Автор фонтана у Летнего театра

Иногда даже сочинцам кажется, что фонтан у Летнего театра построен вместе с театром — так вписался он в традиционный для Сочи курортный архитектурный ландшафт. Однако кто-то всё-таки помнит, что фонтан построен в 2005 году в бытность мэром В.Колодяжного, который подарил фонтан женщинам Сочи к 8 марта.



Автор фонтана Игорь Авакян.

Ещё Игорь установил авторскую балюстраду напротив Летнего кафе (сегодня это вдруг ресторан-бар Лентяй) у беседки Шишка и вы ежедневно можете любоваться лёгкой конструкцией отлично передающей настроение и представление сочинцев о нашем родном городе.



Игорь всегда был сторонником и защитником традиционного облика Сочи в соответствии с генеральной реконструкцией Сочи-Мацестинского курорта в 30-х годах прошлого столетия, и умел эту идею вдохновить в окружающих его людей. И даже есть ощутимый результат вдохновения — знаменитая набережная Геленджика.

Перед олимпиадой он получил заказ по разработке эскиза металлических ограждений между тротуарами и проезжей части дороги. Теперь вы видите их повсюду. Те, что сделаны квадратом (фото есть в топике ниже моего) тоже его.



Хотя изначально он разработал вот такой эскиз, но производство этих решеток не одобрено из-за сложности исполнения



АО «Реста» под его руководством успешно занималась ремонтом фасадов знаковых санаториев города Сочи — Дзержинка, Цурюпа и другие.



Сегодня 9 декабря годовщина его ухода из этого мира. И после его ухода много что осталось в городе именно для сочинцев. Спасибо )

  • +73
  • 09 декабря 2017, 23:28
  • LarisaRivjera

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Спасибо
avatar

fire-fly

  • 09 декабря 2017, 23:31
+
+1
Спасибо историческую информацию.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 10 декабря 2017, 08:22
+
+1
Если что найду в архиве или вспомню — буду еще писать сюда )

Вот, например, купила на Главпочтамте — теперь это раритет ))) Особенно из моих рук :)
avatar

LarisaRivjera

  • 11 декабря 2017, 17:05
+
+3
«Радует» надпись в правом нижнем углу)))
avatar

Konst

  • 12 декабря 2017, 10:33
+
+1
Это даа… ))) Москвичка какая-то делала открытку ) Как только увидела её на витрине главпочтамта, решила купить, оказалось, что последняя — еле выбила у операторов (аж с вызовом администратора)))
avatar

LarisaRivjera

  • 12 декабря 2017, 20:50
+
Игорь всегда был сторонником и защитником традиционного облика Сочи в соответствии с генеральной реконструкцией Сочи-Мацестинского курорта в 30-х годах прошлого столетия
Похоже, он был в меньшинстве…
avatar

Yabeda

  • 10 декабря 2017, 11:53


+
+2
И при этом он отстаивал эту точку зрения и стойко придерживался её. Да, если бы сочинцы смогли объединиться в деле сохранения архитектурной истории… Сейчас группа женщин (даже не знаю что у них за сообщество) они задают всем вопросы о концепции нашего города — если оказать им широкую общественную поддержку, особенно компетентную, то это поспособствовало бы более чёткому определению той самой концепции, чтобы донести до сознания иногородних сочинские идеи и требования по разработке городской инфраструктуры с учётом максимального сохранения природных ресурсов в первозданном виде.
avatar

LarisaRivjera

  • 10 декабря 2017, 17:49
+
Сейчас группа женщин (даже не знаю что у них за сообщество) они задают всем вопросы о концепции нашего города — если оказать им широкую общественную поддержку, особенно компетентную, то это поспособствовало бы более чёткому определению той самой концепции,
Это Вы про поиск смыслов?
avatar

Nutka

  • 11 декабря 2017, 23:05
+
Да
avatar

LarisaRivjera

  • 12 декабря 2017, 20:50
+
Странное у Вас восприятие )) а какую компетентную поддержку Вы имеете в виду?
avatar

Nutka

  • 13 декабря 2017, 11:00
+
+1
Не странное, а моё восприятие. Какая подача материала, такое и восприятие. На мой взгляд, нужно дать чёткие определения инициативной группы (кто вы?), цели и задачи этих выяснений «смыслов» (хотя, меня лично уже немного раздражает это слово, которое здесь применяется к городу Сочи — вроде как задаётся вопрос «А смысл?..» Концепция всё-таки звучит с перспективой на будущее). Понятие «утопия» вообще надо запретить применять к Сочи. Сочи жив, но он в оккупации бизнеса и временщиков… Потом: вы кому-то задаёте вопросы о «смыслах» и публикуете в основной массе интервью с теми людьми, которые в своё время имели прямое или косвенное отношение к истреблению городского ландшафта как курорта — и они делая умный или страдальческий вид что-то там лапочут… На видео вашей встречи не увидела авторитетных или компетентных лиц.
Резюмирую: задумка по определению самосознания сочинца и его идеальному представлению о родном городе нужна и важна, однако делается это кустарным способом без участия профессионалов, начиная от информационной работы и заканчивая содержанием концепции (вашу работу вы изначально обозвали утопией...) Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт…
avatar

LarisaRivjera

  • 13 декабря 2017, 14:50
+
Понятное дело, что это Ваше личное восприятие )) причём построенное на части информации, даже не беря себе за труд прежде чем делать выводы и раздавать советы хотя бы, ознакомиться со всеми материалами.
Про компетентность и авторитетные лица ещё раз прошу подробностей, а лучше примеров, так как понятие весьма растяжимое. Кто для Вас авторитет?
Если Вы знаете как сделать лучше и иначе — сделайте.
Сочи — утопия, нравится Вам это или нет ))
avatar

Nutka

  • 13 декабря 2017, 23:28
+
+2
Название вашей лодки вы вольны выбирать любое. Жаль что ошиблась в вас, надеясь на правильное восприятие диалога вами — вы ничего не слышите, кроме собственно притянутого за уши слова "… смыслы..". Ну и носитесь с ними дальше ) Умные налево, красивые направо )) Наша лодка — «Сочи есть и жив» :)
avatar

LarisaRivjera

  • 14 декабря 2017, 20:32
+
+1
Простите, Лариса, но и вы не желаете взглянуть на вещи как-то иначе. Я ничего не притягиваю за уши )) я ищу смыслы. Считаете, что нужно разрабатывать какую-то концепцию, хотя бы расскажите — какую?
То что Сочи — утопия говорит и его история, и география, и природа. Это вовсе не означает, что его нет или он мёртв )) он — живая утопия. Он существует вопреки стереотипам о России, почти на всех этапах своего существования его строили как город-сказку, этакий идеал, о котором мечтают, но редко достигают. Не знаю почему в Вашем мировосприятии утопия носит негативный окрас )) Мне бы очень хотелось взять у Вас интервью по смыслам. Видно, что Вы очень неравнодушный человек.
avatar

Nutka

  • 15 декабря 2017, 20:08
+
Наталья, готова побеседовать как-то в выходной погожий день после НГ — можно пройтись по городу или туристской тропой и заодно обсудить тему :)
avatar

LarisaRivjera

  • 16 декабря 2017, 17:33
+
+1
Здорово! Спасибо! Только это будет уже после Рождества )
avatar

Nutka

  • 17 декабря 2017, 00:00
+
Хорошо ))) Добрых вам праздников :)
avatar

LarisaRivjera

  • 17 декабря 2017, 10:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.