Спасатели помогли перейти на другой берег реки 5-ти отдыхающим


18 июня в 19.00 оперативному дежурному Южного РПСО от очевидца поступило сообщение, что в районе Ореховского водопада группе людей требуется помощь спасателей. Мужчина с четырьмя детьми перешел на противоположный берег реки Сочи, в это время уровень воды поднялся, вернуться назад нет никакой возможности из-за течения и прибрежных скал.


Спасатели прибыли на место, обнаружили семью туристов из Челябинска в безопасном месте в зоне леса и помогли им перейти на другую сторону реки. Медицинская помощь никому не потребовалась.
  • +38
  • 19 июня 2019, 12:07
  • URPSO

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
Спасатели прибыли на место, обнаружили семью туристов из Челябинска в безопасном месте в зоне леса и помогли им вернуться в Челябинск.
Сезон стартует…
avatar

Machine-Head

  • 19 июня 2019, 14:38
+
+2
Каждый год одно и тоже… Выковыривание заблудших горе-туристов с наших лесов, берегов и моря. Благо все живы-здоровы.
Спасибо спасателям за их труд!
avatar

skakiller

  • 19 июня 2019, 15:25
+
+3
Спасателям большое спасибо за их труд и мужество! Хорошо было бы, если бы администрация города обязала фирмы, организующие места отдыха, или поселковые администрации, на чьей территории имеются места для неорганизованного отдыха, разместить информационные плакаты, на которых были бы описаны погодные условия, которые должны насторожить отдыхающих (гром со стороны гор, видны мощные облака и что идет в горах дождь и т.д.), и правила поведения при подъеме воды в реке. Ведь очень много отдыхает приезжих людей, которые не знают, как стремительно поднимается вода в горной реке при паводке и какой разрушительной силой обладает.
avatar

ValentinaF

  • 19 июня 2019, 16:04
+
А вы правда к метеорологии отношение имеете (узнать бы какое)?
«информационные плакаты, на которых были бы описаны погодные условия, которые должны насторожить отдыхающих (гром со стороны гор, видны мощные облака и что идет в горах дождь»
Ну да, отдыхающих же нужно держать в постоянном страхе… если вы не забыли, уже две недели гремит и…
Я предлагаю вам встать с рупор, только на вокзале ивсем приезжим рассказывать о коварстве сочинских рек..., они же тёмные и..., да и ТВ у них нет.
avatar

Igor1966

  • 19 июня 2019, 20:49
+
+1
Да уж, люди не понимают, что такое горные реки. Здесь действительно нужен ликбез. Но нас этому учили в школе еще… А сейчас надо писать на каждом столбе, что вода в реке может подняться за считанные минуты. Вот так гибли люди в устьях рек, когда выпадал смерч… Никто не знал, как поднимается вода при таком явлении природы. Любая горная речка опасна своей непредсказуемостью, как и погода в горах.
avatar

magnolia2013

  • 19 июня 2019, 23:02


+
Под машинами гибнет на много больше, а о их опасности написано на каждом углу.
avatar

Igor1966

  • 19 июня 2019, 23:42
+
Нижняя Хобза три десятка лет назад как скорбный пример
avatar

Haloperidol

  • 20 июня 2019, 08:32
+
Чего пример? Смерча который раз в тысячу лет выпадает, тогда нужно вместо жд насыпи построить эстрады, убрать построенные дома или гостиницы или, как минимум, написать огромными буквами везде: тут жить и отдыхать нельзя. Убрать беседки на Ореховских водопадах, запретит въезд на дагомысские корыта, я лично там два дня искал смытого ребёнка, хотя как пишутспециалисты, ничего не гримело и туч было не видно, рядом были обученые взрослые, но…
Все ущелья, от Магри нужно закрыть, все лето облака и гремит..., да, закрыть Мамайки, Адлер, а особенно устье Хероты, помните что там… и Лоо, от Керченской и до Жигулевская, но сначала написать большиегплакаты: граждане отдыхающие, вы находитесь в зоне риска для вашей жизни и повторять эту информацию по радио припрближении туч, вперёд, забота о людях наше…
avatar

Igor1966

  • 20 июня 2019, 08:55
+
… построить эстокады жд, дабы лишняя вода не задерживалась жд насыпью, а уходила в море…
И случись, не дай бог, такое ещё где, результат был бы похожий, все ущелья закрыть?
avatar

Igor1966

  • 20 июня 2019, 09:05
+
Просто некоторые товарищи считают себя этакими гуру по жизни, а остальных чайниками, при чем без носика…
avatar

Igor1966

  • 20 июня 2019, 08:04
+
Спасатели, надо было правее по косе идти-там мелко.
avatar

rem-sochi

  • 20 июня 2019, 10:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.