Высокий уровень наплевательства на администрацию города


Уважаемые дамы и господа, ОГД «ПриветСочи» сегодня вынуждено возвратиться к своим прошлым публикациям по незаконному строительству по адресу ул.Садовая, дом № 73. ОГД дважды публиковало материал об этом объекте. Напомню:
Первая публикация (февраль 2017 года) рассказывала о том, что на месте домика, утопающего в зелени, трудолюбивые строители вырыли котлован с подземной рекой. Мы попытались обратить внимание служб МЧС на тот факт, что техника, предназначенная для проведения спасательных мероприятий вдруг оказалась на частном объекте и с энтузиазмом прожигает моторесурс на благо частника.
Реакция МЧС осталась в тайне, а вот администрация города на обращение ОГД «ПриветСочи» ответила.
Во втором топике мы довели ответ администрации города на наше обращение. Администрация заявила, что разрешение на строительство не выдавалось и теперь материал о стройке по адресу ул.Садовая, дом № 73 будет изучать прокуратура.

Стройку после этого обнесли крепостным забором, строительный процесс затих. Но в разгар лета вдруг стройка взорвалась ударным темпом бетонно-заливочного бума.
Сегодня рядом с участком стоит бетононасос, автомиксеры с раствором подъезжают один за другим.
Я сфотографировал и бетононасос, и миксер, и даже человека, руководившего работами.

Этот человек обратил внимание на меня с фотоаппаратом и решил побеседовать. В ходе беседы мы выяснили, что:
паспорта строящегося объекта нет.

По словам распорядителя, разрешение на строительство есть, но показать его не может.

Так же со слов этого распорядителя, на мой вопрос, сколько этажей и какова площадь будущего дома указаны в разрешении, поведал:«там написано, что мы пока основание под дом заливаем, какой дом — не знаю».

В приоткрытые ворота видна площадь заливки, практически от забора до забора:


А вот руководитель работ, с которым я беседовал и его автомобиль


ОГД «ПриветСочи» обратится к Главе города за разъяснением, было ли выдано разрешение на строительство какого-либо объекта по указанному адресу, и к какому решению пришла прокуратура, изучив документы и факты по этому незаконному строительству. Надеемся, что ответ не заставит долго ждать.
  • +72
  • 21 июля 2017, 19:42
  • nordman

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
По словам распорядителя, разрешение на строительство есть, но показать его не может
Ну ещё бы… не существует такого разрешения на строительство, в котором разрешается заливать «основание под дом» на всю площадь земельного участка…
Похоже, земельный контроль и архитектура опять пытаются саботировать свои обязанности контроля за незаконным строительством… которые прописаны в их Положениях…
avatar

Yabeda

  • 21 июля 2017, 19:56
+
трудолюбивыми строителями образовался котлован
Ну хоть вы, как самая грамотная здесь, объясните Ю.И. несуразность этой фразы, меня он не послушает! Плодовитым автором образовался топик, толстый хрен на Привет, но ведь и официальные запросы в таком же стиле ляпаются, наверно. Грязнов смеяться будет и не воспринимать всерьез либо даст ответ в таком же стиле, голову сломаете при расшифровке…
avatar

Daiha

  • 21 июля 2017, 20:19
+
+6
А скажите, Кариб, вам самому не стремно непрерывно злобствовать вместо хоть как-то поучаствовать?..
Я же уже давно поняла, времени у вас — хоть хреном груши околачивай…
Но когда девочка also1987 попросила поделиться опытом обращения в ВС, вы как всегда выкрутили фигу «с особым цинизмом»…
А могли бы хотя бы консультантом помогать… у нас, кстати, многие «добрые люди» так помогают…
Но если нет, то на нет и суда нет… так что не обессудьте за усилия взаимно обидеть…
avatar

Yabeda

  • 21 июля 2017, 20:28
+
скажите, Кариб
Вот жеж вы сравнили, у Кариба рейтинг был в 100 раз больше, чем у меня! И таких топиков я никогда не напишу, бо меня в те районы никто не пустит. Про девочку also помню вашу фантазию, что она ровесница его дочери (которой у него нет!), а он ей помочь не захотел «в извращенной форме». Но самое просьбу не видел, а только от вас узнал, что у них было что-то этакое. Не могу же следить за всеми, т.к. слишком хорошая память (быстро всё забываю, не то что в молодости), и сами знаете, на 1-м месте вы у меня, пока этого достаточно.
не обессудьте за усилия взаимно обидеть…
А чего мне ссать ссудить? Ну отнимете рейтинг, ну забаните, ну присвоит Привет мою интеллектуальную собственность, ну нарушите Конституцию РФ, так себе же хуже и сделаете! Заявление Грязнову (и не только), и будете к нему ходить не по записи, а по вызову, писать корявые объяснительные, копать очередную западню для триумвирата…
avatar

Daiha

  • 21 июля 2017, 20:55
+
+7
Знаете что, Кариб… последний раз сделаю над собой усилие и потрачу на вас время, чтобы сказать: подите к черту… затрахали вы уже своим рейтингом…
И ещё скажу от чистого сердца — если бы у меня была такая возможность, я бы вас уже давно забанила… за бессмысленные простыни бессмысленных текстов, бессмысленную желчность и бессмысленную жизнь…
Сделайте одолжение — обходите и меня стороной… как и Светлячка…
Даже я уже от вас устала…
avatar

