Рейтинг
+73.97
голосов:
22
avatar

Достопримечательности Сочи  

Музей апокалиптики в НИИ Курортологии

НИИ Курортологии, также известный как санаторий №7 — самая большая сочинская заброшка, уже давно привлекает фотографов и искателей приключений. Недавно по периметру санатория появился забор и усилили охрану. Объект этот давно планируют снести, и возможно, скоро мы его потеряем. Пока этого не случилось, мы решили посетить это легендарное место.


Брошенное аварийное здание находится в райском уголке, на возвышенности, чуть выше скульптуры Мацеста. Визит наш был немного необычным — с нами были девушки, дети и цветы. Красота окружающей природы, флористика и портретная съемка интересно сочетаются с ужасающей разрухой санатория. Компания у нас подобралась довольно странная для подобных мест, особенно учитывая охрану здания и забор. А что из этого получилось, смотрите ниже


( Читать дальше )
  • +98
  • 23 января 2018, 14:43
  • Walker
  • 45

Дерево Дружбы

Навеяло топиком «Дача Сталина в Сочи, новый виток популярности».

В Сочи действительно много объектов, в свое время очень популярных, но постепенно интерес к ним угасает в силу разных причин.

Одни объекты оказались в стороне от массовых экскурсионных направлений, например, арт-галлерея «Пластика в дереве» (я о ней писал, другие — из-за удаленности — женский Троицко-Георгиевский монастырь и храм св. Георгия в селе Лесном, некоторые еще не получили достаточную известность — уникальный музей судомодельера Николая Топчияна в селе Казачий брод, а некоторые совсем рядом, в самом центре, но добираться до них неудобно.

Именно так сейчас расположен объект достойный особого внимания — сад-музей Дерево Дружбы.



( Читать дальше )
  • +94
  • 07 января 2018, 18:42
  • so3537
  • 68

Дача Сталина в Сочи, новый виток популярности

В праздничные дни на даче Сталина в Сочи очень много народу. Летом столько не видела. Сотрудники местной достопримечательности рассказали, что новый виток популярности случился после выхода очиредной серии шоу «Битва экстрасенсов», которую снимали в Сочи.

Если не видели, ловите ссылку «Битва экстрасенсов на даче Сталина в Сочи»

Все-таки любопытно, постановки это или нет?


P.S.

сталиноненавистники тапки не кидайте, про репрессии я все знаю. Я про достопримечательности Сочи, в этом топике, и про экстрасенсов.
  • +48
  • 06 января 2018, 17:57
  • iri-shok
  • 34

Первые исследователи гор над Красной Поляной

Как и кто назвал Пик Ефремова 3118м. в массиве горы Агепста.
Кадры из фильма «Сочи Красная Поляна — от субтропиков до ледяных высокогорий» автор Дорош Ю.А. — действительный член Русского географического общества.
Без звука не смотреть!!!

Уголок Фито-фантазии

Стыдно сказать, но за всю свою жизнь я там не был ни разу. Да, я знал, что он есть, знал, где находится, но случайно или проходя мимо, туда не зайдешь — только целенаправленно.
Многие туристы также не знают о его существовании. А зря — летом, по всем признакам, там прохладно и влажно, зимой же, здание Зимнего закроет от ветров с моря, да и винтажная стена также спасет от ветра.
Надобно постараться исправить это незнание. Исправить наглядными образами :)
Посетив, это маленькое, но замечательное место, почитал на Привете и про сложную судьбу этого уголочка.
Спасибо всем тем, кто помог его сохранить.


( Читать дальше )
  • +54
  • 19 ноября 2017, 15:23
  • konrad
  • 24

Эколого-биологический центр

Начало в «Станция юннатов». После экскурсии по Эколого-биологическому центру двадцать девятого сентября хотел узнать историю его создания. Директор, самый старый работник центра, Мальц Елена Владимировна уехала в администрацию города. Преподаватель по лекарственным растениям Крафт Сергей Борисович рассказал про работу центра.



