Рейтинг
+230.91
голосов:
39
avatar

Социальные и экономические стороны нашей жизни  

Автомобили скорой помощи

Нет особого желания вступать в дискуссию о масштабных спортивных объектах, поэтому в рамках масштаба города и его социальных проблем спрошу, как обстоят дела с приобретением автомобилей скорой медицинской помощи, которые город должен приобрести в 2011 году на 20458 тыс.рублей?
Сумма прописана в Пунктом 1.50 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 августа 2009г. №723 на приобретение 70 автомобилей класса «В» и «С» для МУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

класс «В» — для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады.
класс «С» — для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.
Соседи по краю закупали авто по такой цене
Хотелось бы услышать, увеличился ли парк автомобилей скорой медицинской помощи в 2011 году в городе Сочи, если да, то какими автомобилями и в каком количестве.
И находятся ли они в эксплуатации?
  • +64
  • 17 ноября 2011, 10:13
  • dragon
  • 6

Произвол военкомата

В общем история такая.
Некий гражданин РФ — назовем его Владимир Овчинников — после окончания ВУЗа решил продолжить свое обучение в аспирантуре. Но то ли, не хотелось ему учиться, то ли не на ту специальность он поступил, но через 2 года аспирантуры он отчислился по собственному желанию. На него тут же положил глаз военкомат. Еще примерно год молодой человек вполне законно получал отсрочки по состоянию здоровья. Однако ему надоело. Почитал он закон «О воинской обязанности и военной службе» и нашел там очень даже интересные строки:

Раздел IV, Статья 24, п.2, пп.(а):
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по программам подготовки специалиста. Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз.

Ага, подумал Владимир. Значит на второе высшее отсрочки уже не будет. Читаем закон дальше

( Читать дальше )
  • +39
  • 15 ноября 2011, 16:31
  • Mindless
  • 197

Сбербанк на 170 не тянет

Сегодня с утра решил воспользоваться услугами Сбербанка. Зашел в отделение юбиляра (170 лет всё же исполнилось), что на улице Донской. У входа было два сотрудника-парень и девушка. Я у них спросил, где можно обменять валюту и девушка мне ответила, что наверно в четвертом окошке. Раз уж наверно, то я начал искать четвертое окошко. Нашел, там занято. Решил подождать. Через некоторое время парень, что стоял у входа сообщил, что необходимо взять билетик и после этого дождаться своей очереди. Я взял билет и соответственно стал дожидаться своей очереди. Пока ждал, то начал рассуждать, для чего у входа государственного учреждения находится двое сотрудников, которые не могут как полагается встретить клиента? Интересно как будет справляться персонал подобных учреждений когда на дворе наступит 2014 и Сочи переполнит большое число иностранных туристов? P.S. Спасибо Сбербанку за то, что работает в воскресенье!
  • +42
  • 13 ноября 2011, 20:45
  • maksimys
  • 85

Телефонное хамство или взыскание долгов, но причём здесь я?

Сегодня у меня дома раздался телефонный звонок, звонивший не представился и сказал, что он из службы безопасности, я переспросил: «службы безопасности чего?», оказалось меня беспокоит один из банков который специализируется на быстрых кредитах.

Признаюсь, я сразу понял, что речь идёт о моём соседе. За последнее время ко мне домой уже несколько раз звонили и просили к телефону именно его. На что каждый раз звонившие получали один и тот же ответ, что здесь этот человек не проживает.

Тон звонившего сразу насторожил, он спрашивал, что то типа «Ну что вы передели соседу, что его ищут» причём это звучало так будто я, что то должен этому банку. Меня изначально возмутило подобное обращение и я в очередной раз сказал не звонить на этот номер, но человек на том конце провода не унимался и очень грубо объяснял мне, что мой сосед должен заплатить, что он мошенник и т.д.. Я в очередной раз сказал что это не моя проблема и что не надо сюда звонить, «Звонил и звонить буду» — такой был ответ. После моей фразы, что я записываю этот разговор и собираюсь обратиться в полицию, из трубки полился мат, оскорбления и угрозы уже в мой адрес.

Я не понимаю, причём здесь Я?

Почему из за чужих долгов банк считает нормальным беспокоить посторонних людей?

Подскажите, может, кто то уже сталкивался с подобным, как квалифицировать подобное действие и куда лучше обращаться?
  • +47
  • 13 ноября 2011, 14:53
  • Arkim
  • 42

Сочи - город молодых? Или не очень?

