Будьте внимательны, страхуя автомобиль

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами короткой историей, довольно четко характеризующей отношения к нам, потребителям, если не многих, то одной страховой компании точно. Возможно, кто-то возьмет на заметку и будет более тщательно вести дела со страховщиками, а кто-то поделится своей историей. Речь пойдет о компании «Ингосстрах», точнее – ее сочинском отделении и в особенности – руководителе филиала. Собственно, история.

Поздней весной уходящего года моя приятельница, назовем ее Елена, врач-хирург, получила в подарок на свой день рождения от родственников и многочисленных друзей подарок новенький автомобиль. Подарок довольно дорогой – Toyota Highlander – но и повод не простой, все-таки юбилей. Подарок был куплен в официально автосалоне, где и посоветовали приобрести КАСКО для недешевого джипа, даже посоветовали страховщика – «Ингосстрах». Кампания насчитала за полис 68 тысяч в год. Не мало, но и рисковать сохранностью машины как-то боязно.

Спустя буквально пару месяцев, в начале июля оказалось, что не зря Елена перестраховалась, купив полис КАСКО. В то время в адлерском районе была целая серия преступлений, связанных с кражами из авто. Воришки особо не заморачивались с подходом, не пользовались замудренными системами вскрытия дверей, а тупо били стекла. Причем, зачастую ради таких мелочей, как пачка сигарет или мелочь на чаевые заправщикам. Разбили стекло и в Тойоте Елены – переднее пассажирское. Обнаружила она это утром, вызвала участкового, тот оформил протокол. Утро было раннее, и при осмотре автомобиля полицейский не заметил, что разбитым стеклом повредило и часть обшивки двери. Но вот в «Ингосстрахе», куда Елена тут же отправилась оформлять страховой случай, это повреждение не только увидели, но и, указав, зафиксировали. На фото и в протоколе.

Далее оказалось, что при обращении в полицию, нужно ждать 2 месяца и только после закрытия дела (забавно, кстати, что о раскрытии никто и речи не ведет) можно будет получить материальную компенсацию или направление в салон. Естественно, ездить 60 дней без стекла – удовольствие сомнительное, так что Елена отправилась в салон вставлять стекло взамен разбитого. 10 000 рублей. Подранную панель обшивки она решила поменять после компенсации от страховщиков. И вроде бы казалось, ну что там за проблема с этой панелью? Неужели мешает ездить? Все, кто покупал машину из салона поймут, что когда еще авто пахнет конвейером, так раздражают всякого царапинки. Да и за практически 70 тыс. в год можно рассчитывать на расторопность от страховщиков. Но не тут-то было.

По истечении 2-х месяцев, Елена получила долгожданное постановление от участкового и отправилась в офис «Ингосстраха». Так ее ошарашили тем, что обшивку менять ей не будут, т.к. ее повреждение не отображено в протоколе. То есть, участковый, не заметивший царапин ранним утром, по словам страховщиков оказался косвенно виновен в том, что компенсировать замену панели не будут. Прежде чем оформить все документы, Елена довольно часто созванивалась и встречалась со страховым агентом, уточняя, не нужно ли еще чего, хватит ли тех документов, что на руках и постановления. На все вопросы ей утвердительно кивали, уверяя, что ничего более не понадобится. А вот здесь начинается самое интересное, то, ради чего я создал топик. На ее резонный вопрос ДИРЕКТОРУ филиала (если понадобится, фамилию и имя могу сообщить, но в данном случае он выступал не как частное лицо, а как руководитель филиала) «Почему не сказали раньше, когда дело только заводили» он ответил: «А мы не обязаны объяснять нашим клиентам, как правильно заполнять документы. Более того, это – в наших интересах, так как нам нужно зарабатывать».

Поразила циничность, с которой этот господин признается клиенту в том, что в их интересах не осведомлять людей. Поразило и то, что ну скажи ты что каешься, что виноват и что сейчас уже ничего исправить не можешь! Нет же, безнаказанность и наглость не позволяет извиниться перед клиентом. Знаю, что многие скажут что не стоит из-за столь незначительной суммы переживать и тем более жаловаться. Но моя позиция такова: пока у нас в сервисе будут работать подобные люди, ни о каком качестве услуг и говорить не стоит. Лично я всегда стараюсь если не бороться, то предупредить других. Вот, предупредил.