( Читать дальше )
12 фото
image

ОБГОРЕВШАЯ ИКОНА У АХШТЫРСКОЙ ПЕЩЕРЫ

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ИКОНОЙ У АХШТЫРСКОЙ ПЕЩЕРЫ? ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ БЫЛИ ТАМ. ИКОНА ВСЯ ОБГОРЕВШАЯ, ЖЕЛЕЗО ОПЛАВИЛОСЬ, ЛИК ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО РАЗГЛЯДЕТЬ.
  • +16
  • 11 сентября 2017, 10:50
  • lisaalisa14
  • 3

ЕСО в нашей жизни

В современном мире очень модно ко всему добавлять приставку «эко». По-видимому люди начали понимать, что лучше всё естественное в своем натуральном виде. Очень интересно, что это касается абсолютно всего – еда, одежда, дома, машины и всё-всё-всё. Так, многие сейчас предпочитают паркам развлечений, с куче аттракционов, кафе и ресторанов, спокойные зеленые территории с настоящей природой. Обычно здесь только минимальный набор необходимой инфраструктуры и безграничное пространство для беспосреднеческого общения человека с природой. Особенно актуальна такая форма в мегаполисах и больших городах. Здорово же, не выезжая из города вдруг оказать на лоне природы.

Не так давно была в Москве и побывала в похожем парке. Называется он «Серебряный бор». Огромная территория, много площадок для занятия спортом, везде зеленая травка и тропинки, совсем не бетонные, а те что протоптали сами люди. Для детей самое раздолье, бегали, бесились на полянках. Отличный пляж на речке, и главное всё естественное, ненавязчивое. В таком месте хочется собираться всей семьей на пикник или приезжать с друзьями и соседями на праздники. Ты вроде бы в парке, а вроде и в лесу. Неоднократно уже видела на «Привете», что в Сочи тоже хотят сделать что-то подобное на Макаренко.

Это замечательно, что люди наконец-то поняли, что главное это то, что создано природой, нужно только немного придать этому правильное русло, а не строить бетонные стены. Жду уже когда парк откроют, чтобы оценить его по достоинству.

  • +3
  • 24 августа 2017, 14:41
  • ilonanechaeva
  • 6

Путешествия-они рядом!

Я очень люблю путешествовать. Даже маленькие путешествия заставляют человека взглянуть на обычные вещи совершенно по новому. Наверное я не буду оригинальна, так как я не встречала ещё человека, который сказал бы что он не любит путешествовать. Ведь это прекрасно, это возможность сбежать от обыденности, забыть о насущных проблемах и окунуться в мир увлекательных приключений. В повседневной жизни у человека всё рассчитано и всё по плану, а вот в путешествие ты не знаешь, что ждет тебя в буквальном смысле за углом. К сожалению в современном мире, человек оставляет на путешествие самую малую часть из своей жизни, всё это происходит из-за работы, домашних хлопот или финансовых проблем. За год у человека есть только полноценный месяц отпуска на отдых, некоторые предпочитаю проводить его, например на даче или просто дома. Всем кто живет в Сочи повезло немного больше. Всё то разнообразие природных достопримечательностей позволяет нам совершать маленькие путешествия хоть каждые выходные. Не обязательно тратить на это много денег или уезжать далеко. В этом деле главное желание. Взял рюкзак с минимальным набором еды – и в путь. Я думаю многие бывали на Ореховском водопаде, но мало кто знает, что дальше, есть ещё три прекрасных водопада. Конечно идти до них придется долго, около 3 часов в одну сторону, но поверьте оно того стоит. Склоны, подъемы и спуски, полное уединение с природой, и отсутствие связи и вуаля – вы стоите у подножья водопада «Ажек».



Поверьте, впечатления от такого мини путешествия останутся у вас на долго. Конечно приятная усталость тоже останется, но ведь это уже не важно. На мой взгляд, самое важное в жизни – это эмоции и впечатления, и я считаю всем кто живет в Сочи просто непозволительно себе в этом отказывать, ведь у нас есть для путешествий все ресурсы. И не нужно куда-то далеко ехать и копить много денег, стоит для начала исследовать окрестности.
  • +11
  • 15 августа 2017, 15:10
  • ekaterina_mayer87
  • 12

Волшебное место нашего города

Есть в Сочи одно место, которое мне очень нравится – это парк дендрарий. Я люблю его ещё с самого детства, но, конечно, сейчас я уже там почти не бываю.



