Спасатели и летчики МЧС эвакуировали туриста с хребта Малый Бамбак


12 августа в 13.45 от сотрудника Псебайского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступила информация о том, что на смотровой площадке хребта Малый Бамбак (Мостовской район Краснодарского края) со скального участка высотой около 30 метров в обрыв упал мужчина. Он получил травмы различной степени тяжести, требуется эвакуация вертолетом в лечебное учреждение.



В 15.30 с базы Южного поисково-спасательного отряда из города Сочи вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с пятью спасателями и медиком на борту. Приземлившись на площадку «Бамбаки» (высота 1600 метров над уровнем моря) сотрудники ЮРПСО совместно со спасателями Псебайского АСО «Кубань-СПАС», используя альпинистское снаряжение, спустились к пострадавшему, оказали ему необходимую доврачебную помощь. Из обрыва на борт воздушного судна туриста подняли в носилках с применением бортовой лебедки.



Прибыв на базу отряда в г. Сочи, мужчину передали уже ждавшим его врачам Скорой помощи.



По предварительному диагнозу, 32-летний турист из Армавира в результате падения получил закрытую ЧМТ, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого предплечья и ушиб правой голени.

  • 13 августа 2019, 13:24
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.