ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ХЛЕБА (и не только) В РОССИИ! Копипаст

Когда жена смотрела турецкий сериал «Великолепный век», я случайно увидел этот эпизод. Позже хотел посмотреть его еще раз, но увы… даже примерно не знал в какой это серии. Сегодня случайно наткнулся на YouTube. Захотелось поделиться как надо бороться с хапугами.

  • +19
  • 15 ноября 2018, 14:29
  • kvazimodo


Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
Суть в том, что есть чёткие Законы, а в современном мире (особенно у нас в стране) закон — что дышло = пшеничный хлеб можно даже из глины печь.
avatar

bescker

  • 15 ноября 2018, 16:31
+
+1
пшеничный хлеб можно даже из глины печь.
Это вы о любимых ДАМ-ом инновациях? ;-)
avatar

kvazimodo

  • 15 ноября 2018, 19:56
+
Кто такой ДАМ?
avatar

bescker

  • 15 ноября 2018, 20:21
+
Автор изречения
avatar

kvazimodo

  • 15 ноября 2018, 20:33
+
А главный кто?
avatar

bescker

  • 15 ноября 2018, 20:35
+
Я, пока, никого главным не назначал!
avatar

kvazimodo

  • 15 ноября 2018, 20:43
+
Анархист?
avatar

bescker

  • 15 ноября 2018, 20:47
+
avatar

kvazimodo

  • 15 ноября 2018, 20:51
+
Пугаясь термофильных дрожжей, покупаю бездрожжевой хлеб.Обоснованы ли мои страхи?
avatar

kva-kva

  • 15 ноября 2018, 22:32
+
«Дважды два, дважды два,
Дважды два — четыре;
Уходя, гасите свет;
Сила вся в кефире;
Заходя в кабинет,
Говорите „Здрасьте“;
Если вам ответят: „Нет!“
— Сдерживайте страсти.»
© сЮ.Данилович, Г.Чухрай
avatar

kvazimodo

  • 15 ноября 2018, 22:42


+
Выпечка вредная сама по себе, так шо лучше не кушать хлеб и всё
avatar

Tuapsinets__

  • 17 ноября 2018, 20:37
+
Ну да! То-то любители выпечки русские и, особенно, татары вымирают уже не первое тысячелетие…
Your text to link...
avatar

kvazimodo

  • 17 ноября 2018, 20:42
+
В каждой шутке есть доля правды, как говорится) Вымираем мы, правда, больше по другим причинам. Любая тепловая обработка продукта на высоких температурах способствует образованию всякой неблагоприятной дряни а.к.а «раздражителей» (если я правильно в шараге пары прогуливал). На доступном языке говоря, та самая «самая вкусная» хрень, которая даёт цвет и приятный (с этим ещё можно поспорить) вкус = остатки жирка на сковордочке после обжарки мяса, зажаренная корочка и т.п. Так то, если посмотреть диеты (которых 15 штук основных), почти в каждой второй запрещено жаренное да запечённое. Но, конечно, запрещено оно уже когда совсем «труба», а «пока ещё молодой / здоровый же!» Значит можно)))) Понятное дело, что от утверждения «от жаренного и печённого можно помереть» — попахивает паранойей. Но как говорят на западе — больше вещи приходят маленькими пакетами а.к.а количество переходит в качество, лично я стараюсь ограничиваться в булоШных изделиях.
avatar

Tuapsinets__

  • 18 ноября 2018, 00:40
+
Ограничивайтесь на здоровье! А мои славянские и татарские гены требуют жареного и варёного мяса с различной вкуснейшей выпечкой (иногда позволяю себе некоторое количество спиртного, но без фанатизма)! В октябре мне стукнуло 69 лет и, пока что, от своих привычек отказываться не желаю и не собираюсь — здоровье позволяет.
А вы как хотите…

От классика:
Сказка Калмыцкая сказка: Капитанская дочка
«Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсе только тридцать три года? — Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон: чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там, что Бог даст!»
avatar

kvazimodo

  • 18 ноября 2018, 09:49
+
+1
тс если это пост камень в огород хлебзавода то кидайте камень дальше и выше может долетит до москвы. Поверте, что выпекать нормальный качественный хлеб за эти деньги нынче не реально Будет ещё хуже. Роста цены допустить нельзя ибо это политика, а мука дорожает качество всё хуже.
avatar

gena-73

  • 17 ноября 2018, 23:08
+
Я где-нибудь упоминал Сочинский хлебзавод?
Как я понимаю вы штатный работник этого заведения и обязаны «защищать честь мундира»?
Ну тогда ваш союзник:
Председатель ОНК Амурской области Наталья Охотникова,