P.S. Фото все документов, включая постановление – есть. Также есть фото повреждения. Если кто будет требовать их в студию – выложу. Повторюсь: задача топика предупредить и предостеречь. И да: это не происки конкурентов. Если бы не драконовский закон об обязательном страховании, вообще бы не имел с ними никаких дел.
  • +94
  • 24 декабря 2012, 17:10
  • priest

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+
У меня был менее значительный прецендент, но суть один в один.
нельзя верить тому что они говорят устно в присутствии или по тел…

я был крайне удивлён, научен, и больше их не рекомендую.

удачи.
avatar

ieroglif

  • 24 декабря 2012, 17:26
+
. Кампания насчитала за полис 68 тысяч в год
наверное всё-таки КАСКО ??? А вообще это норма для страховщиков… Вам правильно сказали
Более того, это – в наших интересах, так как нам нужно зарабатывать.
avatar

Zimin78

  • 24 декабря 2012, 17:30
+
КАСКО, конечно. Прошу пардон, исправил в тексте.
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 17:36
+
интересно в Росгосстрах также поступают? может кто имел опыт общения с ними(КАСКО)??
avatar

Aikon

  • 24 декабря 2012, 17:37
+
Да это жуткая компания (мнение составил после прочтения отзывов людей и народных рейтингов)… Страшно становится. Кому доверить свои деньги на страховку?
avatar

D-huan

  • 24 декабря 2012, 17:44


+
Мне кажется, вы имели в виду КАСКО, а не ОСАГО :) А так — гады чисто и натурально. Хорошо, что написали — будем им антиреклама.
avatar

skopi

  • 24 декабря 2012, 17:37
+
Обидно. Но… В какой стране живете? Здесь на авось и доброту надеяться не приходиться. Есть повреждение (даже малейшая царапина) — в протокол осмотра, в идеале с фото-видео фиксацией. Начальник филиала поступил, несомненно, по-скотски. Но зато честно сказал, что на клиентах наживаются. Во всяком случае хитрить тут и отмазываться не стал.
avatar

shaitan93

  • 24 декабря 2012, 17:38
+
В том-то и суть: страховщики зафиксировали все повреждения. Ну а потом просто в наглую отказались от факта фиксации.
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 17:47
+
Есле не сложно, вы там фото предлогали )))
avatar

Zimin78

  • 24 декабря 2012, 17:48
+
10 мин., ок?
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 17:51
+
мне в таком же духе ответили в ресо, вы нам нужны для того чтобы деньги приносили, а не убытки. но так как сумма покрытия страховки все равно перекрывала ущерб, то с легким сердцем простил и расстался с их компанией, под вздохи и едкие реплики, что дескать наша компания не может больше предоставлять вам услугу по страхованию.
avatar

georgi

  • 24 декабря 2012, 17:55
+
а к кому ушли?
avatar

kolhoz-nik

  • 24 декабря 2012, 19:08
+
ушел к ск макс, но там по моему еще хуже, был у меня страховой случай, причем виновник тоже застрахован тоже в максе, денег выплатили столько что смешно озвучивать, так сказать со своими лояльными клиентами видимо можно не церемониться, сейчас в ингосстрах, салон сделал скидку на сумму каско, решил на новый автомобиль будет не лишним. вообще в салоне страховался в ренесанс страховании, но как выяснилось в сочи их представляет. жду на днях полис заканчивается в максе начнут смски слать и названивать, с этим у них проблем нет.
avatar

georgi

  • 24 декабря 2012, 19:19
+
p\s: в сочи ренесанс представляет ингосстрах.
avatar

georgi

  • 24 декабря 2012, 19:20
+
Друг по ОСАГо уже несколько месяцев ждёт выплаты от «Макса», говнокомпания. И юрист знакомый сказал, что они одни из лидеров по судебным процессам) Не огорчайтесь…
avatar