Я отлично помню, как играл там с солдатиками, среди высоких елей или сосен, как читал книгу на старой, «винтажной» скамейке. Мне нравилось и просто гулять там: вся эта «державная» архитектура ротонд, беседок, самой дачи Хлудова, тогда ещё заброшенной, вдохновляла меня. А ещё красивый вид с горы верхнего парка, пруд нижнего…. Я так думаю, что это место строил для себя настоящий романтик, человек, которому не безразлично ЧТО вокруг него.

Отдельная история, как мы добирались туда. Одно время мама была счастливым обладателем пропуска в этот парк. Но когда его не было, мы пробирались в дендрарий через старый, обветшалый забор на склоне горы, со стороны улицы Фабрициуса. Сейчас всё, конечно, уже не так. Забор давно уже поставили хороший, массивный. Да и сам парк изменился, стал каким-то новым, искусственным, что ли. Он уже не вызывает тех эмоций. Возможно, потому что изменился я сам. Но тем ни менее, дендрарий всё равно остаётся для меня одним из волшебных мест нашего города.
  • +28
  • 15 августа 2017, 10:55
  • vladislavkachalov
  • 6

Конкурс "Лучший гид России" в Сочи

Дорогие приветовцы, минусовщики тоже привет!

Русское географическое общество, телеканал «Моя планета» и радиостанция «Маяк» проводят Всероссийской конкурс «Лучший гид России».

В конкурсе принимаю участие и гид по Сочи.

Давайте их поддержим! зрительское голосование за гидов заканчивается 15 августа!

Заходите на сайт конкурса http://лучшийгид.рф, переходите в раздел «Все работы» и голосуйте за наших!!!

СОЧИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ (в скобках указан страница для поиска):

5 лучших гидов станут героями программ на телеканале «Моя планета» и радио «Маяк».

Поддержим лучших гидов в Сочи! Конкурс завершен.
  • +48
  • 10 августа 2017, 07:21
  • iri-shok
  • 45

Морские прогулки в Сочи

Лето, самое лучшее время для отдыха в Сочи. Несмотря на жару, которая стоит днём, вечера в Сочи прекрасны. Можно прогуляться по набережной, посидеть в кафе с открытой верандой, или совершить морскую прогулку на яхте в открытое море.

Конечно, способ привлечения туристов на такого рода прогулки, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Эти, в прямом смысле этого слова, зазывалы начинают атаковать жителей и гостей курорта ещё с поющих фонтанов, и чем ближе подходишь к Морпрту, тем больше получаешь предложений о морских прогулках. Не привыкла я к такой рекламе, да и на вопрос -«не хотите ли с нами в море?», хочется ответить – нет не хотим. Но правда однажды, ко мне приехала подруга из другого города и мы с ней решили выйти в открытое море, в составе небольшой группы конечно. Так, сказать нас уговорили. И знаете, но ведь очень здорово. Такая прекрасная панорама Сочи открывается с моря, да и ещё мы искупались на глубине. Вода освежающая, чистая, насыщенного синего цвета. В общем нам понравилось. Вот только бы сделали что-нибудь с этими зазывалами, ну правда, они такие навязчивые, что отбивают всё желание кататься на парусниках в море.

  • +17
  • 09 августа 2017, 14:15
  • ekaterina_mayer87
  • 5

Александр Рева презентует завтра в Сочи свой фильм

Завтра, 3 августа в крупнейшем сочинском торгово-развлекательном центре «МореМолл» состоится презентация нового российского комедийного фильма «Бабушка легкого поведения». В мероприятии примет участие исполнитель главной роли – известный российский шоумен и телеведущий Александр Рева.



Новая российская комедия посвящена мастеру перевоплощений, которого играет Александр Рева. Его герой по прозвищу «Трансформер» провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Но в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Герой решает залечь на дно в образе престарелой родственницы. И когда кажется, что ситуация уже безвыходная, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.

В фильме также снялись певица Глюкоза, а также Филипп Киркоров и Владимир Толоконников.
Новую комедию в Сочи презентует непосредственно исполнитель главной роли – Александр Рева. Мероприятие начнется в центральном атриуме «МореМолла» на первом этаже в 16:00. Финалом презентации станет автограф-сессия известного российского шоумена.
  • +24
  • 02 августа 2017, 13:28
  • Karine
  • 28