Вокруг Сочи Life выпуск 3. Гора Овсянникова в непогоду.

На днях решил в очередной раз подняться на гору Овсянникова. Для тех кто не в курсе находится она в Адлерском районе, между поселками Хоста и Кудепста. С вершины Овсянникова открываются великолепные обзорные виды на Ахун, Кизиловую и окрестные населенные пункты.





Самый легкий путь к верхней точке горы Овсянникова начинается в селе Каштаны. Добраться можно из Хосты, на 129 автобусе до остановки «1й магазин». Далее через садовое товарищество нужно подняться вверх наслаждаясь замечательными обзорными видами.

VS29-01.jpg

VS29-02.jpg

Как вы наверное знаете погода в Сочи довольно резко меняется. Так получилось и в этот раз. Пока я любовался видами на Красную волю и Верхнениколаевское пошел дождь.

Выйдя к верхней точке садового товарищества сворачиваем на лесную дорогу. Дальше наш путь пойдет по газопроводу проложенному по вершине хребта.

VS29-03.jpg

Идти от остановки до вершины всего два километра. По пути можно встретить небольшую хвойную рощу. Наверное она когда то была частью Кудепстинского лесопарка.

VS29-04.jpg

В этот раз мне «повезло», начался сильный ливень с мощным ураганным ветром. Деревья ужасно завывали, а линии электропередач грозно трещали. Ко всему прочему началась гроза. Впервые я оказался в такой ситуации, но поверьте я был только рад новым впечатлениям. Гора Овсянникова в непогоду просто потрясающая, а ощущения от грозы на вершине просто непередаваемые.

VS29-05.jpg

VS29-06.jpg

Видимости из за дождя и тумана практически не было и я под проливным дождем побрел в сторону поселка Дубравный, в котором находится уникальная плантация пробкового дуба. Вот такое немного экстремальное на этот раз получилось путешествие, с новыми непередаваемыми ощущениями.

VS29-07.jpg

VS29-08.jpg

VS29-09.jpg

Трек маршрута.

Ну и конечно же не забывайте подписываться:
Блог Вокруг Сочи
Вокруг Сочи в ВК
Вокруг Сочи на Youtube
А у меня на этом все, спасибо за внимание!
  • +38
  • 23 июня 2019, 19:08
  • bessochi

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Гулять в грозу под высоковольтными линиями — это поистине экстремальное путешествие. Помнится в былые годы мы шли из Цебельды на маршрут… Был участок рядом с высоковольтными линиями. Рюкзак Ермак (мой первый и последний станковый рюкзак) светился и трещал… Было ужасно страшно. Поэтому мы этот участок проскочили стремительно быстро. Хотя пугаться возможно и не надо было, все-таки шли по дороге, но рядом. Но впечатления, как у вас
с новыми непередаваемыми ощущениями.
И помню грозу на реке Сухона, что в Великом Устюге. Там ураган нас накрыл прямо на берегу реки. Молнии лупили вокруг нас, ветер катал по земле 5-литровые фляги с водой… И мы одни на этом берегу.
И еще незабываемые впечатления. В Домбае на склоне под горой Ине. Самодельная палатка в виде иглу. Гроза лупила в штангу, на которой палатка собственно крепилась. От нее внутри тоже стояло свечение. Мы только успели выкинуть за «борт» все железо (связки карабинов), и сидели молились, в прямом смысле слова…
avatar

magnolia2013

  • 24 июня 2019, 07:51
+
Трек маршрута есть? :)
avatar

Kusuko

  • 26 июня 2019, 10:54
+
avatar

bessochi

  • 26 июня 2019, 15:15
+
Спасибо!
avatar

Kusuko

  • 26 июня 2019, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.