Рейтинг
+773.19
голосов:
111
avatar

Автомобильный Сочи  

Адлерские ДПС или темные демоны на дорогах?



Был обычный осенний южный день. Солнце пригревало еще почти по-летнему. На мой смартфон сразу от нескольких абонентов пришли сообщения, что на участке дороги Адлер – Веселое, в нескольких местах видели гуманоидов в форме ДПС. То, что это настоящие инспекторы, были большие сомнения. Я был недалеко от указанных мест и решил проехать и посмотреть самому на такой редчайший природный феномен.

( Читать дальше )
  • 14 октября 2019, 17:30
  • nordman
  • 6

Где взять видео с видеокамер??

Добрый день!

Попали в аварию. Нужно видео с камер видеонаблюдения с Воровского/Несебрская 06.10.2019 с 01:00 до 02:00. ночи.

Очень нужно видео. Видела у вас на сайте что вы можете его найти. Найдите пожалуйста
  • 08 октября 2019, 15:42
  • Sweta181198
  • 12

Как решить проблему автостоянок в Сочи, а также попутно улучшить пропускную способность улиц и дорог.г

В Сочи, как и любом другом крупном городе, является проблемой парковка авто. Если приоритетно выдавать разрешение на строительство в городе не домов, а многоуровневых подземных, надземных и комбинированных автопарковок, то можно решить не только проблему автостоянок, но и улучшить пропускную способность улиц и дорог за счет их большей пропускной способности, запретив на них остановку и стоянку автомобилей. Одновременно с этим уменьшится количество пробок. Причем можно свести к минимуму расходы из городской казны на это, более того, изрядно пополнив ее штрафами за незаконную остановку и стоянку.

Чтобы не тратить лишние деньги и не портить внешний вид города, наносить на дорожное полотно сплошную обочинную желтую на остановку и, например, оранжевую на стоянку (внести в ПДД специально дополнительный пункт), линии и не устанавливать дорожные знаки. На многоуровневых парковках продавать места и сдавать их в аренду, как на короткий, так и продолжительный сроки, таким образом застройщики будут иметь, как одноразовый доход от продажи, так и постоянный доход от аренды. Все ночные стоянки в городе должны быть платными, причем в многоуровневой в два раза ниже, чем на муниципальной земле в городе.

Для малообеспеченных людей следует предусмотреть низкооплачиваемые большие стоянки автомобилей за городом на малоценных землях, куда должен ходить городской транспорт. Если длительное время на такой стоянке за автомобиль не поступает оплата, утилизировать авто в металлолом.

Для фиксации нарушений остановки и стоянки в городе, установить достаточное количество видеокамер, а на первых порах взять на работу десяток людей на скутерах, которые бы фиксировали нарушение стоянки авто и несли немалый поток денег в городскую казну. Категорически запретить такой анахронизм, как *лягушки*, беспощадно крупно штрафовать их установщиков, за повреждение городского имущества, асфальтового покрытия.

Таким образом можно сделать город Сочи, не большой автостоянкой, а более удобным местом для городских жителей и приезжих людей на отдых. Все это применимо к любому другому крупному городу мира, надо смотреть немного дальше дня сегодняшнего и не ждать когда города встанут, превратившись в одну большую автостоянку, если не свалку, автомобилей.
  • 07 октября 2019, 06:27
  • vaf55
  • 106

Эвакуация авто: Дама бьется в истерике и падает

Как сообщают очевидцы, инцидент произошел днем 3 октября в Центральном районе на улице Поярко.

На кадрах мобильной съёмки видно автомобиль, который стоит на эвакуаторе. Женщина в течение некоторого времени защищала свою машину от эвакуации и всеми силами не давала сотрудникам ГИБДД ее увезти.

Полицейские предупредили автоледи, что к ней могут применить физическую силу если она им будет продолжать мешать, но женщина на отрез отказалась уходить.

В итоге физическую силу всё же пришлось применить. Действия автоинспекторов были абсолютно законны, потому что автомобиль оставленный на дороге создавал помехи другим участникам движения. Ведь пока эвакуатор не тронулся, машину можно было забрать а в данном случае спецмашина уже отъехала от места эвакуации авто.

Чем закончился данный конфликт, осталось за кадром. Будем надеятся, что полицейские были более лояльны к даме и вернули эвакуированный автомобиль с предупреждением.

  • 03 октября 2019, 21:47
  • kikoz
  • 15

Не взлетел: В районе Сочинского аэропорта перевернулся автомобиль такси

В ночь с 1 на 2 октября в районе Сочинского аэропорта автомобиль такси совершил наезд на бордюр, в результате машина перевернулась на крышу.

Со слов очевидцев, инцидент произошел по вине водителя, который уснул за рулем. К слову сам водитель не пострадал. Его автомобиль помогли перевернуть на колеса остановившиеся рядом участники дорожного движения.

В Сочи перевернулся автомобиль такси

( Читать дальше )

Домкрат, забытый на трассе Адлер-Красная Поляна, повредил 3 автомобиля.

Вчера, 30 сентября, оставленный кем-то домкрат на трассе Адлер-Красная Поляна, повредил три машины. Обошлось без пострадавших людей.

