Эгейско-Средиземноморский вояж. Часть 1
Иногда действительность преподносит приятные неожиданные сюрпризы, впечатления от которых ярким следом проходят через однообразную серость будней.
Таким сюрпризом явилось приглашение турецкой компании управляющей аэропортом города Даламат совместно с нашей управляющей компанией Базель-авиа посмотреть средиземноморские курорты Турции.
Естественно, турки преследуют коммерческие цели — продвинуть свои курорты, используя ситуацию, наконец, выйти на первое место в мире среди наиболее посещаемых русскими туристами мест и отодвинуть неспокойный Египет с его верблюдами и пирамидами в сторону.
Не хотелось бы, чтобы мой рассказ воспринимался как чистая реклама — это мой взгляд на соперников Сочи в курортном бизнесе, оценка возможностей наших курортов по сравнению с турецкими.
Путешествие начиналось с переезда из Сочи в Краснодар (с развлечением в виде ареста полицейскими на автостанции в Туапсе за курение в неположенном месте, причем половины автобуса), встречи в аэропорту всех участников этой туристической акции и ночного перелета в Стамбул, а потом и в Даламат.
Среди небольшой группы приглашенных, можно увидеть и знакомые лица из Сочи.
Вполне возможно, что нам придется жить в одном номере.
Чтобы создать человеку радостное настроение на предстоящий отдых, на его замечание, что, мол, здорово грохочут двигатели самолета, я сказал – «Вы еще не слышали как я храплю…»
После холодного, дождливого Краснодара особенно контрастно воспринимается яркое утреннее солнце Средиземноморья.
Чтобы было более понятно, вот карта той местности, где мы оказались, и обозначением городов, в которых впоследствии были — Даламан, Мармарис, Дальян, Фатхие.
Переезд из Даламана в Мармарис, поселение в отеле. Ничего себе так отельчик, на 5 звезд, номеров на 600, с двумя бассейнами, длиннющими коридорами и задумчивыми лифтами.
Наш сопровождающий, Рустам — молодой парень, с таджикскими корнями, владеющий минимум пятью языками, почти сразу берет нас в оборот.
Следует обед в прибрежном ресторанчике, знакомство с заместителем главы муниципалитета, его советником.
Обед, как и все последующие подобные мероприятия, иначе как обжираловкой не назовешь.
Ритуал принятия пищи у турков стоит обособленно. Это некий культ, выполняемый не спеша, вдумчиво, с тостами, беседами, перерывами продолжающийся порой по несколько часов.
Названия всех закусок, блюд запомнить невозможно.
Вот лишь некоторые из них
Во время бесконечной замены блюд интересно было видеть полные ужаса глаза наших дам, Анны и Юли, видимо, с тоской вспоминающих о своих талиях.
Рустам на мерседесском микроавтобусе везет нас к достопримечательности центра Мармариса — замку.
Турки считают, что он был построен за тысячу лет до нашей эры ионийцами. Это древнегреческие племена, берущие по Гесиоду начало от Апполона и Креусы.
Потом замок по очереди в более поздние времена восстанавливали и расширяли и Александр Македонский, и Сулейман Великий.
До признания замка музеем в нем проживали обыкновенные турецкие семьи.
Сейчас это восстановленный, отреставрированный культурный объект с несколькими залами напичканными древними артефактами. И хотя, смотрится всё прилично, древний вид замок потерял.
После музея следует значительный переезд к заливу, расположение которого относительно Мармариса определить сложно из-за бесконечных поворотов горной дороги.
В залив впадает река Азмак. И на небольшой лодке мы плывем по ней среди трехметровых зарослей камыша. Речка вроде как ничего особенного не представляет, но… чистота воды просто потрясает. Ахаем от нереальных цветов подводных зарослей, каждой песчинки на дне увеличенной линзой воды, громадных черных рыб, спокойно дефилирующих под нашей лодкой.
Мой дохлый фотоаппаратик не передает той фантастической гаммы красок подводного мира этой удивительной речки.
В сумерках приезжаем к элитному конному центру Йокола. Создан он в английском стиле. Помимо конюшен, открытых и закрытых манежей, специальных помещений, где лошадей моют, лечат, обслуживают, здесь на втором этаже находится отель.
Никогда не думал, что лошади загорают. Оказывается, в специальных помещениях лошадей облучают ультрафиолетовыми лучами.
В заключение все желающие прокатились по манежу под присмотром сотрудника.
Впереди был ужин.
Если после убойного обеда с десятком блюд проскакивала мысль (как в известном анекдоте) — лучше бы умереть, чем все это съесть, то во время ужина, появилась другая — лучше было умереть в обед.
Наш уже старый знакомый генеральный секретарь решил блеснуть шиком как Киса Воробьянинов перед Лизой, женой студента Коли в ресторане. Стол ломился от десятков тарелочек, мисочек, подносов и сосудов. Снующим официантам не хватало места. Тосты наслаивались друг на друга.
И, если бы грохнули фанфары, уже не сильно бы и удивились.
Вместе с нами на сие издевательство оказали обречены еще трое англичан, невесть какими путями попавшими за стол.
