Пенсионерам Сочи помогут с выплатами за вывоз мусора

Об этом вчера на встрече с пожилыми людьми Центрального района заявил мэр Анатолий Пахомов. В целом пенсионеры, председатели ТОСов и другие активисты собрались, чтобы обсудить два наиболее важных в последнее время вопроса: отмену льгот в общественном транспорте и повышение платы за вывоз ТБО.



Что касается первого вопроса, то уже известно, что на 27 января назначена сессия ЗСК, где и будет принято решение, как именно и каком порядке льгота вернется к пенсионерам. Но главное уже известно то, что ее будут получать как неработающие, так и работающие люди пожилого возраста. Кроме того, в Сочи точно сохранится единый проездной. Т.е. пенсионеры смогут ездить по одному билету, как в муниципальном транспорте, так и в частных маршрутках.

— Мы на местном уровне сразу включились в поиск решения проблемы. Действия декабрьских проездных были продлены до середины января. Было принято решение внести на сессию Горсобрания вопрос о выделении из бюджета города средств на дополнительные выплаты пенсионерам. Сейчас необходимость в этих срочных мерах отпала, но мы с самого начала этой истории искали выход из ситуации. И сейчас продолжим социальную работу. И найдем способ вернуть единый проездной. Управление транспорта работает над решением этой проблемы, — отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Что касается вывоза мусора, то на встрече было выдвинуто предложение, как можно помочь пенсионерам справиться с возросшей платой. Те, у кого совокупный доход (пенсия + з/п) ниже 10086 рублей, рост платежей не почувствуют и продолжат платить 140 рублей. Остальные 70 рублей будут компенсироваться из бюджета города. Деньги на это уже найдены. Таких пенсионеров в нашем городе более 43 тысяч. Механизм этих компенсаций будет отработан в ближайшее время.

Как объяснил на встрече вице-мэр Юрий Паламарчук, тариф на вывоз ТБО не изменился. Но изменились нормы его накопления. Их рассчитали ученые из Санкт-Петербурга. Но система вывоза мусора продолжает совершенствоваться. После окончания строительства полигона в Белореченском районе, появится возможность вывозить отходы на железнодорожном транспорте. А это значительно удешевит процесс.

— Сейчас властям всех уровней приходится экономить буквально на всем, урезать расходы. Все эти меры мы принимаем в условиях жесткой экономии бюджетных средств. При этом социальные программы в городе продолжают выполняться, — отметил Анатолий Пахомов.

Пенсионеры одобрили это предложение, задали все интересующие их вопросы. Подобные встречи пройдут в каждом районе курорта. А в дальнейшем станут традиционными и будут проходить ежеквартально.
  • +39
  • 20 января 2016, 18:11
  • tafa


Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
«на 27 января назначена сессия ЗСК, где и будет принято решение, как именно и каком порядке льгота вернется к пенсионерам». К 1 февраля у людей проездные уже должны быть на руках. Как и где их покупать? Обалдеть какая расторопность. Мало того, что украли у нас льготу на проезд за пол месяца января, так и сейчас не очень торопятся, тянут резину, чтоб люди не успели билеты приобрести.
avatar

ILARIYA

  • 20 января 2016, 19:02
+
будет принято решение, как именно и каком порядке льгота вернется к пенсионерам»
От этого и зависит длина очереди за проездными.
avatar

ogogo

  • 20 января 2016, 20:34
+
+2
тариф на вывоз ТБО не изменился. Но изменились нормы его накопления. Их рассчитали ученые из Санкт-Петербурга.
Выходит повышение на 70руб. с человека виновата норма накопления…
avatar

romashKAL

  • 20 января 2016, 19:36
+
+3
— Сейчас властям всех уровней приходится экономить буквально на всем, урезать расходы. Все эти меры мы принимаем в условиях жесткой экономии бюджетных средств. При этом социальные программы в городе продолжают выполняться, — отметил Анатолий Пахомов.
а себе зарплату урезать не пробовали в 2-3 раза?
avatar

