Рейтинг
+32.35
голосов:
4
avatar

Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России  

Спасатели ЮРПСО МЧС России оказали помощь водителю подтопленного автомобиля

В 11.50 спасателям поступила информация о том, что на стоянке неподалеку от 4-ой больницы находится подтопленный автомобиль, внутри которого водитель.


Так как уровень воды достигал 1 метра, и пострадавшая женщина не могла самостоятельно выбраться, спасатели вытянули автомобиль с помощью лебедки. Немного успокоившись, женщина объяснила, что она переезжала глубокую лужу и заглохла, вода начала прибывать в салон.

( Читать дальше )
  • +58
  • 11 ноября 2015, 13:46
  • URPSO
  • 7

Сказки про давление. Экскурсия в барокомплекс ЮРПСО МЧС России

Примерно год назад я начала рассказывать о технике, которая применяется в МЧС России. Пришло время продолжить эпопею.)

В этот раз мы снова будем ходить вокруг до около морской тематики, но обойдемся без погружений в воду, поговорив о подготовке водолазов к работе на больших глубинах и о лечении последствий такой работы и наглядно продемонстрируем силу давления детям, пришедшим на экскурсию в отделение барокомплекса Южного регионального поисково-спасательного отряда, что располагается на территории Парусного Центра.





( Читать дальше )
  • +37
  • 03 ноября 2015, 08:42
  • moriarti13
  • 35

Спасатели ищут двух молодых парней в районе хребта Аибга

Вчера 01 ноября в 18.00 спасателям позвонил парень и сообщил, что он и его друг двигались по хребту Аибга (в сторону озера Кардывач) и во время спуска его товарищ упал и получил сильные повреждения: множественные ушибы, перелом челюсти и, возможно, перелом плечевого сустава.
На помощь сочинцам выдвинулись сотрудники ЮРПСО МЧС России и Кубань-СПАС. Разделившись на три группы, спасатели организовали поиск в том районе, который указали пострадавшие. Чуть позже от молодых людей пришли новые координаты их местонахождения.

В 03.00 2 ноября для продолжения поисковой операции в горно-лесную местность Красной Поляны выехали дополнительные группы спасателей МЧС и Кубань-СПАС, также, в составе группы находится штатный медицинский работник. Всего в поисковой операции участвуют 24 человека.

По предварительной информации, пострадавшие – жители г. Сочи, одному из которых 29 лет, другому 30. Также известно, что на учете в спасательной службе туристы не зарегистрированы.
  • +64
  • 02 ноября 2015, 10:20
  • URPSO
  • 2

Спасатели ЮРПСО нашли заблудившегося в лесу грибника

В 11.00 спасатели ЮРПСО МЧС России обнаружили заблудившегося в лесу мужчину.



Поисково-спасательные работы велись со вчерашнего вечера. По сообщению диспетчера службы «01», двое мужчин отправились в лес и один из них заблудился.

Найти потерявшегося сочинца спасателям помогли местные грибники. По особым приметам они узнали мужчину и сообщили, где видели его крайний раз.

Обнаружив заблудившегося грибника в районе села Пластунка, спасатели вывели его из леса. От медицинской помощи мужчина отказался.
  • +63
  • 27 октября 2015, 12:35
  • URPSO
  • 94

Авиабомбу времен ВОВ специалисты МЧС и ОМОН уничтожили в акватории Черного моря в районе п. Макопсе

От начальника погранзаставы Лазаревского района в отряд поступила информация, что в море, на удалении 50 метров от берега, на глубине 4 метров дайвером обнаружена авиационная бомба.



В результате совместной работы сотрудников МЧС и ОМОН было проведено водолазное обследование с целью определения класса авиабомбы. Специалисты установили, что это бетонобойная авиабомба 250 калибра.




( Читать дальше )
  • +60
  • 22 октября 2015, 14:55
  • URPSO
  • 10

Спасатели помогли мужчине, который прыгнул в коллектор за упавшим в него сыном

В 15.15 в отряд от диспетчера «01» поступило сообщение, что на улице Краснополянской, рядом с санаторием «Волна», в коллектор упал ребенок.


В 15.20 спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО прибыли на место происшествия. К этому моменту ребенка подняли из коллектора очевидцы, и врачи увезли его на Скорой в детскую больницу.

Внизу, на глубине 7 метров, продолжал находиться отец четырехлетнего мальчика. Опустив на дно сливного коллектора трехступенчатую лестницу, спасатели помогли мужчине подняться наверх, и практически сразу отвезли его домой. Переодевшись в сухую одежду, он поехал в больницу к сыну.

По словам мужчины, на коллекторе не было люка, вместо него — деревянный настил, на котором и стоял ребенок. Когда отец увидел, что сын провалился вниз, сразу же прыгнул за ним. На дне достаточно сильным потоком текла вода.

Пришедшие на помощь очевидцы спустили в коллектор веревку, отец связал из нее петлю, зафиксировал под мышками у сына, и ребенка успешно подняли на поверхность.
  • +83
  • 19 октября 2015, 17:36
  • URPSO
  • 20

За выходные помощь спасателей потребовалась дважды

За воскресенье спасатели ЮРПСО выезжали на поисково-спасательные работы дважды. Первый выезд был в районе Мамайки. От диспетчера «01» в отряд поступило сообщение о том, что в русло реки Псахе с бетонной стенки упал мужчина, необходима помощь спасателей. Прибыв на место происшествия, сотрудники ЮРПСО при помощи альпинистского снаряжения подняли пострадавшего сочинца 1955 г.р. из русла реки наверх и передали его врачам скорой помощи.


