Пикет против незаконного строительства в Хосте от 20. 07. 20г. Видеоотчёт…

Как и было объявлено ранее, 20 июля, в центральной части Хосты по ул. Октября, состоялся очередной согласованный пикет против незаконного строительства высотки
«Хоста Ривер парк» в этом районе. Организаторами события выступили – координатор массового общественно-политического движения «Открытый Сочи» — общественный активист и правозащитник — Нина Рогачова и общественно-политический активист — Ирина Ситникова.


Как ни печально, но приходится отметить, что мероприятие получилось не столь массовым, как хотелось бы. Практически не одна из оппозиционных политических партий и общественных движений, не прислали своих представителей поддержать этот значимый и судьбоносный для района, да пожалуй и города в целом, пикет.
Более того, вынужден отметить тот факт, что за день до события, в интернете, представителями СМИ «Кавказский узел», была распространена информация против данного пикета и его организатора Нины Рогачовой, которая в своём ответе корреспонденту на данный нелицеприятный вопрос, расставила все точки над «И» и с достоинством и честью смогла выйти из весьма, на первый взгляд, непростого и щекотливого положения.
Предыстория события очень хорошо известна, наверное, уже практически каждому Хостинцу, но все – же, кто с ней не знаком, может ознакомиться по приведённому ниже видео прошлогоднего массового пикета в этом же районе.
  • 23 июля 2020, 01:41
  • snarodnyn1

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
История почти аналогична той, что произошла с землёй для ПГСК «АЛЬФА», закончившаяся провалом дома в тоннель и убийством Широбокова.
avatar

markiza

  • 23 июля 2020, 10:08
+
Нина Рогачова, Ирина Ситникова, Наталья Санникова, Галина Качанова, Людмила Горяева у этих… нет ни мужей, ни детей, ни внуков? Им нечем заняться???
avatar

Starman

  • 23 июля 2020, 10:13
+
+6
Скорее всего, они именно о будущем своих детей и внуков в этом городе беспокоятся, в отличие от чинуш-временщиков, которые после отставки переберутся в Ниццу и Баден-Баден.
avatar

zorro3

  • 23 июля 2020, 11:08
+
+4
Скорее всего, они именно о будущем своих детей и внуков в этом городе беспокоятся, в отличие от чинуш-временщиков, которые после отставки переберутся в Ниццу и Баден-Баден.

Это правда! На этом пикете порадовало то, что пришли молодые люди и говорили о том, что они не хотят видеть в их Хосте высоток, которые появятся в зеленых зонах, как только ЖК «Хоста Ривер Парк» будет легализован.
avatar

bakc

  • 23 июля 2020, 13:45
+
Ваши хотелки ни кого не волнуют, как строили, так и будут строить, город должен развиваться, новые дома должны строиться, иначе со временем город превратится в руины.
avatar

Starman

  • 23 июля 2020, 16:22


+
+3
город должен развиваться, новые дома должны строиться, иначе со временем город превратится в руины.
Город должен развиваться, и поэтому в зоне РК — зоне лечебно-оздоровительных учреждений должны строиться санатории, лечебницы и т.п. Это территории не для жилых комплексов.
avatar

bakc

  • 23 июля 2020, 23:52
+
Это территории не для жилых комплексов.
А кто это так решил?
avatar

Starman

  • 24 июля 2020, 12:44
+
+2
Это территории не для жилых комплексов.

А кто это так решил?

Кто решил? В 2009 году в Сочи принят Генеральный план развития города и Правила землепользования и застройки. Так вот они так решили!
Хуже всего то, что иной раз зонирование по генплану не соответствует зонам по Правилам землепользования и застройки.
По Генеральному плану земельный участок, на котором сейчас депутаты ГСС строят Жилой комплекс «ХОСТА РИВЕР ПАРК» относится к функциональной зоне зеленых насаждений. А это значит, что любое строительство там невозможно, от слова СОВСЕМ!
avatar

bakc

  • 24 июля 2020, 22:54
+
+1
Это у вас — ни мужей, ни детей, ни внуков. Строчите здесь всякую фигню.
avatar

monaliza

  • 24 июля 2020, 16:18
+
+1
Работа такая, строчить всякую гадость)) и фигню.
avatar

bakc

  • 24 июля 2020, 22:55
+
+2
приходится отметить, что мероприятие получилось не столь массовым, как хотелось бы.

Уведомление было подано на участие в мероприятии от 15 до 20 человек. Иначе нам не разрешили бы провести пикет в этом месте.
avatar

bakc

  • 23 июля 2020, 23:54
+
+3
Замечательная ситуация: депутаты нарушают Законы РФ. Чтобы остановить стройку, люди: 1. Челом бьют, разрешите нам выступить в защиту Закона РФ. 2. Власть с трудом согласовывает. 3.Поговорили сами с собой. Ни одно правдивое и неподкупное СМИ не пришло и не поддержало людей. 4. Нашелся мудак, который против людей и поддерживает нарушение Законов РФ на площадке Привет Сочи.
Депутаты хер положили на Законы РФ и продолжают стройку. Нет прокуратуры, нет администрации города. Но в очереди за денежным довольствием из наших налогов они стоят первые.
avatar

Alfa

  • 24 июля 2020, 07:05
+
+2
Замечательная ситуация: депутаты нарушают Законы РФ.
Это депутатам можно нарушать все и вся, а законопослушные граждане сами себе этого не позволят.
Ни одно правдивое и неподкупное СМИ не пришло и не поддержало людей.
Пришли представители честных СМИ, к сожалению их мало. К сожалению на «Кавказском узле» окопались кравченки, выступающие в поддержку депутата и стройки.
Нашелся мудак, который против людей и поддерживает нарушение Законов РФ на площадке Привет Сочи.
Хорошо, что на Привете нашелся только один мудак))
avatar

bakc

  • 24 июля 2020, 22:59
+
+1
Скажите спасибо Путину и ЕР за то что не объявляют вас вне закона, и то что до сих пор на нарах не сидите, будь моя воля, я бы устроил вам 1937 год!
avatar

BlackStar

  • 27 июля 2020, 10:43
+
+1
я бы устроил вам 1937 год!
Это не в ваших интересах. Не известно, где бы ВЫ в таком случае. На нарах, или ещё где похуже. Что за ник такой? Почему звезда чёрная, а не красная? Почему на английском? Преклонение перед Западом — УК ст. 32, п.3
avatar

monaliza

  • 27 июля 2020, 13:30


+
где бы ВЫ в таком случае
оказались
avatar

monaliza

  • 27 июля 2020, 13:31
+
+1
Скажите спасибо Путину и ЕР за то что не объявляют вас вне закона

Кому сказать спасибо за незаконные стройки в городе?
avatar

bakc

  • 30 июля 2020, 22:58
+
Если вы считаете их незаконными, значит надо их узаконить, обманутых дольщиков быть не должно, а на то что нравится вам это или нет-наплевать!
avatar

Starman

  • 31 июля 2020, 13:42
+
Я бы на вашем месте добавил к тексту-«зеленую дорогу жуликам !!!»
avatar

vvz13

  • 01 августа 2020, 19:32
+
Я бы на вашем месте добавил к тексту-«зеленую дорогу жуликам !!!»

Это точно!)
avatar

bakc

  • 02 августа 2020, 10:37
+
+1
значит надо их узаконить, обманутых дольщиков быть не должно

Откуда там дольщики? Разрешение выдано на строительство общежития квартирного типа. Есть инвесторы, вкладывающие личные средства в это строительство. Дольщиков нет по определению.
avatar

bakc

  • 02 августа 2020, 10:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.