Перекресток у Адлерского авторынка (на Авиационной). Поворачиваем в сторону объездной правильно

Стоит только дорожникам учудить с разметкой и знаками, как тут же на это место, как мухи слетаются как на сами знаете на что, слетаются доблестные инспекторы ДПС.

Выезжая со стороны т/ц Максимус, при повороте налево (как, скажем, вот это такси), мы видим вот такую вот картину:


Обращаю ваше пристальное внимание, что выехав на среднюю полосу, вы попадаете на встречку.
В этом случае через несколько метров вас ждет передвижной автомат по экспресс-приему пятитысячных купюр в качестве символической платы за уникальную видеосъемку.
Поэтому запомни сам, скажи другому, что только правый ряд — дорога к дому.

ЗЫ. Заметьте, чтобы правильно повернуть на нужный правый ряд, не наехав на сплошную надо изрядно потрудиться. Впрочем, за небольшой наезд на сплошную там вроде не наказывают.
  • +113
  • 06 июня 2014, 13:21
  • insight_adler

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+
У меня вот только вопрос. Каким образом водитель должен заранее понять, что перед ним в среднем ряду именно встречная полоса?
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 13:32
+
так нарисовано же не для водителей, а для ДПС :)
avatar

Sturman

  • 06 июня 2014, 13:55
+
И-МЕН-НО.
avatar

OSSO

  • 06 июня 2014, 17:48
+
Кстати, на этом видео с 33 сек. видно ИДПС, которые пасутся в ожидании жертв:
www.privetsochi.ru/blog/auto_sochi/45569.html
avatar

Speedy78

  • 09 июня 2014, 11:12
+
знаков нет, разметки нет — по идее нарушения тоже не должно быть. на каком основании инспекторы обвиняют в нарушении?
avatar

Secretweapon

  • 06 июня 2014, 13:56


+
на каком основании инспекторы обвиняют в нарушении?
на лоха авось
avatar

denpatriot

  • 06 июня 2014, 14:07
+
Надо им выдвинуть встречное обвинение в невыполнении должностных обязанностей согласно пункта 45 приказа № 185 МВД.
avatar

KvadraNT

  • 06 июня 2014, 14:22
+
ехай на право до заправки и там развернись
avatar

Serj

  • 06 июня 2014, 14:12
+
На лукойле??? Там сплошная, тогда уж до кольца
avatar

driver

  • 06 июня 2014, 14:52
+
На этом месте повернуть физически можно. Тут ведь проблема больше в другом.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 15:03
+
Вам необходимо подтянуть мат.часть и выкладывая подобный снимок ещё и добавить приближение со стороны «Максимума». Если бы следовали моему совету, особенно в первой его части, то не пришлось бы вам выступать в роли «кормильца» того «автомата». Это в более простом изложении звучит, как место для «развода лохов», людьми в погонах, именующими себя офицерами. Там двойной перекрёсток. О чем внимательному водителю и сказали бы установленные знаки перед перекрестком. Помните основной постулат. Знак действует до ближайшего перекрёстка. А первым пересечением по отношению к вам — было ответвление от(малой Адлерской объездной) Проехав его и встав, как и машина на прилогаемом снимке(на стоп-линии или условном крае обочины малой объездной) — вы имеете полное право повернуть налево. Разметка там прерывистая. Главное пропустите всех, кто движется по главной дороге. И ещё — на понимание. Даже, если бы в том месте была сплошная линия разметки, то это наказание 1.500 рублей. К сажалению вы сами порождаете своим плохим знанием правил дорожного движения привычку ГАИ-шников к лёгким доходам. Но с их стороны — вполне трудовым и разумеется в поте лица. Ещё раз и традиционное — учите мат.часть и если и нарушаете, то осознано, а не по гусарски глупо и на все деньги. Удачи!
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 15:04
+
А с чего вы решили, что я нарушил? )
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 15:12
+
Про 5 тысяч — лично банкомат вам объяснял или доблестный, да при погонах?!
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 16:46
+
Есть такая штука. КоАП РФ называется. Статья 12.15 ч.4
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 17:19
+
тут просто все Холмсы)
avatar

