Рейтинг
+104.10
голосов:
41
avatar

Адлерский район города Сочи  

Гостеприимный отдел ФССП а Адлере

Доброго всем дня!

Пришлось сегодня посетить в Адлере отдел ФССП. Вертушка заработала, стол, стул важному сотруднику выдали и посадили вести учет посетителей с регистрацией в журнале…

Вход только с паспортом!

А на подходе к парадному входу куча остатков жизнедеятельности приставов, из дома принесли?


  • 08 октября 2019, 21:23
  • dunhill
  • 10

Маршрут автобуса №133

Обращаемся к отделу транспорта г.Сочи, ввели маршрут №133, Совхоз Россия-Веселое.

Мы очень рады, спасибо. Но нам, жителям села, кажется, что было бы неплохо продлить его до остановки «Обезьяний питомник». так как многие дети ездят в 38 школу на учебу, туристы ездят на экскурсии, а люди на работу.
  • 02 октября 2019, 10:58
  • lubiv2018
  • 6

Новые скамейки на олимпийской набережной

Интересно создатель этого шедевра сам пробовал присесть на скамейку, облепленный бабочками, которые вылупились из дешевой древесины, зараженной личинками этих бабочек.

Даже сильный не может победить этих назойливых насекомых. Особенно их много со стороны абхазии. Кроме того место для сидения короткое, не анатомическое. Одним словом- ужас, а не скамейки.

Неизвестно что за бабочки и не сожрут ли они как самшитовую рощу подчистую все растения...

  • 02 октября 2019, 09:21
  • lekar59
  • 17

По-приятельски не получилось решить....

Кассация подтвердила дело ФАС против администрации Адлера за нарушение сроков публикации извещения по торгам на размещение торгового объекта

Администрация адлерского района, Сочи

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) против Администрации Адлерского внутригородского района города Сочи, подтвердив тем самым решения судов предыдущих инстанций.

Началось с того, что ФАС возбудила дело против Администрации по признакам нарушения части 2 статьи 17 №135-ФЗ, выразившегося в нарушении сроков публикации извещения о проведении открытого конкурса на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта.

ФАС установила, что извещение о проведении конкурса, утвержденное Главой администрации Адлерского внутригородского района 13 марта 2017 года, опубликовано на официальном сайте администрации г. Сочи 16 марта 2017 года. При этом дата вскрытия конвертов с заявками участников конкурса – 4 апреля 2017 года. ФАС также пришла к выводу, что от даты опубликования извещения о проведении конкурса до даты вскрытия конвертов с заявками участников конкурса прошел срок, меньший (19 дней), чем срок, предусмотренный Положением об организации и проведении открытого конкурса на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность на который не разграничена, утвержденный постановлением администрации города Сочи от 30 декабря 2013 года № 2967 (не менее 20 дней), подлежащий обязательному применению при проведении соответствующих конкурсов 20 июля 2017 года. Суды согласились с позицией ФАС. Более подробно в материалах Дела № А32-6570/2018.
  • +29
  • 05 сентября 2019, 11:45
  • mberkov
  • 3

Хорошая хоккейная традиция в Адлерском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями

Второй год в конце лета в гости к ребятам из Адлерского реабилитационного центра приходят хоккеисты Молодёжной Хоккейной Лиги. Участники Кубка мира «Сириус» 2019 ярославские хоккеисты Николай Коваленко и Владислав Рыбаков из ХК «Локомотив», подарившие центру специальные тренажеры, год спустя увидели, с каким удовольствием занимаются на них дети. Они дали советы для правильных тренировок, стали участниками эстафет, чем доставили массу положительных эмоций не только детям, но и их родителям!

акция «МХЛ - детям»

( Читать дальше )

Вешалка нашего театра



Курортный привет, жители и гости города! Есть такое утверждение, что театр начинается с вешалки, а с чего начинается отделение полиции Адлерского района?

«Посчастливилось» посетить отделение полиции в Адлере на Кирпичной. Такое краткое посещение и такие яркие впечатления! У контрольно-пропускного поста девушка-полицейский сержант непреступной стеной преграждала проход посетителям в шлепанцах и шортах.

( Читать дальше )
  • +41
  • 27 августа 2019, 08:02
  • zanoza1010
  • 12

Найден номер после дождей

Найден номер, после дождей.

