Рейтинг
+51.06
голосов:
11
avatar

Стена плача  

Дикие животные и неподобающие условия

Доброго времени суток жители и гости города-курорта Сочи.

Сегодня я хотела бы поднять вопрос об уважительном отношении к животным.

Недавно посетив Lounge Bar Енот я пришла в ужас, увидев, что в помещении без окон, где каждый второй посетитель заказывает кальян, держат в клетке дикое животное. Даже мне, человеку, было мало свежего воздуха, а по всему помещению витал аромат кальянов. Не сильно хорошее сочетание, не правда-ли? А теперь представьте, как чувствует себя енот, находясь в этом заведении 24/7.
Подойдя ближе к клетке (к счастью, она стоит в стороне от кальянов, но рядом с уборными) я увидела, что енот лежит уставший и просто измотанный. А как дым от кальянов влияет на его организм и на его здоровье?!

Кроме того, оказывается, по просьбе посетителей Стифлера выпускают из клетки и отправляют бегать по помещению (задымленному) и даже дают подержать его у себя в руках (стресс для ДИКОГО по своей природе животного)

Уважаемые читатели, я считаю, что мы должны помочь бедному животному. Конечно, можно закрыть на эту ситуацию глаза и оставить енота обитать в кальянной, но ведь мы МОЖЕМ помочь ему и нам это под силу.

Даже в зоопарке ему будет лучше, ведь там хотя бы нет этого ужасного дыма от кальянов
Кальянная находится по адресу ул. Навагинская 3/15.

Спасибо за внимание! Надеюсь, небезразличные люди найдутся…



( Читать дальше )
  • 23 мая 2017, 00:06
  • Mariya-23-05
  • 6

Наклейки на стенах. Сколько еще будет продолжаться это беспредел?

В Сочи некоторые продолжают жить по старому, забывая, что на дворе 21 век и все ищут информацию по интернету. И продолжают портить наш любимый город вот такими «художественными» проявлениями, даже не стесняясь прохожих.



( Читать дальше )
  • +70
  • 09 ноября 2016, 10:54
  • rijaya
  • 28

Держимся и ждём

Около нашего дома, по пер. Строительный дом 1 стоят аварийные тополя. и одна Белолиственница.

Я написал 5 писем в администрацию города Сочи, с просьбой — кронации деревьев, в домоуправление, в прокуратуру, ответ один — денег нет! Товарищи, не позорьте себя и страну, денег нет у меня, у Вас деньги есть.

Эту зиму мы не переживём. При падении, могут пострадать: три детских площадки, 40 автомобилей, два пятиэтажных дома, и энное количество человек проходящих мимо.
КАК ДО Вас достучатся?

На данный момент, одно дерево засохло, одно дерево стоит под креном в 70 градусов, все осталные, переросли пятиэтажки в два раза.

Был в других районах, так там- кронировали деревья уже по три раза — мы что, недостойны жить спокойно ???


п\с три тополя засохло, три белолиственницы накренились. ( прогулялся, осмотрел ) два дерева висят на других деревьях, неупали.
  • +72
  • 25 сентября 2016, 15:42
  • mixej-sochi
  • 51

Хоста. Пожары по заказу? Великий сочинский земельно-бюрократический барьер.

Наша семья проживает с 29.12.1969 года в одноквартирном доме, построенном до 1917г. Дом приватизирован нами в 2002 году. Но привести в порядок документы на земельный участок площадью 365 кв.м, на котором расположен дом, нам не удается на протяжении уже многих лет по причинам, от нас не зависящим.

Преодолевая великий сочинский земельно-бюрократический барьер, мы давно переживали за собственную безопасность в связи с практикой, достаточно распространенной в нашем городе – очищать территорию от старого жилья, стоящего на неприватизированной земле, с помощью поджогов.

Теперь мы поняли, что опасность поджога нашего дома реальна, как никогда. Мы боимся за свою жизнь, поскольку на территории сан. «Кавказ» за одну неделю произошло 3 пожара – 4, 7 и 11 августа.

4 августа горел частный дом по адресу ул.Шоссейная-2, д.3А.

7 августа горело упавшее дерево, которое лежит уже около года по дороге к 1му и 2му корпусам сан. «Кавказ».

11 августа сгорел 4й корпус сан. «Кавказ» — историческое здание, в котором во время ВОВ находился военный госпиталь, а до этого, предположительно, дача Бахрушина.

На все пожары вызывались наряды пожарных. Причем, 4го и 11го августа вызовы были осуществлены нами.

Столь частые пожары наводят на мысли об их неслучайности. Тем более, что ходят слухи о том, что часть парка сан. «Кавказ», находящаяся в первой санаторно-курортной зоне, кем-то планируется использовать под застройку очередным жилым комплексом.

Администрация сан. «Кавказ» не поддерживает должный порядок на своей территории, что очень способствует быстрому распространению огня. Так, в непосредственной близости от нашего дома находится заброшенная и пожароопасная постройка, принадлежащая сан. «Кавказ». Там ранее проживали бездомные люди, а сейчас бывший тепличный домик забит мусором.