Печальный итог с пострадавшим транспортом — у Hyundai пробит бензобак, у BMW X5 — повреждены колесо и бампер. Больше повреждений у Skoda — разбито лобовое стекло и прорвана крыша.

Просьба очевидцев происшествия позвонить по номеру телефона: +7 (918) 006-99-15 (Сергей).





( Читать дальше )
  • 01 октября 2019, 12:00
  • big_smile
  • 18

Тонировка с не российскими номерами!

Вот выношу на ваш суд. Произошел спор в Интернете.

Суть спора в том как ГИБДД начала штрафовать за тонировку машины с не российскими номерами.

Человек ссылается на статью КоАП. 12.5 ч3.1. опирается на технический регламент о безопасности колесных транспортных средств РФ, а вот что там написано:

I. Общие положения.

Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:

2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
  • 01 октября 2019, 08:17
  • mrstalker
  • 23

Дорога ....вернее Коллапс на ней...

Роддом-место, где рождается счастье. Построено новое здание роддома, необыкновенное, красивое, очень комфортное… но совершенно не продуманно, где будут оставлять свои авто радостные отцы и многочисленные родственники…

Дорога очень узкая, местами без тротуаров, но даже на имеющихся ставят автомобили, затрудняя проход для мам с колясками и вынуждая их, и школьников идти по дороге, машинами забито все свободное пространство, проезжая часть становится не Проезжей,… Час пик это Выписка новорожденных, все стоит, водителям автобусов(№22)нужно выдать премии за отличное вождение, аккуратность, терпение за ожидание -когда он сможет проехать. Просто необходимо власть имущим обратить на это внимание, и навести порядок на дороге…



  • 30 сентября 2019, 16:22
  • hosta2013
  • 11

Удивительные перекрестки в городе Сочи

Всем здравствуйте!

Не могу в очередной раз удержаться и не выложить видео с моего авотмобильного регистратора. Ибо задолбали эти торопыги-нарушители. Что за спешка постоянная? К чему такие нарушения?
Один перекресток на ул. Пластунская под Барановским виадуком. Не первый раз наблюдаю как там народ забивает на светофор и на разметку.

Второй — ул. Гагарина — ул. Чайковского под Дублером. Аналогичная ситуация со светофорами и разметками.

Что не так с этими людьми? Что заставляет забить на окружающих? ЧСВ? Ну так оно быстро обламывается в случае аварии. Объясните кто-то. А то мне кажется иногда, что в ПДД внесли изменения, о которых я не подозреваю.

И да, я не идеальный водитель, но позволять себе такое не собираюсь. Не люблю гаишников, но иногда хочется, чтоб они стояли на каждом перекрестке.

  • 30 сентября 2019, 10:03
  • stroitel
  • 35

Лучшие из ДПС Кубани в Сочи



История, о которой вам расскажу, случилась в воскресенье 29 сентября. На дороге из Веселого в Адлер, на перекрестке Каспийской с Бакинской, стоял экипаж ДПС, судя по надписи на борту автомобиля, представляющий ДПС Красноармейский район Кубани. И проехал я бы мимо, если бы не «Жигули», припаркованные непосредственно на перекрестке. Понятно, что сам водитель никогда бы так не остановился, его остановили стражи асфальта, лелеятели ПДД и носители полосатого жезла.

( Читать дальше )
  • 30 сентября 2019, 05:46
  • nordman
  • 21

Был и ...нету.

И вот в очередной раз совершенно случайно или нет но в руки попались некие документы. Много. Оказалось о шлагбауме. Внешний вид.И место расположения.А дело было ( согласно документов ) так.

( Читать дальше )

Как мы здесь живем?


Дамы и господа, сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от наблюдения за организацией дорожного движения по одной из улиц нашего города. А город наш для водителя иногороднего совершенно непроезжаем, если попробовать ездить, соблюдая ПДД. Да. Я опять про дурацкую организацию установки знаков и разметки.

( Читать дальше )
  • +91
  • 21 сентября 2019, 20:58
  • nordman
  • 16

Задача знатокам ПДД. Помогите решить



Дамы и господа, приветствую вас. Есть задача, решение которой, возможно на первый взгляд покажется легким. Название улицы значения не имеет. Несколько автомобилей припаркованы в разных местах. Интересует меня только те, что помечены стрелками.

( Читать дальше )
  • +43
  • 08 сентября 2019, 19:39
  • nordman
  • 30

Трассу Черниговская-Дагомыс начнут строить осенью

Минтранспорта края ищет подрядчика на строительство первого этапа трассы село Черниговское — поселок Дагомыс. Работы делятся на две очереди. На каждую идет свой тендер, суммарная стоимость которых составляет 1,6 миллиард рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Завершить обе очереди подрядчики должны будут до конца августа 2023 года. Длина данного участка составит более 12 километров. Общая протяженность трассы составит 35 километров. Автодорога пройдет до поселка Отдаленный в Апшеронском районе Краснодарского края.
Этот маршрут поможет разгрузить федеральную дорогу и повысить безопасность движения.

Источник

Пора скупать там придорожные угодья под бизнес ;)
  • +41
  • 04 сентября 2019, 16:23
  • Haloperidol
  • 20