Yabeda

  • 21 июля 2017, 21:31
+
+5
Приношу свою искреннюю благодарность за замечания по стилю и орфографии топика. Постараюсь учитывать их при подготовке текстов. Спасибо!
avatar

nordman

  • 21 июля 2017, 20:30
+
К сожалению, что дозволено Юпитеру, сами знаете. Ваши чувство юмора и энциклопедическая образованность хороши для сайта, но ветряные мельницы окружены такими капканами, которые не все знают, где искать. Глубоко влезть в какую-то тему практически нереально пожилому человеку от сохи или бульдозера или даже ракетного крейсера. А если еще официозу писать заковыристо, то шансы совсем упадут, ИМХО.
avatar

Daiha

  • 21 июля 2017, 21:18
+
Не ошибается кто ни чего не делает. Вот ведь когда захотите, можете писать на другие темы. Отличный топик, за что вам плюс поставил.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 22 июля 2017, 08:19
+
+3
Извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но как работник гос.предприятия уверяю Вас, что по крайней мере в моей конторе спустили «с верху» инструкцию по составлению ответов гражданам. В ней четко обозначено, что на официальные запросы федеральных предприятий мы отвечаем «сухим языком» букв и цифр, а вот на запросы граждан должны отвечать в развернутой форме, что бы после прочтения ими ответа, у последних не возникало дополнительных вопросов и не оставалось сомнений, что ими занимались и им старались помочь. Как то так. Думаю, что подобный документ был разослан всем гос. структурам.
avatar

NFS

  • 22 июля 2017, 08:49


+
не оставалось сомнений, что ими занимались и им старались помочь
Знаю Грязнова как того еще юмориста, вот если бы он сам писал свои ответы. А помощники по устной инструкции стараются обыгрывать любые косяки заявителей, выставлять их на главный план, замыливая другие вопросы. А по письменному Приказу Генпрокуроракак раз должны ответить на ВСЕ доводы…
avatar

Daiha

  • 22 июля 2017, 09:07
+
+5
а вот на запросы граждан должны отвечать в развернутой форме, чтобы после прочтения ими ответа, у последних не возникало дополнительных вопросов
не оставалось сомнений, что ими занимались и им старались помочь
Похоже, что в основном все усилия направляются как раз на создание иллюзии "ими занимались и им старались помочь"…
Ну не получилось...)))
А получилось как раз не ответить «по существу поставленных вопросов»… ещё получилось не «принять меры»…
Особенно хорошо создание иллюзий получается у муниципальных служащих и прокуратуры… несмотря на «инструкцию сверху» и 59-ФЗ «Об обращениях граждан»...)
А у прокуратуры ещё несмотря на приказ Генпрокуратуры № 45 и приказ Генпрокуратуры № 195…
avatar

Yabeda

  • 22 июля 2017, 10:42
+
несмотря на «инструкцию сверху» и 59-ФЗ «Об обращениях граждан»...)
А у прокуратуры ещё несмотря на приказ Генпрокуратуры № 45 и приказ Генпрокуратуры № 195…
Воооот! Уже лучше, но неполное соблюдение (или частичное соблюдение) всяческих указивок, так же как и Конституции, практически не влечет никакой ответственности, если это действие\бездействие не оговорено Законом РФ. Попробуйте привлечь кого-то за нарушение Инструкции по судебному делопроизводству и… обломаетесь. Люди должностные лица не будут ничего делать когда уверены, что за это не получат физдюлей (да знаю, что это ваш копирайт, судитесь!).
avatar

Daiha

  • 22 июля 2017, 11:42
+
Попробуйте привлечь кого-то за нарушение Инструкции по судебному делопроизводству и… обломаетесь
Лично мне пока не приходилось этим заняться…
А вот девочка also1987 предпринимала усилия и в этом направлении… и ей многое удалось… у неё вообще бульдожья хватка, упорство дятла и напор танка...)
Вот она регулярно добивается результата — и от администрации президента, и от генпрокуратуры, и от СК, и прокуратуры ЮФО, и прокуратуры Кк, и от ФСПП… наша администрация зря нажила себе такого врага… эта не отстанет, пока не добьётся уголовных дел…
Но тут да — нужно не только иметь упорство… но и понимать — как сокрушать сопротивление системы…
Зря вы отказались от контактов с ней...) она не только берет, но и много дает взамен…
avatar

Yabeda

  • 22 июля 2017, 12:15
+
вы отказались от контактов с ней...
Она ко мне не обращалась, и из ваших сведений выше очевидно, что это я должен к ней обращаться за консультацией, но не наоборот. А у Кариба было обычное по количеству косяков административное дело с лишением водительских прав всего-то на 4 месяца. Судья Ващенко сказал нам при выходе из зала с\з, что пока вы добьетесь отмены Решения, эти 4 месяца уже пройдут. Прошло в несколько раз больше прежде, чем судья ВС поступил по закону, за это время Ващенко даже умереть успел, как тот бухарский эмир у Насреддина. А Свашенко в крайсуде пока жив, хотя и его постановление (или определение, не помню) отменено. Так что все вопросы к Карибу…
avatar