Обращаться: Ростислав — 89996572884

  • +26
  • 19 августа 2019, 12:34
  • foxvlad
  • 1

Посещение детьми Адлерского реабилитационного центра концерта Василия Вакуленко – «Баста»

Вечер классного и потрясающего концерта в Сочи! Что может быть лучше? Захватывающие эмоции, отличная атмосфера и только позитив от посещения ДС «Большой».
концерт Баста

18 августа музыкант, артист, режиссер и продюсер, Баста пригласил семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями Адлерского реабилитационного центра на свой концерт в Дворец Спорта «Большой». Василий Вакуленко уже давно стал одним из самых успешных российских реперов. Он привлекает слушателей самых разных возрастов. В его песнях отражена реальность страны и мыслей людей. Ещё в юности он организовал группу, в которой проявился весь его творческий потенциал.

Из Адлерского реабилитационного центра концерт посетили около 80 человек.

Семейное посещение концертов станет для детей хорошим стимулом почувствовать себя взрослым участником большого мира, наполненного эмоциями и переживаниями.

концерт Баста

( Читать дальше )

Сочинские чиновники не управляют Адлером

Вчера Глава города Анатолий Пахомов посетил с инспекцией Адлер, из года в год одни и те же замечания, возникающие по причине слабой работы чиновников из Адлера… как это они в телепередаче всё правильно заметили, — «кто-то у них постоянно не замечает нарушений, и кому-то всё это нужно».



Ситуация, сложившаяся с парковками и незаконной торговлей на улице Урожайной вблизи пропускного пункта ПСОУ сразу становится понятной. У чиновников из Адлера давно сложился такой стиль работы — самим ни во что не вникать, а отдавать решать проблемы кому ни поподя… Результат не заставил себя долго ждать — достаточно взглянуть на абсурдную повестку по перепланировке придомовых территорий домов по Урожайной, прилегающих к ПСОУ. Вот это все и возникло при причине бездействия адлерских чиновников, там предлагают закатать все детские площадки в асфальт…

Урожайная 71а перепланировка территории в Сочи

Момент конечно интересный… на сколько стало известно жителям Урожайной 71А, вот такая «перепланировка» детских площадок под парковку уже заранее была «согласована» околоменеджерским окружением АО «РЖДСТРОЙ» с адлерскими чиновниками, именно околоменеджерское окружение эту идею и продвигает. Вопрос стоял лишь только в сумме, которая и была включена в повестку собрания по сбору денег с населения. Ведь надо же людям хоть как-то зарабатывать хоть на чём-то в Адлере. Люди — это которые в администрации работают. Остальные, видимо, к категории людей у них не относятся.

Вопрос пустить под каток детские площадки пока остаётся открытым, подробности vk.com/harvest_adler?w=wall-124956470_20124
  • +26
  • 17 августа 2019, 10:47
  • mberkov
  • 19

Вот такой ..... я уж точно не ожидал!

Самый дорогой объект сочинской олимпийской стройки, дорога Адлер-Красная Поляна, планируется стать платной!!!
Памятник распила бюджетных средств, теперь станет памятником беспредела чиновников в отношении всех россиян! Это просто плевок в сторону людей!

Дорога построенная на налоги, дорога в которую вложены средства каждого жителя страны теперь станет кормушкой для чиновников!

О ненасытности этой своры, принимающей такие решения, говорит ещё и тот факт что уже несколько дней на участках этой трассы начались ремонтные работы — как вы понимаете вновь финансируемые бюджетом, дабы передать в дар объект без изъянов!
Причём подобные ремонты эта тема для прокуратуры, потому как, объективных предпосылок к замене асфальта не имеющего видимых дефектов это просто вредительство, на фоне реально плохих участков а то и отсутствия покрытия на некоторых части городской дорожной сети…

Купаемся, загораем — вроде пока бесплатно))
  • +57
  • 16 августа 2019, 09:38
  • atmorosok
  • 17

Как переехать жить в Адлер

Доброго времени суток, уважаемые господа!
Прежде чем обратится ко всему немецкому сообществу Сочи, расскажу немного о себе.

