Кубаньэнерго! умеете испортить вечер...((

После тяжелого дня, по дороге домой, грела мысль об ужине, диване… Настроение улучшалось…
А хрен там!

После непродолжительного подъема в лифте опять вырубили свет на районе, застрял надолго, темно и душно.

Кубаньэнерго, Сочинские электросети — СПАСИБО ВАМ БЛ#!

Эмоции так и переполняют… я теперь вообще боюсь в лифты заходить…

Еще и диспетчера ласковые такие бл#! вам там в кабинете хорошо наверно с чаем и печеньками?..
слов больше приличных нет…
  • +37
  • 08 сентября 2015, 10:15
  • dmt

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
Ваши претензии направлены не по адресу. Жилые дома, в которых есть лифты, дежурное освещение и т.д. должны обеспечиваться электроэнергией по первой категории. У потребителей с первой категорией электроснабжения обязательно должен иметься автономный источник электроснабжения (например, дизельная электростанция). Отвечает за это либо застройщик (если дом не сдан в эксплуатацию), либо управляющая компания (если дом в эксплутацию сдан)
avatar

sochielektroseti

  • 08 сентября 2015, 11:05
+
Прочтите сами правила устройства электроустановок ПЭУ. И не придумывайте глупости, не перекладывайте ответственность. Какой вы нафик профессионал!?
avatar

kogfls

  • 08 сентября 2015, 11:15
+
Вы хотели сказать — ПУЭ?

Категории электроприемников и обеспечение надежности электроснабжения
1.2.17. Категории электроприемников по надежности электроснабжения определяются в процессе проектирования системы электроснабжения на основании нормативной документации, а также технологической части проекта.
1.2.18. В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на следующие три категории.
Электроприемники первой категории — электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения.
Из состава электроприемников первой категории выделяется особая группа электроприемников, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров.
Электроприемники второй категории — электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей.
Электроприемники третьей категории — все остальные электроприемники, не подпадающие под определения первой и второй категорий.
1.2.19. Электроприемники первой категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания.
Для электроснабжения особой группы электроприемников первой категории должно предусматриваться дополнительное питание от третьего независимого взаимно резервирующего источника питания.
В качестве третьего независимого источника питания для особой группы электроприемников и в качестве второго независимого источника питания для остальных электроприемников первой категории могут быть использованы местные электростанции, электростанции энергосистем (в частности, шины генераторного напряжения), предназначенные для этих целей агрегаты бесперебойного питания, аккумуляторные батареи и т. п.
Если резервированием электроснабжения нельзя обеспечить непрерывность технологического процесса или если резервирование электроснабжения экономически нецелесообразно, должно быть осуществлено технологическое резервирование, например, путем установки взаимно резервирующих технологических агрегатов, специальных устройств безаварийного останова технологического процесса, действующих при нарушении электроснабжения.
Электроснабжение электроприемников первой категории с особо сложным непрерывным технологическим процессом, требующим длительного времени на восстановление нормального режима, при наличии технико-экономических обоснований рекомендуется осуществлять от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, к которым предъявляются дополнительные требования, определяемые особенностями технологического процесса.
1.2.20. Электроприемники второй категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.
Для электроприемников второй категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.
1.2.21. Для электроприемников третьей категории электроснабжение может выполняться от одного источника питания при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток.

Свод правил 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий
ВНЕСЕН Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России
ОДОБРЕН И РЕКОМЕНДОВАН к применению в качестве нормативного документа Системы
нормативных документов в строительстве постановлением Госстроя России от 26 октября 2003 г. № 194
Настоящий Свод правил устанавливает правила проектирования и монтажа электроустановок вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий в городах и сельских населенных пунктах.
5 ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
5.1 Степень обеспечения надежности электроснабжения электроприемников жилых и общественных зданий отражена в таблице 5.1.
Таблица 5.1
Здания и сооружения Жилые дома:

противопожарные устройства (пожарные насосы, системы подпора воздуха, дымоудаления, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре), лифты, аварийное освещение, огни светового ограждения — Степень обеспечения надежности электроснабжения I
avatar

sochielektroseti

  • 08 сентября 2015, 11:48
+
Как всё красиво на бумаге)
avatar

bescker

  • 08 сентября 2015, 11:57
+
Автор отведал тунца, но осадочек остался. А причем тут собственно бумага? Вот вас сейчас китайцем обозвать, а вы окажетесь не китаец и даже паспорт покажете. А мы скажем: «Как все красиво на бумаге!»
avatar

Segment

  • 08 сентября 2015, 15:35
+
Автор отведал тунца… попачкав руки. Дядя официант показал ему салфеточку накрахмаленную, обозначив, что она есть в рЭсторане, а столик все-равно не обслуживается салфетницы не те.
avatar

kogfls

  • 08 сентября 2015, 17:52
+
А по-фактам, кто принимает и передаёт с такими ТУ УК дома? Профессионалы, которые потом прикрываются недействующими памятками и разделением по категории некоторой условной выжности?
avatar

kogfls

  • 08 сентября 2015, 13:14
+
насмешили) пэу… Вы, я смотрю, от бога профессионал. Думаете везде ололо работают, а вы самый умный? Фейл зачетный =)
avatar

Nike

  • 08 сентября 2015, 12:16
+
В даном случае, везде, мне не известно.
avatar

kogfls

  • 08 сентября 2015, 13:15
+
Отключили наверно свет без предупреждения( сочувствую(
avatar

Moan

  • 08 сентября 2015, 11:07


+
всегда из-за этого в лифт боюсь заходить. Знакомая раз два часа в темноте простояла в лифте. Намаялась. Но радовалась, что маленьких детей в тот раз с ней не было.
avatar

natka

  • 08 сентября 2015, 11:18
+
все правильно, этим должны заниматься управляющие компании… им жалуйтесь…
avatar

Titan2000

  • 08 сентября 2015, 11:32
+
Ну скучно человеку… тяга к общению… не более того. А советы абсолютно верны!
avatar

Tumanovproject

  • 08 сентября 2015, 11:43
+
не скучно а обидно… вам бы так посидеть в темноте… буду разбираться с управляющей компанией…
avatar

dmt

  • 08 сентября 2015, 12:11
+
Не разу в лифте не застревали?))
avatar

genya31

  • 08 сентября 2015, 12:33
+
На каком этаже вы живете?
Я когда в высотке жил (правда на 3-м этаже) — никогда лифтом не пользовался. По причине правда другой. Не хотелось лишний раз вдыхать ароматы свежей (и не очень) урины, которой регулярно обрабатывали внутренности лифта добрые односельчане.
А потом и проблемы со светом…
В общем — ходите пешком, здоровее будете!)
avatar

D-huan

  • 08 сентября 2015, 13:28
+
Люди стали абсолютно нежизнеспособны без благ цивилизации.
avatar

rawmeathunter

  • 08 сентября 2015, 15:16
+
Даа они такие!
avatar

chestermm

  • 08 сентября 2015, 18:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.