Скончался Федор Иванович Афуксениди


С прискорбием сообщаем, что 20 ноября, на 59-м году жизни скончался известный сочинский архитектор, автор Храма Спаса Нерукотворного Федор Иванович Афуксениди.

Фёдор Иванович родился в 1961 году в поселке Красная Поляна.

В своё время он работал заместителем главного архитектора Сочи, являлся президентом Сочинской организации Союза архитекторов России, директор и главный архитектор проектов ООО «Бюро архитектурно-строительного проектирования «АС про», профессор МААМ, заслуженный архитектор г. Сочи, лауреат и дипломант Российских и региональных конкурсов. Награждён орденом Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени.

Фёдор Афуксениди — архитектор Храмового комплекса в Троице-Георгиевском женском монастыре, Храма Спаса Нерукотворного и комплекса приюта Иоанна Предтечи в Сочи, Храма в честь апостола Андрея Первозванного в станице Тбилисской, Храма святого великомученика Харлампия в Красной Поляне, Храма Симона Кананита в поселке Лоо и многих других.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Федора Ивановича Афуксениди.
  • 21 ноября 2019, 01:29
  • Solaw

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Соболезную родным и близким. По последним данным отпевание состоится в пятницу в Соборе Михаила Архангела в 9-30.
avatar

Jack

  • 21 ноября 2019, 09:39
+
>отпевание состоится в пятницу в Соборе Михаила Архангела
это правильно, учитывая, что он реконструировал этот собор, и то, что по его проекту построена водосвятная часовня, и то, что он умер в день Михаила Архангела.
avatar

Solaw

  • 21 ноября 2019, 11:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.