История хождения по кругам

Про убитую наглухо дорогу на улице Бамбуковой я уже писала не раз. Интернет-сообщество, щедро раздающее советы направо и налево, мне посоветовало обратиться на сайт РОСЯМА, официальный сайт МВД РФ и т.п. Барышня я послушная, так и сделала, теперь хочу поделиться впечатлениями.

Итак, РОСЯМА-полный беспонт, результат от обращения нулевой, сайт УВД РФ такая же песня. Дальше еще веселее. Я отправила письма о необходимости срочного ремонта дорожного полотна всем существующим в настоящий момент властным структурам и общественным организациям: мэру, главе Центрального района, депутатам Городского собрания от нашего избирательного участка, главе Гор. собрания, управлению строительства дорог, общественной палате города… РЕЗУЛЬТАТА НИКАКОГО! Ни один институт муниципальной и государственной власти не работает! В управлении строительства дорог мне сказали, что если бы наша дорога проходила в зоне олимпийских объектов или, на крайний случай, рядом с достопримечательным местом, то ее бы отремонтировали, а тот факт, что ей пользуются 3000 обычных сочинцев никого не волнует. Я подумала и вспомнила, что прямо к нашей дороге примыкает рекреационный объект-озеро, которое образовалось на месте вырытого 7 лет назад котлована под ЖК «Морской квартал». Зеркало воды-1 гектар, глубина 4 метра! Недавно на озеро прилетела уточка, глядишь, за ней и селезень, так и случится полноценный рекреационный объект!
  • +47
  • 28 января 2012, 00:09
  • Lora


Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

Felin

  • 28 января 2012, 01:02
+
Круто!
Вот старая дорога из Хосты к Спутнику, она давненько полностью иновационная! А в р-не сан.Победа и вовсе с оползневым обрывом. Там не то что проезжать, там и проходить страшно — точно никто не уснёт за рулём, и после поездки по этой дороге тоже долго не уснуть.
avatar

Yurik

  • 28 января 2012, 09:08
+
Было бы смешно, если бы не было так грустно! На днях конституцию РФ и ФЗ 131 перечитала, особенно приятно порадовала 27 статья ФЗ 131. Оказывается, дорогу мы можем и сами отремонтировать и деньги мэрия выделит, как по взмаху волшебной палочки, если потребовать их от ТОСа, осталось только ТОС на Бамбуковой учредить. Причем самим учредить, и председателя честного выбрать, а не какого-нибудь левого пассажира, назначенного мэрией. У нас все ТОСы встроили в вертикаль власти, купили председателей и совет ТОСа за шапку сухарей, они и подписывают разрешения на очередную высотку, вместо того, чтобы интересы жителей своего района решать.Короче, это другая история, я материал соберу и вскоре статью бабахну на sochi24
avatar

Lora

  • 28 января 2012, 18:38
+
они и подписывают разрешения на очередную высотку,
на сколько я знаю, сейчас ТОСы бегунок на строительство уже не подписывают и довольно давно…
avatar

fire-fly

  • 29 января 2012, 09:21
+
Да они много чего не делают по одной простой причине: ТОСы встроили в вертикаль власти. Что такое ТОС-это осуществление народом власти непосредственно на территории, границы которой он определил сам. ( ФЗ 131, ст 27). Дальше больше. Высший орган гос. власти помните какой? По действующей конституции-референдум, а ТОС-это постоянно действующий референдум. А теперь, представьте, что ТОСы объединились на уровне города в СОВЕТ! Как вам картинка! Скажу вам что, полномочий у председателя совета будет больше, чем у любого мэра. А теперь ответ: власти это надо? Поэтому и сидят в ТОСах те, кого прикормили, а ведь ситуацию изменить элементарно. Стоит одному начать. Вот я у себя на Бамбуковой и начну! Кстати, летом была у друзей в Лондоне, у них это работает на раз-два-три.Без разрешения жителей района ни одно дело не делается, даже дорожная разметка! Они законы умеют читать, а потом соблюдать! А у нас законы хорошие, чтобы жить нормально даже революция не нужна. Все права у нас есть, мало того, гарантированы государством!
avatar

Lora

  • 29 января 2012, 10:07
+
Вот я у себя на Бамбуковой и начну!
Каким образом начнёте? С чего?
avatar

fire-fly

  • 29 января 2012, 10:09
+
Начну с учреждения ТОСа в нашем районе, вся процедура известна, нормативную базу изучила (конституция РФ, ФЗ 131, Устав города Сочи, решение городского собрания о процедуре учреждения ТОСа). Устав ТОСа, уведомительные письма мэру, протоколы собраний, если вам интересно, могу скинуть. Глаза боятся, руки делают-не так все страшно, как кажется. Зато как эффективно! И никто без разрешения ТОСа не воткнет на детской площадке очередной пивной ларек или гараж. Да и высотки без парковок на изношенных сетях задолбали, море загаженное фекалиями… Короче, есть о чем сожалеть. Угробили курорт иноземцы. Пора брать все в свои руки, пока еще есть, что брать.
avatar