Четыре дня провел в Питере. Город мне не чужой, но каждый раз что-то замечаешь…

Сейчас бросились в глаза две вещи. Во-первых, там действительно чувствуется близость выборов, их обжигающее дыхание повсюду чувствуется, от центра и метро и до самых до окраин (жил в Купчино). Конечно, у них эти выборы сдвоенные, они в тот же день 4 декабря выбирают свое Законодательное собрание. Но тем не менее. Интересно смотрится, например, Юрий Шевчук, с плакатов призывающий голосовать за «Яблоко». Кабельное телевидение в Купчино ежевечерне тачает беспрерывные политические споры-дебаты-распри. Почтовые ящики и всё пространство перед ними забито политическими прокламациями. Перед станциями метро тебя по пять раз хватают за руки и тут же начинают горячо убеждать-переубеждать…

В общем, действительно бурлит.

( Читать дальше )
  • +2
  • 11 ноября 2011, 14:40
  • perfekt
  • 164

Старики и Маршрутки

Многие из нас становятся свидетелями как маршрутные такси проезжают мимо пенсионеров стоящих в ожидании на остановках. Причина проездной билет, за который денег с пассажира не возьмешь. Когда маршрутчик видит много пожилых людей на остановке, он устремляется мимо, оставляя за бортом наших бабушек и дедушек, проживших достойную жизнь. Существует распоряжение губернатора края, которое необходимо выполнять, принимая проездные билеты в качестве платежного средства, на деле все происходит иначе. Я не говорю обо всех водителях маршрутных такси. Многие понимают проблему стариков, но есть и такие, кто плевать хотел на часами ожидающих транспорт пенсионеров.



Ехал вчера домой. Водитель, увидев старушку, махавшую ему рукой, проехал остановку и остановился слишком далеко для ног больной женщины. Молодые галопом заскочили в машину, и водитель закрыл двери прямо перед носом едва доковылявшей до такси старушки.

( Читать дальше )
  • +67
  • 10 ноября 2011, 14:22
  • kolokol
  • 72

Посещение образовательных и мотивирующих семинаров

Всем доброго дня!
А вот скажите, посещали ли вы подобные семинары? Такие, на которых действительно чему-то научился? Определённым навыкам, практическим инструментам, ну или просто после этого семинара мотивация создавать что-либо поднялась на очень высокий уровень? Этот вопрос касается именно темы финансового образования.

Вообще, конечно, раньше я довольно скептически относился к таким чудо-семинарам, с супер лекторами и тому подобным. Но мозг юного предпринимателя постоянно требует новой пищи для развития. Что в определённой ситуации (а как показывает практика, ситуации у многих схожи) может быть лучше, чем консультация «бывалого», прошедшего и досконально изучившего не один такой вопрос?

В погоне за необходимыми ответами приходилось часто посещать другие города: Краснодар, Новороссийск. Обычно такого рода семинары проводят в довольно крупных городах, ну или хотя бы промышленно развитых. Часто такие поездки, мягко говоря, не удобны.
Радует, конечно, что в наш город с приходом Олимпиады приходит и какая-никакая корпоративная культура бизнеса, но все же комплексного подхода в развитии пока не наблюдается.

Так вот собственно вопрос: Как вы считаете, насколько необходимо такое бизнес образование для наших сочинских предпринимателей? Проведение периодических семинаров, открытие какой-нибудь школы продаж, консультирование по развитию фирмы, и.т.д. И насколько адекватно отнесутся к таким нововведениям местные предприниматели?
  • +9
  • 09 ноября 2011, 16:55
  • golf
  • 4

Любовь к жизни или есть ли жизнь без паспорта

Здравствуйте ПриветСочинцы!

Обращаюсь к вам, потому что не у кого больше спросить совета!

Постараюсь сдержать эмоции, рассказывая эту историю, не мне судить, и все же…
Я уверена, этого человека вы видели не раз. Он приехал в Сочи несколько месяцев назад. Его всегда можно встретить на улице Навагинской, он скромно сидит на тротуаре с протянутой рукой. Казалось бы, что особенного – нищими наш город не удивишь. Мы привыкли к ним, и научились не обращать внимания. Так и я, высыпав в его протянутые руки мелочь, уже хотела бежать дальше, но на мгновенье задержала взгляд на его скромной, но чистенькой одежде, съеженной на холодном ветру фигуре, ясных голубых глазах и не смогла пройти мимо.

Его зовут Елисеев Алексей Александрович. Родился 24.11.1985 г. в Санкт-Петербурге. Вырос в большой, но неблагополучной семье. Мать скончалась от алкоголизма, когда ему было 10 лет. Отец страдал этим же недугом и нередко в пьяном угаре избивал своих детей. В результате постоянных побоев у Алексея развивается неврология. И отец не находит лучшего выхода чем положить десятилетнего ребенка в психиатрическую больницу. В ней Алексей пробудет до совершеннолетия. Вернувшись из больницы дома Лешу встречают братья. Жестоко избив его, они ясно дают понять, что Алексей теперь в их квартире лишний. Образование – один класс школы, документов нет, семьи – теперь тоже. Так Леша попал на улицу.