Второй выезд был на улицу Мацестинскую. От женщины поступил звонок с просьбой открыть металлическую дверь в общежитии. Внутри находились ее дочь с внуками, самостоятельно открыть дверь не смогли. Приехав на место вызова, спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом, тем самым обеспечили свободный выход мамы с двумя детьми из комнаты.

Работы по ликвидации последствий селя продолжаются

С 10.30 на месте происшествия продолжают работать 17 спасателей ЮРПСО.


Хотя ж/д полотно расчищено от деревьев и большей части грунта, после схода грязевых масс выше по склону остались поврежденные деревья, наклоненные в сторону ж/д путей. «Наша задача на сегодня — спилить опасно накренившиеся над линией проводов сосны, всего их около 20. Работы ведутся совместно со спасателями ГКУ «Кубань-СПАС»», — комментирует начальник Лооского подразделения ЮРПСО МЧС России Дмитрий Ковалев.
  • +43
  • 15 октября 2015, 12:40
  • URPSO
  • 2

Ночью спасатели ликвидировали последствия схода селя в Лазаревском районе Сочи

Вчера вечером оперативному дежурному Южного регионального поисково-спасательного отряда поступила информация, что в Лазаревском районе Сочи на 1951 км ж/д полотна произошел сход грязекаменной массы объемом 300-350 м.куб. В результате чего произошла задержка поездов.



( Читать дальше )
  • +44
  • 15 октября 2015, 11:01
  • URPSO
  • 12

Спасатели ЮРПСО МЧС России выехали на поиск женщины, пропавшей в лесу

Сегодня 13 октября в спасательный отряд обратились сотрудники полиции с просьбой оказать содействие в поиске пропавшей 07 октября жительницы Сочи. В 11.00 с базы МЧС выехали две группы спасателей в количестве 17 человек для поиска пропавшей 63-летней женщины.


Как рассказал сын, его родители утром 7 октября ушли в лес за орехами в селе Прогресс (Хостинский район). В обед отец вернулся один и, не встретив дома жену, отправился в лес ее искать. В течение следующего дня мужчина снова самостоятельно искал супругу, опрашивал местных жителей, но ее никто не встречал. Сын обратился в полицию.

Женщина была одета в черную куртку, длинную зеленую юбку, зеленую футболку и черные полуботинки. В последнее время у пропавшей женщины отмечалось ухудшение памяти.

Убедительная просьба ко всем, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении пропавшей, сообщать в спасательный отряд по телефону 268-03-03.
  • +59
  • 13 октября 2015, 14:46
  • URPSO
  • 3

За ночь помощь Краснополянских спасателей потребовалась дважды

Вчера вечером в отряд позвонил молодой человек и попросил помочь им с подругой спуститься с опасного участка на горе Ачишхо. Из-за наступления темноты, ребята свернули с тропы, и вышли на один из скальных участков, самостоятельно выбраться отсюда они не могут.



В это же время в отряд поступил еще один звонок, парень сообщил, что они с компанией друзей поднимались на автомобиле в сторону Хмелевских озер. На одном из участков дороги они застряли, просят эвакуировать их до поселка.

В 19.20 спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России выехали к месту происшествия, обнаружили съехавший с дороги автомобиль ВАЗ-2110. Компанию из пятерых парней сотрудники МЧС вывезли в поселок Красная Поляна и приступили к поиску заблудившейся на г. Ачишхо молодой пары.

В 04.15 утра спасатели обнаружили заблудившихся – девушку 1994 г.р. и парня 1992 г.р., при помощи альпинистского снаряжения спустили их со скальной полки в безопасное место.

Одеты и обуты молодые люди были совсем не по погоде, девушки пошла в лес в босоножках и шортах, теплой одежды с собой они не брали. Напоив ребят чаем, спасатели вывезли их из леса в Поселок. В Сочи парень с девушкой приехали отдыхать из Подмосковья.

К счастью, медицинская помощь никому не потребовалась. Спасатели еще раз напоминают сочинцам и гостям города, что при планировании отдыха в горах нужно внимательно следить за метеосводкой и прогнозом погоды, также необходимо брать с собой теплые вещи, ведь для горной местности характерны резкие перепады температур. И, конечно же, нужно более ответственно относиться к выбору транспортного средства, на котором вы собираетесь подниматься по бездорожью в горы.
  • +69
  • 08 октября 2015, 12:11
  • URPSO
  • 6

Уроки безопасности для самых юных сочинцев

С «уроком безопасности» сотрудники Хостинского подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России приехали к воспитанникам Детского сада № 136.


Готовясь к приезду спасателей, детки с нетерпением ждали, когда сотрудники МЧС начнут показывать аварийно-спасательные инструменты и у них появится возможность самим попробовать «тушить пожар», под контролем взрослых гидравликой раскусывать железные конструкции, и, конечно же, поиграть с дружелюбным четвероногим спасателем – лабрадором по кличке Гера.

( Читать дальше )

Лесной пожар был ликвидирован в течение нескольких часов

30 сентября в 14.00 дежурная смена спасателей ЮРПСО МЧС России выехала в район с. Альтмец, который находится по дороге в Солох-Аул. По сообщению диспетчерской службы «01», в лесу произошло возгорание травы, площадью около 200 кв. метров.



( Читать дальше )
  • +104
  • 01 октября 2015, 10:50
  • URPSO
  • 1

Спасатели и летчики Юга оттачивают навыки беспарашютного десантирования

На протяжении недели спасатели ЮРПСО МЧС России и его филиалов проводят тренировки по беспарашютному десантированию на спусковом устройстве с борта вертолета Ми-8.




( Читать дальше )
  • +58
  • 23 сентября 2015, 17:21
  • URPSO
  • 10