О рыбаках топ



Вновь я повадился ездить на берег за свежайшей, только что выловленной барабулей
Иногда удается попасть к возвращению баркаса. Кажется, он один только в море и выходит, из нескольких сохранившихсяСам процесс завораживает — своей древностью, наверное..
А здесь еще и очередь собралась. На сегодня это был второй выход, чаще ограничиваются одним, и к обеду все распродаютЧайки очень волнуются и носятся кругами, поближе к эпицентру действа. Ну, и окрест
А еще это место привлекает серферов и кайтеров.: ветрено, нет бун. Вот и сейчас он здесь был, и снова — один.
Но сильно в романтику ударяться не будем: о насущном — барабуля 250, не слишком крупная, ассорти. Выходят каждый день, если погода позволяет. Первый поворот направо при съезде с эстакады у ж. д вокзала. Не реклама это, просто пусть мы будем есть свежайшую рыбу, а мужики — нормально зарабатывать. Что-то их совсем немного осталось. .
Предыдущий топ, по теме.
  • +103
  • 16 ноября 2016, 11:25
  • VVE_Rost

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
Ездили на этих выходных в Абхазию, покупали рыбку по 150)
avatar

bonanza

  • 16 ноября 2016, 12:17
+
Похоже, в одной компании были. Я на шоссе был.
avatar

Diver

  • 16 ноября 2016, 12:28
+
Возможно) из 50 человек я не помню, кто на чём))
avatar

bonanza

  • 16 ноября 2016, 12:34
+
барабуля 250, не слишком крупная, ассорти.
в Абхазию за такой мотаюсь на велосипеде.
Не доезжая Гагры рыбацкая деревня.
Свежая-150 рублей, копченая- 400 рублей.
avatar

Diver

  • 16 ноября 2016, 12:18
+
Приятная цена, но не наездишься.. Сочи лидирует, как обычно. Не там, где надо бы..
Но должен уточнить — цена бывает и 200 — зависит от улова. Варьируют маленько.
avatar

VVE_Rost

  • 16 ноября 2016, 12:21


+
цена, но не наездишься
нормально, отличный фитнесс несколько раз в неделю.
Для здоровья полезно.
avatar

Diver

  • 16 ноября 2016, 12:27
+
Соглашусь, что три-четыре часа в неделю можно потратить на поездку в Абхазию за рыбой) главное на велике без пробок!)
avatar

bonanza

  • 16 ноября 2016, 12:37
+
Ну, ее, с того года переел что-то… а рассказано и показано интересно.
avatar

so3537

  • 16 ноября 2016, 12:29
+
Спасибо. Но переесть — это дело временное. Вкусная, зараза)А я еще нашел способ ленивого ее приготовления — просто на решетку, в аэрогриле. Ни специй, ни соли, чистить не надо. А все равнр вкусно)
avatar

VVE_Rost

  • 16 ноября 2016, 12:33
+
Барабуля вкусная бесспорно, но все-таки жирная рыба. И, видимо, жир этот тяжелый. Не поверите, но с того года послевкусие этого жира. Это тогда от жадности навалились))
А чистить ее действительно не надо… так… чешую совсем чуть-чуть щкребануть.))
avatar

so3537

  • 16 ноября 2016, 12:37
+
+1
послевкусие этого жира.
не в печени ли дело?
avatar

Diver

  • 16 ноября 2016, 12:40
+
ейной или моей?)
avatar

so3537

  • 16 ноября 2016, 12:44
+
Вашей
avatar

Diver

  • 16 ноября 2016, 12:45
+
Да, нет, вроде...)) (во! родил исконно русское выражение))
Толком и не знаю с какой она стороны.
avatar

so3537

  • 16 ноября 2016, 12:49
+
А когда баркас приходит?
avatar

misha

  • 16 ноября 2016, 13:44


+
Торговать они начинают часов с восьми, это первый выход. Это был второй выход, не всегда бывает. Пол-третьего было, примерно.
avatar

VVE_Rost

  • 16 ноября 2016, 14:02
+
Подскажите, если кто знает, в каких местах можно еще купить свежевыловленной рыбы? Брал бы постоянно ) А то давно не могу найти.
avatar

ramzet

  • 16 ноября 2016, 14:08
+
Ссылку почитайте, на предыдущий мой топ. Там перечислял.
avatar

VVE_Rost

  • 16 ноября 2016, 14:18
+
На Мамайском городском пляже, возле пляжа санатория «Октябрьский».
avatar

misha

  • 16 ноября 2016, 14:21
+
На Мамайке? о_О Пароли? Явки? :)
avatar

McGee

  • 16 ноября 2016, 23:40
+
Проходишь на городской пляж который за пляжем санатория Октябрьский, там кафешка по левой стороне. Вот в нее заходите и спрашиваете барабулю. 350 р/кг.
avatar

misha

  • 17 ноября 2016, 11:55
+
Так по ярмаркам тож самое.
avatar

VVE_Rost

  • 17 ноября 2016, 12:49
+
Там же и ловят её.
avatar

misha

  • 18 ноября 2016, 00:01
+
Свежевыловленная — супер, но приходится морозить, на одну готовку оставив. И потом уже — не то. Хорошо, но было — лучше.
avatar