GUNPOWDER

  • 20 января 2016, 19:49
+
+6
Что только пенсионеров не устроило повешение стоимости вывоза ТБО? Остальные сглотнули и утёрлись. Нигерия бл@.
avatar

seler

  • 20 января 2016, 20:02


+
собрались, чтобы обсудитьдва наиболее важных в последнее время вопроса: отмену льгот в общественном транспорте и повышение платы за вывоз ТБО.
пенсионеры-реакционеры!)
avatar

rem-sochi

  • 20 января 2016, 20:23
+
революционеры!
avatar

GUNPOWDER

  • 20 января 2016, 20:27
+
+3
Поздновато засуетился мэр. Проводит собрания в точности по теме митинга 23 января.
Уведомление о митинге Пахомов получил, отказать в проведении нет никаких законных оснований, попытка увода организаторов в зал Зимнего театра не удалась, объявление о митинге с темой обсуждения по городу распространены. Там как раз все эти вопросы и обозначены. Караул, что бедному орденоносцу делать, как перед губернатором оправдаться?!!!
Остаётся в пожарном порядке собирать актив, убеждать горожан в том, что именно по вопросам митинга мэром сделано всё «для человека, во благо человека» (вот какого только?) и не надо, мол, приходить на митинг. А по телевизору подкармливаемые из бюджета города СМИ вещают: там злые коммунисты призывают стариков «за тарелку супа и 100 рублей» требовать от власти положенного. И поют дикторши с голубых экранов: «всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!».
Действо как в оперетте, но в исполнении бездарного режиссёра и плохих актёров.
Достаточно наслушались пустых обещаний. Все на митинг!
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 21:14
+
А смысл? Стоять на улице под снегом и дождем или сидеть в зале и обсуждать то же самое.
avatar

Djedai

  • 20 января 2016, 22:56
+
народа ужо боится «власть»! бздо дойти даже до машины без собак! а вы про митинг!!)) народ до вели до белого каления, и не дай бог кто в толпе и в нужный момент не довольства фас скажет, линчуют без малейшего сожаления гомэра и свиту!!!
avatar

TOSCHA

  • 21 января 2016, 04:34
+
+6
«Механизм этих компенсаций будет отработан в ближайшее время.»
Этот механизм известен. Надо будет собрать кучу справок и обновлять их каждый месяц.
avatar

Victyasochi

  • 20 января 2016, 22:54
+
+2
Ну так Электронное правительство типа во всю работает. Соцзащита путём обмена данными с ПФ и налоговой должна получать все данные: кто работает, сколько получает. А по факту: везде компьютеры, а ты все равно докажи, что не работаешь и не получаешь, или получаешь столько-то, принеси кучу документов.
Обидно за бабушек и девчонок, которые в короткие сроки всех бабушек должны будут принять, выслушать все негодование.
Без бумажки — никуда. Сплошное издевательство.(((
avatar

Agatha

  • 21 января 2016, 08:27
+
+4
Опять расписались в своем полном неумении руководить процессом. Как все было просто с «олимпийскими» рублями… Уважаемый Юрий Паламарчук объясняет повышение оплаты нормонакоплением, а не бестолковой работой АО САХ по уборке города. В чем главная проблема? Проблема в том, что образуется так называемый не абонементченный мусор, уборка которого (в смысле оплата за вывоз) переложена властями на нас абонентов. Все ясно как божий день… И плевать на наши проблемы и прокуратуре, и правоохранителям и администрации и всем, всем, всем… Как в поговорке: Чиновник сказал: «Мы стали жить лучше!», народ ответил: «Мы за вас рады!»
avatar

Grant

  • 21 января 2016, 08:44
+
+1
скоро выборы вот и думайте… а не то кризис будет длиною в бесконечность)… а потом не фиг жаловаться)…
avatar

iura

  • 21 января 2016, 11:38
+
+1
Анекдот: Приходит мужик к врачу, спрашивает: доктор, а мне можно пиво? Ответ: какое пиво?.. Мужик: доктор, ну а в будущем? Ответ: в каком будущем?
avatar

ILARIYA

  • 21 января 2016, 12:00


+
Сегодня полдня пытались дозвониться по трем телефонам в Собес. Бесполезно. На одном номере- факс, два другие номера вообще не отвечают!!! Видимо очень заняты работники собеса, конечно пусть лучше старики по такой погоде сами придут в собес, в очереди постоят!!!
avatar

elizabet

  • 21 января 2016, 19:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.