Меня зовут Елена( в девичестве Эрмиш Елена Лионовна). Я чистая немка, мои родители немцы и дедушки с бабушками тоже немцы. т.е. я поколение немцев в России. Живу я в городе Новосибирске. Много лет мои родители, когда все немцы уезжали в Германию, жили в Германии. Все мои родственники двоюродные тоже уехали в Германию. Я не смогла уехать в Германию вместе с родителями, на то были свои личные причины. Конечно сейчас я об этом сильно жалею, но что теперь об этом говорить. Недавно мои родители вернулись в Россию, они стали старенькие, часто болеют и сильно скучали по своим детям, внукам, оставшимся в России. Всю жизнь мои родители работали в России, мама была дояркой, папа работал и скотником и кем только не работал чтоб дать детям образование. Сейчас им жить в Сибири очень тяжело, очень хочется перевезти их куда нибудь к морю, где тепло и много фруктов. Конечно кто то скажет, покупайте недвижимость на югах и переезжайте, но вся проблема в деньгах. Я простой бухгалтер и зарабатываю не много, откладывать деньги не получается, сами знаете что жизнь у нас очень дорогая. А моя мечта уехать жить в Адлер, красивый, уютный городок у моря, и родителям там очень нравится. Я бы сейчас собралась и поехала, но нужно хотя бы найти работу, что было на что жить.

Обращаюсь к немецкой общине города Сочи, помогите пожалуйста в поисках работы в Адлере. Я смотрела сайты работы, но там только требуются продажники недвижимости. Я могу работать и бухгалтером, и администратором, и управляющей и помощником директора и внутренним аудитором. У меня высшее образование. Очень легко схожусь с людьми, совсем не конфликтная. Готова к любой работе.

Очень педантична во всем, вообщем как настоящая немка с большой буквы. Буду всем признательна за помощь и благодарна.

Не сочтите это письмо за блаж. Мой телефон для связи 89137722487.
  • +42
  • 16 августа 2019, 05:02
  • evoropaeva
  • 91

Благотворительное посещение горно-туристического центра ПАО «Газпром», Хаски-парка и Оленьей фермы

9 августа в рамках программы «Экошкола» семьи, воспитывающие детей с ОВ, побывали в замечательном месте отдыха — горно-туристическом центре ПАО «Газпром», Хаски-парке и Оленьей ферме.

Горно-туристический центр ПАО «Газпром» предложил воспитанникам Адлерского реабилитационного центра посетить увлекательный туристический аттракцион — канатные дороги, позволяющий полюбоваться красотами горных хребтов с высоты птичьего полета.

Семьи побывали в парке «Зеленая Планета», который в новом сезоне переехал на горный приют «Псехако» (склон «Лаура»). Теперь с огромными зелеными слонами, жирафами, динозаврами, носорогами и другими необычными жителями парка гости могут сфотографироваться в еще более завораживающей обстановке. В преддверии Дня физкультурника, на высоте 1440 метров над уровнем моря, педагоги центра провели спортивно-игровую программу. Две команды «Орлы» и «Медведи» соревновались в эстафетах и конечно победила дружба и хорошее настроение!

День физкультурника

День физкультурника

Зеленая планета

( Читать дальше )

Без суда и следствия!

Добрый день!

Хочу рассказать историю, случайным свидетелем которой мне пришлось стать — «о том как власти нашего чудного города занялись самоуправством и бесприделом в отношении мирных жителей»!
Как мне удалось выяснить, некогда ведомственные земли домовладения, которые были розданы сотрудникам, имеющим квартиры в многоквартирном доме, в 1964 году под ведение подсобного хозяйства и размещения хозблоков, стали интересны властям города. Так и появилось постановление администрации города Сочи №555 от 16.04.2019 года, подписанное нашим всеми любимым Анатолием Николаевичем Пахомовым. Но у нас либо закон работает не для всех, либо работает так, как удобно местным властям, но постановление, а точнее его исполнение, ведётся во преки градостроительному кодексу Российской Федерации, да и наверное Конституции, потому как ущимляет права граждан без законного на то решения суда.

Таким образом, сегодня жители по улице Просвещения остались без заборов, защищающих их собственность. Власти Адлерского района города Сочи решили что эти заборы являтся нестационарными объектами и приняли меры по их варварскому демонтажу. Естественно право на обжалование какого-то решения никто не давал. постановление принесли, кто не успеет за 5 дней снести сам — снесём мы. А вы когда-нибудь пробовали ломать то что делали своими руками на протяжении многих лет, то, на что потрачены собственные деньги — вашу собтвенность, по чьиму-нибудь принуждению и без решения суда и каких-либо инстанций. Администрация решила что постановления должно быть более чем достаточно чтобы действовать.

Моментально в администрации города нашлись деньги в бюджете на осуществление данных работ (хотя в городе хватает проблем, связанным с благоустройством города, реализацией и поддержанием доступной среды для маломобильных групп населения, освещения и прочего, иными словами деньги есть куда тратить). И так, определившись с бюджетом, была найдена организация, которая приступила к демонтажу объектов, прочно связанных с землёй и не имеющих ничего общего с понятием «нестационарный объект». Надо отметить, что даже сами работники возмущались при произведении подобных работ и извиняясь перед жителями домов, обещали что завтра на это «грязную» работу не выйдут. Вокруг администрации скопились сотрудники полиции, прибывшие на место, для того чтобы сотрудники администрации чувствовали себя в полной безопасности.

