Политика обработки персональных данных в учреждении

Информационные технологии ворвались в нашу жизнь незаметно и стремительно. В учреждении на обслуживании состоят люди, которые помнят времена, когда радио в доме было в диковинку, и практически единственным средством информации были печатные издания.



Сегодня многим гражданам всё ещё сложно ориентироваться в океане новинок информационных технологий, тем более, на поверхности которого уже есть не только свои «лодки», «корабли» и «лайнеры», но даже «под водой» хищные «акулы» и иной «живой мир». Чтобы социализировать это сверх-новое для людей пространство разработаны правила безопасного поведения «на воде» для организаций и индивидуумов – то есть принято и внедряется законодательство по защите персональных данных.

В Российской Федерации сфера персональных данных регулируется посредством целого ряда нормативных актов. Основу составляет Конституция РФ, базис — ФЗ № 152 от 27.01.2006 г. Закон разъясняет, что такое персональные данные, что к ним относится и как они защищены (более подробно об организации защиты персональных данных в РФ можно прочесть в статье по ссылке).

В ГБУ СО КК «Сочинский КЦСОН Хостинского района» на основе рекомендаций Роскомнадзора также разработана политика обработки персональных данных, о которой предупреждены и придерживаются все работники учреждения.
В дополнение к указанным нормативным актам, специалисты учреждения рекомендуют пожилым людям:

1. Не давайте свои документы (паспорт, военный билет, диплом, трудовая книжка, иные личные документы) в руки малознакомых людей, не диктуйте по телефону незнакомому абоненту данные своих документов;
2. Не называйте по телефону или в сети различным операторам, агентам, представителям (по смс) никакие номера ваших банковских карт и счетов, пароли и коды;
3. Не рассказывайте на публике (в очередях, в транспорте иных общественных местах, в том числе в сети интернет) или по телефону незнакомому абоненту подробности вашей личной жизни и жизни родных и близких;
4. При посещении вас на дому служебными работниками, прежде, чем представить им любые документы, убедитесь, что работники присланы к вам на дом именно той организацией, которая имеет право на подобные просьбы и требования (в Хостинском районе для проверки пожилому человеку можно позвонить по телефону +7 862 262 29 37);

Напишите в комментариях – какие меры информационной безопасности вы рекомендовали бы пожилым людям и детям в нашем городе?
  • 08 июня 2019, 16:28
  • kcsonHosta

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
«Е-мейл»)))
avatar

bescker

  • 08 июня 2019, 17:55
+
+1
совсем недавно мой отец купил квартиру в Сочи, так как он пенсионер и совсем не дружит с интернетом и живет в том месте где телефон очень плохо ловит, то номер электронной почты и номер сотового телефона я везде оставлял свои это МФЦ, Водоконал, Электросети, Сочигоргаз, САХ, управляющая компания, и вот тут НАЧАЛОСЬ! мне на почту стало приходить куча спама от моей кузины котороя оставляет мне свое наследство, арабских шейхов дальних родственников, супер средств от всех болезней которые от нас скрывает государство чтобы обогащались аптеки, а на сотовый моментально стали звонить сотрудники банков переживая за мою карту и списание средств!
Вот так вот! Сливают кто-то где-то информацию…
avatar

slevin

  • 08 июня 2019, 19:56
+
Это карма. Она настигает всех, купивших квартиры в постолимпийском Сочи. ;)
avatar

zummer

  • 09 июня 2019, 20:15
+
+1
Для всех служб, где спрашивают телефон нужна специальная симка. Входящие не брать. Если нужно, напишут, хотя бы смс. Звонок на них сделать по громкости минимальный, типа щелчка.
Если только вы ждете звонка типа «доставка», «по объявлению» и тп. то можно брать и то смотреть из какого региона.
avatar

rijaya

  • 10 июня 2019, 22:17
+
+2
До закона о персональных данных был мультик про козлёнка, который считал до десяти.
Знаем мы того козла, который решил всех не только пересчитать, но и под кожу каждому залезть.
Видно внимательно мультики смотрел.
avatar

also1987

  • 09 июня 2019, 15:30


+
Информационные технологии развиваются стремительно.
За ними не уследить.
Поэтому принимайте все это как не зависящую от вас данность.
Скоро все про всех все будут знать.
avatar

Vatman

  • 09 июня 2019, 20:34
+
Скоро все про всех все будут знать.
Уже, судя по новостям знают
«Ранее «Коммерсант» сообщил об утечке персональных данных около 900 000 граждан, являвшихся клиентами Альфа-банка, «ОТП банка» и «ХКФ банка» (Home credit bank). В открытом доступе оказалисьпаспортные данные, номера телефонов, места работы и проживания, данные о кредитных лимитах клиентов. Все три банка проводят внутренние проверки после информации об утечке личных данных их клиентов в сеть».

полный текст по ссылке news.mail.ru/incident/37586196/?frommail=1

Не удивлюсь, что эти 900 тысяч теперь ещё принудительно отоварят кредитами и, как следствие, валидольными судебными разборками, понюхают в оптом и в особо крупном нашего независимого суда.

Но это всё равно,
Информационные технологии развиваются стремительно.
, а потому ждём-с чипирования.
avatar

also1987

  • 10 июня 2019, 16:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.