Рейтинг
+768.87
голосов:
110
avatar

Автомобильный Сочи  

Блогер сбежал из-под стражи, изнасиловал инспекторов ДПС и получил урок по ПДД



Доброго дня, дамы и господа. Сегодня я расскажу вам весьма грустную историю. Я расскажу о некоторых представителях силовой структуры власти.

Случилось мне возвращаться из Адлера вечером первого дня декабря. Выбрал маршрут по Жемчужной, Мира с выездом на Ленина. Моросящий слабый дождь особых неудобств не доставил. На ул. Мира, сразу за поворотом с Жемчужной заметил автомобиль ДПС и серых призраков на дороге в форменных фуражках.

( Читать дальше )
  • 03 декабря 2018, 08:05
  • nordman
  • 121

Топливо снова дорожает


Приветствую всех. Я вот никак не могу понять, на всех ресурсах писали, что Правительство и нефтяники договорились о заморозке цен на топливо, но оно продолжает расти на глазах. На той неделе Газпромнефть поднял цену на дизельное топливо сразу на 2 рубля, на этой неделе на Лукойле цену также на 2 рубля подняли и оно уже там по 46,65. Только в Роснефти пока по 43, но чую повышение не за горами. В чем тогда смысл всех этих договоренностей?
  • 27 ноября 2018, 11:25
  • Artem_Sochi
  • 165

Центр города перекрыт для авто



Доброе всем утро.
Центр города перекрыт, от Светланы и до… наверное гост. Москва. Я проехать не смогла.
Выезжала в 09:30.
Так что тем кому в центр ищите пути объезда.

Если кто знает до которого часа перекрыли напишите пожалуйста.
Всем удачи на дорогах.
  • 24 ноября 2018, 10:28
  • skaszka
  • 20

Пятница. Капканы для водителей



Уважаемые дамы и господа, в эту очередную пятницу я публикую заключительный топик на тему глупых дорожных знаков и разметки на улицах Сочи. Это вовсе не означает, что исчерпан материал моего архива. Практика показала, что чиновники, в обязанностях которых есть и содержание технических средств дорожного регулирования в исправном состоянии, в соответствии с ГОСТом, практически никак не реагируют на материал публикаций, и меры, направленные на привидение дорожно – транспортной сети в соответствие со здравым смыслом практически не принимают.

( Читать дальше )
  • +56
  • 23 ноября 2018, 07:55
  • nordman
  • 18

Транспортная логистика

Опубликовали вчера, поздно вечером m.facebook.com/story.php?story_fbid=864293750445025&id=478719099002494

В Сочи с завтрашнего дня частично изменится маршрутная сеть

Изменения коснутся свыше десяти маршрутов. Часть будет временно отменена до проведения конкурса, при этом появятся и новые.

Маршрут №55 «Ж/д вокзал Хоста — ул. Дарвина (ост. «Школа интернат №1») будет временно отменён до проведения конкурса.

Перевозку пассажиров будет осуществлять действующий маршрут №118. Количество подвижного состава будет увеличено согласно пассажиропотока на данном направлении. Стоимость проезда не изменится.

Маршрут №60 «ул. Дарвина – ж/д вокзал Адлер — ул. Ленина – ул. Молокова — рынок — г/м Магнит — Казачья — ж/д вокзал Олимпийский парк» продлен до остановки «Ж/д вокзал Олимпийский парк». Стоимость проезда не изменится.

Новый маршрут регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу №88 «с/х Россия — Олимпийский парк — ж/д вокзал Сочи», с 20 ноября следует через центр Сочи в Олимпийский парк. Стоимость проезда фиксированная — 80 рублей.

Маршрут №110 отменяется с 22 ноября. Перевозку пассажиров будет осуществлять действующий маршрут №155к (с Нового года станет городским №75), который следует в центр Сочи по ул. Виноградная. Количество подвижного состава будет увеличено согласно пассажиропотока на данном направлении, интервал движения составит 10 минут. Стоимость проезда не изменится.