Lora

  • 29 января 2012, 16:18
+
Начну с учреждения ТОСа в нашем районе,
У Вас микрорайон как называется?
avatar

fire-fly

  • 29 января 2012, 16:22
+
На новой мацесте рельсы только по перёк дороги, дальше не идут
avatar

zhak

  • 28 января 2012, 09:26


+
И после этого они обижаются, что их называют партией ЖУЛИКОВ И ВОРОВ???
avatar

olimpiec2014

  • 28 января 2012, 10:45
+
Вы думаете если бы эта дорога была в зоне строительства О.И. там был бы асфальт? Побывайте на переулке лыжном в эсто-садке так там вообще непролазная грязь и колея от грузовиков. А озеро это прикольно. Я бы на вашем месте мальков рыб запустил. А что всегда свежая рыбка на стол и приятное время провождение под боком))))
avatar

Sochinetc

  • 28 января 2012, 11:24
+
Такое озеро под боком, это куча комаров летом.((
avatar

palem

  • 28 января 2012, 16:59
+
А где наши гамбузисты?
avatar

Papashka

  • 28 января 2012, 17:08
+
Да, мальки -это прикольно, а еще лучше завести пираний и скормить им мэра, зама мэра и прочих ребят, которые забыли, что кабинеты, в которых они сидят, им предоставили мы. Это наши кабинеты, наш город, и наши деньги, которые они тратят, к сожалению, не на наши хорошие дороги. Пока тратят…
avatar

Lora

  • 28 января 2012, 18:18
+
Это наши кабинеты, наш город, и наши деньги, которые они тратят, к сожалению, не на наши хорошие дороги. Пока тратят…
Всегда удивляюсь когда так говорят. Вы искренне так считаете?
avatar

palem

  • 28 января 2012, 18:45
+
Да, я не просто так считаю, я так живу. И вам советую сменить доминанту. Прежде всего перестаньте бояться ясно выражать свои желания.Я в этом городе родилась, ни разу никого не обокрала, не подставила, не надула, свои деньги заработала честно, почему я должна мириться с тем, что чиновник в администрации не отрабатывает то, за что ему платят.Мне нужна дорога(точнее 3000 жителям Бамбуковой), будьте добры определите источник финансирования, выделите деньги, наймите ДРСУ и сделайте мне дорогу! Не можете, уступите место тому, кто может! Не справляется администрация, отдайте деньги ТОСу он сам построит. Кстати, 4 пункт Конституции РФ гласит, НАРОД может осуществлять власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, через органы государственной и муниципальной власти. Вон, на Донской в ТОСе 100 домов, так там и дороге в порядке.
avatar

Lora

  • 28 января 2012, 19:07
+
у каждой дороги должен быть хозяин. Вы не пробовали найти его
avatar

sochiman

  • 28 января 2012, 19:27
+
Конечно, пробовала! Муниципалитет города хозяин этой дороги. Я и на сайт ГИБДД РФ писала, и наши гаишники кучу предписаний главе Центрального района отправляли. Все сочувствуют, переживают, а толку.
avatar

Lora

  • 28 января 2012, 19:31
+
Мы ходили — с 2007 года, добились, дорогу сделали… Подавайте в суд на администрацию города, согласно ст. 254 ГПК РФ, при условии, что у Вас на руках есть ответ из администрации, за подписью Пахомова, либо Вронского…
avatar

fire-fly

  • 28 января 2012, 19:36


+
давайте напишим письмо меру sochiadm.ru/messageFromMayor.php
если дадите текст я отправлю и от своего имени.
сильно сомневаюсь что поможет. но…
avatar

sochiman

  • 28 января 2012, 19:52
+
Напишите свою электронку, я вам сброшу письмо.Если получится, напишу статью покоянную
avatar

Lora

  • 29 января 2012, 10:10
+
Привет :))
На вашу яму хватит одного автомиксера. Кубометр бетона стоит максимум 5000 руб, подвоз еще пару тысяч. Если скинуться домами и нанять работяг с лопатами то вопрос решится гораздо быстрее чем ходить по кругам!
avatar

antovian

  • 29 января 2012, 18:05
+
У нас не одна яма, длина дороге 1 км, и вся в таких ямах, разломах
avatar

Lora

  • 31 января 2012, 18:12
+
Росямы-роспилы — это чистый бред, как и предводитель этих проектов. Это не интернет-общество вам подсказало, а приспешники навального, которые веруют в него аки в спасителя
avatar

ProCOP

  • 29 января 2012, 09:13
+
Люди однако хоть что-то пытаются делать, в отличии от власти
avatar

Ivan_Ivanovich

  • 19 апреля 2013, 16:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.