posch

  • 24 декабря 2012, 19:21
+
а я к ним обратился по совету оценщика, тот клятвенно уверял что макс платит без проблем и нормально, но у них немного ценник выше чем у других, что в прочем так и было. ну думаю раз уж нормально к клиенту ориентированы можно и переплатить, пять лет страховался и в итоге зажали на ремонт, сейчас у них оценщики свои, что хотят то и творят.
avatar

georgi

  • 24 декабря 2012, 19:28
+
Только суд. Причём, чем быстрее, тем лучше. По закону отсудить по ОСАГО можно если прошло не больше 3 лет, по КАСКО — 2 лет)) Мало ли как процесс затянется?)) Полгода человек сразу теряет в ожиданиях.
avatar

posch

  • 24 декабря 2012, 19:31
+
вы имеете право по закону сделать независимую экспертизу и не ездить к их оценщику. возмущаться будут, но это факт
avatar

skopi

  • 24 декабря 2012, 23:28
+
Совершенно верно. Скажу больше такая экспертиза просто необходима для судебного разбирательства.
avatar

posch

  • 25 декабря 2012, 08:58
+
а где у нас есть независимая экспертиза, это так на всякий пожарный
avatar

kolhoz-nik

  • 26 декабря 2012, 21:55
+
Ну, мне в моём автосалоне дали номерок, 5 рублей стоит. Если надо, могу в личку номер человека скинуть.
avatar

posch

  • 27 декабря 2012, 08:33
+
да за топик спасибо!+
avatar

Aikon

  • 24 декабря 2012, 17:41
+
«Ингосстрах» — компания, с которой очень не рекомендуют иметь дела! Единственный + от них был таков, что они делали страхование ОСАГО без ТО(незаконно, по-видимому).
avatar

listcom

  • 24 декабря 2012, 17:44
+
То был «РОСГОССТРАХ» :))
avatar

Zimin78

  • 24 декабря 2012, 17:46
+
ты напутал с россгострахом а в ингосе наооборот невкакую без техосмотра недовали
avatar

silno

  • 24 декабря 2012, 22:09


+
Возможно, не страхуюсь у обоих на всякий случай)))
avatar

listcom

  • 24 декабря 2012, 23:50
+
Да, думаю верно заметили… у меня заканчивался «Росгосстрах»… названивали… и тоже вроде без ТО… отказался… и слишком много о них было негатива… посоветовали «Ингосстрах»… А тут теперь смотришь… (((( В общем нет у нас видимо компаний без гемороя… или как повезет (((…
avatar

_Alex_

  • 25 декабря 2012, 09:48
+
Кстати… меня недавно стукнули у дома и свалили… сейчас разбираюсь, есть свидетель… дело пойдет… Звонил в страховую — конечно сказали пока не установят кто, ничего никто не даст… а когда также рано утром оформляли… и он написал видимое… Я сказал что надо обязательно дописать что возможны скрытые дефекты, т.к. стукнули хорошо… он не сопротивлялся и дописал. пока не знаю что там внутри не смотрел. Экспертизу не делал… Кстати где ее делать и сколько стоит...?
avatar

_Alex_

  • 25 декабря 2012, 10:57
+
Надейтесь на себя и не кормите этих дармоедов, а за отданную им сумму — десть стёкол. Вот и считайте. Что с ними, что без, а вскроют машину и сам выкручивайся.
avatar

filval1960

  • 24 декабря 2012, 17:56
+
ну тут как повезет, автомобиль такого уровня как обозначенный в топике стоит не дешево и запчасти тоже. любое небольшое дтп отобьет страховку, там лобовое стекло стоит пол страховки например и столько же фара. у меня тоже не зафиксировали повреждения, темно было, не поленился, съездил еще раз в гаи, дописали что имеются скрытые повреждения, все это завизировал начальник группы разбора, а то тоже ресо пыталось кинуть.
avatar

georgi

  • 24 декабря 2012, 18:04
+
Надеюсь, что теперь будет везти. Успехов вам.
avatar

filval1960

  • 24 декабря 2012, 18:09
+
Потому и грустно, потому и пытаюсь предупредить других. Для того, чтобы получить свои деньги, нужно быть продуманнее страховщиков. Что-то когда им деньги несешь, ведут они себя по-другому. Задолбала эта несправедливость.
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 18:10
+
я когда страховался, как раз разбирали страховой случай, тая послушал и собрался уходить, вцепились мертвой хваткой, типа того что по вашей марке платим все исправно, тут мол и сервис есть официальный и нормочас там не космический, платили правда исправно, но каждый раз приходилось отжимать.
avatar

