КТО СКАЗАЛ ЧТО В СОЧИ ДОРОГО?????

Вот сходил один мой «знакомый друг» со своим гостем в одно сочинское заведение перекусить.
Съели всего ничего. Выпили и того меньше — за встречу по полбокала. И им принесли счет.

На фото ниже чек.
Красненьким я выделил позиции, по которым хотелось бы уточнить у вас — сколько стоит килограмм этих продуктов на рынке?


Название заведения я прикрыл. Фамилии официантов тоже.
Думаю, оно у нас в Сачах не одно такое.
  • +22
  • 13 ноября 2014, 12:57
  • Kolkhoz

Комментарии (103)

RSS свернуть / развернуть
+
Ну и схлопочете вы сейчас за «Сочах»...))))
avatar

Yabeda

  • 13 ноября 2014, 13:02
+
не сОчах, а сАчах
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:06
+
Ещё не легче...))))
avatar

Yabeda

  • 13 ноября 2014, 13:08
+
Кому?
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:09
+
Ну не мне же… я Сочи не коверкаю...)))
avatar

Yabeda

  • 13 ноября 2014, 13:11


+
А по поводу расценок…
Мы с друзьями смотрим в меню прежде, сем сделать заказ… и если нам там что-то не нравится, мы благодарим заведение и уходим… туда, где цены и блюда приятнее…
avatar

Yabeda

  • 13 ноября 2014, 13:12
+
Я деталей не знаю
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:17
+
В Сычах…
avatar

ramzet

  • 14 ноября 2014, 18:26
+
А что этот топик делает на приветсочи, он же не о Сочи. Автор в заголовке ошибку допустил. :-)
avatar

sten2999

  • 14 ноября 2014, 18:39
+
Опередили. А то готов был вдарить по этому Kolkhoz-ному рылу!
(Рад Вашему возвращению, товарищ Kolkhoz-ник)
Чек точно один? За время отсутствие на «привете» совсем «форму потеряли»!
(*-*)
avatar

drynyj1

  • 13 ноября 2014, 13:11
+
Ну вдарьте!

У меня чек один.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:17
+
«Пробежался по ветке обсуждения» — походом туда и «взяв весь огонь на себя» — Вы РЫСКУЕТЕ!
А про «потерю формы» — удивлён, что чек и только один. Надеюсь, что(при условии если вернетесь и вас не возьмут в заложники, как не осилившего расплату) на подборку, как минимум из 100 фотографий.
И естественно, что будете завершать свой топик коронной фразой — НА ВЫХОДЕ МЕНЯ ЖДАЛА МАШИНА.(само-собой, что заботливо прогретая)
avatar

drynyj1

  • 13 ноября 2014, 14:04
+
В городе Сочи кроме ментов и врачей я ни кого не боюсь :)

Ни каких машин.
«Мы медленно спустимся с холма и...» (далее по тексту)
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 14:08
+
++++
Но о врачах стоит подумать тщательНЕЙ, если и вправду… всё, как далее по тексту!
avatar

drynyj1

  • 13 ноября 2014, 14:16
+
А этот «знакомый друг» что, слепоглухонемой? Он в меню смотрел? Там обычно указывается название блюда, вес и цена… Действительно колхоз…
avatar

irsu2012

  • 13 ноября 2014, 13:08


+
Я в такие детали не вдавался.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:09
+
А смысл зашифровывать название заведения?
avatar

arta5600

  • 13 ноября 2014, 13:11
+
Потому что не я туда ходил.
И бабло не я отстегнул.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:18
+
Так в чем проблема? За друга обидно? Так это его проблема.
Выкладывать что то не зная ничего… о_О
avatar

irsu2012

  • 13 ноября 2014, 13:22
+
Проблема?
Ни каких проблем!
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:28
+
ну и в чем тогда смысл топика?
avatar

irsu2012

  • 13 ноября 2014, 14:33
+
Да уж)))) явно не макдак)))). Вот мне тоже интересно — смотрел ли друг в меню))). Даже если он и запутался в порциях овощей (цену за 100 грамм написали, а он не понял), то уж в винных картах расписывают цену и бутылки вина и одного бокала).
avatar

