Рейтинг
+32.35
голосов:
4
avatar

Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России  

При помощи альпснаряжения спасатели эвакуировали 24-летнего парня из русла реки Сочи

В 14.55 в отряд позвонил мужчина и сообщил, что в реке Сочи под навесным пешеходным мостом со стороны улицы Чайковского находится молодой человек, самостоятельно подняться наверх он не может, требуется помощь спасателей.



( Читать дальше )
  • +37
  • 24 августа 2015, 18:35
  • URPSO
  • 21

За минувшие выходные сотрудники ЮРПСО МЧС России выезжали на поисково-спасательные работы трижды

В субботу в 12.20 от очевидца в отряд поступило сообщение, что на съезде с дублера Курортного проспекта на Ареду произошло ДТП, пострадавшему требуется помощь. Прибыв на место, спасатели деблокировали погибшего мужчину 1981 года рождения из автомобиля, передали сотрудникам Скорой и полиции.


На следующий день в 14.05 в отряд позвонил мужчина и сообщил, что в поселке Красная Поляна в районе водопада Поликаря (в простонародье Штаны) один из участников тургруппы, поднимаясь по сухому ручью, сорвался, в результате чего получил травму головы. Прибыв на место, спасатели Краснополянского подразделения с помощью альпснаряжения и жестких носилок эвакуировали пострадавшего сочинца 1986 г.р. из леса к машине и доставили в больницу поселка.

Также, в ночь с 23 на 24 августа спасатели Лазаревского подразделения с 21.30 до 05.30 утра оказывали помощь пожарному расчету в ликвидации очага возгорания низового пожара вдоль железнодорожного полотна в районе поселка Солоники.

ДТП по дороге в пос. Семеновка. Пострадали шестеро, погибших нет

12 августа в 13.16 в спасательный отряд поступила информация о том, что по дороге в пос. Семеновка (Хостинский район) произошло ДТП – автомобиль врезался в дерево.
Как выяснилось на месте происшествия, бортовой Газон съехал с лесной дороги вниз по склону. К счастью, автомобиль задержался за стволы нескольких деревьев, что предотвратило его падение. В открытом борту находилось несколько людей. Все смогли выбраться самостоятельно, только одна из пострадавших находилась в борту до приезда спасателей, так как ее требовалось эвакуировать в носилках.

( Читать дальше )
  • +55
  • 12 августа 2015, 17:20
  • URPSO
  • 6

Спасатели обнаружили пропавшего в море сочинца

Около 11.40 водолазы Лооского подразделения ЮРПСО МЧС обнаружили в море тело молодого человека. Как сообщалось ранее, 02 августа в 05 утра спасатели вышли в море на катере для поиска пропавшего жителя Сочи 1985 г.р., который ушел купаться на пляже пос. Дагомыс и не вернулся не берег.

Сегодня 03 августа спасатели продолжили поиск, и тело утонувшего было обнаружено водолазами в 30 метрах от берега. Погибшего передали сотрудникам следственных органов.

За выходные спасатели ЮРПСО МЧС проводили поиск в акватории моря и в горах



02 августа спасатели провели две работы в акватории Черного моря. Около 5 утра спасатели на катере выдвинулись в район пляжа пос. Дагомыс. По сообщению очевидцев, молодой сочинец ушел купаться в море и не вернулся. Спасатели с использованием водолазного оборудования в течение дня искали пропавшего в море. Сегодня 03 августа поиск продолжается.

В 09.00 из моря в районе пляжа Лазурный (Лазаревского района) спасатели МЧС эвакуировали утонувшего жителя Самарской области 1979 г.р. и передали тело сотрудникам полиции.

( Читать дальше )

Спасатели и медики ЮРПСО провели занятия со спортсменами парусного центра по правилам поведения на воде

Встреча спасателей Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России с воспитанниками парусного центра началась с небольшой беседы о правилах поведения на воде.





( Читать дальше )
  • +40
  • 31 июля 2015, 15:34
  • URPSO
  • 5

Вторую неделю спасатели продолжают поиск на хребте Аибга


Первую неделю поиск вели спасатели Кубань-СПАС. С 26-го июля продолжает МЧС.
В течение недели каждый день с базы ЮРПСО в 07.00 в горный район Красной Поляны выезжает дежурная смена в количестве 14 человек.
Спасатели ведут поиск на северных склонах хребта Аибга в районе горно-лыжных комплексов «Горная Карусель», «Альпика-Сервис», «Роза-Хутор», также обследуются водосборы Шумихинского и Сулимовского ручьев.
Данный район поиска — сильно пересеченная местность, со скальными обрывами и резкими перепадами высот, нередко на склоны опускается густая облачность, что приводит к практически нулевой видимости. С наступлением темного времени суток поиск приостанавливается до утра.
  • +36
  • 31 июля 2015, 10:25
  • URPSO
  • 10

За минувшие выходные спасатели ЮРПСО шесть раз выезжали на поисково-спасательные работы

В субботу спасатели дважды вылетали вертолетом Ка-32 в район Фишт-Оштеновского массива. Сначала от начальника Кавказского государственного биосферного заповедника в отряд поступила информация, что на приюте «Фишт» находится турист, у него отнялись ноги, необходима эвакуация в больницу. Прилетев на место, спасатели на жестких носилках транспортировали пострадавшего на борт воздушного судна и доставили его в Сочи на базу отряда, где передали сотрудникам Скорой. Вслед за этим спасатели вылетели в район горы Оштен. Там находилась тургруппа, одной женщине стало плохо. Как сообщили оперативному дежурному Адыгейского отряда, женщине проводили реанимационный мероприятия, но результатов они не принесли. Проведя поиск с воздуха, спасатели обнаружили тургруппу. Транспортировав тело погибшей в вертолет, доставили в отряд и передали сотрудникам полиции.





