Рейтинг
+218.73
голосов:
38
avatar

Социальные и экономические стороны нашей жизни  

Кому мусор? Не дорого, бесплатно, заберите!

Картина маслом «ДОжились». Только к чему мы доживем, мы и наши дети, с такой властью! Какой-то чиновник вдруг, а может и не вдруг захотел пополнить свой кошелек. И решил продать кусок городской земли в центре города «кому-нибудь», а может и не «кому-нибудь».

А ничего, что по этому участку проходят городские коммуникации?

И этот «кто-то» за один день снес частные гаражи, убрал мусорные контейнеры, за одну ночь поставил забор и решил, что так и должно быть. Но так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Уважаемая администрация!!! В результате 5 домов остались без мусорных контейнеров. САХ предложил выносить мусор к Красноармейской 11 или Гагарина 4, ном там и своих домов хватает.

И потом по санпину 2.1.1.2645-10 (от 15.08.2010г), стоянка для мусорных контейнеров должна располагаться не ближе 20 метров и не дальше 100 метров от домов, а Гагарина 4 расположена значительно дальше. И как скажите, пенсионеру идти с эти пакетом через проезжую часть? В результате вот что получилось, уважаемая администрация!



( Читать дальше )
  • +76
  • 22 января 2018, 20:02
  • sochi1991
  • 28

Правда приоткрылась....

Что случилось, не знаю, но в центральных СМИ начали говорить правду…

Что думаете, предвыборный ход, или....?



Источник: http://vesti-sochi.tv
  • +36
  • 20 января 2018, 22:51
  • Suvorov_lait
  • 59

Рейтинг учреждений по оценке общественного контроля в 2017 году

ГБУ СО КК «Сочинский КЦСОН Хостинского района» (полное название здесь) информирует население о месте в рейтинге учреждений социального обслуживания Краснодарского края на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях.



На данном сайте регулярно публикуется информация об учреждениях различных отраслей государственной деятельности, присутствуют аналитические отчёты о деятельности государственных организаций, можно дать ответы на вопросы электронной анкеты о качестве обслуживания и оставить отзыв о деятельности любого государственного учреждения. Этот рейтинг важен как руководителям, так и работникам организаций, а также интересен и может быть полезен гражданам — получателям услуг.

В соответствии с рейтингом учреждений социального обслуживания Краснодарского края за 2017 год, утверждённым протоколом заседания общественного совета при министерстве труда и социального развития Краснодарского края от 19 сентября 2017 года № 3, наш центр социального обслуживания Хостинского района удостоился второго места из трёх возможных и следующего количества баллов по критериям оценки качества:


( Читать дальше )
  • +46
  • 18 января 2018, 17:46
  • kcsonHosta
  • 5

14 Автобус очередной раз бьет рекорды! Соболевка

Ув.Пахомов освобождайте свой пост, Вы определенно не справляетесь.Уважаемые жители и гости города. р-он Соболевка каждый день в чем то ущербна, не советую здесь приобретать недвижимость.Вот например сегодняшнее утро началось с того что два из трех автобусов не было, соответственно большинство пассажиров опоздало. По возвращению домой в 18.30.воды не было.Вечером узнал о том что «Пальмир»начинает снова расти (а, значит летом ужасная вонь), завтра не факт что будет автобус? не выключат свет?

На Соболевке дома строят явно более чем разрешено этажей, без парковок и детских площадок.Не будет здесь школ, детсадов, поликлиник.Выбирайте Соболевку и мера вместе с ней!
  • +48
  • 17 января 2018, 22:52
  • bakardzhieva
  • 7

Польза или вред?

Обычно, проезжая мимо Хосты в автобусе, смотрю на уютный поселок, заботливо окруженный горными хребтами, и на ум приходит, что вероятно здесь все устроено компактно, по-домашнему удобно. А тут сосед завез на своей машине к Хостинскому сбербанку. Про сам банк не скажу ничего, я в него даже не заходил. Удивил вход в этот храм финансов и наличных денег.



Тротуар напротив входа в банк оккупировал плотный дядька, обставив все пространство вокруг себя коробками и ящиками с различными сухофруктами и местными плодами природы. Рядом стоял автомобиль, багажник которого был щедро завален мандаринами россыпью.

( Читать дальше )
  • +63
  • 17 января 2018, 21:51
  • zanoza1010
  • 33

Приёмная семья для пожилого человека

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, оказывающего социальные услуги — меры по снижению очерёдности в дома-интернаты для пожилых граждан Краснодарского края, улучшению качества жизни слабо защищенных категорий населения и укрепления традиций взаимопомощи.





( Читать дальше )
  • +44
  • 15 января 2018, 18:07
  • kcsonHosta
  • 5

Накануне "шухера" или "не пора ли рвать когти?" Что делать остальным?