В процесс блюдоуничтожения были добавлены элементы приготовления этих яств, что вызвало неописуемый восторг самих участников
Утром выезжаем в окрестности Мармариса. В горной местности город окружают множество небольших поселков, деревень, которые занимаются каким-либо промыслом. Дорога по красоте может сравнится, пожалуй, с Военно-Грузинской дорогой.
Вначале посещаем пасеку.
Здесь следует сделать небольшое отступление. Дело в том, что все горы покрыты хвойными растениями, лиственных деревьев нет вообще. Полей лугом с цветущим разнотравьем тоже нет.
Каменистые склоны, сплошь покрытые соснами.
Резонный вопрос — откуда мёд?
Оказалось, мёд с сосны. Пчела, лишенная возможности собирать пыльцу с цветков, находит возможность извлекать сладкий сок с почти невидимых пыльцы и росы на сосновых почках.
Причем пчелы завезенные с других мест, далеких от сосновых лесов, так сказать, необразованные, со временем тоже переключаются на сбор соснового меда.
Продукция пасеки самая разнообразная — от самого меда до кремов, бальзамов, лечебных средств
А по дороге дальше делаем специальную остановку чтобы посмотреть, как и где располагаются ульи в сосновом лесу
Далее наш путь лежит к берегу Эгейского моря. Здесь берега еще более изрезаны бухтами, заливами, лиманами
В одном из заливов Рустам долго и подробно рассказывает какую-то легенду о влюбленных рыбаке и принцессе и, которые, естественно, печально закончили, как и во всех легендах подобного рода. Легенда почти никак не связана с местной достопримечательность — длинной песчаной отмелью посреди залива, по которой можно пройти больше полкилометра по колено в воде. Добросовестный Егор оттопал туда и обратно на полную катушку. Большинство мерзло на берегу.
Заключительным аккордом этого дня был ужин с почти уже родственником — генеральным секретарем Мармариса и водное цветное шоу на центральной площади города в нашу честь. Под звуки калинки в воздухе возникали виды России, Краснодара и Сочи.
Вечерней прогулкой по Мармарису закончился этот день.
Начало следующего дня подарило нам час свободного времени, которое мы убили на хождение по набережной и рынкам, магазинам. Надо же что-то домой купить, а то не поверят, что мы в этом раю были.
Вообще-то, режим поездки был довольно напряженный и просто погулять или поспать в принципе было невозможно. Мы все время куда ехали, шли, с кем-то встречались, что-то смотрели или пробовали.
Переезжаем в город Дальян. Это небольшой, бывший рыбацкий поселок находится чуть поодаль от берега моря и туристов к морю возят на автобусах из отелей, в которых они проживают. Чтобы лучше понять где что расположено, нас везут на вершину горы стоящей над дельтой реки Дальян.
Сказать, что виды потрясающие — это ничего не сказать
Вытекающая из большого озера река Дальян образует широкую дельту поросшую камышом с множеством протоков и каналов. Местные называют это место «турецкой Венецией».
Длинная песчаная коса — особая гордость этих мест. ЮНЕСКО признало этот пляж одним из самых красивых в Европе. С этим согласны громадные морские черепахи, облюбовавшие это место для продолжения потомства. Поэтому, с вечера до утра пляж закрыт, чтобы не мешать черепахам.
В специальной клинике, где черепах лечат, смотрим на это доисторическое существо вживую
Дальян славится своими громадными плантациями граната. Свежевыжатый сок организм воспринимает как божественный нектар.
В программу поездки входит катание на лодке по дельте реки Дальян, на которую мы смотрели сверху
По обоим сторонам проплывают заросли 3-х метрового камыша, а вдали в скале видны доисторические ликийские гробницы
О том, что турки забыли организовать застолье, наверное, не скажет никто и никогда
Завершало сие действо под равномерный гул мотора приготовление морского окуня
Закат встречаем в Средиземном море с любование на еле видный вдалеке греческий Родос. Намек о том, что хорошо бы и Родос посмотреть, турки сделали вид что не поняли о чем речь.
Хозяин отеля организовавшего этот заплыв по окончании везет в свой отель, где за разговорами и приглашениями приезжать еще не раз, напиваемся чаем до состояния аквариума. Когда чай начинает переливаться через края, едем на ужин в город Фатхие.
Здесь встречает хозяин сети фешенебельных отелей и ведет в ресторан на берегу марины, напичканной десятками яхт.
Надо сказать, на улице довольно прохладно. Но, дали пледы, посадили под газовые обогреватели и поначалу было очень даже ничего. Но, через некоторое время газ в моем обогревателе закончился, и я старался не стучать слишком громко зубами о вилку и края тарелки.
Для того чтобы согреться в конце побегали по шикарным виллам с джакузи в номере и возможностью сигануть из номера прямо в бассейн на улице.
На этом половина нашего пребывания в Турции закончилась. Ускоренным шагом двинулись в отель для отогревания закоченевших пяток.
Таким сюрпризом явилось приглашение турецкой компании управляющей аэропортом города Даламат совместно с нашей управляющей компанией Базель-авиа посмотреть средиземноморские курорты Турции.
