РАБОТА, РАБОТА ПЕРЕЙДИ НА ФЕДОТА..

Ранее мной был создан топик «ГАИ г.Сочи: издевательство или реальная загруженность???» www.privetsochi.ru/blog/auto_sochi/49620.html
В тот же день через сайт УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ была направлена жалоба по животрепещущему вопросу ))))
Пришло уведомление даже

А 7 ноября на мой электронный адрес поступил следующий ответ в формате Word (я это называю ОТПИСКА):

В общем, друзья-товарищи, КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!!! чтд (что и требовалось доказать).
По сути мы жалуемся на сочинское ГИБДД в само сочинское ГИБДД, только не напрямую, а через Ж… )))
  • +62
  • 12 ноября 2014, 10:05
  • So4inka

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
Аналогично дело обстоит и с жалобами на сочинскую администрацию. Отправляете их в администрацию президента, оттуда адресуют в администрацию края, а ответ приходит из администрации города. Вот такой вот круговорот.
avatar

BAP1982

  • 12 ноября 2014, 10:08
+
Я раньше в комментариях (давно и по другому поводу) писала, что мне, после обращения на сайт Президента, позвонили на сотовый (который я, вроде?, не указывала в обращении) и потребовали писать объяснительную, почему я так поступила ))))))))).
avatar

tone4ka

  • 12 ноября 2014, 15:59
+
это что-то из области фантастики.
avatar

Segment

  • 13 ноября 2014, 11:12
+
)))) а что вы предлагаете администрации Президента делать готовить ответ на вашу жалобу они не в курсе, что у вас там произошло… А вот администрация города в курсе, поэтому в ответе они и пишу «Ваше обращение по поручению администрации Президента рассмотрено, сообщаем, что...»
Вы только забыли указать, что прежде чем жалоба попадет в администрацию города, она проходит через администрацию Краснодарского края)))
avatar

Gromoboy

  • 12 ноября 2014, 16:59
+
вы как в первый раз. Все, что направляется в вверх все равно спускается для ответа вниз. Как говорится, «на ваш запрос в суд по правам человека местный жэк отвечает следующее...»
При этом копия ответа заявителю все равно идет в этот вышестоящий орган.

Да и потом… Вы хотели, чтобы путин и иже с ним лично на все жалобы отвечали, что им пишут? Там сотни писем в день, подозреваю. А то и больше.

Если вам не нравится такая система, хотя бы попробуйте придумать лучше.
avatar

hec

  • 12 ноября 2014, 10:31


+
поступил следующий ответ в формате Word
А как надо было?
avatar

Ghost

  • 12 ноября 2014, 10:32
+
по-хорошему, нужен скан. Чтобы с подписью: пдф, тифф, жпег и т.п.
avatar

hec

  • 12 ноября 2014, 10:52
+
Это классика жанра! Ничего не поменялось!
avatar

D-huan

  • 12 ноября 2014, 10:35
+
Я вам дал пояснение в вашем первом блоге: "Вся БЯДА из-за отсутствия временнОго НОРМАТИВА о прибытии дежурного экипажа(имеющего полномочия), для составления первичной документации о ДТП и аналогичная ситуация происходит уже и непосредственно в ГАИ.(в группе разбора)
Свинство и издевательство над людьми. Но, как я написал ранее — если нет норматива, то нет и ОТВЕТСТВЕННОСТИ.(бюрократия во всей красе)
Да, ожидать на месте составления протакола о ДТП можно порой и сутками, иначе вас могут легко привлечь к ответственности за оставление места происшедшей аварии. И всё ПО ЗАКОНУ!
"
Сам ответ абсолютно правилен. Вы жалуетесь на работу Сочинского ГАИ и официальный ответ поручено дать именно руководству оного. Это и есть принцип бюрократии.
Что вам мешает, получив в установленные сроки ответ и если он вас не устроит, то обжаловать его(приложив всю предыдущую переписку) в вышестоящие инстанции. Если вы вступили на «скользкую дорожку обжалования», то это долгий и монотонный путь.
Успехов.
avatar

drynyj1

  • 12 ноября 2014, 11:58
+
в нашем случае край не «спускал» — хотя там и так все задействованы были т.к. обжалование направлялось в край, копии в Сочи и напоследок в Москву, для пущей убедительности…
в итоге край рассмотрел — вынес решение, заставил Сочи на основании этого ответить и отменить постановление, а Москва все это забрала на проверку и из края и из Сочи!
— может нам просто повезло?
avatar

tyz2330036

  • 12 ноября 2014, 12:57
+
а помните дело о табличке что парковка только для кого то там сочи энерго или типа, возле мак дональдса? знаю, человек писал недавно, и через сайт сердитый гражданин. там вроде сначала вначале то ли в администрацию края или гибдд, потом в прокуратуру, вот вчера ехал вечером, этой таблички «только для работников ля ля» нет. вроде исправили. не знаю как там днем
avatar

Wing

  • 12 ноября 2014, 18:40
+
Это «моё дело».
www.privetsochi.ru/blog/auto_sochi/48437.html
avatar

drynyj1

  • 12 ноября 2014, 19:18
+
ну просто я видел ответы из прокуратуры что отправлены указания разобраться в письмах другому человеку.
avatar

Wing

  • 12 ноября 2014, 19:29
+
В данном случае не столь важно — я лишь показал автору топика, что борьба возможна, но требует настойчивости и последовательности.
Днём — нормально. Хотя давно не проскакивал по той улице.(не с руки)
avatar

drynyj1

  • 12 ноября 2014, 19:33
+
Разница существенная. Там жалоба на какую-то левую организацию, а здесь на само ГИБДД через краевое управление.
avatar

EndlessSummer

  • 12 ноября 2014, 22:22
+
Жалоба на работу Сочинского подразделения ГАИ, по поводу ненадлежащего контроля с их стороны на самоуправные действия организации расположенной на этой улице.
Но принцип практически один.
avatar

drynyj1

  • 12 ноября 2014, 22:25
+
как там днем?
avatar

Wing

  • 12 ноября 2014, 19:30
+
Есть сосед гаишник, родственник, знакомый, глумите, глумите по полной, нелюди они исполняющие волю нелюдей.
avatar

moch

  • 12 ноября 2014, 20:10


+
Как бы все логично. Если бы написали сначала начальнику Сочинского, а результата бы не было, а потом написали уже туда и указали что обращались уже, а действий не было, тогда бы уже разбирались с ними. Вы сами то представляете схему обращений или не особо?
avatar

Segment

  • 13 ноября 2014, 11:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.