Резервный фонд Российской Федерации отдал богу душу. Об этом официально сообщило Министерство финансов России. В декабре 2017 года Минфин РФ направил на покрытие дефицита бюджета из Резервного фонда 1 трлн. 420 млрд. рублей. «В результате на счетах фонда сформировались нулевые остатки, а с 1 февраля 2018 года этот фонд прекратит существование», — говорится в сообщении министерства.

Остаток Резервного фонда, перечисленный Банком России на единый счёт федерального бюджета, которым распоряжается правительство либералов-западников при полной поддержке конституционного большинства депутатов «Единой России» в Госдуме и Президента, быстренько окажется на Западе через банковскую систему РФ, подконтрольную олигархам и коррумпированным высшим чиновничеством.

Ведь не зря за последние 2 года коммерческим банкам передано «на поддержку банковской системы» из государственного бюджета РФ более 3-х триллионов руб., при согласии Президента России. Именно через банки, уворованные из бюджета и от населения средства переводятся на офшорные счета толстосумов. Они вполне подготовили для себя комфортные местечки в «тёплых» странах. Впору им восклицать: «Голосуйте за действующего президента – истинного патриота России! Остальные кандидаты – недостойны внимания!»

Бюджет Краснодарского края, как и у большинства субъектов Федерации, дефицитен. Значит, в Сочи не поступят те финансовые средства, которые городу необходимы. Налоги для малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей непомерны. Как и отчисления города в выше стоящие бюджеты. Чем жить курортному Сочи — продолжать продавать городские земли «инвесторам»?
  • +49
  • 13 января 2018, 17:26
  • DefEr
  • 213

Сочинский морпорт: Мешающие рыбалке ограждения будут демонтированы...

Как сообщили сегодня в администрации Сочи, Анатолий Пахомов провел встречу с арендатором причалов морпорта, и начальником сочинского линейного управления Внутренних Дел на транспорте Олегом Молчановым.

Арендатор, выставивший ограждение, заявлял, что это вынужденная мера-многие из тех, кто ловит рыбу в морпорту, пренебрегают санитарными нормами, оставляют после себя мусор. Однако он заявил, что в случае, если на территории морпорта будет усилена охрана общественного порядка, забор будет демонтирован. Власти Сочи обратились к руководству транспортной полиции с просьбой принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в акватории морпорта. На дежурство с полицейскими будут выходить и сотрудники мэрии. Их задача – следить за соблюдением санитарных норм. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.




( Читать дальше )
  • +52
  • 12 января 2018, 20:19
  • snarodnyn1
  • 7

Социальное обслуживание в Хостинском районе



Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Сочинский комплексный центр социального обслуживания населения Хостинского района оказывает социальные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам и семьям, где воспитываются несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасном положении, и признанным нуждающимися в социальном обслуживании.

Социальные услуги предоставляются структурными подразделениями бесплатно, на платной основе либо на условиях частичной оплаты по формам:


( Читать дальше )
  • +53
  • 10 января 2018, 14:53
  • kcsonHosta
  • 6

Деньги на похороны со счета в банке или пенсия?

Смерть близкого человека приносит с собой массу проблем, которые заключаются не только в том, чтобы организовать достойные похороны и помянуть усопшего. Кроме горя утраты, стает непосредственно вопрос о деньгах. Ведь все что связано с похоронами нужно оплачивать, и честно говоря, это немалые деньги, особенно если общаться в частные ритуальные услуги. Да, государство может компенсировать часть затрат, но не все и не сразу.

Откладывают ли граждане деньги на похороны?

По свидетельству статистики, только четвертая часть населения откладывает «гробовые деньги». Причем одни хранят деньги дома, другие в банке. Хорошо, если родственники знают, где лежат деньги и могут ими воспользоваться. А если нет? А если нет родственников, и умершего человека приходится хоронить знакомым. Но не у всех знакомых есть достаточная сумма, которую нужно выложить здесь и сейчас. Вопрос в данном случае будет решаться в органах социальной помощи населению, когда человек, занимавшийся похоронами, предоставит документальное подтверждение об истраченных деньгах. Но, то, что ему вернут все средства – и думать нечего. Есть определенный минимум – 16000 рублей, которое государство выдает на погребение. На большее рассчитывать не нужно.

Другой вопрос, если родственники или знакомые усопшего, знают, что покойный хранил деньги на счету в банке. Ведь эти деньгами можно воспользоваться, и оплатить все расходы, организовав достойные похороны. Но как получить эти деньги? Согласно законодательству, деньги со счетов умерших выдаются родственникам (наследникам) только через полгода после смерти. В этом случае алгоритм получение денег несколько изменен, но получить их реально.

Обратиться к нотариусу, который выдаст постановление на выдачу денег в экстренном случае с вклада покойного, для компенсации затрат на организацию похорон.

Собрать пакет документов: паспорт, свидетельство о смерти, сберкнижка усопшего.

