Рейтинг
+424.31
голосов:
53
avatar

Наши путешествия  

Экспедиция к озеру Амткел и дольмену Азанта

Друзья, сочинский астротур клуб «Орион» приглашает в интереснейшую поездку, в Абхазию: «Экспедиция к озеру Амткел и дольмену Азанта», которая проводится 3-4 марта.




( Читать дальше )
  • +37
  • 26 февраля 2018, 11:52
  • Sergeich
  • 1

Канатная дорога Альпика. Первые впечатления

В 1993 году было начато строительство одной из первых в Сочи ККД "Альпика-Сервис", а уже через 8 лет запущена 4я очередь канатной дороги, которая впервые позволила подняться на хребет Аибга высотой 2230м.

В 2008 году после конфликтов с Администрацией Краснодарского края горнолыжный комплекс был продан Газпрому, новый владелец в 2011г. закрыл его на реконструкцию.

Прошло 7 лет и вот в декабре 2017 года канатная дорога вновь заработала, теперь она называеться просто Альпика. Конечно мы не могли остаться в стороне и отправились посмотреть, что же изменилось за эти годы на знаменитом горнолыжном курорте.



004.jpg



( Читать дальше )
  • +37
  • 24 февраля 2018, 09:25
  • bessochi
  • 43

Ночное астрофото и метеоры в пустыне

Думаете, это Сахара или Арабские Эмираты? Или, быть может, пустыня Гоби? Нет. Это — Астраханская область.

Именно в 50км. от Астрахани расположился этот удивительный песчаный бархан высотой в 20 метров! Степные ветры рисуют на нем потрясающие узоры, которые способны восхитить и заворожить любого ценителя необычных ландшафтов!




( Читать дальше )
  • +56
  • 21 февраля 2018, 22:19
  • Sergeich
  • 6

Непал - жилище у подножья гор. 2000г

Первое знакомство с Непалом. Моё первое самостоятельное (без турпутёвки) путешествие за границу и первое в Непал. Недавно нашёл необработанные видеоматериалы по этой поездке (снято ещё на плёночную «Sony»!), перевёл их в цифру и смонтировал фильм. Характерной особенностью, является то, что здесь есть кадры, показывающие достопримечательности столицы страны — Катманду до ужасного землетрясения 2015года. И в то время эта страна была ещё королевством!

Авиаспоттинг в Адлере или новые приключения Bessochi и Самоквасова

Всем привет! Уже традиционно мы объединяемся с Анатолием САМОКВАСОВЫМ, что бы проводить совместные вылазки. На этот раз мы решили прогуляться на гору расположенную напротив аэропорта. С нее открывается хороший вид и можно поснимать самолеты, а также электропоезда прибывающие в аэровокзальный терминал.

Что из этого вышло? Смотрите наше новое видео:



Без фото конечно же я вас тоже не оставлю.

Встретились с Анатолием мы жд вокзале Адлера и пешком отправились в сторону чайсовхоза.

1.jpg


( Читать дальше )
  • +55
  • 10 февраля 2018, 11:11
  • bessochi
  • 12

Каппадокия - чудо природы. Самые счастливые дни в моей жизни

Наверное у каждого человека в жизни бывают моменты, которые он будет помнить всю жизнь. И у каждого они бывают абсолютно разные. Одному приятно пиво пить, другому на гитаре играть, третьему борщи варить. Ну, а мне, каждый день думающему о походах и путешествиях, естественно, хочется побывать в самых, самых интересных местах. Но таких довольно много. И тогда приходиться из самых, самых выбирать «Самые».

Ветром приключений занесло меня в Каппадокию (центральная часть Турции). Первые дни пребывания уже были освещены в фильмах на этом сайте. Ниже представлены последние четыре дня исследования долин в окрестностях сердца Каппадокии — посёлка Гёреме.

Яркое турецкое солнышко, океан цветов, удивительные природные скульптуры и древнейшие христианские храмы, порхание бабочек, чириканье птичек, тополиный пух, окутывающий тропинку, по который мы шагали — всё это было фантастично!!!



( Читать дальше )

Велостранствие по Юго-Восточной Азии или как прожить месяц вдвоём на 10-15 тысяч :о). Таиланд. Часть восьмая

Приветствую всех обитателей Привет Сочи!

Совсем не до блога было — всё дела домашние или работа и уже думал что продолжать не буду рассказывать о нашем Азиатском вело приключении, но всё-таки ностальгия мучает, да и некоторые люди просили продолжения! Вот я и удосужился вновь освежить в памяти те замечательные месяцы, когда мы с головой погрузились в экзотический для нас Азиатский мир…

Коротко из прошлых постов: — Я и моя любимая женщина Инга в декабре 2014 года собрали велосипеды и рюкзаки, отправились на Адлерский жд вокзал, откуда направились в Москву, затем на самолёте в Абу-Даби и оттуда в Хошимин — затем наш путь лежал в Камбоджу, оттуда в Таиланд, а затем на юг вдоль Сиамского залива в направлении Малайзии, затем мы снова вернулись в Таиланд и доехав до Чумпхона сели на поезд который довёз нас до столицы королевства, города Бангкок…
Более подробно в предыдущих постах — Часть седьмая

20 апреля 2015-го года в 5 часов утра мы прибыли на центральный железнодорожный вокзал Бангкока. И сразу направились в багажный вагон из которого сам выгрузил велосипеды.

