Рейтинг
+73.97
голосов:
22
avatar

Достопримечательности Сочи  

Путешествия-они рядом!

Я очень люблю путешествовать. Даже маленькие путешествия заставляют человека взглянуть на обычные вещи совершенно по новому. Наверное я не буду оригинальна, так как я не встречала ещё человека, который сказал бы что он не любит путешествовать. Ведь это прекрасно, это возможность сбежать от обыденности, забыть о насущных проблемах и окунуться в мир увлекательных приключений. В повседневной жизни у человека всё рассчитано и всё по плану, а вот в путешествие ты не знаешь, что ждет тебя в буквальном смысле за углом. К сожалению в современном мире, человек оставляет на путешествие самую малую часть из своей жизни, всё это происходит из-за работы, домашних хлопот или финансовых проблем. За год у человека есть только полноценный месяц отпуска на отдых, некоторые предпочитаю проводить его, например на даче или просто дома. Всем кто живет в Сочи повезло немного больше. Всё то разнообразие природных достопримечательностей позволяет нам совершать маленькие путешествия хоть каждые выходные. Не обязательно тратить на это много денег или уезжать далеко. В этом деле главное желание. Взял рюкзак с минимальным набором еды – и в путь. Я думаю многие бывали на Ореховском водопаде, но мало кто знает, что дальше, есть ещё три прекрасных водопада. Конечно идти до них придется долго, около 3 часов в одну сторону, но поверьте оно того стоит. Склоны, подъемы и спуски, полное уединение с природой, и отсутствие связи и вуаля – вы стоите у подножья водопада «Ажек».



Поверьте, впечатления от такого мини путешествия останутся у вас на долго. Конечно приятная усталость тоже останется, но ведь это уже не важно. На мой взгляд, самое важное в жизни – это эмоции и впечатления, и я считаю всем кто живет в Сочи просто непозволительно себе в этом отказывать, ведь у нас есть для путешествий все ресурсы. И не нужно куда-то далеко ехать и копить много денег, стоит для начала исследовать окрестности.

Волшебное место нашего города

Есть в Сочи одно место, которое мне очень нравится – это парк дендрарий. Я люблю его ещё с самого детства, но, конечно, сейчас я уже там почти не бываю.



Я отлично помню, как играл там с солдатиками, среди высоких елей или сосен, как читал книгу на старой, «винтажной» скамейке. Мне нравилось и просто гулять там: вся эта «державная» архитектура ротонд, беседок, самой дачи Хлудова, тогда ещё заброшенной, вдохновляла меня. А ещё красивый вид с горы верхнего парка, пруд нижнего…. Я так думаю, что это место строил для себя настоящий романтик, человек, которому не безразлично ЧТО вокруг него.

Отдельная история, как мы добирались туда. Одно время мама была счастливым обладателем пропуска в этот парк. Но когда его не было, мы пробирались в дендрарий через старый, обветшалый забор на склоне горы, со стороны улицы Фабрициуса. Сейчас всё, конечно, уже не так. Забор давно уже поставили хороший, массивный. Да и сам парк изменился, стал каким-то новым, искусственным, что ли. Он уже не вызывает тех эмоций. Возможно, потому что изменился я сам. Но тем ни менее, дендрарий всё равно остаётся для меня одним из волшебных мест нашего города.

Конкурс "Лучший гид России" в Сочи

Дорогие приветовцы, минусовщики тоже привет!

Русское географическое общество, телеканал «Моя планета» и радиостанция «Маяк» проводят Всероссийской конкурс «Лучший гид России».

В конкурсе принимаю участие и сочинские гиды.

Давайте их поддержим! зрительское голосование за гидов заканчивается 15 августа!

Заходите на сайт конкурса http://лучшийгид.рф, переходите в раздел «Все работы» и голосуйте за наших!!!

СОЧИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ (в скобках указан страница для поиска):

  • Ольга Оведян (стр.9)
  • Анна Светлейшая (стр.20)
  • Татьяна Савская (стр.23)
  • Ирина Сущева (стр.27)
  • Елена Немцова (стр.28)
  • Татьяна Чернова (стр.33)
  • Нонна Агаева (стр.43)
  • Алексей Петров (стр.50)

5 лучших гидов станут героями программ на телеканале «Моя планета» и радио «Маяк».

Поддержим лучших гидов в Сочи!
  • 10 августа 2017, 07:21
  • iri-shok
  • 45

Морские прогулки в Сочи

Лето, самое лучшее время для отдыха в Сочи. Несмотря на жару, которая стоит днём, вечера в Сочи прекрасны. Можно прогуляться по набережной, посидеть в кафе с открытой верандой, или совершить морскую прогулку на яхте в открытое море.