Oksa77

  • 13 ноября 2014, 13:13
+
Ничего не могу сказать. Просто не знаю.
Подозреваю, что в меню смотрел, но гость уж больно дорогой был и вставать и уходить уже не получалось без потери имиджа.
Короче за имидж заплатил.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:20
+
Ох уж эти брэнды… В след раз пусть так не попадает. По названию рЭсторана и по припаркованным около него тачкам уже можно понять его ценовую политику)).
avatar

Oksa77

  • 13 ноября 2014, 14:31
+
Дело в том, что у «знакомого друга» тоже тачка ничего себе.
Но этот счет его несколько шокировал.

Я в такие заведения не хожу. Доходы не позволяют.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 14:33
+
Да уж не будешь тут шокированным)))
avatar

Oksa77

  • 13 ноября 2014, 14:38
+
без потери имиджа.
Красное сухое вино с редькой — ни какого урона имиджу:)))
avatar

bakc

  • 13 ноября 2014, 22:02
+
Вот мне тоже интересно — смотрел ли друг в меню))).
Смотрел. Цены соответствуют статусу посетителя, иначе не остался бы.

в винных картах расписывают цену и бутылки вина и одного бокала).
Бутылку заказали, а чего там двум мужикам пить:))) Кстати, вино совсем недорого им обошлось.
avatar

bakc

  • 13 ноября 2014, 22:00
+
Что-то на этого друга, посетителя наехали — он что ли цены ставил… Сам факт что такие цены есть.
Честно говоря, глядя на эти расценки просто охреневаешь… По принципу — на фиг нам толпа, придет один — отобъет за десяток посетителей.
avatar

so3537

  • 13 ноября 2014, 13:19
+
9 пункт просто порадовал, Наполеон из баклажанов )))))))
avatar

KepKo

  • 13 ноября 2014, 13:20
+
Жаль, что не раскрыли название сего рЭсторана ))) Может все-таки раскроете тайну? Чтобы знать, куда заглядывать даже не стоит.
avatar

skakiller

  • 13 ноября 2014, 13:30
+
Сам схожу, разведаю, сделаю копию своего чека и озвучу.
За мной не заржавеет! ;)
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:34
+
Будем ждать! С чеками, с фотографиями меню с ценами ))
avatar

skakiller

  • 13 ноября 2014, 13:36
+
Да, осталось денег накопить!
А то 100 рублей за кг помидоров и 800 рублей за кг огурцов многовато.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:40
+
А вы редиску закажите ))
avatar

skakiller

  • 13 ноября 2014, 13:43
+
А вы редиску закажите
одну!!!
avatar

so3537

  • 13 ноября 2014, 13:47
+
Сделать заказ и не дожидаясь убежать!
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:50
+
А чек? попросите почтой прислать…
avatar

so3537

  • 13 ноября 2014, 13:54
+
Еще чего! А копию чека кто обещал? А то не поверим, что вы там были )
avatar

skakiller

  • 13 ноября 2014, 13:55
+
:D точно!
avatar

skakiller

  • 13 ноября 2014, 13:53
+
Зато редька хорошая, наверное — 700р.Наверное, экологически чистая… Друг из Ростова рассказывал про чела, выливающего на свои плантации несколько говнобочек, по весне…
Может, фермерские продукты там, в заведении этом? :-)
avatar

VVE_Rost

  • 13 ноября 2014, 14:14
+
И, все-таки, интересно знать, что за шаражка эта (ваш ресторан)? Там что, всех посетителей, заранее, принимают за даунов?
avatar

liberalis

  • 13 ноября 2014, 13:50
+
Могу сказать только одно!
Это ресторан на территории крупной гостиницы в самом курортном центре курортного города-курорта Сочи.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 13:55
+
Покуда будут существовать «гусары» с лёгкостью выбрасывающие десятки тысяч за овощной салатик или за дешёвенький комплектик постельного белья ( недавно был топ ), до тех пор и будет такое предложение, такие расценки.
avatar

