Путешествие на край Европы. Часть 2 Эстремадурская
После Андалусии на нашем пути самая бедная испанская провинция — Эстремадура. Два посещенных города входят в списки ЮНЭСКО, Мерида известна своими римскими развалинами.
Так как мы не являемся поклонниками такого рода достопримечательностей поэтому нами было зажато 24 евро для входа и мы ограничились прогулкой по городу.
а вот Касерес оказался бесплатным, еще бы, здесь отлично сохранилась старая часть города.
В 1949 году Касерес первым в Испании был объявлен городом-памятником, и теперь часто служит декорацией для кино-постановок – например, Ридли Скотт снимал здесь «Жизнь Колумба».
в одном из проулков была замечена свадьба, просто жених, невеста и фотограф.
Музей платный мы все-таки нашли, но не пошли, уж очень непонятно музей чего это был:)
Движемся далее по испанскому захолустью, куда практически не ступала нога российского туриста и попадаем в Трухильо
Городок маленький, население около 10 тыс жителей. Из «посмотреть» здесь центральная площадь, крепостная стена, крепость на самом верху города и пара древних церквушек.
И последний эстремадурский город, находящийся прям на границе с Португалией — Бадахос:
Хоть в интернете и пишут, что Бадахос самый неинтересный из этих четырех городов, мне он понравился больше остальных.
Что касаемо вин, то все пьют Habla del Silencio цена в магазине 10 евро, очень достойное.
Заливаем полный бак бензина (в Испании 1,2 евро в Португалии 1,5 евро) и здравствуй Португалия!!! Едем в Элваш
Элваш город и крепость одновременно. А именно, город находится внутри крепости. В 1906 г. стал первым национальным памятником Португалии.
Даже по сравнению с бедной Эстремадурой в Португалии еще беднее, все обшарпанное, ну наверное, это и создает некий португальский колорит. Бензин только дорогой, в остальном цены на порядок ниже, чем в Испании.
на выезде из города римский акведук
Едем к океану, к заветной цели мысу Рока, по дороге останавливаемся в Эворе.
Является объектом Всемирного наследия ЮНЭСКО. Его исторический центр сохранен в первоначальном виде и окружен могучими стенами, над которыми возвышается внушительный собор. В городе множество архитектурных памятников разных исторических эпох: в пределах стен насчитывается около 4 тыс. интересных зданий, включая церкви, дворцы, ворота и площади
Здесь мы нашли одну из лучших кондитерских, где делают Pastel de Belem.
самое популярное пирожное Португалии. Право именоваться «Паште де Белем» имеет только пирожное, приготовленное в паштеларии в районе Белем (Лиссабон), остальные называются «Паште де Нато».
В 2011 году пирожное было признано одним из семи гастрономических чудес Португалии.
По своей сути это пирожное — корзиночка из слоеного теста, наполненная заварным кремом. Оригинальный рецепт хранится в Fabrica dos Pasteis de Belem. Подается пирожное всегда теплым, посыпанным сахарной пудрой и желательно с кофе.
Вообще такой гастрономический день у нас вышел в Эворе… ну сначала конечно, к вечеру мы очень знатно накидались:))) Забронировал заранее столик в местном ресторане, входящего в гид мишлен, ели супчик из акулы и закусывали бараньими ребрышками, запивая местным вином. Эх радует Португалия своими ценами :) вышло не дороже сочинской столовки
затем навеселе набрели на кабачок, где народищу… Оказалось приехали лиссабонские исполнители фаду и дают концерт. Среди них оказалась довольно известная в узких португальских кругах Ana Catarina Grilo, для нас после всего выпитого просто Анька. Купили диск с автографом, сейчас слушаю:)))
вообще там еще дядька зачетный был, голосище, даже сама хозяйка кабачка периодически выступала, в общем это был один из лучших дней в поездке:))
далее еще интересней будет…
Так как мы не являемся поклонниками такого рода достопримечательностей поэтому нами было зажато 24 евро для входа и мы ограничились прогулкой по городу.
а вот Касерес оказался бесплатным, еще бы, здесь отлично сохранилась старая часть города.
В 1949 году Касерес первым в Испании был объявлен городом-памятником, и теперь часто служит декорацией для кино-постановок – например, Ридли Скотт снимал здесь «Жизнь Колумба».
в одном из проулков была замечена свадьба, просто жених, невеста и фотограф.
Музей платный мы все-таки нашли, но не пошли, уж очень непонятно музей чего это был:)
Движемся далее по испанскому захолустью, куда практически не ступала нога российского туриста и попадаем в Трухильо
Городок маленький, население около 10 тыс жителей. Из «посмотреть» здесь центральная площадь, крепостная стена, крепость на самом верху города и пара древних церквушек.
И последний эстремадурский город, находящийся прям на границе с Португалией — Бадахос:
Хоть в интернете и пишут, что Бадахос самый неинтересный из этих четырех городов, мне он понравился больше остальных.
Что касаемо вин, то все пьют Habla del Silencio цена в магазине 10 евро, очень достойное.
Заливаем полный бак бензина (в Испании 1,2 евро в Португалии 1,5 евро) и здравствуй Португалия!!! Едем в Элваш
Элваш город и крепость одновременно. А именно, город находится внутри крепости. В 1906 г. стал первым национальным памятником Португалии.
Даже по сравнению с бедной Эстремадурой в Португалии еще беднее, все обшарпанное, ну наверное, это и создает некий португальский колорит. Бензин только дорогой, в остальном цены на порядок ниже, чем в Испании.
на выезде из города римский акведук
Едем к океану, к заветной цели мысу Рока, по дороге останавливаемся в Эворе.
Является объектом Всемирного наследия ЮНЭСКО. Его исторический центр сохранен в первоначальном виде и окружен могучими стенами, над которыми возвышается внушительный собор. В городе множество архитектурных памятников разных исторических эпох: в пределах стен насчитывается около 4 тыс. интересных зданий, включая церкви, дворцы, ворота и площади
Здесь мы нашли одну из лучших кондитерских, где делают Pastel de Belem.
самое популярное пирожное Португалии. Право именоваться «Паште де Белем» имеет только пирожное, приготовленное в паштеларии в районе Белем (Лиссабон), остальные называются «Паште де Нато».
В 2011 году пирожное было признано одним из семи гастрономических чудес Португалии.
По своей сути это пирожное — корзиночка из слоеного теста, наполненная заварным кремом. Оригинальный рецепт хранится в Fabrica dos Pasteis de Belem. Подается пирожное всегда теплым, посыпанным сахарной пудрой и желательно с кофе.
Вообще такой гастрономический день у нас вышел в Эворе… ну сначала конечно, к вечеру мы очень знатно накидались:))) Забронировал заранее столик в местном ресторане, входящего в гид мишлен, ели супчик из акулы и закусывали бараньими ребрышками, запивая местным вином. Эх радует Португалия своими ценами :) вышло не дороже сочинской столовки
затем навеселе набрели на кабачок, где народищу… Оказалось приехали лиссабонские исполнители фаду и дают концерт. Среди них оказалась довольно известная в узких португальских кругах Ana Catarina Grilo, для нас после всего выпитого просто Анька. Купили диск с автографом, сейчас слушаю:)))
вообще там еще дядька зачетный был, голосище, даже сама хозяйка кабачка периодически выступала, в общем это был один из лучших дней в поездке:))
далее еще интересней будет…
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьtravellersochi
magnolia2013
rem-sochi
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.