( Читать дальше )

Спасатели ЮРПСО МЧС России транспортировали туриста из Бабук-Аула

14 июля в 13.00 спасателям позвонил руководитель зарегистрированной туристической группы и сообщил, что у одного из его воспитанников сильные боли в животе. По симптомам, очень похоже на кишечную инфекцию. 14-летний турист из Самары мог самостоятельно идти, но только с продолжительными остановками.

Группа находилась в походе в районе г. Фишт. Накануне, 13 июля, туристы остановились на ночевку на Черкесском перевале, и у молодого человека начались боли. При первой же возможности, руководитель сообщил о происшествии спасателям. Группой было принято решение спускаться в Бабук-Аул. В этот же поселок выехала дежурная смена МЧС.

Медик ЮРПСО оказал подростку доврачебную помощь, и на автомобиле МЧС его транспортировали из горно-лесной местности в пос. Солох-Аул, где уже ожидала карета Скорой помощи.

  • +52
  • 15 июля 2015, 10:18
  • URPSO
  • 3

За выходные спасатели ЮРПСО выезжали на поисково-спасательные работы трижды


Сначала спасатели работали в Хостинском районе города Сочи. Диспетчеру «01» позвонила женщина и сообщила, что пошла в лес за грибами и заблудилась. Прибыв пос. Красная Воля, спасатели оценили обстановку и приступили к поиску. Вскоре потерявшаяся сочинка 1966 г.р. была найдена и доставлена в поселок. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Второй вызов был также от диспетчера «01». На смотровой площадке горы Пикет в обрыв съехал автомобиль, требуется помощь спасателей. Приехав на место происшествия, используя альпинистское снаряжение, сотрудники ЮРПСО транспортировали двух пострадавших мужчин 1978 г.р. к дороге и передали сотрудникам скорой помощи.

Помощь спасателей требовалась и в Лазаревском районе. На федеральной трассе в районе пансионата «Янтарь» произошло ДТП с участием двух автомобилей. Приехав на место, спасатели деблокировали пострадавших из машины, передали бригадам Скорой.
  • +51
  • 13 июля 2015, 10:48
  • URPSO
  • 1

Спасатели нашли потерявшегося три дня назад мальчика

В 17.30 на связь с оперативными дежурными ЮРПСО вышли спасатели отряда. Сообщили, что у реки Белая нашли потерявшегося три дня назад мальчика. Медицинская помощь ему не требуется.

Сейчас ребенок уставший, кушает и приходит и в себя. Сегодня вечером спасатели транспортируют его к приюту, завтра бортом вертолета Ка-32 ребенка вывезут с Фишта.

  • +77
  • 07 июля 2015, 18:10
  • URPSO
  • 41

Соревнования по многоборью спасателей. История первая, техногенная

Увидеть командную работу спасателей и не только командную, и не только работу, не так просто. Во время ЧС постороннему с камерой лезть под руки не рекомендуется, значит, нужно искать иные методы для погружения.

Здесь как раз очень помогают всевозможные соревнования, показухи и прочее.



Истории происходили в рамках Открытых региональных соревнований по многоборью спасателей, в которых принимали участие команды Южного и Северо-кавказского округов, бывших еще не так давно единым целым.




( Читать дальше )
  • +31
  • 07 июля 2015, 12:38
  • moriarti13
  • 17

Спасатели ищут пропавшего в районе приюта Фишт мальчика

Вторые сутки спасатели ЮРПСО МЧС России и его филиалов ищут пропавшего в районе приюта Фишт мальчика 2003 г.р. По сообщению руководителя группы туристов из Краснодара, 5 июня, в воскресенье, около 12 часов дня ребенок пошел за дровами и не вернулся. Самостоятельный поиск результатов не принес.

6 июля спасатели Адыгейского филиала ЮРПСО МЧС России вели поиск пропавшего ребенка в районе долины реки Белая и до ручья Медвежий. Дополнительно в этот же день подключилась к поиску еще одна группа адыгейских спасателей. Поисковые работы проходят в сильно пересеченной местности, ограниченной естественными препятствиями – скальными обрывами.



( Читать дальше )
  • +65
  • 07 июля 2015, 12:38
  • URPSO
  • 27

В Сочи начались Открытые региональные соревнования по многоборью спасателей



Организаторы мероприятия – Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. Всего заявлено 9 команд-участниц из двух федеральных округов: Северо-Кавказского и Южного.



( Читать дальше )