monaliza

  • 13 ноября 2014, 13:58
+
редька не дорогая.
нормально, можно есть.
под
«Дивноморское с западного склона»
)))
avatar

zhdann

  • 13 ноября 2014, 13:59
+
Меня тоже редька зацепила — выше высказался.)
avatar

VVE_Rost

  • 13 ноября 2014, 14:15
+
Меня тоже редька зацепила
гы.
так в такие рестораны не кушать ходят,
а понты колотить.
так что не пойму причины возмущений
))
avatar

zhdann

  • 13 ноября 2014, 14:48


+
Какие возмущения?
Шок!
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 14:49
+
Шок!
если результатом деловой встречи был подписанный контракт,
то ничего страшного,
а так то конечно да,
редьку и укроп лучше свои приносить…
О_о
avatar

zhdann

  • 13 ноября 2014, 15:02
+
как вариант — приносить с собой!
Но вот что отдыхающим в этой гостинице людям делать? Они то приезжают без огурцов и помидор :)
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 15:03
+
Но вот что отдыхающим в этой гостинице людям делать?

не вредно.
не полезно.
быстро переваривается…
наше ффсё!
))
avatar

zhdann

  • 13 ноября 2014, 15:06
+
Во-первых, у нас таких отдыхающих не любят.
Во-вторых, боюсь цены в ресторанах станут еще выше. Мы же не меем сервисом доход растить. Мы его ценой растим.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 15:08
+
Так в какие — может, он среднекрутой какой-нибудь, бзик у хозяев просто, насчет крутизны?
Надо бы намекнуть ТС, что из окна видно, например… разговор станет предметней, сразу)
avatar

VVE_Rost

  • 13 ноября 2014, 15:00
+
что из окна видно, например
море
синее море…
avatar

zhdann

  • 13 ноября 2014, 15:03
+
Из окна видно море. Но это не «синее море».
Еще из окна видно большую гостиницу.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 15:04
+
Рядом с парк отелем есть такое заведение…
avatar

iLen4ik

  • 14 ноября 2014, 13:06
+
может, он среднекрутой какой-нибудь
однозначно.
при такой дешёвой редьке то.
avatar

zhdann

  • 13 ноября 2014, 15:03
+
редька не дорогая.
Вот! Не смотря на то, что она, может, тоже «с западного склона»!!)
avatar

D-huan

  • 13 ноября 2014, 14:51
+
«Проблема?
Ни каких проблем!»

А для чего вообще тогда этот пост?
avatar

olymp_i_ja

  • 13 ноября 2014, 14:01
+
В принципе, чек почти нормальный, по другим заведениям силос с рынка почти так же стоит. Вино дороговато, кубанские вина в ресторанах до двух тысяч стоят, в среднем, 1800±, а не 2950… Лично меня смутила камбала в девять с половиной тыщ за кг! Её что, в аквариуме икрой откармливали??? Видимо, чёрной, не иначе…
Если мне доводится встретиться с дорогими сердцу людьми, я веду своих гостей только в проверенное заведение, после одного подобного случая… Как-то я почти так же лоханулась, пришли, зады опустили в креслица и расслабились. Когда принесли чек, я тихо офигела! Пятнарик за пару салатиков, запитых винцом… не бутылкой заказанного, а именно парой бокалов!… и карты к оплате не принимались из-за сбоя (читай: гони налик) До сих пор в ресторанах, попросив счёт, улыбаюсь )))))
avatar

mad-essence

  • 13 ноября 2014, 14:07
+
я таких цен еще не видел.
вот уж действительно нет пределу в жажде наживы.
avatar

DmitriyDO

  • 13 ноября 2014, 14:09
+
Пока будет лох (или назовите, как хотите), предела не будет. :( А так-то камбалкой неплохо закусили… :))
avatar

OSSO

  • 13 ноября 2014, 14:44
+
Смущает только камбала. Вино совсем не дорого, в розницу 1800р. Витель тоже 200р, и все остальное не так дорого для ресторана. 300% накрутка обычное дело
avatar

