Спасатели провели тренировку по ликвидации последствий паводков



В течение трех дней, с 16 по 19 апреля, спасатели ЮРПСО МЧС России задействованы во Всероссийском командно-штабном учении (КШУ) по ликвидации природных пожаров и обеспечении противопаводковых мероприятий.



На первом этапе учений был проведен общий сбор личного состава отряда, смотр готовности подразделений ЮРПСО МЧС России к реагированию на различные ЧС.

17 апреля, в рамках второго этапа КШУ, спасатели Адлерского, Хостинского, Лооского и Лазаревского подразделений ЮРПСО в разных районах города отрабатывали вводные, связанные с противопаводковыми мероприятиями. По легенде учений, в результате обильных осадков произошел подъем уровня рек и подтопление низменных участков, в том числе жилых районов города, требовалась незамедлительная эвакуация населения.


Спасатели, прибыв к месту условной ЧС, организовали навесную переправу и при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали условно пострадавших из подтопленных участков в безопасное место. Также сотрудники ЮРПСО МЧС России отрабатывали транспортировку людей по наведенной переправе в носилках. Для эвакуированных граждан спасатели установили палаточные пункты временного размещения.


Завтра, в заключительный день тренировки, сотрудники МЧС будут отрабатывать ликвидацию условных природных пожаров.

Авторы фото и видео: Алексей Солнцев, Игорь Чернов.
  • 17 апреля 2019, 17:59
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.