Об этом мы сообщили 12 августа в Хостинское отделение полиции с просьбой обязать администрацию санатория «Кавказ» навести порядок в принадлежащем им сооружении, которое представляет опасность для нашего дома и осуществить контроль за расследованием причин частых пожаров на территории сан. «Кавказ».

Спустя 10 дней (именно столько, по их словам, было необходимо для рассмотрения моего заявления) абсолютно никаких действий не последовало.

Директор санатория «Кавказ» в ответ на мою просьбу навести порядок посоветовал выставить охрану вокруг нашего дома, показав, что проблема столь частых возгораний их не волнует.
«У санатория «Кавказ» нет денег, чтобы навести порядок», — сказали мне в МЧС Хостинского района. А у города, получается, есть лишние деньги на тушение этих пожаров?

Мы были вынуждены закупить огнетушители, на очереди система видеонаблюдения.
Фото и видео:



( Читать дальше )
  • +63
  • 23 августа 2016, 00:11
  • babkinana
  • 37

Расписание автобуса №3 - кто молодец?

В последнее время нередко случается мне ехать на работу на автобусе №3. Не скажу, что каждый день, но довольно часто складывается такая картина: прихожу на остановку «Детсад №44» в 7-00, уезжаю на автобусе №3 в 8-10. Ни одного автобуса в этом промежутке не отправилось на маршрут! Причем диспетчер предприятия «Сочиавтотранс» по телефону 238-40-98 рассказывает сказки, что на линию вышли рейсы в 7-10, затем в 7-40, и она все это лично наблюдала на камерах видеонаблюдения, и есть данные ГЛОНАСС о том, что данные автобусы действительно на маршруте.

То есть получается, что либо у меня проблема с глазами, либо у диспетчера и руководства «Сочиавтотранс» проблема с профпригодностью. Надо сказать, что я далеко не один такой, кто имеет желание с семи часов утра уехать с Макаренко на автобусе №3. Когда еду на рейсе 8-10, остановки по ходу движения автобуса по улице Макаренко забиты народом плотно, люди злые, опоздали на работу и т.д. и т.п.

Спрашивается, какой молодец придумал такое расписание и какой молодец так его выполняет? Хотелось бы увидеть реакцию ответственных товарищей!
  • +50
  • 20 июня 2016, 09:42
  • alexdem
  • 8

Покупки продуктов в Сочи

Зашла в магазин № 830 АО Фирма «Агрокомплекс», что на пер.Горького,10,… всем рекомендую, заходите, берите и будьте здоровы!!!
  • +6
  • 16 июня 2016, 17:45
  • auntly
  • 38

Анатолий Николаич, пустите помыться...

В этом году так удачно совпали и Пасха, и Первомай, и Великая (двухнедельная) Сушь…
Ну ничего… «чистый четверг» провели под теплыми струями подогретой бойлером воды… ледяной полотенцесушитель, правда, остудил температуру в ванной до уровня холодильной камеры…
Ну ничего, вот-вот же нас всех спасут… Яшнов ночей не спит, чтоб горожане к праздникам намылись… и намыли, и начистили заодно…
Правда с утра краны даже презрительный плевок не продемонстрировали – великая сушь продолжилась…
В МУП СТЭ «обрадовали» обещанием к ночи горячую воду включить таки… ну то есть практически в день Светлого Воскресения Христа и Первомая…
Ура, товарищи!.. то есть Христос Воскресе!.. ну почти…
  • +35
  • 30 апреля 2016, 12:35
  • Yabeda
  • 49

Алкоголики-тунеЯДцы и детсадовцы

Огорчают меня и погода и алкаши около кинотеатра «Аэлита». Каждый день, с 8 утра, ребятки уже с бутылочкой и иногда используют капоты машин, подвозящих детей в сад №28 мамаш, в качестве столика.

Проходящие мимо малыши, тянут ручонки в их сторону и спрашивают у мамочек: а почему дядя такой грязный, он испачкался? Мама, а почему у тебя дядя денег просит, ему кушать нечего?
А милиции и дела до них нет, и видимо, огорчают они только меня…

Может и Вам, дорогие читатели, взгрустнется и мы придумаем, как убрать малышей с пути алкашей, как убрать алкашей с пути малышей.

Фоточка прилагается (бутылочка в кадр не попала):

  • +50
  • 14 апреля 2016, 11:36
  • iri-shok
  • 77

Сочинский мясокомбинат! Спасибо за испорченный праздник!!!!