Маршрут №111 (с Нового года станет городским №55) «ж/д вокзал Сочи – ж/д вокзал Олимпийский парк» следует из центра Сочи по Дублеру Курортного проспекта и продлен до остановки «Ж/д вокзал Олимпийский парк». Стоимость проезда: от ж/д вокзала Сочи до ТЦ «Новый век» — 65 рублей, от ТЦ «Новый век» до ж/д вокзала Олимпийский парк – 25 рублей.

Маршрут №114 с 22 ноября будет временно отменён до проведения конкурса.

Для бесперебойного обеспечения транспортного обслуживания населения проживающих по ул. Леселидзе маршрут №102 будет продлён, количество подвижного состава будет увеличено согласно пассажиропотока на данном направлении. Маршрут №102 с указателем «до Леселидзе» будет следовать по схеме движения маршрута №114 – от остановки «Платановая аллея», по тем же остановкам и тому же расписанию. Стоимость проезда не изменится.

Маршрут №153 (с Нового года станет городским №81) с 22 ноября временно отменен до проведения конкурса.

Перевозку пассажиров будет осуществлять действующий маршрут №154, которой следует по ул. Донская в прямом и обратном направлении. Количество подвижного состава будет увеличено согласно пассажиропотока на данном направлении, интервал движения составит 20-30 минут. Стоимость проезда не изменится.

Маршрут №124с отменяется с 22 ноября. Перевозку пассажиров будут осуществлять действующие маршруты. Из Сочи в Олимпийский парк можно добраться маршрутами: №88, №111, №125с, №125 Из Адлера в Олимпийский парк маршрутами: №57, №60, №111, №125, №135.

Путь следования маршрутов по Адлеру в сторону Олимпийского парка:

Маршрут №60: от ТЦ «Новый век» едет по ул. Каспийская, далее по ул. Триумфальная, ул. Староохотничья выезжает на ул. Казачья и следует до ж/д вокзала Олимпийский парк.

Маршрут №111: от ТЦ «Новый век» маршрут проследует по ул. Авиационная, ул. Каспийская, ул. Триумфальная, Олимпийский проспект и по ул. Казачья до конечной остановки «Ж/д вокзал Олимпийский парк».

Маршрут №125с: от Курортного городка до Олимпийского парка следует по ул. Ленина, ул. Каспийская, далее по ул. Триумфальная, Олимпийский проспект, ул. Старообрядческая до остановочного пункта «С/х Россия», далее по ул. Фигурная, Олимпийский проспект, ул. Чемпионов до ж/д вокзала Олимпийский парк.
  • +36
  • 22 ноября 2018, 08:54
  • Cathie
  • 42

В Росгвардии пояснили, какие автомобили будут останавливать

Новые полномочия военной автоинспекции Росгвардии касаются исключительно автотранспорта Росгвардии и позволяют предупреждать, выявлять и пресекать в войсках национальной гвардии нарушения требований законодательства России о безопасности дорожного движения, говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии.
Напомним, что накануне стало известно о вступлении в силу постановления правительства, которое позволяет войскам Росгвардии останавливать автомобили. Отмечалось, что предметом проверок росгвардейцев будет соблюдение требований к изменению конструкции автомототранспортных средств и прицепов к ним.
Поясним, что эта новость была интерпретирована, в том числе, и так, что сотрудники ведомства смогут останавливать машины обычных граждан.
Но как следует из сообщения Росгвардии, все будет немного иначе.
Необходимо особо отметить, что никаких новых полномочий по отношению к гражданскому автотранспорту Росгвардия не приобрела, заявляют в ведомстве.
«Новые полномочия военной автоинспекции Росгвардии касаются только исключительно автотранспорта Росгвардии, то есть ведомство имеет право проверять только те машины, которые находятся на его учете. Новизна в том, что теперь полномочия Росгвардии закреплены законодательно», — сказал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.
«В настоящее время, когда новое ведомство — Росгвардия — полностью сформировано, возникла необходимость узаконить самостоятельность ВАИ Росгвардии в сфере надзорной деятельности за автотранспортом войск национальной гвардии РФ», — отмечают в ведомстве.
При этом, по информации главы координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции Михаила Пашкина, сотрудники Росгвардии смогут останавливать пешеходов или водителей, но только для того, чтобы вызвать ГИБДД.
«Со следующей недели уже это дело начнет применяться таким образом: если они видят нарушения ПДД со стороны пешехода и водителя, то останавливают их, вызывают сотрудников ГИБДД, чтобы они составили протокол».
Напомним, что сотрудники войск национальной гвардии могут временно запрещать или ограничивать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, а также использовать транспортные средства, принадлежащие организациям или гражданам. Однако пользоваться этим правом сотрудники Росгвардии могут только в случае режимов чрезвычайного или военного положения, а также при проведении контртеррористической операции.

