Система водоотведения на федеральной дороге в районе пос. Вардане будет перепроектирована

ООО «Ромекс-Кубань» в рамках исполнения обязательств по заключенному госконтракту с Управлением автомобильных дорог «Кубань» производили работы по капитальному ремонту участка федеральной АД А-147 Джубга-Сочи в р-не поселка Вардане, которые включали в себя переустройство водоотводной системы, одним из элементов которой являлись водоотводные лотки, устроенные в прибордюрной части дорожного полотна, в том числе, и в районе примыканий улично-дорожной сети поселка Вардане к федеральной трассе.
ООО «Ромекс-Кубань» безответственно отнеслось к своим обязательствам, и не только своевременно не указало на ошибку при проектировании водоотводной системы, которая приводит к разрушению конструктива лотка с его последующим заиливанием тем самым создавая угрозу подтопления участка дороги, но и не выполнило предусмотренный объем ремонтных работ, что в итоге привело к расторжению государственного контракта. Новый балансодержатель федеральной автодороги А-147 «Джубга – Сочи» Упрдор «Черноморье» перед проведением процедуры определения подрядной организации для выполнения оставшегося необходимого объема работ, провело мониторинг инфраструктурных проблем, возникших в результате нерадивых действий строителей из компании «Ромекс-Кубань». Результаты исследования выявили ряд направлений, требующих перепроектирования, среди которых и система водоотведения.
Вместе с тем, с целью предотвращения угрозы подтопления участка автодороги, в качестве первоочередной меры Упрдор «Черноморье» было дано поручение обслуживающей организации осуществить мероприятия по расчистке лотков водоотведения в районе пос. Вардане. В точках примыкания к проезжей части муниципальных улиц для обеспечения плавности проезда транспортных средств было решено временно заполнить разрушенный большегрузными автомобилями лотковый профиль дренирующим материалом, говорится в сообщении пресс-службы.




Также ФКУ Упрдор «Черноморье» информирует жителей поселка Вардане и Лазаревского района города Сочи, что мост через реку Буу стоит в плане на реконструкцию. Проектно-изыскательские работы будут завершены уже в текущем году. Реконструкция моста запланирована на 2016 год.
  • +16
  • 19 мая 2015, 09:20
  • DSDChernomorye

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
Уважаемые УПРДОР «Черноморье», по просьбе мотоциклистов г.Сочи задаю вопрос:
на участке а/д Джугба-Сочи (от остановки «Санаторий им.Семашко» до п.Дагомыс) ненадлежащим образом выполнены работы по бетонированию обочины и устройству ливневки, а именно вся вода, которая должна быть ОТведена от дорожного полотна, наоборот направлена на него. Есть несколько моментов на этом участке дороги где за поворотом мотоциклиста ожидает неприятность в виде течи на дороге, что может привести к печальным последствиям (и уже чуть не привело).
Принимались ли работы у подрядной организации выполнявшей ремонт данного участка автодороги и будут ли устранены недочеты?
Спасибо.
avatar

liska34

  • 19 мая 2015, 10:33
+
все время с сожалением смотрел на эти разрушенные новые лотки. Неужели люди с опытом все вымерли и строят молодые ребята, которые учатся на своих ошибках?!
avatar

kudep

  • 19 мая 2015, 12:27
+
При чем тут молодые ребята? В смете заложен лоток из пластика (какой идиот такое придумал, вопрос), его и поставили, а то, что пластик не выдерживает нагрузки автомобилей, не вина подрядной организации.
avatar

ProCOP

  • 19 мая 2015, 12:43
+
Антох, а у вас кАк дела там с дорогой? Дома тоже скоро на федералку поползут?
avatar

zmeysochi

  • 19 мая 2015, 13:04
+
Серега, привет! ;)
avatar

liska34

  • 19 мая 2015, 13:51


+
Алёнка привет! Ты когда категорию получишь мото? )))
avatar

zmeysochi

  • 19 мая 2015, 14:39
+
когда с мужем разведусь))) не дает)))
avatar

liska34

  • 19 мая 2015, 14:49
+
О! А эт када будет? ))
avatar

zmeysochi

  • 19 мая 2015, 20:59
+
Похоже одни мотоциклисты обеспокоены состоянием дорог и системами водоотведения на них:)
Всем привет!
avatar

Spointer

  • 19 мая 2015, 13:22
+
все неровности и огрехи дорог байкеры в прямом смысле чувствуют своей шкурой)
avatar

liska34

  • 19 мая 2015, 13:47
+
Я в курсе))))
avatar

Spointer

  • 19 мая 2015, 17:23
+
И тебе Лёхин привет! )
avatar

zmeysochi

  • 19 мая 2015, 14:39
+
Привет привет!)
avatar

Spointer

  • 19 мая 2015, 17:23
+
Планируются ли работы по расширению данной дороги хотя бы до 3-х полосной на участках, позволяющих осуществить эти работы без возведения больших опорных стен и буронабивных свай???
Таких участков много и это позволило бы обгонять тянущиеся большегрузы. (От поворота на свалку(Белые ночи) до Лоо, подъем после моста в Хобзе и т.д.)
avatar

olimpiec2014

  • 19 мая 2015, 14:44
+
Здравствуйте. Не могли бы Вы, выложить на сайте план строительных работ, хотя бы на 2015 год, хотя бы по крупным объектам? Оч.интересно, какие нас ждут новшества в автодорожном строительстве (если они конечно есть, эти новшества))).
avatar

Bacek

  • 19 мая 2015, 15:59
+
Добрый день. та же самая проблема и в Лоо — из ливнёвок вдоль дороги уже трава колосится, во многих местах снята решетка и доверху заполнена щебнем. Учтите пожалуйста эту информацию при подготовке дефектной ведомости.
avatar

stigmat

  • 19 мая 2015, 17:57
+
Да, Лоо в этом отношении — страшное дело.
avatar

vredniyzlyden

  • 19 мая 2015, 19:31
+
Кстати, топикстартер, а что в центре Дагомыса распахали и для чего?
avatar

zmeysochi

  • 19 мая 2015, 21:02



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.