denpatriot

  • 06 июня 2014, 17:24
+
Угу. Им бы в милиции работать ) Раз топик на привете написал, значит наверно обидели, значит наверно нарушил, значит, наверно, инспектору взятку дал.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 17:30
+
Зависит от того как написано. ТщательнЕй надо бы, коль выкладываете свои мысли и проблемы на общественное рассмотрение.(в милиции и полиции и близко не работал)
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 17:37
+
Так кто объяснял и какова была ваша аргументация. А то из вашего топика следовало :«В этом случае через несколько метров вас ждет передвижной автомат по экспресс-приему пятитысячных купюр в качестве символической платы за уникальную видеосъемку». И если всё знали зарание, то и объяснили бы с фотографиями всех дорожных знаков и со ссылками на ПДД, а не писали в конце своего послания :" Поэтому запомни сам, скажи другому, что только правый ряд — дорога к дому". А где ваша версия на логичный и немного наивный вопросА ПОЧЕМУ? Разве. что и само просится — ПО КАЧАНУ!
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 17:34
+
Слушайте. Ну что там объяснять? Задача стоит не поплакаться в жилетку, что вот такие-разтакие дорожные службы знаков не поставили, да разметку такую плохую нарисовали, а тупо предупредить водителей, чтобы не попались.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 17:43
+
ТщательнЕЙ предупреждать надо. С соответствующими ссылками. А то, как в кино :«Твоя сюда не ходи. Снег башка попадёт! Совсем больно будет!»
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 17:58
+
И еще вы не поняли. Повернуть налево МОЖНО. Но многие, повернув, занимают среднюю полосу, а она ВСТРЕЧНАЯ!
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 15:13
+
ПДД РФ:
«9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.»

Что неясно? Занимайте при повороте правую полосу — и будет Вам счастье, или, в нашем случае, не будет несчастья!
avatar

nordman

  • 06 июня 2014, 15:09


+
А там разве «дорога с реверсивным движением»?
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 15:14
+
Если ориентироваться на разметку, то выходит, что с реверсивным. Не хватает только спец. светофора.
avatar