Daiha

  • 22 июля 2017, 12:33
+
все вопросы к Карибу
У меня к нему вопросов как раз нет...)
А чтобы узнать порядок действий в направлении ВС, многоступенчатый доступ к телу Кариба не имеет смысла… девчонка плюнула и не стала тратить время на уговоры…
Так что теперь пусть Кариб её уговаривает на общение… ему оно бы очень не помешало...)
avatar

Yabeda

  • 22 июля 2017, 12:41
+
пусть Кариб её уговаривает
Склероз подсказывает мне, что он по вашей незатейливой классификации «женоненавистник», что вы ему предлагаете-то, это жуть жуткая…
avatar

Daiha

  • 22 июля 2017, 12:51
+
Вы меня за кого принимаете?.. девчонка ему в дочери годится...)
Для начала пусть вытряхнет из-под спуда человеконенавистничества отцовские чувства… может потом проснутся и здоровое любопытство, и профессиональный азарт… ему полезно будет...)
avatar

Yabeda

  • 22 июля 2017, 12:56
+
уговаривает на общение… ему оно бы очень не помешало...
Обычно под «не помешает» подразумевают «будет полезно», не так ли? А какая польза пенсионеру-женоненавистнику от общения с девчонкой, юрпомощь ему не нужна, хотя зарекаться нельзя.
avatar

Daiha

  • 22 июля 2017, 13:57
+
+2
на 1-м месте вы у меня

Вот наш Кариб он же Высяра толи Daiha,
Заблудшая вампирская душа,
Ему бы плюсов получить за даром,
Да поругаться с кем за зря,
Его коменты обдают как жаром,
Но компроматом из архивом он всегда,
Любого блогера сожжёт пожаром,
Но одиночества печаль,
Не может поменять свой гнев на милость,
И модер снова скажет вам прощай,
Хотя по человечески вас жаль,
Сколько страниц ИХМО не открывай,
Такой язык не пустит в этот рай.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 22 июля 2017, 08:10
+
+4
С утра травмировали мой художественный вкус))
avatar

1104

  • 22 июля 2017, 08:33
+
А по теме — разумеется, все подумали, что об этом доме забыли. Лето, типа, жара, никому ни до чего…
avatar

1104

  • 22 июля 2017, 08:34
+
компроматом из архивом он всегда
Начать за Вами чтоль следить
Или немного погодить? :))
Ему бы плюсов получить за даром
А Вам разве не каждое слово плюсуют ЦаревнаОльга с пандорой, иначе для чего их создавали? У них же нет собственного почерка и фотографий, всё у Вас берут!
avatar

Daiha

  • 22 июля 2017, 08:45
+
+5
Администрация и прокуратура заодно, они в отмазку всегда говорят что разрешения е выдавали и в суд готовим документы, а на дели потом все тихо гладко проходит. К примеру не законная стройка на углу ул. Просвещение и ул. Свердлова двух гостиниц, они уже постоены и в них проживают, а в реестре о зданиях даже информации нет.Плюс не законно еще соседнии земли прихватывают, на что администрация и прокуратура жилцам только сочувствует. Так и здесь.
avatar

zolotojj

  • 22 июля 2017, 17:45
+
А здание построенное по адресу Садовая 68 или 70 не смущает? А здание на углу Насыпной и Ульянова тоже с разрешением построено?
avatar

Director

  • 23 июля 2017, 00:05
+
Предлагаете опустить руки в связи с тем, что бороться бесполезно? В первом топике мы писали, что дом собираются воздвигнуть на русле подземной реки. Этот факт Вас не смущает? Застройщику нейтрально, что с домом произойдет лет через несколько, ему квартиры продать надо. Разрешение на строительство многоэтажки никто не решится дать. Да, незаконных строек полно, но бороться со всеми объектами нужна армия, соизмеримая по численности с количеством чиновников нашего города. К сожалению, мы не располагаем таким войском.
avatar

nordman

  • 23 июля 2017, 07:35
+
+1
avatar

fire-fly

  • 23 июля 2017, 12:51
+
+2
Интересно, насколько «частично» удовлетворили аппетит застройщика
avatar

nordman

  • 23 июля 2017, 13:01
+
+2
Завтра мы с Леной отвезём обращения на прокурора города и Чермита
avatar

fire-fly

  • 23 июля 2017, 13:21
+
+1
Самого решения как всегда нет…
Теперь ещё и сайт Адлерского суда трясти...((
avatar

Yabeda

  • 24 июля 2017, 10:13
+
Теперь ещё и сайт Адлерского суда трясти...((
Как водится…
avatar

fire-fly

  • 24 июля 2017, 10:42
+
+1
Не предлагаю опускать руки. Все 3 адреса построены на русле реки. Везде откачивали воду. Причем на Ульянова реку усмиряли месяца 4-ре!
avatar

Director

  • 23 июля 2017, 14:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.