Цирк возле цирка!

Каждый год в нашей семье заведено детей возить в цирк на новогоднее представление. В этом году представления были возле цирка. Всё началось с того, что мы нормально не могли подъехать. Двигаясь со стороны стадиона, мы обнаружили, что поворот с Курортного проспекта на цирк закрыт. Пришлось доехать до Светланы, свернуть на ул. Депутатскую (вниз к морю). Возле таможни шли дорожные работы, эта дорога тоже была закрыта. Пробирались по узкой дороге позади таможни. Затем подъезжали к цирку через служебный въезд, далее с ул. Черноморской на проспект Пушкина.

Здесь всегда было круговое движение вокруг клумбы возле цирка. Ещё подъехав к цирку, мы заметили, что машины двигаются здесь с ул. Черноморской на Курортный проспект как с правой стороны, так и слевой. Когда мы поехали назад, двигаясь как обычно по кругу от цирка в сторону ул. Черноморская, нас остановили сотрудники ГИБДД, объявив, что двигаемся мы по встречной! И знак оказывается имеется где-то в пальмах. При сильном дожде и спешке мы, разумеется, его не заметили. Оказалось, движение изменили в ходе строительства. Строительство завершено, однако, знаки стоят. Движение от цирка возможно только до новой элитной высотки. Далее нужно на высотке сворачивать, чтобы выехать на Черноморскую. Т. к. за высоткой движение одностороннее!

Меня удивляет, что автомобилисты, может быть, и разобрались. Но разобрались ли пешеходы? Разобрались ли дети, выходящие из цирка, что переходя дорогу на них может наехать автомобиль не слевой стороны, а с правой? Похоже в р-не цирка организовано автомобильное движение, которое может спровоцировать аварии и наезд на пешеходов! А ГИБДД встает там после цирковых представлений не для порядка, а для отлова невнимательных водителей! Но в цирк ходят дети! Их в школе учат, что движение у нас правостороннее, а не левостороннее. Переходя дорогу возле цирка, имейте ввиду, что машины там летят, как справа, так и слева! А одностороннее движение — кусочек от элитной высотки до ул. Черноморской! Кусочек в несколько метров, который может лишить прав некоторых невнимательных водителей!!!
  • +53
  • 16 января 2013, 16:42
  • HondaChka

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
Переходя дорогу смотрите только в одну сторону? Пора привыкнуть Россия.И второй момент.Можно ведь было оставить машину проехав мимо таможни к служебному входу цирка.? Там тропинка к центральному входу миммо фонтана.Обязательно парковать к центральному входу авто?
avatar

sushi

  • 16 января 2013, 17:11
+
Там по правилам сложно встать, т.к. на ул Депутатской нарисована сплошная.
avatar

Zlodei

  • 16 января 2013, 18:18
+
Если в этом городе пытаться соблюдать ещё и правило 3м от сплошной, то лучше вообще не выезжать ))))
avatar

white

  • 16 января 2013, 18:38
+
Я переходила дорогу смотря во все стороны. Поэтому я не в больнице. Мне повезло. Движение там всегда было по кругу. А сейчас с одной стороны клумбы движение двустороннее до элитной высотки. Но не каждый пешеход это знает.
Мы 13 января ходили. Был сильный ливень. Хотели поближе ко входу проехать. Про тропинку я не знала. Да и блог не про тропинку… А про то, что возле цирка много детей. Автодвижение на сегодняшний день хаотичное. Машины при мне проносились со скоростью больше 60 в обе стороны! Только их не задержали. А нас задержали, хотя мы медленно двигались от цирка привычно в сторону ул. Черноморской. А оказались злостными нарушителями!
avatar

HondaChka

  • 16 января 2013, 17:41
+
Надо ездить по знакам, а не по привычке.
avatar

sochikos

  • 16 января 2013, 17:45


+
Знаков там не видно, они в пальмах спрятаны от водителей.
avatar

HondaChka

  • 16 января 2013, 17:51
+
Запоздал Ваш топик. Там уже полгода такое движение. Рядом с бывшей гостиницей «Кавказ» есть стоянка, оставьте там свое авто и спокойно идите в цирк. Зачем всё усложнять?
avatar

sochikos

  • 16 января 2013, 17:43
+
Цирк сейчас дорогой. Мы ходим один раз в год. Год назад этого не было. Я понимаю, что автомобилисты, которые там ездят регулярно, уже полгода знают. Но мой вопрос — а пешеходы знают? А отдыхающие разберутся? Наведите порядок возле цирка!
От гостиницы «Кавказ» в ливень с детьми было бежать совершенно невозможно. А усложняем не мы. Мы как раз хотели просто подъехать к цирку, как обычно, и просто выехать.
avatar

