Хорошие новости с Мацесты - у памятника архитектуры может появиться хозяин



Стало известно, что здание теперь можно взять в аренду, разработан план по возрождению памятника архитектуры федерального значения

В настоящее время состояние насосной станции весьма плачевно





Замечательный архитектор создал в Сочи три здания — Художественный музей, насосная станция, о которой в этом топе идет речь и редко упоминаемая Больница моряка, а также знаменитый Ривьерский мост — подробнее об этом можно прочитать на сайте «Архитектура Сочи», здесь . Таланту Мастера обязано своим появлением еще немалое количество зданий, в разных городах России. Например, вот этот замечательный жилой дом, в Москве
Фото взял здесь

Там же можно подробнее узнать об остальных работах замечательного архитектора. Который и к строительству утилитарной насосной станции подошел творчески и даже с юмором, как мне кажется. Вот эти два маскарона выглядят добрыми и приветливыми — а ведь изначально подобные украшения были задуманы как хранители и защитники греческих храмов. Более или менее они и потом использовались в этом качестве — по крайней мере, мне ни разу не встречались такие добродушные, как украшающие это здание) А видел я их немало и самых разных — прогуливаясь по Ростову, например. Это одно из самых популярных и интересных архитектурных украшений.



Как видим, некие деятели попытались дополнить памятник ассиметричной кладкой из шлакоблока. Приобщиться попытались к искусству, видимо, но что-то их остановило. Надеюсь, это «украшение» исчезнет, как только у здания появится настоящий хозяин. Как видите — поток желающих попасть на пляж очень плотный, и какая-нибудь точка общепита(в хорошем смысле этого слова) была бы здесь востребована в сезон. А если сделать пешеходный переход к Хабу — то и в остальное время года. Подобный переход можно было бы исполнить в стиле Мастера — как мини-копию Ривьерского моста к примеру. Но даже обычный утилитарный переход — нужен здесь — это доказывают постоянные перебежчики по железнодорожному мосту.

Подробно прочитать о том, как и кто добивался установки таблички и возрождения этого памятника архитектуры федерального значения можно в этом топе , на сайте ОГД «За Сочи».

А также в многочисленных топах здесь, на Привете.
  • +77
  • 27 июля 2018, 12:25
  • VVE_Rost


Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
а если убрать ещё лужу возле газ.станции — вообще красота!!!!)
avatar

27062014

  • 27 июля 2018, 12:28
+
+1
Перу Мастера принадлежит еще немалое количество зданий
Перо гусиное, как у Пушкина? :))
avatar

KPACABA

  • 27 июля 2018, 13:40
+
Замечательный архитектор построил
Архитекторы не строят, они проектируют)

здание теперь можно взять в аренду, разработан план по возрождению памятника
«Пивнуху» короче сделают под знаменем реконструкции)
avatar

bescker

  • 27 июля 2018, 15:07
+
Архитекторы не строят
А ежели пером Мастера? :))
«Пивнуху» короче сделают
Есть электричество, водопровод, канализация, не то что развалины ресторана Ахун…
avatar

C4332OB

  • 27 июля 2018, 16:23
+
+1
Что особенного в этом каменном сарае, что его объявляют памятником архитектуры? По мне так просто старая постройка с незамысловатыми украшениями.
avatar

Secretweapon

  • 27 июля 2018, 15:28


+
хорошая шашлычная получится. капитальная.
avatar

nuport

  • 27 июля 2018, 15:32
+
Затраты колоссальные там. Мост точно не потянут — дорого и много согласований. Насчет кафе не уверен — на пляже их несколько, зачем людям сидеть у дороги, когда они на море приехали.
avatar

splav

  • 28 июля 2018, 01:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.