По традиции (с 1984 г.) на день Советской Армии и ВМФ собираю дома своих одноклассников мужеского пола на праздничное застолье. Вот и этот раз традицию не нарушил. К праздничному столу в фирменном магазине Сочинского Мясокомбината 20.02.2016 г. купил мясные нарезки. Магазин рядом с домом. Продукция всегда свежая, качественная (до этого раза). Никаких дурных предчувствий. Продавщица цену товара считала, глядя на наклейки на фасовках. В общем всё нормально.
Подвох обнаружился уже дома, когда в воскресенье вскрыл вакуумную упаковку. Говяжья на нарезка на воздухе вдруг стала зеленеть.
Пришлось посмотреть на упаковку. На этикетке говяжьей нарезки стоял срок годности до 12.02.2016 г.

( Читать дальше )
  • +44
  • 24 февраля 2016, 10:02
  • mih62
  • 56

Выселение многодетной семьи

Добрый день. Не знаю куда обратиться мне посоветовали Привет Сочи, по этому пишу сюда история моя берет начало еще с 2011 года. Когда снесли наш дом где проживала я и моя семья, под строительство Дублера курортного проспекта. Дом был оформлен на бабушку моего супруга. Она же и получила денежную компенсацию, но такую смешную (1 100 000 (один миллион сто тысяч рублей)), что ей хватило купить 24 кв метра. А меня с супругом и, тогда еще, с двумя детьми переселили в маневренный фонд. А администрация подала в суд на признание договора найма в маневренном фонде недействительным и последующим выселением нас из маневренного фонда. Суд встал на сторону администрации города. Апелляция, кассация и верховный суд ни к чему не привел, несмотря на наличие двоих несовершеннолетних детей, мотивируя получением компенсации собственника жилья. Бесконечные обращения в нашу администрацию ничем не увенчались, а только предложили пополнить ряды «бомжей», а все ответы одинаковы как под копирку. Комитет по защите прав ребенка и детства предложил свою помощь, но только на суде. А как я сказала выше в рассмотрении кассационных и прочих жалоб нам отказали. Итог: Решение суда вступило в законную силу. Сегодня 15.01.2016г. судебный пристав предъявил требование о выселении меня, моего супруга и троих детей ( в т.ч. новорожденного). Иначе он насильно выселит нас, а идти нам некуда. Квартирного имущества у нас нет и соответственно переселяться нам некуда кроме как на улицу. На учет встать не можем т.к. все в тот же департамент имущественных отношений отказывает по причине отсутствия прописки, а прописка по предыдущему месту жительству более не котируется. Обращаюсь с криком о помощи, хотя даже не могу представить какой, надеюсь может сила Привет Сочи может что-то сделать. Ниже сканы обращений и ответы. Тел для связи 8-9118-106-09-62 Татьяна.



( Читать дальше )
  • +95
  • 15 января 2016, 23:19
  • tatyana1976
  • 124

Тепло и свет

Уважаемые сочинцы, научите как быть, куда обратиться. В доме на Метелёва 6/6, застройщик Михаил Кемаев не дал до сих пор газ (4 года). Обещает-обещает. Дом под управлением его УК «Алые паруса».

Пришла зима, люди включают обогреватели — отключается свет, п ч перегрузка. 2е суток мы были без света 2 недели назад. Они что-то там поделали — электрик походил — теперь свет отключается у всего дома, но обратно включают только половине, я живу в той половине где свет не включается. Очередная ночь — с 20 до 11 где-то, когда они включают свет и нам прошла без света и тепла. Температура в квартире ночь падает до 15-16 градусов. Здесь большие окна до пола. У меня 3-х месячный ребенок на ГВ. Можете себе представить.

В общем, вопрос. Могу ли я подать в суд на них, и как? Или обращаться в администрацию? Или комитет по защите прав ребенка?
  • +28
  • 17 декабря 2015, 08:52
  • Malini
  • 16

Многострадальная Видовая на Альпийской

Чувствую, пора, пора уже мне начать вести рубрику «Наши неудачные прогулки», так как минувшие праздники ознаменовались очередной из них.

О Видовой башне на Альпийской и ее грустной истории слышали многие. В этом году внезапно дело зашевелилось, пошла стройка — и сочинские новости гордо рапортуют о готовности единственного взявшегося подрядчика (подождите, а как же торги?) сдать башню к началу курортного сезона.
К началу сезона наступила гробовая тишина. Но вот к осени опять засновали бравые корреспонденты, докладывая — ко Дню города башне — быть!

Воодушевленные, днем 22 ноября мы поехали на Альпийскую. Вот она, башня, вот, красавица



Но где все люди? Где красная ленточка? Где человек с подносом Моет Шандон, где крики: «Ура!»?
По приближении все становится ясно



( Читать дальше )
  • +100
  • 23 ноября 2015, 16:58
  • Limmo
  • 16

Подвел октябрь свой итог...

Не было, нет, и не может быть слов, чтобы описать эту трагедию.



( Читать дальше )
  • +31
  • 05 ноября 2015, 08:34
  • eduardmik
  • 14

Любителям конных прогулок

Прежде чем сесть на лошадь, загляни под седло




( Читать дальше )
  • +65
  • 08 сентября 2015, 11:25
  • Walker
  • 17