nordman

  • 06 июня 2014, 16:29
+
Нет, это не светофора не хватает. Это мозгов не хватает. У тех, которые такую разметку делали. Уж если взяли нарисовали сплошную между левой и средней полосой, так возьмите хотя бы стрелки на полосе нарисуйте и человек сразу увидит, что он на встречку выедет, если в средний ряд повернет. А некоторым наоборот это кайфово. Вместо того, чтобы посодействовать исправлению ситуации, сидят себе в засаде и радостно стригут капусту. А потом удивляются, чего это их так в народе не любят. Да за то и не любят.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 16:41
+
Проедте ещё раз на то место, только предварительно считывая все дорожные знаки. Там даже, если не ошибаюсь, и знак информирующий о количестве и направлении полос на пересекаемой вами главной дороге имеется. И с денежными штрафами разберитесь до конца(если отсутствует какая-либо разметка, то дорожное полотно автоматически делится пополам — уже не «встречка». А ещё ориентируйтесь на сноску данную nordman. И срочно садитесь за мат.часть. Иначе будет всё и дальше, как я писал уже ранее:"… и если и нарушаете, то осознано, а не по гусарски глупо и на все деньги". Вы просили объяснить — по моему более чем исчерпывающе! Удачи!
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 16:43
+
Проедте ещё раз на то место, только предварительно считывая все дорожные знаки. Там даже, если не ошибаюсь, и знак информирующий о количестве и направлении полос на пересекаемой вами главной дороге имеется.
Ошибаетесь. Нет там никаких знаков по этому поводу. И, даже на самой Авиционной, когда водитель уже повернул, как видите, нет никаких знаков.
И пишу я топик как раз по той причине, что вижу, что ДПС там стоит постоянно, и постоянно ловят водителей, поворачивающих в средний ряд.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 17:28
+
Фото в студию! И даже без знаков. Выше все объяснения выложены и на выезд на встречку их установка не сильно влияет. Читайте, а главное воспринимайте прочитанные тексты внимательнее.
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 17:40
+
maps.yandex.ru/-/CVryMYLP Посмотрите на яндекс карте панорамы. Знаки там те же самые.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 17:49
+
«Яндекс карты» не отражают сегодняшнюю расстановку дорожных знаков и линий разметки. Когда делалась топографическая съёмка вы знаете?(могла и пару лет назад)
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 17:53
+
Слушайте, ну хватит уже. Написал же «знаки те же самые». Я там три дня подряд хожу и езжу.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 18:02
+
Ещё раз и реальное фото со всеми предворяющими перекрёсток знаками. (сам не могу)
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 18:45
+
И с денежными штрафами разберитесь до конца(если отсутствует какая-либо разметка, то дорожное полотно автоматически делится пополам — уже не «встречка»
Вы где-то на фото видите, что отсутствует разметка? Уж чего-чего, а разметки там хватает.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 17:33
+
Ещё раз внимательнее :"Даже, если бы в том месте была сплошная линия разметки, то это наказание 1.500 рублей." Затронуто мною было ради уберечь водителей от подобных условий для «развода». Перед этим я ясно написал :" вы имеете полное право повернуть налево. Разметка там прерывистая. Главное пропустите всех, кто движется по главной дороге." В более позднем комменте я затронул и ещё один тонкий вопрос, исключительно на понимание :"(если отсутствует какая-либо разметка, то дорожное полотно автоматически делится пополам — уже не «встречка»)."
Таким образом дело осталось за малым:Скурпулёзно учить ПДД и повышать собственную внимательность, а главное понимать прочитанное. В чём и желаю вам успехов!
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 17:51
+
Слушайте, вы вообще поняли суть топика?
Объясняю еще раз. ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!
Дело исключительно в том, какую полосу вы занимаете, повернув налево. Если вы займете среднюю полосу (см. фото) и поедете по ней, то ОНА — ВСТРЕЧНАЯ, и вы автоматически движетесь по встречке. Это не 1500 рублей, а несколько дороже, как вы понимаете.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 18:01
+
Как и я вам так и nordman подробно всё объяснили, попутно закрыв дополнительные нюансы поворота налево на перекрёстке ИТАК « пункт 9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.»
Что неясно? Занимайте при повороте правую полосу — и будет Вам счастье, или, в нашем случае, не будет несчастья!
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 18:06
+
А какая должна быть разметка у дороги с реверсивным движением, вы в курсе?
Разметка 1.9 что такое, по-вашему? Или вы видите такую разметку на фото? Если нет, то объясните мне, причем здесь вышеуказанный пункт 9.8 ПДД.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 18:11
+
Тупо — как можно правее и будет ГАИ-шник без мороженого.
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 18:46
+
Вот именно поэтому и предупреждаю в топике.

Поэтому запомни сам, скажи другому, что только правый ряд — дорога к дому.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 19:19
+
Та не кормите троллей… :))
avatar

OSSO

  • 06 июня 2014, 17:53
+
Знание и предметный разговор это нынче уже троллиногом называется?! Ну тогда да!
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 18:01
+
По сабжу, да и по жизни — там предмет один. Развод народа на бабло. Можно применять любые блестящие знания, но смысл неизменен. РАЗВОД НАРОДА НА БАБЛО.
avatar

OSSO

  • 06 июня 2014, 18:25
+
Не хочешь отдавать денежные знаки — изучай правила и умей отстаивать свою правоту! И ещё раз. Если и нарушать то осознано и понимая степень и возможные последствия.
avatar

igogogo

  • 06 июня 2014, 18:49
+
чего напали на автора?
Человек предупредил, за что ему спасибо большое.

А то что у нас на дорогах все через жопу и все кому не лень и есть возможность этим пользуются, то это уже другой вопрос.
avatar

aziat

  • 06 июня 2014, 19:15
+
Усёпанятна… Будущий пАчётный лектор Привета… :)
avatar

OSSO

  • 06 июня 2014, 19:30
+
Если вдруг споткнусь и упаду на улице, я точно знаю, кто будет рядом стоять и говорить: «под ноги смотреть надо»
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 19:36
+
+много.