( Читать дальше )
  • +77
  • 09 ноября 2011, 10:25
  • anonim
  • 81

Изменение начисления и оплаты налогов на имущество, землю,транспорт..

В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ Федеральным Законом от 27.07.2010г. № 229-ФЗ (далее Закон № 229-ФЗ) с 1 января 2011 года отменяются авансовые платежи по имущественным налогам для физических лиц. Сроки уплаты по трем налогам – налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам объединяются и переносятся на 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В 2011 году налог на имущество физических лиц и земельный налог начисляться не будут.

Начисления, а соответственно и уплата указанных налогов за 2011 год будет производиться в 2012 году, по факту пользования, а не авансом. До 01 октября 2012 года налоговыми органами в адрес налогоплательщиков будет направлено единое налоговое уведомление по трем налогам, с указанием информации обо всех обязательствах по местным налогам перед бюджетом. Форма уведомления утверждена Приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/476.

( Читать дальше )
  • +27
  • 03 ноября 2011, 18:26
  • fire-fly
  • 12

И снова о сочинском чае..


Чай зацвёл… заброшенные чайные кусты, растущие на полях, расположенных на Мамайском перевале, набрали множество бутонов и пошли в рост… Веточки тянутся к солнцу, наперекор буйно разросшейся ажине и другим сорнякам, забивающим чайные кусты.
Поле не обрабатывалось уже года два… Не так давно я писала об этом

( Читать дальше )
  • +65
  • 30 октября 2011, 15:04
  • fire-fly
  • 34

Как жить без воды? И ни туды и ни сюды!!

Господа, ни разу не писала, хотя с удовольствием читаю все что пишется на «ПриветСочи»… много здесь народу грамотного, может кто нибудь, что нибудь и подскажет… Ситуация состоит в том, что уже неделю как у нас нет воды.

Видовая 33, общежитие.приехали, отрезали, сказали, что мы не платим… но мы то платим ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! Дети, старики все уже просто стонать начинают. Ни попить, ни приготовить, ни постирать ни, простите, туалет смыть… Куда обращаться? К кому? Никто ничего не объясняет… Водоканал кивает на мрэу, а мрэу в свою очередь кивает на водоканал… И вот пока они кивают друг на друга мы остаемся без воды.

Заранее приношу извинения за сумбурность текста.

Подскажите какое мрэу обслуживает водокачку на Видовой 26 и что нам делать?

Заранее спасибо.
  • +46
  • 27 октября 2011, 02:23
  • nadinz
  • 13

Про старость, возможно нашу...

Зацепил топик про «скандал в маршрутке».

Почему в нашей великой стране старики никому не нужны, кроме своих детей. А если их нет. Почему у нас выход на пенсию = нищета. Все твои жизненные достижения и заслуги перед отечеством сразу забываются, как будто ты умер… Получается, что у нас человек как продукт, когда заканчивается срок годности, его выбрасывают. А ведь все мы когда то состаримся…

На западе наоборот у пенсионеров интересная жизнь только начинается. Их пенсии спокойно хватает чтобы разъезжать по миру туристами, при этом ни на чем не экономить… Да и на востоке в исламском мире старость = всеобщее уважение и обеспеченная жизнь. Мнение старейшин никто не станет оспаривать, для них это истина в первой инстанции.

( Читать дальше )
  • +54
  • 18 октября 2011, 17:54
  • limon
  • 62

Реализация приоритетных национальных проектов в городе Сочи, а именно - "Жильё"

В результате возникшей полемики с уважаемым блоггером Cubом по поводу жилья для молодых семей в городе, я попросила рассказать, что реального делалось и делается сейчас администрацией города для улучшения ситуации с жильём… Моё предложение осталось без ответа…
Что ж, я попыталась сама разобраться с документами, а как в действительности выглядит ситуация, думаю, блоггеры, столкнувшиеся с проблемой получения доступного жилья, меня дополнят…
Итак, 27 июня 2011года, было подписано распоряжение №220-р «Реализация приоритетных национальных проектов и демографической политики в городе Сочи в 2011году


( Читать дальше )
  • +37
  • 01 октября 2011, 11:45
  • fire-fly
  • 60

Новые открытия "Сбербанка"...


Всё началось с того, что в начале лета закрыли одно из отделений Сберегательного банка, расположенного на ул. Грибоедова, 30… Пенсионеров поставили перед фактом — до начала октября придётся ездить в центральный офис банка, расположенный у Морвокзала… Что делать бедным пенсионерам? Они люди подневольные… Стали ездить туда. Первый месяц, всё прошло более-менее нормально, опасения, что будет долгое обслуживание не оправдались…

( Читать дальше )
  • +14
  • 15 сентября 2011, 18:48
  • fire-fly
  • 45