Конечно, способ привлечения туристов на такого рода прогулки, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Эти, в прямом смысле этого слова, зазывалы начинают атаковать жителей и гостей курорта ещё с поющих фонтанов, и чем ближе подходишь к Морпрту, тем больше получаешь предложений о морских прогулках. Не привыкла я к такой рекламе, да и на вопрос -«не хотите ли с нами в море?», хочется ответить – нет не хотим. Но правда однажды, ко мне приехала подруга из другого города и мы с ней решили выйти в открытое море, в составе небольшой группы конечно. Так, сказать нас уговорили. И знаете, но ведь очень здорово. Такая прекрасная панорама Сочи открывается с моря, да и ещё мы искупались на глубине. Вода освежающая, чистая, насыщенного синего цвета. В общем нам понравилось. Вот только бы сделали что-нибудь с этими зазывалами, ну правда, они такие навязчивые, что отбивают всё желание кататься на парусниках в море.

Александр Рева презентует завтра в Сочи свой фильм

Завтра, 3 августа в крупнейшем сочинском торгово-развлекательном центре «МореМолл» состоится презентация нового российского комедийного фильма «Бабушка легкого поведения». В мероприятии примет участие исполнитель главной роли – известный российский шоумен и телеведущий Александр Рева.



Новая российская комедия посвящена мастеру перевоплощений, которого играет Александр Рева. Его герой по прозвищу «Трансформер» провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Но в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Герой решает залечь на дно в образе престарелой родственницы. И когда кажется, что ситуация уже безвыходная, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.

В фильме также снялись певица Глюкоза, а также Филипп Киркоров и Владимир Толоконников.
Новую комедию в Сочи презентует непосредственно исполнитель главной роли – Александр Рева. Мероприятие начнется в центральном атриуме «МореМолла» на первом этаже в 16:00. Финалом презентации станет автограф-сессия известного российского шоумена.
  • 02 августа 2017, 13:28
  • Karine
  • 28

Оживающие камни в самом центре города Сочи

В самом центре города, на территории творческого пространства «форт» из трех каменных глыб профессионалы — скульпторы (Черноглазов Игорь, Новиков Игорь и Карлыханов Николай) из города Владимира ваяют исторические образы. Работа идет с утра и до вечера прямо в этнографическом сквере «форт».
Вы можете быть свидетелем создания шедевра!!!
4 фото
image
  • +42
  • 14 июля 2017, 16:42
  • Sochifort2016
  • 5

Ущелье Ахцу



В начале июля ездили на авто вдоль Мзымты, до Красной поляны, в поисках интересных и красивых мест для отдыха. Лучшим местом оказалось ущелье Ахцу, о котором написан отчет ниже


( Читать дальше )
  • +83
  • 14 июля 2017, 12:23
  • Walker
  • 26

Сочи глазами гостя города

Какой же прекрасный у вас город, сочинцы.
Не была в вашем городе больше 10 лет, вернувшись была приятно удивлена.
С семьей мы остановились в отеле в самом центре Сочи, не сочтите за рекламу, но сервис в отеле Mercure очень достойный и круассаны на завтрак, как будто в Париже. Любой заказ в номер — минутное дело. Еще ездили к друзьям в Имеретинку, они тоже ворчали, только на гальку на пляже, но я не про отели, хотя они порадовали.

Главное, что в Сочи очень чисто и красиво везде, а не местами. Бывает на зарубежном курорте за территорию отеля лучше не выходить…
Еще жирный плюс в том, что в Сочи всегда есть чем заняться: шоу фонтанов в Олимпийском парке, цирк Дю Солей, шоу Ильи Авербуха. Друзья восторгались шоу в торговом центре «Мандарин» и вечерним шоу в Роза хутор.

До гор мы доехали, полюбовались водопадом Поликаря и полями цветущего рододендрона.
КРА-СО-ТИ-ЩА ездили на Ласточке, очень удобно и красиво.
С помощью местного гида (слава Инстаграм) нашли волшебное представление Секретного театра и узнали историю племени убыхов. Вот это я рекомендую всем!
Гуглите сайт.