HondaChka

  • 16 января 2013, 17:50
+
В СМИ много про это говорили и показывали. А во время представления туда подъехать очень сложно, потеряешь много времени и нервов, чем перейти дорогу под зонтом
avatar

sochikos

  • 16 января 2013, 17:56
+
Мы подъехали, выехать не могли… Понятно, что это не самая большая проблема в городе. Просто впечатления от Цирка остались… Ливень, ГИБДД, уставшие дети, расстроенный папа…
avatar

HondaChka

  • 16 января 2013, 18:19
+
Надо вам для полноты ощущений на концерт Киркорова в Фестивальный на машине приехать)) Как будто первый день в городе живёте))
avatar

posch

  • 16 января 2013, 18:33
+
Во сколько обошлось расстроенному папе не стать пешеходом?
avatar

white

  • 16 января 2013, 18:37
+
это стоило больших нервов и 30 минут скандала, после чего нашу многодетную семью всё-таки отпустили…
avatar

HondaChka

  • 16 января 2013, 20:37
+
Цирк сейчас дорогой. Мы ходим один раз в год. Год назад этого не было.
Та ладно, там несколько лет уже цены высокие
avatar

posch

  • 16 января 2013, 18:31
+
Сочинский маразм. Девушка совершенно права в своих претензиях! Почему в этом городе с приходом анапской администрации делается все исключительно только в одном направлении что бы максимально усложнить людям жизнь и доставить максимальные неудобства в ежедневной жизни?
avatar

white

  • 16 января 2013, 18:37


+
А до холуев из Анапы всё чики-пики було?))
avatar

posch

  • 16 января 2013, 18:40
+
Нет, не чики пуки, но такого откровенного бля*ства не было!
Как из города приезжаешь после полного дня, то приходится принмать что нибудь или от нервов или от давления, потому что весь этот маразм просто вымораживает!
avatar

white

  • 16 января 2013, 18:49
+
У меня дополнительная доза, где оставить машину на ночь… у подъезда это мечта...)))
avatar

posch

  • 16 января 2013, 19:49
+
Там новую канализацию делают, для нас, это временно! На Воровского, тоже делали и уже все забыли!
avatar

ofismen2007

  • 16 января 2013, 19:51
+
я недавно впервые за много лет съездил в Адлер из Дагомыса пешком (на маршрутке), погулял по улицам и получил огромное душевное удовольствие, понял что на самом деле без автомобиля чувствуешь себя гораздо независимее и спокойнее!
avatar

kudep

  • 16 января 2013, 23:30
+
А что пили? Не поделитесь рецептиком?
avatar

white

  • 17 января 2013, 00:21
+
Мы жили в Центре Сочи. Передвигались исключительно пешком. Ежедневные прогулки по 5 км для меня была норма. Но сейчас из Центра мы уехали за город (чем несказанно рады!). Здесь тоже идут стройки, но не такие хаотичные и плотные. Теперь из деревни добираться в Цирк можно только на авто. А раньше до Цирка с коляской я из дома 50 минут шла… А потом обратно тоже пешком… Зато прогулка была настоящая! Кстати, сочинцы, скоро весь Центр будет пешим. И я это приветствую. Потому что это — равнина. За полчаса пешком можно добраться куда угодно, а вот на машине дольше. Это знают сочинцы, живущие в Центре города.
avatar

HondaChka

  • 17 января 2013, 09:38
+
Мы разобрались в этой ситуации. Нам сказали, что трубы прокладывали по ул. Черноморской, проезд был закрыт. Транспорт пускали через проспект Пушкина (Цирк) на Курортный пр-кт. Тогда и повесили кирпич. Сейчас проезд на ул. Черноморской открыт, а знаки весят. Для чего?
avatar

HondaChka

  • 16 января 2013, 20:42
+
На что гоблины грузили — лишение?
И как отделались? Просто отпустили или за взнос?)
avatar

romansky

  • 16 января 2013, 23:57
+
Нам объявили лишение прав за пересечение двух метров встречной полосы от элитной высотке к ул. Черноморской. Отпустили. Но не просто… Пришлось бегать полчаса под ливнем без зонта и мужу, и гаишнику. Я тоже под ливень выходила. Все мокрые, злые. Дети плакали. Это был ужас. Полчаса скандала и нас отпустили. Нам повезло. Но другим может не повезти. Будьте внимательны, передвигаясь по проспекту Пушкина. ГИБДД не намерено никого информировать и объснять что-то. Они сразу забирают права.
avatar

HondaChka

  • 17 января 2013, 09:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.