Тепло и свет

Уважаемые сочинцы, научите как быть, куда обратиться. В доме на Метелёва 6/6, застройщик Михаил Кемаев не дал до сих пор газ (4 года). Обещает-обещает. Дом под управлением его УК «Алые паруса».

Пришла зима, люди включают обогреватели — отключается свет, п ч перегрузка. 2е суток мы были без света 2 недели назад. Они что-то там поделали — электрик походил — теперь свет отключается у всего дома, но обратно включают только половине, я живу в той половине где свет не включается. Очередная ночь — с 20 до 11 где-то, когда они включают свет и нам прошла без света и тепла. Температура в квартире ночь падает до 15-16 градусов. Здесь большие окна до пола. У меня 3-х месячный ребенок на ГВ. Можете себе представить.

В общем, вопрос. Могу ли я подать в суд на них, и как? Или обращаться в администрацию? Или комитет по защите прав ребенка?
  • +28
  • 17 декабря 2015, 08:52
  • Malini

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
Вы не одни такие, наш дом без газа уже 5 лет.Живём на Санаторной.
avatar

Resha

  • 17 декабря 2015, 09:23
+
спасибо! составим жалобу!
avatar

Malini

  • 17 декабря 2015, 12:00
+
avatar

fire-fly

  • 17 декабря 2015, 09:31
+
спасибо! напишу!
avatar

Malini

  • 17 декабря 2015, 12:00
+
Добрый день! Пишите письмо президенту сюда letters.kremlin.ru/ У нас такая же ситуация (нет газа почти 4 года), приезжала проверка, обещают скоро газ подключить, ждем)
avatar

desember

  • 17 декабря 2015, 09:35


+
Спасибо! Обязательно напишу!!!
avatar

Malini

  • 17 декабря 2015, 12:41
+
Или обращаться в администрацию?
Попробуйте, хотя…
«Покупая такие квартиры, жители сознательно идут на риск. И помогая им, власть тем самым поддерживает самовольное строительство, тех недобросовестных застройщиков, которые теперь прикрываются людьми, подвергают опасности их жизни. Надо пресекать самовольное строительство уже на стадии рытья котлованов. И завершать практику помощи жильцам несанкционированных домов. Власть не должна решать проблемы недобросовестных застройщиков». (Вениамин Кондратьев)
avatar

AZazo9

  • 17 декабря 2015, 10:13
+
Я думаю, что пресекать самоволки, конечно, не будут, ведь деньги ещё никто на отменял. А вот практику помощи жильцам разных там ИЖС они с удовольствием завершат.
avatar

AZazo9

  • 17 декабря 2015, 10:15
+
Покупая такие квартиры, жители сознательно идут на риск.
Опять желание урвать халяву — покупают по дешевке на стадии строительства без разрешительных документов на строительство, подключение коммуникаций и прочего, и прочего… Так чего вы хотите? Или об этом никогда не слышали? думали, пронесет, мой застройщик честнее остальных? чего жаловаться на собственную глупость…
avatar

so3537

  • 17 декабря 2015, 10:50
+
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны?
Застройщик сознательно вводит в заблуждение граждан. Мошенничество, как минимум и никакой халявы.
Так чего вы хотите? Или об этом никогда не слышали?
И дела на таких застройщиков не заводятся, почему-то… не находят состава преступления.
avatar

Papashka

  • 17 декабря 2015, 10:59
+
Можно и с другой стороны посмотреть. Но, опять же расчет на доверчивых, которых можно кинуть. Если никто не покупал бы квартиры в домах, документы которых не оформлены и не узаконены, то и незаконного строительства не было как такового. Но, сие в нашем мире невозможно…
avatar

so3537

  • 17 декабря 2015, 11:06
+
Ага, снова про курицу и яйцо.
И потом противоречие самому себе же…
расчет на доверчивых, которых можно кинуть.
Так кто больше виноват?
avatar

Papashka

  • 17 декабря 2015, 11:16
+
Про курицу и яйцо это верно… можно только охать и гадать кто виноват — только толку что? пока в каждом городе куда не приедешь, местные жители не перестанут говорить — " А вот там у нас резиденция… сами знаете чья..." это будет продолжаться без попыток что-либо серьезно изменить.
avatar

so3537

  • 17 декабря 2015, 11:30
+
Так кто больше виноват?
Те, кто покупает жилье без соотвествующих документов.
avatar

magnolia2013

  • 18 декабря 2015, 21:41
+
Точно виноват конечно застройщик. Ежедневно 5 или 6 газовых компаний подъезжают и предлагают провести газ, а он отказывается. Говорят что и трубы быстро сами проложат и согласования все сделают быстро, но застройщик против и всё. И президент и администрация и горгаз уговаривают его на подключение газа, а он против. Надо чтобы суд заставил его всё таки согласиться и разрешить горгазу быстро и недорого провести газ.
avatar

ivan312

  • 18 декабря 2015, 00:00
+
Ха-ха, не сразу поняла сарказм! Это было бы смешно, если б не было так грустно…
avatar

Manyak

  • 18 декабря 2015, 09:58
+
Когда-то я была в Москве и получила степендию.Потом с отцом решили, что мне пора учиться на ветеринара и пошли соответственно в ветеринарную клинику где я проработала где-то 4 года.В течении этого времени мне попался один парень, которого зовут Андрей.Постепенно наши отношения превратились в любовные и мы стали встречаться.Мы часто ехали к моей бабушке и там проводили своё время, отдыхая и работая на грядках)Через год Андрей уехал в командировку и его не было где-то месяц.Этим временем я была у своего дяди Паши в Киеве.После приезда Андрей ко мне сильно охладел.Я не понимала что происходит, и мы всё чаще ругались.У моего дяди Паши была знакомая, которую звали Нарин Хачатурова.На удивление она была гадалкой, что меня удивило, ведь дядя Паша этим не занимался.Когда мы с Андреем в очередной раз поругались, я всё-таки решила к ней обратиться.Так как через телефон не отвечала, только через её почту gadalka_vedunya@mail.ru мы с ней связались.Она скинула мне свой вк с номером vk.com/id133378709 и только тогда я открыто постаралсь рассказать ей про свою проблему.Девушка была на редкость приятная в общенни, ведь с моей точки зрения гадалки-ведьмы ужасные! После нашего разговора она попросила прийти к ней с мужем.Пока я уговаривала мужа прошла дня 3, наверно.После нашего общения и её обрядов этаких, она поняла, что несчастье Андрей за собой приволок, не вдаюсь в подробности, давно это было.После её работы с разными вещами странными и словами мы пошли домой.Через неделю после этого похода, мы были словно солдат с оружием, да и забываться начали эти обиды.Вот после этой истории я начала верить в потусторонние миры, и точто это на самом деле всё серьёзно и загадочно! Можно и ребёнка завести)
avatar

Masha36

  • 02 сентября 2017, 18:59
+
Сгинь, ведьма…
avatar

Yabeda

  • 02 сентября 2017, 20:00



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.