В основном Сбербанк идет навстречу и возмещает затраты.

Дополнительная информация: Как получить пенсию умершего родственника.

Как получить пенсию за усопшего?

Пенсионер умер, а его пенсия осталась им не полученной. Как быть в этих случаях?

Нужно сразу акцентировать внимание на том, что пенсию могут получить только близкие люди усопшего, поэтому они должны представить необходимые документы, доказывающие родство с покойным.

Обратиться в пенсионный фонд и узнать о состоянии счета покойного. Если на счету есть деньги, то они выдаются родственнику (родственникам). Как правило, с этим нет проблем. Сложнее, если нет прямого родства. Тогда нужно будет найти документальное подтверждение о степени родства.

Денежные вопросы, связанные с погребением – всегда сложные, и единого решения для всех случаев нет. Только обратившись к профессионалам, как в «Ritual.ru» можно обсудить ситуацию в индивидуальном порядке, и найти оптимальный вариант решения вопроса.
  • +30
  • 10 января 2018, 10:38
  • info
  • 2

Накормят ли голодного в KFC МАКДОНАЛЬДСЕ и других фастфудах (социальный эксперимент)

Сегодня мы узнаем настолько отзывчивы сотрудника ресторанов быстрого питания в Сочи.

  • +8
  • 09 января 2018, 19:30
  • DenizoDC
  • 16

Дано поручение о декриминализации действий медицинских работников, связанных с нарушением оборота обезболивающих средств

По итогам совещания состоявшегося в Правительстве РФ дано поручение Министерству Юстиции совместно с Минздравом России, МВД России и с участием Верховного Суда Российской Федерации определить возможные пути декриминализации деяний медицинских и фармацевтических работников, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, не обладающих высокой степенью общественной опасности.

ФОТО: pixabay


( Читать дальше )
  • +66
  • 28 декабря 2017, 08:51
  • mman
  • 30

Декриминализованное домашнее насилие и побои: статистика по Сочи. А также причем тут Мизулина

До середины 2016 года любые насильственные действия, не причинившие какой-то серьезный урон здоровью, считались уголовным преступлением (ст. 116 УК РФ). 15 июля 2016 г. вступили в силу изменения в уголовное и административное законодательство, переводящие данные противоправные действия, совершенные впервые, в категорию административных правонарушений (ст. 6.1.1 КоАП РФ), но за исключением совершенных в отношении близких лиц. А с 7 февраля 2017 г. данные деяния и в отношении близких лиц также стали административным проступком. Хорошо это или плохо?

ФОТО: pixabay


( Читать дальше )
  • +64
  • 27 декабря 2017, 08:37
  • mman
  • 12

Контрольно-счетная палата: Центр «Омега» допустил нарушения при организации Formula 1



Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения и недостатки в расходовании средств НАО «Центр «Омега» при организации ежегодного российского этапа чемпионата мира FIA «Формула 1» за 2014-2016 годы.

Как отмечается в материалах КСП, российский организатор гонок нарушал закон о закупках, не размещая на портале госзакупок информацию и документацию о закупках товаров, работ, услуг в установленный законом срок.

«В нарушение требований Положения о закупке, утвержденного советом директоров НАО «Центр «Омега», без проведения необходимых закупочных процедур и без достаточного обоснования выбора способа закупки «закупка у единственного поставщика» НАО «Центр «Омега» заключались отдельные договоры. В ряде случаев принимались неэффективные управленческие решения, которые приводили к увеличению расходов НАО «Центр «Омега», — пояснили в КСП.

По итогам проверок надзорное ведомство внесло представления в адрес гендиректора центра «Омега», а также проинформировало о выявленных нарушениях Заксобрание Краснодарского края, губернатора Кубани и прокуратуру.

Как РБК Юг сообщал ранее, по итогам 2015 года КСП в ходе проверки эффективности использования госсредств центром «Омега» выявила нарушения и недостатки на общую сумму в 761,2 млн рублей.

Напомним, в 2015 году «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» оказался на 6 месте по закупкам дорогих автомобилей в «Индексе расточительности органов власти и госкомпаний», составленном в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки». Компания заключила контракт на покупку Mercedes-Benz S 500 4M за 7 млн 675 тыс. руб.

Как ранее сообщал РБК Юг, депутаты ЗСК на 60-й сессии приняли постановление, согласно которому до 1 апреля 2017 года руководство НАО «Центр «Омега» совместно с властями Краснодарского края должны разработать стратегию финансового оздоровления компании.

Общая сумма задолженности компании по кредитам на 1 января 2017г. составляла 19 млрд рублей. Из них «Центр «Омега» должен 18,1 млрд руб. ПАО ВТБ и 888 млн руб. – ООО КБ «Кубань Кредит»

Подробнее на РБК
  • +52
  • 22 декабря 2017, 11:10
  • anx
  • 5