По красной траектории поедит 99% водителей и я бы так же поехал не задумываясь. По зеленой один процент.
Гайцы это знают и стоят там ради развода — кто правила знает, отдаст 1500р, кто не знает отдаст 5000р или останется без прав.
avatar

aziat

  • 06 июня 2014, 19:14
+
Вполне допускаю мысль, что и я мог бы поехать.

А как бы вы аргументировали, что там 1500 рублей штрафа?

Впрочем, может быть и гайцы там по 1500 стригут, я не в курсе. Но мне думается, что скорее всего 5000 просят.

Думается, надо будет подойти, спросить их логику.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 19:28
+
вот тут основные ситуации
autoclub78.ru/narusheniya-pdd/spornye-situacii-2012
avatar

aziat

  • 06 июня 2014, 21:04
+
Т.е. вот если они скажут, что на средней полосе встречка, то каким образом водитель об этом должен понять, интересно. Где знаки?
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 19:29
+
Спасибо, автор! Предупрежден — значит вооружен.
Проще исхитриться заранее и выехать в правую полосу, чем долго и нудно беседовать с продавцами эксклюзивного видео… Хотя… Если у вас дофига свободного времени (и отличное знание ПДД) — можно и потролить сотрудников)))
avatar

snikolaith

  • 06 июня 2014, 15:49
+
Ближняя прерывистая разметка на фото — это вообще чего по ГОСТу? Дальняя — 1.5, понимаю. А это что?
avatar

reStiler

  • 06 июня 2014, 17:01
+
1500 рублей. нарушение правил разметки — и то при условии что при выезде стоит знак информирующий о движения по полосам… но гайцы есть хорошие, а есть п… дарасы… вот я думаю там вторая категория…
avatar

jamka

  • 06 июня 2014, 20:43
+
Там 3 категория гандо…
avatar

adlerec

  • 06 июня 2014, 21:59
+
Кстати, тут в соседней теме www.privetsochi.ru/blog/auto_sochi/45569.html в видео на 0:34 справа заметен процесс диалога остановленного водителя с ДПСником.
avatar

insight_adler

  • 06 июня 2014, 23:07
+
Похожая ситуация и на Мамайском перевале,( поворот на Сергей поле), выделенная полоса для поворота налево незаметно становится встречкой. Думаете стоят регулируют ребята? Конечно стоят, регулируют денежные потоки- особенно тех кто впервые едет по этому участку.
avatar

mimino

  • 07 июня 2014, 06:19
+
Сегодня утром некто нарисовал баллончиком стрелки на «встречной», помогающие встряхнуться, взять себя в руки и поехать по правильной полосе.
А в 70 метрах было аж 3 экипажа голодных _родов…
avatar

NULLL

  • 09 июня 2014, 08:35
+
Небось, гайцы сегодня черным баллончиком все закрасят, как разметку, «не соответствующую ГОСТу» )))
avatar

insight_adler

  • 09 июня 2014, 09:09
+
С нетерпением ждем видео с интервью ИДПС.
avatar

Speedy78

  • 09 июня 2014, 11:00
+
Сегодня меня остановили, на данном перекрёстке, ссылаясь на ст. 12.15 ч. 4, так же как и написал автор перестраиваясь на крайнею правую полосу проехал по встречке. С протоколом не согласился, 12 еду в гаи, далее суд.
avatar

Verone

  • 09 июня 2014, 16:02
+
Успехов. И изучите всё, что здесь писали «здравые люди». И не ждите суда. Параллельно сжато, но внятно и подробно к деталям — оформите жалобу в электронном виде(приложите фото) на сайт www.gibdd.ru/letter/ весьма помогает. Да и даже если проиграете первый суд, то обязательно обжалуйте решение. Удачи!
avatar

igogogo

  • 09 июня 2014, 16:30
+
Спасибо за напутствие, я так понимаю что ссылаться придётся на данную разметку и на знак движение по полосам, который не установлен перед перекрёстком.
avatar

Verone

  • 09 июня 2014, 18:20
+
Вы не спешите. А ссылаться надо опираясь на ПДД и приложенные вами дополнительные фото и если есть видео материалы. (очень внимательно ещё раз перечитайте этот топик)
avatar

igogogo

  • 09 июня 2014, 23:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.