( Читать дальше )
  • +78
  • 11 июля 2017, 14:08
  • vinogradova_g
  • 46

Беспрецедентное безразличие к происходящему в спортивной школе №9 Парка Ривьера у её директора

Какой бы директор не приходил в спортивную школу №9 в парке Ривьера, к сожалению, ничего не менялось. И не важно, будь это Лукашин, Лазарев, или нынешний Грачев. Полное безразличие к судьбе школы, всякое отсутствие хозяйских качеств у директоров — превратили когда-то примерную спортивную школу полнейший бедлам. Буквально год назад была огромная коллективная жалоба, а позже материал, где какой-то родитель, который привез своего ребенка на турнир в нашу школу был в шоке от того, что на детских кортах, простите, но воняет конским дерьмом! К сожалению, что того материала хватило буквально на пару месяцев, дерьмо убрали, вонять перестало, но только на пару месяцев. Видимо всего пару месяцев наша администрация или высшее руководство помнит проблемы того или иного института. К сожалению, из-за короткой памяти всем тем же, чем воняло — воняет снова. Самое ужасное, что всем этим дышат дети. Но, мое возмущение вызвало совершенно другое. Я был сильно удивлен, когда увидел, как сотрудники этой самой вонючей конюшни, без какой-либо формы, возможно и разрешений, пришли и стали вести проводку. Ладно бы, если какие-то нормы были бы соблюдены, но то что они сделали — это груда запутанных проводов, находящихся в открытом доступе. И все это на кортах, где занимаются дети!!!

Товарищ, Грачев, скорее всего, Вы даже об этом не знаете, потому что Вам безразлично, увы, поэтому нет смысла что-то писать Вам и жаловаться. Как Вам и безразлична громкая музыка исходящая из близлежащих кафе в парке, которая иногда и вовсе парализует тренировочный процесс, потому что дети порой не слышат тренеров. Или как Вам безразлично, что танцовщицы этой конюшни после представления курят рядом с площадкой и ходят в трусах, а маленькие дети все это видят. Увы, но остается одна надежда на такие публичные материалы, которые будут полностью обличать работу, а вернее её отсутствие сотрудников, работающих в социальных институтах и тд. Интересно, будет ли также безразлично, когда чей-нибудь ребенок не дай Бог пострадает от такого халатдства и произвола.

Интересно, кто будет отвечать за этот административный хаос?



( Читать дальше )
  • +37
  • 11 июля 2017, 12:23
  • Alexey1973
  • 15

Ещё раз про вино, или записки сомелье-дилетанта

Доброго времени суток, камрады!

Очередная история, связанная с виноделием… Точнее с винопробованием)))
Сподвиг на написание этого топика вот этот опус от уважаемого so3537. Правда ехать далеко не пришлось, все действо происходило здесь, на месте. А точнее в отеле «Богатырь», что по соседству с «СочиПарком».

Итак, по-порядку…



( Читать дальше )
  • +69
  • 29 июня 2017, 15:34
  • shaitan93
  • 12

Ахун – волшебное место в Сочи

А открывался ли вам бесподобный, сказочный вид на панораму городов Сочи, Хосты, Адлера, всего черноморского побережья, на гряду виднеющихся в дали Кавказских гор, на прозрачную хрустальную реку, ее притоки и водопад, — такой, как со смотровой площадки на вершине горы Ахун? Когда, стоя на ней, вы ощущаете на лице свежий морской бриз, солнечный свет ласково запутывается в волосах, вдыхаете чистейших горный воздух, пропитанный запахом снега, горных трав — весь букет чистейшей природной красоты.


Ведь так мало, с каждым десятилетием, остается таких редких мест, с подобными первозданными красотами. А, здесь, рядом — не где-нибудь в Памире или на краю света — на черноморском сочинском побережье сохранился заповедный мир мечты для каждого, кто хочет провести незабываемый отпуск. Такой, чтобы было недорого, комфортно, привлекательно и насыщено впечатлениями. Тогда вам сюда — отдых в Сочи, экскурсии на гору Ахун, созерцание открывающихся природных прелестей со смотровой площадки, которая построена в виде живописной башни в старинном романском стиле.

( Читать дальше )
  • +60
  • 04 июня 2017, 12:29
  • dmitriy_7777777
  • 16

Арт-галерея "Пластика в дереве"

Посещение этого необычного музея состоялось в тот же самый день, что и музея сочинской милиции в Хостинском районе. Но, это настолько два разных объекта по восприятию, что я решил не объединять эти два посещения в один рассказ.
К сожалению, этот объект не относится к разряду часто посещаемых. Видимо, здесь сыграло роль то, что находится музей не в совсем удобном месте, на старой дороге от Хосты до Сочи, улица Звездная, дом 1, да и не особо рекламируется этот музей в последнее время.
А жаль…
Подобного в Сочи больше нет.

С какой-либо натяжкой арт-галерею можно сравнить с кафе Александра Скрыля в Абхазии по дороге к озеру Рица, но формат работ, тоже выполненных из дерева там иной.
Если Скрыль для создания образов использует естественные бугры, наросты, неровности на корягах, то Александр Александрович Соболь создавал свои произведения из цельного монолита дерева.
Итак, музей арт-галерея «Пластика в дереве»



( Читать дальше )
  • +52
  • 28 мая 2017, 10:56
  • so3537
  • 4