Долгострои все "ДОСТРОЯТ"



Интересная вчера новость вышла (>>полный текст новости<<) из стана Вениамина Кондратьева, в которой говорилось, что полным ходом решаются проблемы обманутых дольщиков в Краснодарском Крае. Также в ней говорится, что Губернатор считает, что всех застройщиков нужно отдавать под суд с уголовными делами.

Но вот вопрос — кто же достраивать будет эти недострои, если посадят застройщиков?! На эти вопросы почему то нет ответа у Губернатора!

Применительно к нашему любимому городу тоже все складывается интересно!
Чем ближе к время подходит к сентябрьским выборам, тем более нарастают слухи о сменах в руководстве нашего города. Причем все эти слухи и размышления не лишены оснований.

Крупнейшее Российское информационное агентство «ФедералПресс» буквально недавно опубликовала обзор о губернаторах ЮФО и их возможных сменщиках (>>полный текст статьи<<), в которой говорится, что Глава Сочи Пахомов А.Н. может стать Губернатором Краснодарского Края. Более того, с начала года Господин Пахомов А. Н. совместно с депутатами Государственной Думы и других уровней готовит предложения в высшие эшелоны власти по предоставлению Сочи статуса федерального значения (>>полный текст новости<<).

Как же все это увязывается: дольщики, смена губернатора и статуса Сочи?

Ни для кого не секрет — с приходом Вениамина Ивановича резко сократилось новое строительство. По краю идет политика сдерживания нового строительства. К нам в город был прислан на помощь Мугдин Мадинович Чермит, который блестяще справляется с политикой сдерживания. Гайки в строительстве закручены до предела, стройконтроль работает и днем и ночью, строительство новое остановлено. И вроде как с этой задачей Чермит справился на пятерку, но вот что же с обманутыми дольщиками? НИЧЕГО!!! Крупнейшие объекты-призраки стоят и власти ничего с ними не решают.

Один из самых громких недостроев — ЖК «Ямайка». По тому как развиваются события по этому объекту можно сериал снимать — собственно это и происходит.



Недострои ЖК «Ямайка» по ул. Крымская (застройщик ЗАО «САФИ»); ЖК «Ареда» пер. Трунова (ООО «Фристайл»); ЖК «Бриз» ул. Ландышевая (ООО «Олимп»); ЖК «Долина» по ул. Аллея Челтенхема (ООО «Зодчий»); ЖК «Эдельвейс» по пер. Теневому (ООО «Зодчий»); ЖК «Абсолют Сочи» по ул. Островского; ЖК «Курортный»; ЖК «Фазотрон; ЖК „Москва“ так же являются „черным пятном“ в нашем светлом городе. И это только одни из самых громких недостроев.

Так как же наша власть решает проблемы этих недостроев?
16 августа Вениамин Иванович официально заявил, что »… в течение двух недель край представит в Минстрой РФ план-график решения проблем обманутых дольщиков по всем официально зарегистрированным долгостроям в регионе". Т.е. через две недели все обманутые дольщики Сочи смогут увидеть дорожную карту по разрешению ситуации с долгостроями. И хотелось бы, чтобы администрация города и края опубликовали эту дорожную карту на обзор общественности.

Опять же, исходя из слухов, власть тормозит решения вопроса разрешения проблем с сочинскими недостроями. Они пытаются не просто решить проблему, а решить со своей выгодой. Одному застройщику за помощь в расселении из ветхого житья администрация помогает в строительстве на других объектах застройщика. Другому дают разрешение на строительство в новом месте и оправдывают это тем, что с прибыли на новом месте застройщик достроит свои затянувшиеся долгострои. Многие «не сочинские» застройщики пытались зайти на новое строительство в Сочи и пытались помочь в достройке долгостроев и решении проблем с обманутыми дольщиками так и не смогли найти общий язык с администрацией города потому, что администрация города «лучше» знает экономику строительства. В администрации «лучше» знают, какая цена у решения проблем недостроев!
Конечно же, застройщики, которые хотят строиться в Сочи, не альтруисты — они ищут выгоду. Но они(застройщики) готовы помогать городу в решении проблем с дольщиками и недостроями и не призывают власть нарушать законы для нового строительства.

Курирует все недострои в департаменте строительства администрации Сочи Михаил Неудачный. Который проблем не решает, а только советует людям достраивать жилье самим и постоянно ссылается на несовершенство федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов”. Кстати, интересный факт — 22 апреля 2017 года проходил митинг обманутых дольщиков в Сочи и Михаил Неудачный в ходе акции признал, что в рамках краевой программы “Жилище” не удалось потратить средства на решение проблем сочинских дольщиков.

Мы неправильно посчитали сколько нужно потратить средств на недостроенные объекты. Поэтому использовать выделенные средства из-за ошибки было нельзя. В ходе подсчетов также выяснилось, что 30 миллионов рублей из 150 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы, были похищены в Сочи. Дело о хищении средств направлено в суд, обвиняемыми по нему проходят один из сочинских чиновников и депутат горсобрания. Остальные деньги администрация Сочи вернула в администрацию края”, — рассказал Михаил Неудачный.

И это говорят люди, которые «лучше» застройщиков знают экономику достройки недостроев и решения проблем с дольщиками.

Вот из новостей и слухов опять же видно, что если действительно случится так, что Пахомов уйдет на кресло губернатора Края и Сочи станет федеральным городом — проблема дольщиков ляжет на плечи нового главы Сочи и нового субъекта РФ, Кондратьев и Чермит останутся в нашей памяти, как люди не сумевшие решить проблемы с долгостроями, а обманутые дольщики так и будут «присыщаться» обещаниями и бесконечными акциями и собраниями.

