Вчера спасатели дважды выезжали в горно-лесную местность для помощи туристам



Первый вызов в спасательную службу был 13 сентября в 16.10. Оперативным дежурным ЮРПСО МЧС позвонил мужчина и сообщил, что его друг упал с мотоцикла в районе г. Пикет. В результате падения он получил травму ключицы, дальше самостоятельно передвигаться не может, просит помощи спасателей.

Прибыв в предполагаемый район поиска, сотрудники ЮРПСО МЧС России обнаружили пострадавшего мотоциклиста – 31-летнего жителя Кемеровской области. Спасатели оказали мужчине доврачебную помощь, на вывихнутую ключицу наложили шину, после чего пешим порядком вывели пострадавшего из горно-лесной местности к машине Скорой, где передали его врачам.

Еще одни поисковые работы практически в это же время вели спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО в районе с. Алексеевка. Там во время прогулки заблудились двое подростков – сочинки 16 и 17-ти лет. Созвонившись с туристками и определив их местоположение, сотрудники МЧС обнаружили девушек и сопроводили к служебному автомобилю. После чего доставили их в п. Лазаревское, где передали родителям.
  • 14 сентября 2018, 14:05
  • URPSO

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Давно пришел к выводу: Причиной любого подвига является чья-то безалаберность, безответственность или непрофессионализм.
avatar

snikolaith

  • 14 сентября 2018, 19:10
+
+3
Спасателям — респект и уважуха!!!
avatar

snikolaith

  • 14 сентября 2018, 19:11
+
+1
присоединяюсь…
avatar

zajavitel

  • 14 сентября 2018, 19:42
+
Удивило спасатели кого-то спасли? Обычно только трупы достают
avatar

zloiPavel

  • 16 сентября 2018, 15:39
+
+1
Не ну а как быть с вертолетом, что работает на строительстве Лунной поляны? Я понимаю, все оффициально канешно, но хочется спросить, а деньги от такого строительства делят начальник МЧС и главбух с летчиком или что то и рядовым спасателям перепадаете? ( я просто не знаю )
А вот ресурс двигателей того вертолета, он от этих строительных полетов не уменьшается, а тот двигатель не «крякнет» после такого строительства когда кого то нужно будет лететь спасать?
avatar

Igor1966

  • 16 сентября 2018, 17:26



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.