Экстренные службы города провели совместные учения на Сочинском мясокомбинате


14 марта экстренные службы города ликвидировали условную техногенную аварию на Сочинском мясокомбинате. По легенде, в результате землетрясения на предприятии произошла утечка аммиака.



Пожарные расчеты тушили очаги возгорания, спасатели проводили эвакуацию людей. В костюмах химической защиты сотрудники ЮРПСО МЧС России выполняли работы по ликвидации последствий условного выброса тонны аммиака, в специальных дыхательных масках выводили пострадавших людей на улицу. От Южного регионального поисково-спасательного отряда в учениях было задействовано 11 специалистов, две единицы техники.



Всего в учениях приняло участие около 200 сотрудников экстренных служб города – спасатели АСС «Кубань-СПАС» и ЮРПСО МЧС России, врачи Скорой помощи, сотрудники 10 отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю, специалисты Росгвардии и аварийных служб Сочи.


Организаторы учений, Управление гражданской обороны и защиты населения г. Сочи, оценили работу и взаимодействие аварийно-спасательных сил на отлично.
  • 14 марта 2019, 17:11
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.