И кстати, Вениамин Иванович, Уголовные дела застройщикам — это не решение проблем с долгостроями и обманутыми дольщиками.
  • +49
  • 17 августа 2017, 14:53
  • zupesawol


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
16 августа Вениамин Иванович официально заявил, что »… в течение двух недель край представит в Минстрой РФ план-график решения проблем обманутых дольщиков по всем официально зарегистрированным долгостроям в регионе".
Не факт, что в этом списке будут объекты ВАНТа. Там могут быть объекты, которые надеются быстро достроить, например, ЖК «Москва»
avatar

lyuda

  • 17 августа 2017, 16:13
+
ходе подсчетов также выяснилось, что 30 миллионов рублей из 150 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы, были похищены в Сочи.
По объектам ВАНТа там работы не делались. Выкопали только теплотрассу к роддому.
A32-3010/2016
avatar

lyuda

  • 17 августа 2017, 16:21
+
Все отчеты в вышестоящие органы это пыль в глаза, за ними не следует никакого изменения ситуации, очковтирательство и вранье
avatar

Zloi

  • 17 августа 2017, 16:54
+
Недострои… ЖК «Абсолют Сочи» по ул. Островского

РЕШЕНИЕ
арбитражного суда первой инстанции Дело № А32-23097/17 от 14 августа 2017 года

по заявлению Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края
к ООО «Сочи-Абсолют» (ОГРН 1022302937975), г. Сочи
о привлечении к административной ответственности

Согласно разрешения на строительство № RU 23309-1824 от 16.11.2011 выданного
на строительство объекта «Многоквартирный жилой дом», расположенного по адресу: г.
Сочи, Центральный район, ул. Островского, кадастровый номер участка 23:49:0204015:80
со следующими техническими характеристиками:
площадь застройки – 1216,4 кв.м.,
общая площадь – 15210,5 кв.м.,
количество этажей – 17, 2 технических, 2 подвальных.
Фактически данный объект возводится без двух подвальных этажей.
privetsochi.ru/blog/sitiproblem/20671.html

Строительство осуществляется по откорректированной проектной документации получившей
положительное заключение негосударственной экспертизы № 23-1-1-0015-14, выданное 18
июля 2014 года ООО «Центр Архитектурно-Строительного Надзора» со следующими
техническими характеристиками:
площадь застройки – 1130 кв.м.,
общая площадь – 19114 кв.м.,
количество этажей – 21, высота здания (включая ограждения кровли) – 69,5 м.

Фактически переданная ООО «Сочи-Абсолют» подрядчику ООО «Дин» рабочая
документация по которой осуществляется строительство объекта капитального
строительства «Многоквартирный жилой дом» расположенный по адресу: г. Сочи,
Центральный район, ул. Островского, кадастровый номер участка 23:49:0204015:80 не
соответствует откорректированной проектной документации
получившей положительное заключение негосударственной экспертизы № 23-1-1-0015-14, выданное 18 июля 2014 года ООО «Центр Архитектурно-Строительного Надзора» а именно:
Согласно раздела 4 «Конструктивные и объемно-планировочные решения», Лист 12 — конструкции ж\б перекрытий на отм. +4.100, +8.300, +12.500 в осях (21/1)-(22)/(Л)-(У)
имеют проемы для установки четырёх роторных автостоянок.
Фактически проемы в ж\б перекрытиях на отм. +4.100, +8.300, +12.500 в осях (21/1)-
(22)/(Л)-(У) для установки четырёх роторных автостоянок отсутствуют.
Обществу в установленном порядке 18.01.2017 выдано предписание № 14-201Ц-Ю-9-ЕС об устранении нарушений законодательства, был установлен срок устранения
выявленных нарушений – 18 марта 2017 года.
В результате установлено, что ООО «Сочи-Абсолют» требования предписания от
18.01.2017 № 14-201Ц-Ю-9-ЕС фактически не исполнены, нарушения законодательства не устранены, акты об устранении выявленных недостатков не оформлялись. 12.05.2017
должностным лицом управления был составлен акт проверки № 14-201Ц-Ю-284-ЕС, в
котором зафиксированы выявленные нарушения.


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е АРБИТРАЖНОГО СУДА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
«02» августа 2017 года Дело № А32-32715/2017

по иску общества с ограниченной ответственностью
«Сочиводоканал» г. Сочи
к обществу с ограниченной ответственностью «Сочи-Абсолют» г. Сочи
о взыскании задолженности в размере 758 054,29 руб.


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е Арбитражного суда Краснодарского края
о принятии искового заявления к производству
в порядке упрощенного производства
Дело № А32-27841/17-25 от 10.07.2017

По исковому заявлению открытого акционерного общества «Кубаньэнергосбыт» в лице
Сочинского филиала, г. Сочи Краснодарский край к обществу с ограниченной ответственностью «Сочи-Абсолют», г. Сочи Краснодарский край
о взыскании денежных средств в размере 105 902,34 рублей
avatar

zanoza

  • 17 августа 2017, 22:42
+
«всех застройщиков нужно отдавать под суд с уголовными делами.» Ну и дальше что? Достроят эти дома? Чушь!
Раньше были «тройки»: начальник НКВД, прокурор, 1 секретарь… Сейчас- застройщик, банкир, глава администрации.
avatar

oftdokt

  • 17 августа 2017, 23:21


+
Полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов считает, что сегодня власти Краснодарского края принимают достаточные меры по решению проблем дольщиков. Для решения вопросов даже создана специальная межведомственная комиссия.
newkuban.ru/novosti/kondratev-problema-obmanutykh-dolshch/
avatar

lyuda

  • 18 августа 2017, 07:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.