VVE_Rost

  • 18 ноября 2016, 00:27
+
Угумс… спасибо :)
avatar

McGee

  • 17 ноября 2016, 21:31
+
avatar

zhdann

  • 16 ноября 2016, 14:32
+
Тоже там иногда покупаем, если не ездим в Абхазию. Еще там для детей развлечение: можно покормить свежевыловленной рыбкой чаек, они, как голуби, подходят очень близко, что только с рук не едят) В Абхазии русский рыбацкий посёлок называется Чагрипш, ловят и на лодках частники(крупную на большую ячейку) и так же баркасом артель. Можно спросить в любом доме, подскажут у кого купить. На трассе рыба хуже, могут продать вчерашнюю. Самый большой там выбор на рынке в Новых Гаграх, туда отовсюду везут, ассортимент хороший.
avatar

listcom

  • 16 ноября 2016, 14:37
+
Чагрипш
а как Вы туда попадаете?
С трассы, круто вниз или через причал и направо.
Говорят, что если через причал- то там собак большой сидит и нападает.
avatar

Diver

  • 16 ноября 2016, 16:58
+
Перед указателем с трассы круто вниз. Первые домики рядом с дорогой — продают рыбку артели, ниже, у железной дороги можно купить у частников.
avatar

listcom

  • 16 ноября 2016, 18:47
+
Чагрипш
Еще в Кындыге (где горячие источники) постоянно ходят в море рыбаки. Мы там берем.
avatar

so3537

  • 16 ноября 2016, 17:02
+
о насущном — барабуля 250, не слишком крупная, ассорти
И снова — о самом главном во всём процессе — о еде! :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 16 ноября 2016, 18:54
+
А он ведь не первый уже, о том месте красивейшем. И я помню, что интересовало более всего — это был не одинокий серфер, и не кайтеры.
Барабуля)
avatar

VVE_Rost

  • 16 ноября 2016, 19:01
+
Да, какая разница, о каком месте и в который раз.
Главное, чтобы о насущном.
:)
avatar

AlisaObychnaya

  • 16 ноября 2016, 19:04
+
Очень вкусная, особенно сразу, без заморозки. Шкурка выполняет роль сосуда, из которого не утекают все блага, в процессе готовки. Откупориваешь — а там красота, самый сок)
avatar

VVE_Rost

  • 16 ноября 2016, 19:21
+
Табе про щуку, а ты о карасях...)
avatar

svinstvunet

  • 18 ноября 2016, 01:15
+
Я знаю, и? )
avatar

VVE_Rost

  • 18 ноября 2016, 01:18
+
и… в кулинарный, давай, выстрели...)
avatar

svinstvunet

  • 18 ноября 2016, 01:27
+
Яб выстрелил, да не из чего — способ этот проще пареной репы, для ленивых. Но мне — нравится.
avatar

VVE_Rost

  • 18 ноября 2016, 01:31
+
+2
Наш город наверное единственный в котором на море бизнес хрен сделаешь, хотя во всех портовых городах рыбный промысел на первом месте плюх отдых
avatar

romarulez

  • 16 ноября 2016, 19:11
+
И снова вспомнился почивший рыбзавод.
avatar

AlisaObychnaya

  • 16 ноября 2016, 19:13
+
Это да. На таком жалком уровне этг сейчас. И причины не совсем понятны. Ведь прибыль есть, и неплохая. Никто не берется, все усердно лепят многоэтажки, ео всему сочи.
Можно было бы сеть магазинов, флот увеличить. А тут вижу — один и тот же баркасик ходит, остальные на приколе. Да и выглядят жалко..
avatar

VVE_Rost

  • 16 ноября 2016, 19:18
+
+1
дорого всё это, я рыбак наверное с рождения и рыбу нашу местную не когда не покупаю сам ловлю и довольно успешно, была идея сделать бизнес на рыбе, кафе на набережных где можно вкусно поесть свежей рыбки за недорого хотя бы как в Турции или Крыму, но всегда утыкаешься в кучу разных проблем, короче при нынешней ситуации это не рентабельно, а как хотелось бы выйти на набережную сесть в кафе и за свои деньги поесть той же камбалы, или горбыля, анчёуса, кефали, саргана и т.д. То что у нас есть такое разнообразие хоть и сезонное и море которое во время войны столько людей прокормило не кто не ценит!
avatar

romarulez

  • 16 ноября 2016, 19:52
+
если даже брать сырую барабулю у рыбаков по 250, то в продаже она выйдет не меньше, чем по рублю за грамм.
выйти на набережную и купить себе рублей за 600 полкило жареной барабули.
Вы это финансово часто себе сможете позволить?
avatar

zummer

  • 17 ноября 2016, 08:25
+
камбалы
по 900?
))
avatar

zhdann

  • 17 ноября 2016, 12:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.