auto.mail.ru/article/70494-v_rosgvardii_poyasnili_kakie_avtomobili_budu_ostanavlivat/

Ищу свидетелей ДТП произошедшее вчера вечером 20.11.18 около 18.00 на выезде с ул. Донская на ул. Виноградная, под мостом, где Новая Заря.

Может у кого регистратор что то записал, может кто то подскажет с кем связаться на счёт камер записи видеонаблюдения.Кто обслуживает мосты и тоннели. У них попросить?
  • +51
  • 21 ноября 2018, 18:14
  • AFIRHACA
  • 1

Наши чиновники в поликлинику на автобусе не ездят

Наши люди в булочную на такси не ездят
— эту крылатую фразу из фильма «Бриллиантовая рука» знают все. Когда-то она вызывала смех.

Но только не сегодня в городе-курорте Сочи.

На остановке Труда в микрорайоне КСМ появилось следующее объявление:


В объявлении не указано, на какой срок производится отмена автобусного маршрута № 114, который, согласно расписанию на остановке ул. Труда (см. ниже), должен выполнять 49 перевозок в день, с 6-47 до 23-20 часов.
Взамен этого всем людям, которые совершали поездки на этих рейсах на маршруте от Морского порта до улицы Леселидзе, предлагается пересесть на автобус №102, который совершал поездки 15 раз в день с 06-42 до 21-56 часов.

Непонятно при этом, как все эти люди поместятся в автобусы того же размера. Или вместо них будет что-то более вместительное ездить?

Заранее об отмене маршрута №114 население города Сочи не предупреждалось, хотя речь о реорганизации маршрутной сети идет уже давно: В Сочи изменится маршрутная сеть автобусов и обслуживающий их транспорт.

Похоже, чиновники Сочинской АДминистрации уже совсем профнепригодны.

Может, директору департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Усачеву Юрию Александровичу, получившему образование в краснодарской государственной академии культуры по специальности «Менеджер в социальной сфере », по квалификации «Экономист — менеджер », пора уже уступить должность специалисту в транспортной отрасли?
Только в социальной сфере у него тоже как-то не очень, если он может запросто отменить на неопределенное время доступ к детским садам, школам, поликлиникам, больницам, городской инфраструктуре немалому населению села Пластунка и существенно ухудшить условия проезда всех, кто ездит на общественном транспорте от ЗСМ до морпорта.

Огромная просьба к прокуратуре г.Сочи — проверить соблюдение прав неограниченного круга лиц при ограничении транспортной доступности районов города Сочи
  • +85
  • 17 ноября 2018, 22:57
  • ActiveKSM
  • 50

Пятница. Как это понять?



Дамы и господа, пришла очередная пятница, а значит пришло время ознакомить вас с паранормальными явлениями на Сочинских дорогах. Перечитываю собственные публикации, проезжаю по местам, которые описал, и понимаю, что к великому сожалению, автодорожные службы никак не отреагировали на мои призывы к прояснению рассудка. У дорожников появляются десятки причин, мешающих устранению недостатков. Недостаточное финансирование, не хватает людей, нет соответствующей техники. И это только начало списка отговорок. Приглашаю пройтись со мной по городским улицам и взглянуть, что там творится.