1. Раннее утро на вокзале


Неспешно собрались, подкачали колёса, водрузили велобаулы и поехали в сторону Лаоса.
В планах не было задерживаться в этом огромном бетонном мегаполисе, поэтому купив немного еды мы сели перекусить прямо у дороги, на миниатюрной для нас европейцев каменную скамейку…

( Читать дальше )
  • +99
  • 06 февраля 2018, 12:49
  • EugeneOst
  • 20

Каппадокия -чудо природы. Чавушин. Ещё три дня счастья

Ещё три дня исследования долин вокруг Гёреме — сердца Каппадокии (Турция). 2017 год. Ещё три дня счастья. Море ярких цветов, фантастические природные скульптуры, горячее турецкое солнце, диковинные перибаджалары и чудесные тропинки.


( Читать дальше )

Сокровища Природы - Пашабаг и Зелве. Каппадокия. Турция. 2017г.

Третий день исследования долин вокруг Гёреме — сердца Каппадокии (Турция). Пашабаг и Зелве — настоящие сокровища фантастической красоты.

Сокровища Природы - Ближайшие окрестности Гёреме. Каппадокия

Короткая зарисовка по второму дню исследования долин вокруг Гёреме- сердца Каппадокии. Центральная Турция.

Сокровища Природы - Долина Любви №2.

Есть много красивых мест на свете — Кавказские горы, Кавказский заповедник, окрестности Сочи. Есть много очень красивых мест — Гималаи, Кордильеры, Индия и Торрес-дель-Пайне, да и мало ли других. Но есть настоящие жемчужины. Крупные жемчужины, сверкающие множеством граней.

Прошлым летом мне удалось побывать в одном из самых необычных мест на планете -Каппадокии (Турция). И хотя прошло уже достаточно много времени, в памяти сохранились яркие воспоминания о посещении этого уникального места. Каждой долине я посвящал один день и монтировал один фильм. Так появилась серия фильмов. Первый из них представляю сегодня. Главная изюминка путешествия — посетить все долины за один раз в течении 10 дней при солнечной погоде и в определённое время года, когда происходит максимальное цветение растений. Ежедневные вылазки по долинам начинались из одного места — посёлка Гёреме, сердца Каппадокии.

Итак, первый фильм — Долина Любви №2.

Которская крепость

Сегодня в плане подняться на гору Шитровник и посетить крепость.
Собрав с собой небольшой перекус и захватив запас питьевой воды, мы вышли из апартаментов в надежде на новые впечатления…

«Стояла тихая, безветренная погода. Лодки покачивались над своими перевернутыми отражениями, и казалось, будто моря нет вовсе.…» Милорад Павич, «Ящик для письменных принадлежностей»



( Читать дальше )
  • +52
  • 20 января 2018, 22:51
  • Felichita
  • 4

Новогодние каникулы на Кольском полуострове (часть 1 из 2)

Одним из мест, обязательных к посещению на территории России, является Кольский полуостров.

Почти вся территория Кольского полуострова находится за Северным полярным кругом. В числе главных природных достопримечательностей Кольского полуострова можно отметить горный массив Хибины.

Вот туда мы, влеченные идеей отметить Новый год на Севере, отправились накануне Новогодних праздников.
Начну, пожалуй, с самого непривычного для южного человека — полярная ночь: 31 января в 10.10 ч. (время, когда мы прибыли в г. Апатиты) на улице было темно, словно за окном 3 часа ночи. Несмотря на это люди вокруг были свежи и бодры, что не скажешь о нас — по ощущениям глубокая ночь)))
Светать начало только в 10.30, снова темнело в 15.00… забегу немного вперед — солнце мы увидели только в самолете Москва — Сочи.
Второе, что бросилось в глаза — обилие и чистота снега, даже в самом городе Кировске… он был белым, с легко уловимым синим оттенком (в Красноярске и Мурманске такого снега не увидеть — он серый). Кировск

( Читать дальше )
  • +74
  • 17 января 2018, 23:28
  • bonanza
  • 16

Сухумский субтропический дендропарк Н.Н.Смецкого

Всем привет! Сегодня мы с вами прогуляемся в соседнюю республику Абхазия и посетим резиденцию президента Сухумский Субтропический дендропарк. Как уже наверно понятно из названия парк находится в столице этого дивного государства.

Добраться из центра Сухума можно на троллейбусе номер 2. Добавлю, что это самое популярное средство передвижения в городе, стоимость проезда всего 5 рублей.

002.jpg



( Читать дальше )
  • +66
  • 13 января 2018, 08:38
  • bessochi
  • 5