написавшая пост в поддержку соратника главы «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза
avatar

kvazimodo

  • 18 ноября 2018, 10:00
+
+1
Ну зачем вы так? Штатный или не штатный работник gena-73, значения не имеет. Гниение, спекуляция и мздоимство началось сверху и оно, как в тиски, сковывает всё общество. Об этом гена-73 и пишет.
Что касается Сочинского хлебокомбината, то за последние пару лет качество выпекаемого им хлеба существенно выросло. Появились новые, ранее неизвестные в городе сорта высшего качества. Да, на многие из них цены далеко не всем по карману. Сказывается удорожание всего и вся, начиная от муки и кончая электроэнергией. Но это следствие социальной политики, проводимой правительством, а точнее, её отсутствием. Страдает производство и вслед за ним потребители. Именно производство, а не перекупщики типа «купи задарма и продай втридорога». Так что не стОит обижать производственников, это не барыги, а труженики.
avatar

DefEr

  • 18 ноября 2018, 17:04
+
Можете мне поверить на слово, что я всю жизнь (более сорока лет) был производственником (правда в строительстве). Что такое калькуляция затрат знаю не по наслышке, тем более, что больше десяти лет был лицензированным сметчиком.
Мой пост не о производстве хлеба, а о борьбе за добросовестное отношение к производству и борьбе за качество продуктов производства.
В ролике кадий (судья) не заставляет пекаря продавать дешевле понесённых затрат, а настаивает на соблюдении закона о качестве продукции и о соблюдении рецептуры хлеба. Если бы пекарь честно предупреждал покупателей о том, что в этотхлеб он добавлял муку низшего качества и продавал по соответствующей цене, то проблем у него не возникло бы!
Торговцу тканями он напоминает, что по тогдашним турецким законам торговая наценка не должна превышать 10%!!! Иначе последует неминуемое и незамедлительное наказание!
avatar

kvazimodo

  • 18 ноября 2018, 21:01
+
+1
Контролеров за ценами у нас много наплодили. Вот, например, Постоянно действующий (!) Совет при главе города Сочи «Народный контроль». Кого только в нём нет! Есть и карательные, т.е. правоохранительные органы. Кто-нибудь может сказать о результатах этих «контор» в части снижения прибавочной стоимости при капитализме?
avatar

DefEr

  • 18 ноября 2018, 21:19
+
А у Сулеймана Великолепного в 16 (Шестнадцатом веке) столько контролёров не было! Хватало 1 (Одного) кадия, но ЧЕСТНОГО КАДИЯ!!! Наказание было быстрым, неотвратимым и демонстративным!!!
Мне понравилось прибивание ушами к двери на базаре! Думаю, что простоять так довечера было достаточно, а рядом стоял какой-нибудь янычар, а по окончании экзекуции гвозди вынимались и иди трудись по профессии: пеки хлеб, шей одежду, торгуй обувью или одеждой. Но дырки в ушах останутся на память — в них можно вставить серьги и пирсинг!
Кажется я догадываюсь откуда пошла эта мода!!!
avatar

kvazimodo

  • 18 ноября 2018, 21:41
+
Пирсинг виден. А где лапша?
avatar

DefEr

  • 19 ноября 2018, 10:56
+
Лапша на выходе из естественного отверстия. Если желаете ознакомиться и рассмотреть поближе, то нужно немного подождать…
avatar

kvazimodo

  • 19 ноября 2018, 16:11
+
Я нашел лучший способ купив хлебопечку.
avatar

alexfoto

  • 18 ноября 2018, 19:00
+
У нас дома тоже есть хлебопечка, которой пользуемся по необходимости или при желании испечь хлеб по отличному от заводского рецепту.
Но дело то не только в хлебе — товары и продукты необходимы различные! Не при натуральном хозяйстве живём!
Как отнесётся тот же хлебопёк к торговцу одеждой если тот станет ему продавать хлопчатобумажную чалму или халат по цене шелковых? А если так поступит аптекарь при продаже пекарю или торговцу тканями поддельных лекарств для него и для членов его семьи?
avatar

kvazimodo

  • 18 ноября 2018, 21:10
+
+1
Про аптекаря вы верно подметили. Как раз сегодня видел в аптеках, что относительно недорогое лекарство за месяц поднялось в цене более чем в 3,5 раза. И что может против этого предпринять человек, которому жизненно необходимо это лекарство? Ничем в нынешней России простой человек не защищён от «рынка, который всё расставит по местам», поэтому смиритесь те, кому не нравился социализм и власть Советов.
avatar

DefEr

  • 18 ноября 2018, 21:32
+
Может быть не смиряться, а идти дорогой Водана?
«Когда почуешь — всё вокруг
И предано и продано,
Ты протяни ему ладонь,
Пройди дорогой Водана,
Он повернётся — не отстань,
И ухмыльнётся в бороду,
А ты ступай, за ним ступай,
Пройди дорогой Водана.»
avatar

kvazimodo

  • 18 ноября 2018, 21:58
+
Ну какой разумный диалог может быть с такими квазимордами?..
avatar

redbull

  • 19 ноября 2018, 06:24
+
Как с красными быками.
avatar

kvazimodo

  • 19 ноября 2018, 16:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.