Temka

  • 13 ноября 2014, 14:11
+
Знаю эти вина, пробовал. Вино это ресторан берёт ~ за 950 рублей. Тоже 300% выходит.
avatar

VasyaKot

  • 13 ноября 2014, 16:15
+
Когда Ваш друг заказывал цены в меню не видел!? Или может цены в заведении были зашифрованы?! Бредятина полная.
avatar

Trust

  • 13 ноября 2014, 14:42
+
Вполне вероятно, что так и есть.
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 14:44
+
Бредятина полная.
Не, понты:)))
avatar

bakc

  • 13 ноября 2014, 22:05
+
Люди формата «Шел в „Синее Море“, думал столовая»…
avatar

Trust

  • 13 ноября 2014, 14:47
+
Точно!
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 14:48
+
Я тоже подумал, что это Синее море. Цены там не демократические )
avatar

Cesh

  • 13 ноября 2014, 21:08
+
Чего вы все набросились на «знакомого друга»? Написано же, что встретил друга. Одного друга переполняли чувства от встречи с другим, долгожданная встреча, нахлынули воспоминания, на глаза навернулась скупая мужская слеза и т.п.
Ну почти вот так:
— Узнаю! — воскликнул прозревший Вася. — Узнаю брата Колю!

Счастливая встреча ознаменовалась такими сумбурными ласками и столь необыкновенными по силе объятиями, что второй сын черноморского революционера вышел из них с побледневшим от боли лицом. Брат Коля на радостях помял его довольно сильно.
А вы про какое-то меню все…
avatar

D-huan

  • 13 ноября 2014, 14:48
+
На святое не замахивайтесь!
avatar

drynyj1

  • 13 ноября 2014, 14:57
+
То, что я использовал такую же цитату что и вы в другом топике — простое совпадение!!:))
У меня она более полная (цитата) и вообще принадлежит народу:))
avatar

D-huan

  • 13 ноября 2014, 15:01
+
Дарю, тем более, что она не мне принадлежит(авторство).
Про «замахиваться на святое» — несколько иной подтекст!
avatar

drynyj1

  • 13 ноября 2014, 15:12
+
Кому-то можно замахиваться, а кому-то нельзя.....:((
avatar

D-huan

  • 13 ноября 2014, 15:14
+
Потому-как «ПЕРВЫЙ»! (*-*)
avatar

drynyj1

  • 13 ноября 2014, 15:20
+
«Зовите меня просто, первый»
Где-то я уже это слышал…
avatar

D-huan

  • 13 ноября 2014, 15:23
+
Мистер Фёрст
к-ф «Человек с бульвара Капуцинов»
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 15:27
+
Просто зовите и «не парьтесь».
avatar

drynyj1

  • 13 ноября 2014, 16:36
+
В меню цены указаны за 100 гр., поэтому цены и не смутили.
А цены на салаты в кафе никого не удивляют (250р. за 150-200 гр.). Если умножить, то килограмм этого салаты тоже будет стоить ого-го как много.
Вот даже в той же «Трапезной» сколько стоит обычный салат из свежей капусты (давно не была, но по-моему около 70 рублей)?.. Самое удивительное, что цена не меняется от сезонности, т.е закупочная цена той же капусты может в разы отличаться. Получается, хоть летом, хоть зимой, цена салата одинаковая и не зависит от закупочной стоимости.
avatar

Alesya

  • 13 ноября 2014, 15:02
+
5700 — за «поесть жареной камбалы». :) может, она под вычурным соусом была?))
avatar

SaraBarabu

  • 13 ноября 2014, 15:14
+
А вы думаете легко жить под такой толщей воды, что аж сплющило так....? Вот!!)
avatar

D-huan

  • 13 ноября 2014, 15:22
+
и глаза выпучило
avatar

Kolkhoz

  • 13 ноября 2014, 15:28
+
:) сплющило-то камбалу, а выпученные глаза были у тех, кто ее ел «почему-то». верно?:)))
avatar