Хотелось бы заметить, что решение суды по объектам капитального строительства никаких не выносили и данные заборы являлись средством защиты домовладений от посягательства третьих лиц.

Оветить данные события хотелось бы лишь с той целью, чтобы показать истинное лицо наших «слуг народа», которые вместо защиты Наших с Вами интересов и решения значимых вопросов города, занимаются повышением социального напряжения в обществе. По имеющейся информации — мирное урегулирование со стороны властей не предлагалось, лишь сетование на то, что вы тут незаконно, и никакие ст. 234 градостроительного кодекса Российской Федерации о приобретательской давности, на которую так сильно надеялись обладатели жилья. Пообщавшись с женщиной, которая живёт в одном из домов на протяжении многих лет, я узнал что все попытки узаконить владение землёй заканчивались хождением по мукам и отказом со стороны властей города. "-А ведь вы помните последний пожар, который унёс 11 жизней ни в чём не повинных детей? Тогда тут был Пахомов, который разводя руками перед представителями следственного комитета кричал что виной тут всё самострой и узаканивать никто ничего не хочет, на что местные жители пытались объяснить что узаконить права на жильё им не дают, и так как это единственная жилая площадь во владении, они вынуждены тут «выживать». -Проблем то нет, дайте людям узаконить, принадлежащие им земельные участки, провести нормальные коммуникации и жить как нормальные люди, но нет, света нет — все берут кто откуда может, газа нет — у всех балоны. Так виноваты значит не люди, а власти города, готорые не принимают меры по урегулированию, им проще всё сломать и потом отдать эти земли в аренду."

Но здравый смысл и законы тут не работают, градоначальник прочно решил — город мой, а кому не нравится — уезжайте, на что и вынуждает своими действиями владельцев жилых домов, а ведь это можеь быть единственное жильё…

За орфографию и пунктуацию прошу простить, писал в дороге, пока был под впечатлением от увиденного.




  • +47
  • 29 июля 2019, 15:28
  • NeVandal
  • 25

Отдых в Сочи


В последнее время очень часто приходится читать отзывы об отдыхе в Сочи. К сожалению достаточно много встречается негативных отзывов. В связи с этим хотелось бы поделиться своим собственным опытом. Первое что ставят в укор городу Сочи, это общая стоимость отдыха, проживание, питание ну и так далее.

Итак поехали. Мои друзья из Риги решили провести свой отпуск в Сочи, в Адлере. Так как я живу в Сочи, они попросили меня решить вопрос с гостиницей. Я сел на машину и просто поехал по адлерскому району, останавливался около понравившейся гостиницы, заходил в номера, интересовался ценой, фотографировал и отправлял фотоотчёт с ценой своим друзьям. Ничего из показанного их не устроило, а по сему решили, что когда они приедут, ещё раз вместе пройтись по гостиницам.

Сказано сделано.

Встретил друзей, потратили примерно часа три на поиски гостиницы. Нашли в районе Бестужевского парка, сразу за армянской церковью. Небольшой зеленый переулок, трёх этажная гостиница. Большой двухкомнатный номер, примерно 50кв.м. В обоих комнатах большие кровати, кухонный отсек, ну вся кухонная атрибутика. Отдельный вход и около 200 метров до моря. Питались или в гостинице, или в ближайшей столовой, примерно около 400р. на человека.

Теперь самое главное друзья приехали на 10 дней и заплатили за эти дни 25т.р. т.е. 2500р. сутки. С учётом того, что это были две семьи, то соответственно эту сумму поделили на два. Для чистоты эскперимента надо сказать, что это была середина сентября. Погода был прекрасная, это как раз тот период который называется бархатный сезон. И ещё надо сказать о стоимости перелёта. Поездка в Сочи планировалась заранее и соответственно билеты тоже брались заранее. Перелёт Москва-Сочи 4000т.р. в обе стороны. В конечном итоге, отдых получился довольно таки экономным.

Итог. Если подойти к отдыху вдумчиво, не селиться в первую попавшуюся гостиницу, заранее приобрести билеты на самолёт, то и вполне возможно отдыхать в Сочи за небольшие деньги.

Сочи исторические места.
Буны на черноморском побережье.Что это?
  • +20
  • 29 июля 2019, 15:28
  • sochivideo
  • 13