Как жильцы "дома образцового содержания" портят архитектурный облик курорта

Инициативная группа жильцов дома 8 по ул. Чайковского под предводительством некой Антонины решили распространить свой подход к образцовому благоустройству за пределы собственного двора. Что из этого получилось, смотрите в нашем ролике. Кубань упомянута никак географическое место, а как место которое портят своими проектами

  • 30 июня 2020, 00:31
  • mr-Prelude

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Люди там творят всё это безобразие убогие, со скудным интеллектом — аналогичные и поступки. Им бы в школе учится, да в больнице лечится.
avatar

alekseew

  • 30 июня 2020, 16:51
+
+1
желание людей огородить свою придомовую территория от всякого сброда, которого полно шастает в центре, вполне объяснимо. могли бы договориться с другим домом и объединить усилия.
avatar

Secretweapon

  • 30 июня 2020, 17:49
+
+1
а эти кляузные видео лишь показывают вашу неспособность договариваться. неужели и правда думаете, что эти ваши задворки относятся к «архитектурному облику курорта»?)
avatar

Secretweapon

  • 30 июня 2020, 17:54
+
+1
Эль центр города, рядом набережная. Не вижу смысла городить заборы и отгораживаться. С советских времен это была открытая территория, как и в других частях города. Это нездоровое желание городить везде заборы. Весь город в цепях и заборах очнитесь. Гляньте как в Европе! Все дворы открытые. Нет этого всего нагороженного. Если так хочется покупаете дом и ставите хоть бетонную стену. А здесь общая территория и я считаю это портит облик города. Тем более в данном случае незаконное разделение территории. И договариваться здесь не о чем, должно быть законное и равное разделение.
avatar

mr-Prelude

  • 30 июня 2020, 18:49
+
+1
в советское время всё было по-другому — намного безопаснее, можно было выпускать детей на улицу и не бояться за них. а сейчас кругом алкаши и наркоманы. с европами вообще нет смысла сравнивать. о каком облике города вы говорите? убогие хрущевки — это облик города?) законное или незаконное — это другой вопрос, тут надо документы смотреть.
avatar

Secretweapon

  • 30 июня 2020, 19:12


+
желание людей огородить свою придомовую территория от всякого сброда
Если это их придомовая территория, то почему надо договариваться
с другим домом
Всё решает общедомовое собрание собственников помещений в данном доме.
avatar

ogogo

  • 30 июня 2020, 18:08
+
Вы гляньте на их двор? это же ужас. Вы понимаете что люди с других городов в шоке. У них нет цепей, нет лягушек во дворах. Для них это просто удивительно. В Москве это спиливают сразу же специальные службы. У 8 дома на лицо нездоровое желание ставить железо везде. Весь город как попало застроили и теперь давайте еще заборы тыкать! Вы слышали хоть что-то о красоте? или вам просто плевать. Это смотрится ущербно. Только недалекий поставит цепи и заборы. Должны быть проезды, должны люди свободно гулять, а не каждые 2 метра калитки с ключами. Желание 8 дома не в благоустройте. Они распродали свои территорию внутри дома под гаражи. Теперь решили сзади дома отхватить кусок. Налепить пристроек. А там хоть какая-то зеленая зона, потому что в советские времена строили согласно плану, а никак сейчас.
avatar

mr-Prelude

  • 30 июня 2020, 18:57
+
Они распродали свои территорию внутри дома под гаражи.
А можно по подробнее. Как это согласуется с
ЖК РФ Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Как можно законно продать часть общедомовой собственности.
avatar

ogogo

  • 30 июня 2020, 21:37
+
Через решение собрания собственников жилья, ЕМНИП. Это очень сложно, но не невозможно.
avatar

AK-74U

  • 01 июля 2020, 08:58
+
Это очень сложно, но не невозможно.
Для этого надо 100% согласие собственникок помещений в этом доме.
avatar

ogogo

  • 01 июля 2020, 20:35
+
Да, часть территории они действительно отдали под жилые гаражи — ПГСК №8, которые находятся прямо напротив их дома, а раньше вся эта огромная территория была их, аж до лестницы к парку Ривьера. И большинство собственников не приняли участие в организации жилищно-строительного кооператива, " у кого-то не было денег, у кого-то машины". Потом, потепенно на этой территории выросли сначала гаражи, потом жилые гаражи, потом участок земли с отдельным кадастровым номером. Поэтому, да, сложно, но не невозможно.
avatar

x98

  • 01 июля 2020, 21:57
+
хоть один адекватный человек в городе…
avatar

Nikitoss

  • 01 июля 2020, 22:25
+
Это вы про кого?
avatar

mr-Prelude

  • 01 июля 2020, 23:17
+
про Вас)
avatar

Nikitoss

  • 01 июля 2020, 23:57
+
+1
Деградация людей при капитализме набирает обороты. Скоро уже не люди будут, а животные!
avatar

Schhh

  • 30 июня 2020, 21:04



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.