мы мировой курорт… не царское это дело — законы соблюдать…
avatar

Yabeda

  • 15 июня 2017, 00:21
+
+2
Они просто у себя в кабинетах, и на близлежащих улицах видят что информируют, и проблемы поэтому не замечают. Поэтому какая им разница табличка или плакат. А пожили бы в Сочи, раз так несколько у них не проинформированных утащили, может мнение о целесообразности и поменялось.
avatar

mman

  • 15 июня 2017, 09:04


+
+1
Конечно, мы не против изменений схем движения. Безусловно, в условиях такого тесно застроенного города как Сочи, организация одностороннего движения в определенной мере увеличивает пропускную способность дорог. Но почему нет не решения комиссии на этот счет, ни информации о предстоящих изменениях?
Вероятно решение принималось срочно. Может мэр пальцем указал, и сказал, чтоб завтра было. А может другая причина есть. Главное — Федеральный закон подложили под ноги, и ботинки об него вытерли. Опасная привычка, законы не выполнять, так можно и до чего посерьезнее докатиться…
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 09:17
+
+4
Вопрос уже к прокуратуре. Им же положено надзирать за соблюдением федеральных законов. Но как-то на этом участке не получается у них.
avatar

mman

  • 15 июня 2017, 09:23
+
+2
Не то, что бы не получалось. Но перед прокуратурой стоит дилемма. Им хотелось бы и хорошими для администрации быть, и как то общественникам ответить, чтоб похоже было, что со всей строгостью закона меры приняты к нарушителям. Вот для нашего города нужны две прокуратуры. Одна для граждан, другая — для администрации, и чтоб на разных планетах или в разных мирах.
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 09:27
+
Ну если ту которая для граждан на другую планету поселить, это-ж пока письмо от гражданина космической почтой дойдет, потом запрос той же почтой обратно, так и сроки привлечения к ответственности пройдут. Прореагировали, но уже поздно – но работа кипит!!!
А еще надо чиновников набрать будет, космическим транспортом обеспечить. Так и до повышения НДФЛ можно логично договориться.
avatar

mman

  • 15 июня 2017, 09:39
+
Эксперименты по работе космической почты уже идут. Я, проживая в Хосте от Хостинской прокуратуры получил ответ спустя 8 (восемь) месяцев после истечения срока на подготовку ответа. Наверно через соседнюю галактику послали.
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 09:42
+
На самом деле удивительно, что невозможно послать обращение в прокуратуру Центрального района г.Сочи, или Хостинскую в электронном виде. Минимальная точка входа это сайт прокуратуры Краснодарского края. А если послать через него, то уйма времени проходит на спуск обращения по инстанциям (на всех уровнях регистрация 3 + перенаправление 7 + почта… и т.д.).
Вот на сайте прокуратуры Калининградской области можно направить обращение напрямую в районную прокуратуру. А в Сочи нельзя — альтернатива только «Экспериментальная Хостинская космическая почта»
avatar

mman

  • 15 июня 2017, 09:49
+
И на мусорных фронтах тоже.
avatar

Shans

  • 15 июня 2017, 09:27
+
+1
Им же положено надзирать за соблюдением федеральных законов
Как видите, даже краевая прокуратура не в состоянии разглядеть коррупциогенные факторы в краевом законе… пока им лупу не пришлешь…
avatar

Yabeda

  • 15 июня 2017, 09:35
+
Ну я не знаю, чем еще можно доказать более прозрачно. В описанном случае самоуправщики километровыми буквами объявили что им закон — не закон.
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 09:38
+
чем еще можно доказать
Тем же, чем и раньше… ябедничать…
Рано или поздно жалобы трансформируются в приказ об увольнении… вон даже полный кавалер банта Пеньковский выкинут из кресла… правда, успел столько разбазарить, что расстрел было бы самое то…
avatar

Yabeda

  • 15 июня 2017, 09:44
+
+1
Вчера по ТВ рекламировали суд над генералом управления исполнения наказаний. Украл народных денег миллиард. Присудили штраф 850 тысяч и еще какие-то наказухи (типа десять раз ремнем по попке). Смотрю, и поражаюсь жестокостью нашего левосудия.
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 09:48
+
Присудили штраф 850 тысяч и еще какие-то наказухи (типа десять раз ремнем по попке)

Бггг… Соколинскую помнишь?.. вот интересно, выплатила она штраф?..
«Приговором Центрального районного суда Сочи бывший начальник управления по охране окружающей среды администрации Сочи Елена Соколинская была признана виновной в получении взятки в особо крупном размере и приговорена к штрафу 118,4 млн рублей. Не желая выплачивать сумму, установленную судом, Соколинская переехала в Кошехабльский район Адыгеи.
Пытаясь уйти от наказания и выплаты долга, она обратилась в суд для пересмотра дела. Кошехабльский районный суд снизил долг, подлежащий взысканию с чиновницы, до 1,48 млн рублей».
avatar

Yabeda

  • 15 июня 2017, 10:05
+
типа десять раз ремнем по попке
Ага, и он ремню предпочел 8 лет колонии? «Ну и шуточки у вас, боцман!» ©
avatar

Carib

  • 15 июня 2017, 10:14
+
+2
Найдет похожего на себя мужика, который с радостью посидит за бывшего генерала. Вознаграждение в 20-30 миллионов вполне покроют невзгоды коммерческого сидельца
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 10:22
+
+1
Вот на просторах интернета нашел:
«Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. руб. бывшего директора ФСИН Александра Реймера по делу о похищении 1,3 млрд руб. при госзакупках электронных браслетов для подследственных.»
Имея такие деньги, можно не отбывать заключение вовсе, послав вместо себя схожего по внешнему виду. Васиьева из Министерства обороны сумела, и этот сможет.
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 10:02
+
послав вместо себя схожего по внешнему виду. Васиьева из Министерства обороны сумела
Интересную фамилию вы придумали, это чтобы за клевету не пострадать, попку жалко? :))
avatar

Carib

  • 15 июня 2017, 10:17
+
«Главная фигурантка дела „Оборонсервиса“ Евгения Васильева, освобожденная по УДО, покинула колонию в поселке Головино Владимирской области»
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 10:24
+
+1
Ей зачли домашний арест, который она отбывала с браслетом от Реймана, в колонию ездила в журналах расписаться.
avatar

Carib

  • 15 июня 2017, 10:33
+
Умничка, согласилась съездить на экскурсию.
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 10:35
+
согласилась съездить
Брат плохого не посоветует! :))
avatar

Carib

  • 15 июня 2017, 10:47
+
Вероятно решение принималось срочно.
Вдруг совершенно внезапно узнали о футбольном кубке конфедераций?
avatar

Carib

  • 15 июня 2017, 10:09
+
А при чем кубок конфедераций к изменению схемы движения в районе Адлерской больницы? Я бы еще понял срочное строительство вертолетной площадки. Думаю, причина в другом
avatar

nordman

  • 15 июня 2017, 10:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.