georgi

  • 24 декабря 2012, 18:23
+
А какая марка, если не секрет?
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 19:42
+
был форд
avatar

georgi

  • 24 декабря 2012, 19:44
+
По просьбе выкладываю фото


avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 18:01
+
Реально страховая коцка… Пишите в головной офис, в прокуратуру… ОБЯЗАННЫ!!!
Хорошие очки видать превлекли внимание ценителя…
avatar

Zimin78

  • 24 декабря 2012, 18:12
+
Ну Вы, наверняка, представляете себе того ценителя в красных кедах. А по поводу обращения в прокуратуру — дело довольно муторное. Я, конечно, с приятельницей поговорю и, безусловно, если она решится — окажу всяческое содействие. Но в данной ситуации уже не столько деньги получить хочется, сколько сделать так, чтобы люди задумались над своим поведением. Ведь город маленький, сарафанное радио работает хорошо. Директора предупреждали, что ославим — он не пошевелился. Ну так пусть изволит пожинать плоды.
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 19:46
+
Концепция построения бизнеса в разных компаниях разная. У упомянутой сдесь компании есть негласное правило отжимать всех на всем, имидж ничто, жажда сиюминутных денег все. В прямом смысле.
Я брал авто в салоне в Ростове, по каско застраховал там же по совету салона, когда случился страховой случай — дтп — в протоколе не указали повреждение которое не заметил сразу и не было внесено в справку из гибдд. Тем не менее официальному дилеру который делал ремонт страховая оплатила все до последней копейки сполна на второй день после предоставления документов, но по телефону посоветовали впредь быть внимательным при составлении бумаг и указании повреждений. Ремонт обошелся в 2 раза больше чем взнос по каско. Через год позвонили проинформировали что готовы предоставить скидку на следующий год, я с удовольствием принял предложение. Это был единственный случай когда сервис в Сочи превзошел все ожидания.
avatar

roll

  • 24 декабря 2012, 18:22
+
тут ключевое слово официальный дилер, с ними обычно проблем нет, бывает еще что указано в страховке мастерская по выбору страховой компании, обычно страховка дешевле в таком случае, но намекает что возможно это будет шараш-монтаж с вытекающим качесивом.
avatar

georgi

  • 24 декабря 2012, 18:27
+
В нашем случае страховщика тоже посоветовал салон, в котором машину брали. Так что раз на раз не приходится.
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 19:48
+
Салоны заинтересованы продавать ту компанию, которая больше комиссию платит.
avatar

POMAHC

  • 24 декабря 2012, 19:55
+
Да оно-то понятно. Но надо отдать должное, в салоне принесли свои извинения и обещали впредь внимательнее относиться к выбору партнеров. Не то чтобы верю, но услышать о том, что кто-то признал свою ошибку уже приятно.
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 20:06
+
Типичный случай, ни чего удивительного к сожалению.
НО может кто нибудь скажет о благополучном решении своего страхового случая, надо знать ведь куда стоит обращатся. Может есть и положительный хоть в чём то, опыт у кого либо.
Компаний очень много, многие это просто мыльный пузырь, не хочется попасть как данный герой топика.
Из собственного опыта, скажу, что страховался около 5 лет в Уралсибе (Примерно так он называется Помоему), и всё было хорошо, пока я не купил другой авто, 1. мне незахотели снижать коэффициент, 2. не вернули остаток неиспользованной страховки 3. а когда стал уточнять почему так всё плохо стало, так они воовще только через 3 дня нашли в базе мою страховку, но денег я так и не вернул, что то бормотали не внятное, но денег фиг.
Самое интересное я обратил внимание, что к ним перешла работать бывшая директор Росгосстраха, не помню её фамилию, но бабка противная, как барыга крикливая и тупая как валенок, сначала орёт, а потом думает, и ни когда не извиняется. Было это 2 года назад. Страхуюсь в другой компании не буду говорить о её преимуществах и недостакках, просто потому, что не приходилось обращаться за выплатами, бог миловал.
avatar

abver

  • 24 декабря 2012, 18:37
+
Да, Шахрайчук «молодец» раскрыл все карты и все тайны страховщиков. Еще раз советую качественно подходить к выбору страховой компании
avatar

