Рейтинг
+24.96
голосов:
7
avatar

Архитектура Сочи  

Бродячий лекторий: Творчество Эгона Шиле [18+]!



«Sorry, 100 years old but still too daring today» («Извините, это создано 100 лет назад, но все еще слишком дерзко»).

Такой текстовый блок стал своего рода цензом на рекламных плакатах, подготовленных к выставке Эгона Шиле в Лондоне в 2018 году. Этот год был ознаменован столетием со дня смерти всемирно известного австрийского экспрессиониста.

Чем же венский модернизм так задел консервативных англичан?

Попробуем разобраться на лекции о творчестве Эгона Шиле 19 октября в 14:00 в центральном Сочи (библиотека им. Пушкина).

Ноу-хау по-сочински. Или голь на выдумку хитра...

Когда-то в п. Холодный родник Лазаревского района, ЖСТ «Чаевод», недалеко от Дагомыса, между участком №3 с кадастровым номером 23:49:0136003:862 и участком №5 с кадастровым номером 23:49:0136003:1800 на землях сельскохозяйственного назначения располагался участок №4 площадью 819 м.кв., входящий в состав земель садового товарищества «Чаевод», предназначенных для коллективного садоводства.



( Читать дальше )
  • 13 октября 2019, 18:40
  • ipb
  • 6

Бродячий лекторий: Мужчина и Женщина. Часть 2



Мужчина и женщина. « …И жили они долго и счастливо!» Есть ли жизнь после свадьбы?

На нашей предыдущей встрече 21 сентября для того, чтобы разобраться, почему мы выбираем тех, кого выбираем, мы рассмотрели, что влияет на этот выбор, каковы основные неочевидные причины проблем во взаимоотношениях. Познакомились с такими понятиями, как Родовая лояльность, проекция, интроект, импринт, а также разобрались с внутренними фигурами – Мужчиной и Женщиной, которые присутствуют в богатом внутреннем мире каждого из нас независимо от пола. Тема вызвала живой отклик, поэтому продолжение следует!

Помните, что было в конце практически любой сказки, которую нам читали в детстве? «И был пир на весь мир! И жили они долго и счастливо!» А что происходило с героями дальше, сказки умалчивают. Попробуем разобраться. Встречаемся 12 октября в 14-00 в Библиотеке им.Пушкина, приходите, будет интересно!

Бродячий лекторий: Больше никаких общественных пространств!

Своими размышлениями о времени, чувствах и городах, как менять восприятие и как с этим жить архитектору, поделится Misha Priemyshev (архитектор, художник, партнер в UrbanApp Bureau)

Ждём всех, кому интересна архитектура и кому не всё равно в каких городах мы живём, 8 октября в 18:00 в Доме архитектора (ул. Воровского, 58).

Взнос на содержание Дома архитектора 100 руб.

Комплексное развитие курортных территорий. Зарубежный опыт

Как найти оптимальное соотношение между городом-курортом и городом для жизни? Как застраивать город, чтобы было комфортно в нём жить и отдыхать?

Исследованием зарубежного опыта поделится архитектор Ольга Шебзухова 1 октября 2019 года в 18:00 в Доме архитектора (ул. Воровского, 58)

Марины: история и мифы

Третья лекция Николая Гришина из цикла «Записки инженера» посвящена маринам, истории их возникновения и мифам с ними связанными.

Ждём вас во вторник, 17 сентября, в Доме архитектора (ул. Воровского, 58) в 18:00.



Предыдущие лекции можно найти группах «Бродячего лектория»:
www.facebook.com/groups/helix.sochi/
vk.com/helix.sochi
  • +20
  • 16 сентября 2019, 11:10
  • helix
  • 3

Самая странная улица Сочи

Добрый день!

Что вы подумаете, если я вам скажу, что в Сочи есть очень странная улица? Возможно самая странная улица не то что в Сочи, но и может во всей России. Что вы подумаете, если я вам скажу, что она самая короткая в городе, на ней всего один дом и она… пешеходная! Как говорится, не только лишь Навагинской мы сильны) Речь пойдет о Лесном переулке.

Этот переулок не имеет никакого отношения к улице Лесной на Бытхе. Большинство людей не то что не знают где он находится, они вообще о нем не слышали. Оно и не мудрено, ведь на единственном доме нет никакого указателя.

Находится Лесной переулок между улицами Роз и Воровского, параллельно Московской. На нем стоит один дом, который, кажется, не жилой. И что самое странное, дом имеет номер 26. Куда подевались остальные 25 — загадка, достойная Шерлока Холмса.



Лесной переулок во всей красе
Лесной переулок во всей красе

В заключении хотелось бы сказать, что такие мелочи только украшают наш город, и возможно когда-нибудь Лесной переулок облагородят, и он станет самым настоящим бульваром. Самым коротким в мире бульваром.
  • +43
  • 19 августа 2019, 15:31
  • dunnk
  • 19

Фонд "Талант и успех" и 140 гектаров в районе Олимпийского парка.

На сайте администрации появилось занятное постановление департамента архитектуры.



140 гектаров в районе Олимпийского парка! Хоть бы кадастровые номера земельных участков указали. Но «крыша» хорошая у фонда, однозначно. Получает всё, что захочет.
  • +32
  • 08 июля 2019, 23:26
  • zorro3
  • 1

"Кавказская Ривьера": есть ли будущее?

Кавказская Ривьера — когда-то символ зарождающегося курорта, красавец-отель с богатой знаменитыми постояльцами историей.

А что сегодня? И главное — какое будущее у него завтра? Будет ли окончательно утрачена эта прекрасная «мелодия в камне», и беспокоит ли это нас?

Прикоснуться к архитектурной истории Кавказской Ривьеры можно в субботу, 8 июня, в 14-00 в библиотеке им. Пушкина.



( Читать дальше )