SaraBarabu

  • 13 ноября 2014, 16:20
+
++++)))))))
avatar

scorp_man

  • 14 ноября 2014, 03:48
+
:))) А вот интересный факт про камбалу:
В процессе развития от икринки до молоди плавает как все обычные рыбы. Однако при достижении определённого размера происходит метаморфоз и её глаз сдвигается на другой бок.
avatar

D-huan

  • 14 ноября 2014, 11:26
+
П… В Ж....?)))
avatar

pokerface

  • 13 ноября 2014, 17:11
+
камбала 9500 за килограмм, по-моему очевидно, что заказывая ее, да еще с винишком, ценник будет за десятку.
avatar

Serujio

  • 13 ноября 2014, 17:34
+
Хаятте что ли редьку грызли?
avatar

Shuruban

  • 13 ноября 2014, 21:27
+
Что-то она дешевая какая-то до неприличия…
avatar

Shuruban

  • 13 ноября 2014, 21:27
+
название все-таки в студию. интересно же куда не ходить)))
avatar

skopi

  • 13 ноября 2014, 23:33
+
за такие деньги можно сходить втроем стейков в «Синдикате» поесть. Там хотя бы реально вкусно, хотя тоже бессовестно дорого
avatar

skopi

  • 13 ноября 2014, 23:40
+
за такие деньги можно
или, к примеру, 36 бутылок столичной…
продолжать?
)))
avatar

zhdann

  • 13 ноября 2014, 23:44
+
или, к примеру, 36 бутылок столичной…
даю 54 за эти деньги… нннадо?
avatar

denpatriot

  • 14 ноября 2014, 03:14
+
даю 54
неплохое предложение,
но не буду деньги в синьку инвестировать,
лучше скипасс куплю сезонный
;)
avatar

zhdann

  • 14 ноября 2014, 12:05
+
Смысл топа?
В городе достаточно заведений разного уровня. Ходите туда, где по карману…
avatar

Sochi777

  • 14 ноября 2014, 00:15
+
Карауууууул!!! Грабююююют!))) ©
Я всегда смеюсь с тех, кто хвастает тем, что сходил в «дорогой ресторан». Они думают, что поднимают свой статус)))). А еще, когда покупают дорогие шубы и прочие ненужные штучки-брючки. Люди, будьте самими собой и не гонитесь за понтами!
Ведь быть самим собой, не притворяться, не пускать пыль в глаза — это большое счастье).
avatar

scorp_man

  • 14 ноября 2014, 03:54
+
Т.е. вы предполагаете, что автор топика (Kolkhoz) сам сходил в кафе и таким незатейливым способом на самом деле хвастается перед нами? о_О
avatar

D-huan

  • 14 ноября 2014, 11:29
+
сам сходил в кафе
Что-то мне подсказывает, что процентов на 90 он и есть тот самый «друг»)).
avatar

scorp_man

  • 14 ноября 2014, 11:43
+
Да, цены похожи на московские… Понятное дело, что хочется дешево покушать и в ресторане, и в столовой… Но в этом ресторане, наверное, белую редьку подали так красиво — искусно обрамленную какой-нибудь дешевой лососиной, что на цену можно было и не смотреть.
А вообще, нормальная цена за камбалу с редькой. Надо не забывать, что в цену входит еще и рецептура, и обслуживание, и обстановка, и просто получить кайф от того, что рыбу только для тебя пожарили. Да и вино не самое дорогое для ресторана. Хотелось бы только, чтобы оно было не с обычного магазина.
avatar

magnolia2013

  • 14 ноября 2014, 17:14
+

сколько стоит килограмм этих продуктов на рынке?

А зачем узнавать рыночные цены? Или после похода в ресторан человек решил пересмотреть свои растраты?
avatar

sten2999

  • 14 ноября 2014, 18:34
+
Топ как ни крути — полезный… Щяс народ в заведение потянется — раз, нахаляву в интерьерах пожрать — два. В жопу суши, фуагра и тирамису с камбалой по 9500. Редька только первая ласточка ребята
avatar

3dmitry

  • 15 ноября 2014, 01:11
+
Похоже, что удивляться скоро не будем. Импортозаместим дешевую редьку!
avatar

Victyasochi

  • 18 ноября 2014, 20:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.