Рейтинг
+32.35
голосов:
4
avatar

Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России  

В минувшие выходные спасатели оказали помощь трём рыбакам

В субботу, 22 октября, спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России выходили в море для оказания помощи мужчинам, находящимся на борту неисправного моторного катера.


В 11.50 оперативным дежурным спасотряда поступила информация, что на акватории моря в районе пос. Головинка терпит бедствие катер: мотор не работает, в лодку поступает вода, на борту находятся три человека.

Выйдя в море, на катере МЧС спасатели обнаружили пострадавших, подняли их на борт, лодку отбуксировали к причалу. Двое из мужчин – сочинцы 1953 и 1960 г.р., один – 76-летний житель г. Москва.

Спасатели вывели из леса заблудившуюся женщину



20 октября спасателям позвонила женщина и сказала, что она заблудилась в лесу неподалеку от с. Семеновка (Хостинский район). Местная жительница отправилась за грибами, но потеряла из виду тропу и не смогла самостоятельно найти обратный путь. К спасателям женщина обратилась в 18.00 и рассказала, что находится у реки возле водопадов.

К счастью, спасатели могли связываться с потерявшейся по телефону, и она подробно объясняла, откуда начала свой путь и куда двигалась. Через несколько часов сотрудники МЧС обнаружили женщину у реки и вывели ее к поселку. Медицинская помощь 45-летней сочинке не потребовалась.

Как рассказала женщина, она много лет ходит за грибами в этот район и хорошо его знает. Но сегодня она настолько увлеклась, что не заметила, как потеряла тропу. После звонка в МЧС, женщина развела костер и ждала помощи.

Спасатели напоминают: если вы заблудились в лесу, не ждите наступления темноты – сразу же звоните в спасательную службу. После того, как свяжетесь с МЧС, найдите безопасное место и не покидайте его. Телефон единой службы спасения — 01, Южного спасательного отряда МЧС России 268-03-03 и 268-02-02.
  • +64
  • 21 октября 2016, 12:15
  • URPSO
  • 5

Спасатели оказали помощь мужчине, упавшему в коллектор



16 октября в 16.30 к спасателям обратился молодой человек и сообщил, что в коллектор глубиной более 2-х метров упал мужчина и самостоятельно выбраться не может. Произошло это на ул. Южная неподалеку от пансионата «Светлана». Прибывшие спасатели при помощи альпинистского снаряжения подняли мужчину из коллектора и на носилках транспортировали его к автомобилю Скорой помощи. Пострадавшим оказался местный житель Сочи 1963 г.р., серьезных травм он не получил.
  • +48
  • 17 октября 2016, 14:37
  • URPSO
  • 3

Спасатели за сутки выезжали на поисково-спасательные работы дважды

Сначала спасатели ЮРПСО выезжали на поиск заблудившихся в лесу сочинок. По словам звонившей в отряд женщины, они с подругой ушли гулять в лес в районе пос. Семёновка и заблудились, найти дорогу к населенному пункту не могут.


Обследовав указанный район поиска, сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России обнаружили заблудившихся и вывели их в населенный пункт.

Также сегодня ночью в 03.32 от диспетчера Скорой помощи поступило сообщение о том, что на Курортном проспекте в районе остановки «Стадион» произошло ДТП, в машине заблокирован пострадавший, требуется помощь спасателей.

Прибыв на место происшествия, спасатели ЮРПСО при помощи гидравлического оборудования деблокировали мужчину из машины и передали его врачам Скорой. Пострадавший – 65-летний водитель автомобиля Рено Логан.
  • +30
  • 14 октября 2016, 10:28
  • URPSO
  • 2

Водолазы МЧС Краснодарского края выдвинулись в республику Крым

12 октября поступило сообщение о затоплении плавкрана в районе п. Ливадия в 4 километрах от берега. Судно следовало в порт г. Севастополь. На борту находились восемь человек экипажа. Пять человек подняты на борт буксира. Поиски трех человек продолжаются,- передает ГУ МЧС России по республике Крым.



12 октября в республику Крым выдвинулась группировка спасателей-водолазов ЮРПСО МЧС России из Сочи, Крымска и Туапсе. В операции по поиску пропавших членов экипажа будут задействованы профессионалы с опытом проведения подводных работ на больших глубинах.

( Читать дальше )
  • +60
  • 12 октября 2016, 14:09
  • URPSO
  • 1

Спасатели ЮРПСО помогли сочинцу на пляже Красный штурм

9 октября в 15.45 в спасательный отряд от диспетчера службы «01» поступило сообщение о том, что в море на удалении 100 метров от берега находится мужчина, из-за сильного волнения моря самостоятельно выбраться на берег он не может.


В указанный район поиска – акватория пляжа Красный штурм, на катере МЧС вышли сотрудники Центрального подразделения ЮРПСО. Обнаружив пострадавшего, спасатели подняли 62-летнего сочинца на борт, доставили его на берег и передали врачам Скорой помощи.
  • +75
  • 10 октября 2016, 09:42
  • URPSO
  • 10

Спасатели ЮРПСО провели «уроки безопасности» для сочинских школьников

6 и 7 октября в рамках 84-ой годовщины дня гражданской обороны сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели «уроки безопасности» для учащихся школы №14 и гимназии №6.

Детей познакомили с работой спасателей – продемонстрировали специализированное оборудование аварийно-спасательной машины, оснащенные всем необходимым для выезда на ДТП и другие ЧС.