( Читать дальше )
  • +61
  • 16 ноября 2018, 07:53
  • nordman
  • 26

ИДПС Богданов придумал свой регламент



События происходит 12 ноября на автобусной остановке «Мелодия». Весьма странно трактует ИДПС Богданов запрет министра МВД останавливать транспорт там, где это запрещено ПДД. По его мнению, если инспектор останавливает — значит так и должно быть. Весь диалог Богданова со мной пронизан абсолютным незнанием законов. Каждая фраза инспектора могла бы стать ключевой в анекдотах про ДПС. Уже нет сил возмущаться, остается лишь сожалеть о том, что на улицах нашего города наведением порядка занимаются вот такие.
  • +113
  • 12 ноября 2018, 17:20
  • nordman
  • 39

Адлер-перекресток на ул. Ромашек

Власти отдали проезд на полный произвол. Соблюдедие ПДД тут не регламенируется ни светофорами ни ДПС уже не первый год. Безпасность проезда гарантируется только молитвами, типа " пронеси Господи.." Мы что-в Африке? Или в развитом государстве?!
  • +25
  • 09 ноября 2018, 20:42
  • lekar59
  • 30

Пятница. Кто научит знаки ставить?



Доброго времени суток, дамы и господа. В эту пятницу расскажу про дорожный знак «парковка». Кто не знает, это знак из группы информационных, и согласно ГОСТа имеет номер 6.4. Я попытаюсь показать, как бездумно этот дорожный знак устанавливают в нашем городе. Наши обитатели отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения умудрились так навтыкать эти, несомненно, полезные для водителей знаки, что «привязать» такие вольности к ГОСТу не представляется возможным.

( Читать дальше )
  • +30
  • 09 ноября 2018, 08:05
  • nordman
  • 46

Пробка на Спутнике, доколе ?????

Сил нет смотреть как, простите меня «четыре калеки» че то там ковыряют, создавая вид.
Причем вечером они собираются домой. А как же сочинцы, которые утром спешат на работу?
Ниче мы народ терпеливый, ковыряйтесь наздоровье.

Поправьте меня строители-инженеры если что.
Как я понимаю идет ремонт деформационного шва, моста через реку Агура. Рабочие вырезали бетон, заармировали, возможно промазали и так далее. Но не полтора, а то и больше, мать его месяца…

Утром проезжаешь — рабочие медленно раскладывают инвентарь. Ночь, у нас не -40. на улице +10-14 градусов, что поставить прожектора и другую смену варианта нет??? Ах да, там же надо платить. А зачем?

( Читать дальше )
  • +72
  • 07 ноября 2018, 06:26
  • pusht76
  • 21

Как подставляют гаишники в Абхазии

абхазия цены 2018, абхазия отдых 2018, отдых в абхазии, сайты абхазии, абхазия официальный сайт, пансионаты абхазии, абхазия все включено, абхазия море, абхазия отзывы, абхазия частный сектор, отели абхазии, новости абхазии, работа абхазия, абхазия фото, карта абхазии

Абхазия — прекрасная страна. С удивительно красивой природой и благоприятным климатом. После отсоединения от Грузии, она стала пользоваться популярностью у российских туристов, ведь власти к ним более чем благосклонны. Будем честны: туризм — это пока единственное, с чего эта страна может получать нормальный доход.

Однако, практика показывает, что Абхазия до сих пор застряла в 90-х. Во всём! Это касается, в первую очередь, инфраструктуры. Но самое неприятное — это то, что здесь процветает страшная коррупция.

Недавно мой друг ездил в эту благословенную страну, и провёл там почти месяц. Отдыхал, конечно, но в основном, по работе. Самостоятельно, на своей Тойоте Камри. По дороге в столицу страны г. Сухум, прямо на шоссе ему перегородила дорогу потрёпанная «десятка». Объехать можно было только слева, пересекая двойную сплошную полосу. Что он и сделал! Ибо в «десятке» никого не было, а стояла она на аварийке. Искать хозяина было как-то не с руки, знаете ли.

При этом, заметил, что сзади него долго ехала какая-то явно местная «бэха», не решаясь его обогнать (хотя абхазские водители делают это повсеместно, нарушая скоростной режим).

Едет дальше. На пути ему встречается местный гаишник, который его останавливает. Представляется, всё как положено. Говорит, мол, вы, товарищ россиянин, нарушили скоростной режим.

продолжение...
  • -9
  • 03 ноября 2018, 14:07
  • pershing
  • 8