POMAHC

  • 24 декабря 2012, 18:41
+
Моя эпопея со страховой: www.privetsochi.ru/blog/auto_sochi/24043.html, может, будет полезна.
avatar

posch

  • 24 декабря 2012, 19:08
+
www.privetsochi.ru/blog/auto_sochi/24043.html блин, вечно забываю убрать запятую.
avatar

posch

  • 24 декабря 2012, 19:09
+
Я работал водителем в Ресо Гарантии, возил директора одного из филиалов так что насмотрелся и наслушался всего «хорошего», могу сказать одно, все они мошенники! Такое безобразие творится во всех компаниях!!! Так что Ингосстрах не исключение а про Росгосстрах вообще промолчу потому что если начну писать будут только не цензурные слова!!! Забанят сразу!!!
avatar

Vyborgskij

  • 24 декабря 2012, 21:38
+
«Росгосстрах», «МАКС» и «Югория» — это три кита, на которых держится вся мошенническая система страховых компаний.
avatar

posch

  • 25 декабря 2012, 08:59
+
а где же тогда страховаться то
avatar

kolhoz-nik

  • 26 декабря 2012, 22:00
+
Могу посоветовать обратиться с жалобой в Росстрахнадзор, который выдает лицензии на страховую деятельность, правила для всех компаний одинаковые так как их утверждает Росстрахнадзор, эти правила в основном защищают права клиентов. Так же можете обратиться в суд, суды тоже в 90% случаев становятся на сторону страхователя если он не нарушил правила страхования, в вашем случае правил вы не нарушали. Надо быть настойчивей, кто хочет тот добивается!!!
avatar

Vyborgskij

  • 24 декабря 2012, 21:58
+
Спасибо за совет. Наверняка так и поступим. Кстати, можно сделать обращение и прочие мытарства с судами показательными.
avatar

priest

  • 24 декабря 2012, 22:04
+
У вас есть официальный письменный отказ в выплате с обязательным указанием причины отказа? Если нет-потребуйте, что бы было основание для обращения в вышестоящую инстанцию.
avatar

Vyborgskij

  • 24 декабря 2012, 22:16
+
а я лично уже третий год страхуюсь в (ингострах ) ок был случай с каско пришлось побегать по ментам ну а что делать закон есть закон все выплатили остался доволен в других компаниях швыряли пипец особенно запомнил авикос конченые вообще кинули в наглую
avatar

silno

  • 24 декабря 2012, 22:06
+
Если страховщики предлагают сделать полис без техосмотра, не радуйтесь, потому что в законе об ОСАГО есть пункт по которому в случае страхового случая выплаты не будет без пройденного техосмотра
avatar

Romeo53

  • 24 декабря 2012, 23:39
+
Ссылка есть на такой пункт в законе? Не на то что договор страхования заключается при наличии карты кстати ТО, а не талона, а именно на то, что по заключенному договору страхования выплата не производится при отсутствии пройденного техосмотра?
avatar

white

  • 25 декабря 2012, 01:37
+
На память пришел старый анекдот.
«Клиент в страховой компании говорит агенту:
— Застрахерьте меня пожалуйста от несчастного случая.
— Не понял, почему застрахерьте?
— Ну не застрахуйте же? „
avatar

Papashka

  • 25 декабря 2012, 08:06
+
Я конечно извиняюсь что не по теме, но можно узнать что там за очки стоимостью 17 000???
avatar

Stanis82

  • 25 декабря 2012, 12:34
+
Ну Вы же сами прекрасно знаете, что женщины любят красивые аксессуары. Зайдите в любой салон солнцезащитных очков и увидите, что цена довольно средняя.
avatar

priest

  • 25 декабря 2012, 13:31
+
Благодарю Вас за тему.
Удачи Вам…
avatar

Lesnik

  • 01 января 2013, 19:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.