( Читать дальше )

ЗА ПРОШЕДШИЕ СУТКИ СПАСАТЕЛИ ЮРПСО МЧС ПРОВЕЛИ ДВЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

06 октября в спасательный отряд МЧС России обратился мужчина и сообщил, с подпорной стены на пляжную полосу в районе сан. Мыс Видный упал человек и из-за полученных травм не может самостоятельно передвигаться. Прибыв на место, спасатели оказали пострадавшему доврачебную помощь и на носилках транспортировали его с пляжа к автомобильной дороге, где передали бригаде врачей. По предварительному диагнозу, мужчина получил травму колена и открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшим оказался местный житель города 1956 г.р.

В 03 часа 07 октября спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО выезжали на помощь пострадавшему в ДТП мужчине. По сообщению очевидца, в районе пос. Мамедова Щель грузовой автомобиль ударился об ограждение и упал с трассы в реку Куапсе. Спасатели деблокировали водителя из кабины при помощи гидравлического инструмента и на носилках подняли к дороге, где его уже ожидали врачи Скорой помощи. Пострадавший водитель – житель г. Краснодар 1980 г.р.
  • +42
  • 07 октября 2016, 11:37
  • URPSO
  • 5

Завершился очередной этап тренировки по гражданской обороне

5 и 6 октября в рамках Всероссийской командно-штабной тренировки по гражданской обороне медицинский персонал совместно со спасателями Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выезжали полевым мобильным госпиталем в район населенного пункта Ермоловка. Там, по легенде тренировки, произошло землетрясение, люди получили травмы различной степени тяжести, им необходима помощь медиков и спасателей.


Прибыв на место, сотрудники ЮРПСО развернули мобильный госпиталь МЧС России — операционный блок и медицинские модули.

( Читать дальше )

Всероссийская тренировка по гражданской обороне

С 4 по 6 октября проводится штабная тренировка по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне (ГО) в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории РФ».

Цель тренировки — отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков в вопросах организации выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также совершенствование слаженности действий органов управления и сил гражданской обороны.


5 октября на базе Южного регионального поисково-спасательного отряда будут отработаны действия спасателей при ликвидации последствий условной ЧС. По замыслу тренировки произошло обрушение жилого дома, необходима эвакуация людей.

Также будет развернут полевой мобильный госпиталь МЧС России, отработаны действия медиков ЮРПСО в условиях ЧС природного и техногенного характера.
  • +52
  • 04 октября 2016, 13:48
  • URPSO
  • 4

Спасатели обнаружили четырех человек, ожидавших помощи сотрудников МЧС в районе озера Хуко

Состояние здоровья всех четверых сотрудников компании «Мегафон» удовлетворительное. Два часа назад под руководством спасателей они начали путь обратно. Сегодня вечером они должны выйти в с. Бабук-Аул Лазаревского района.

Как сообщалось ранее, заявление с просьбой эвакуировать четырех сотрудников Сочинского отделения «Мегафон» поступило в спасотряд от директора компании вчера в 17.00. По словам мужчины, в связи с ухудшением погодных условий у компании не было возможности доставить сотрудников бортом вертолета в город, у людей закончились провизия и медикаменты.

Поисковые работы велись силами спасателей ЮРПСО МЧС России и Южного конно-кинологического центра.
  • +66
  • 28 сентября 2016, 12:50
  • URPSO
  • 16

За сутки спасатели ЮРПСО дважды привлекались для работ в горно-лесной местности

Первые поисковые работы были в лесном массиве пос. Лазаревское (район санатория «Тихий Дон», ул. Изумрудная). Вчера днем в Южный региональный поисково-спасательный отряд обратилась женщина с просьбой организовать поиск ее супруга, ушедшего в горы 26 сентября.

В составе 7 человек спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО выехали на поиск пропавшего сочинца 1937 г.р. Обследовав указанный район, они обнаружили мужчину с признаками переохлаждения. Спасатели транспортировали пострадавшего на носилках к машине Скорой помощи и передали его врачам.


Вслед за этим, спасатели ЮРПСО МЧС России и Южного конно-кинологического центра вышли в сторону озера Хуко для эвакуации из высокогорья четырех человек. В поисковых работах задействованы 4 спасателя и две лошади.

( Читать дальше )
  • +62
  • 28 сентября 2016, 11:31
  • URPSO
  • 2

Спасатели помогли мужчине, отдыхающему на пляже «Лазурный»

В субботу в 15.00 оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России позвонила женщина и сообщила, что отдыхая на пляже «Лазурный», ее друг уплыл далеко от берега и его уже давно не видно на поверхности воды, волнение моря составляет 2 балла.

На катере «Спортис» в район поиска в составе 5 человек вышла дежурная смена Лазаревского подразделения ЮРПСО. Проведя осмотр акватории, спасатели обнаружили мужчину на удалении 300 метров от берега. Из-за сильного волнения моря доплыть самостоятельно до берега он не мог. Сотрудники МЧС подняли мужчину на борт катера, после чего передали его представителям казачьего патруля. Пострадавший – 45-летний житель Самарской области.
  • +44
  • 26 сентября 2016, 10:51
  • URPSO
  • 3

Спасатели ЮРПСО бортом вертолета МЧС эвакуировали туристов со склона горы Зелёная

Вчера вечером в 22.40 в спасотряд от оперативного дежурного «Кубань-СПАС» поступила информация о том, что на группу незарегистрированных туристов, состоящую из двух человек, на северном склоне горы Зелёная (хребет Ачишхо) напал медведь. Участница группы получила рваные раны спины, необходима срочная эвакуация.


В район поиска незамедлительно выдвинулась группа спасателей ЮРПСО МЧС России в составе 11 человек.

С наступлением светлого времени суток было принято решение эвакуировать туристов вертолетом Ка-32 МЧС России.

( Читать дальше )
  • +45
  • 23 сентября 2016, 13:03
  • URPSO
  • 22