Естественно, турки преследуют коммерческие цели — продвинуть свои курорты, используя ситуацию, наконец, выйти на первое место в мире среди наиболее посещаемых русскими туристами мест и отодвинуть неспокойный Египет с его верблюдами и пирамидами в сторону.
Не хотелось бы, чтобы мой рассказ воспринимался как чистая реклама — это мой взгляд на соперников Сочи в курортном бизнесе, оценка возможностей наших курортов по сравнению с турецкими.
Путешествие начиналось с переезда из Сочи в Краснодар (с развлечением в виде ареста полицейскими на автостанции в Туапсе за курение в неположенном месте, причем половины автобуса), встречи в аэропорту всех участников этой туристической акции и ночного перелета в Стамбул, а потом и в Даламат.
Среди небольшой группы приглашенных, можно увидеть и знакомые лица из Сочи.
Вполне возможно, что нам придется жить в одном номере.
Чтобы создать человеку радостное настроение на предстоящий отдых, на его замечание, что, мол, здорово грохочут двигатели самолета, я сказал – «Вы еще не слышали как я храплю…»
После холодного, дождливого Краснодара особенно контрастно воспринимается яркое утреннее солнце Средиземноморья.
Чтобы было более понятно, вот карта той местности, где мы оказались, и обозначением городов, в которых впоследствии были — Даламан, Мармарис, Дальян, Фатхие.
Переезд из Даламана в Мармарис, поселение в отеле. Ничего себе так отельчик, на 5 звезд, номеров на 600, с двумя бассейнами, длиннющими коридорами и задумчивыми лифтами.
Наш сопровождающий, Рустам — молодой парень, с таджикскими корнями, владеющий минимум пятью языками, почти сразу берет нас в оборот.
Следует обед в прибрежном ресторанчике, знакомство с заместителем главы муниципалитета, его советником.
Обед, как и все последующие подобные мероприятия, иначе как обжираловкой не назовешь.
Ритуал принятия пищи у турков стоит обособленно. Это некий культ, выполняемый не спеша, вдумчиво, с тостами, беседами, перерывами продолжающийся порой по несколько часов.
Названия всех закусок, блюд запомнить невозможно.
Вот лишь некоторые из них
Во время бесконечной замены блюд интересно было видеть полные ужаса глаза наших дам, Анны и Юли, видимо, с тоской вспоминающих о своих талиях.
Рустам на мерседесском микроавтобусе везет нас к достопримечательности центра Мармариса — замку.
Турки считают, что он был построен за тысячу лет до нашей эры ионийцами. Это древнегреческие племена, берущие по Гесиоду начало от Апполона и Креусы.
Потом замок по очереди в более поздние времена восстанавливали и расширяли и Александр Македонский, и Сулейман Великий.
До признания замка музеем в нем проживали обыкновенные турецкие семьи.
Сейчас это восстановленный, отреставрированный культурный объект с несколькими залами напичканными древними артефактами. И хотя, смотрится всё прилично, древний вид замок потерял.
После музея следует значительный переезд к заливу, расположение которого относительно Мармариса определить сложно из-за бесконечных поворотов горной дороги.
В залив впадает река Азмак. И на небольшой лодке мы плывем по ней среди трехметровых зарослей камыша. Речка вроде как ничего особенного не представляет, но… чистота воды просто потрясает. Ахаем от нереальных цветов подводных зарослей, каждой песчинки на дне увеличенной линзой воды, громадных черных рыб, спокойно дефилирующих под нашей лодкой.
Мой дохлый фотоаппаратик не передает той фантастической гаммы красок подводного мира этой удивительной речки.
В сумерках приезжаем к элитному конному центру Йокола. Создан он в английском стиле. Помимо конюшен, открытых и закрытых манежей, специальных помещений, где лошадей моют, лечат, обслуживают, здесь на втором этаже находится отель.
Никогда не думал, что лошади загорают. Оказывается, в специальных помещениях лошадей облучают ультрафиолетовыми лучами.
В заключение все желающие прокатились по манежу под присмотром сотрудника.
Впереди был ужин.
Если после убойного обеда с десятком блюд проскакивала мысль (как в известном анекдоте) — лучше бы умереть, чем все это съесть, то во время ужина, появилась другая — лучше было умереть в обед.
Наш уже старый знакомый генеральный секретарь решил блеснуть шиком как Киса Воробьянинов перед Лизой, женой студента Коли в ресторане. Стол ломился от десятков тарелочек, мисочек, подносов и сосудов. Снующим официантам не хватало места. Тосты наслаивались друг на друга.
И, если бы грохнули фанфары, уже не сильно бы и удивились.
Вместе с нами на сие издевательство оказали обречены еще трое англичан, невесть какими путями попавшими за стол.
В процесс блюдоуничтожения были добавлены элементы приготовления этих яств, что вызвало неописуемый восторг самих участников
Утром выезжаем в окрестности Мармариса. В горной местности город окружают множество небольших поселков, деревень, которые занимаются каким-либо промыслом. Дорога по красоте может сравнится, пожалуй, с Военно-Грузинской дорогой.
Вначале посещаем пасеку.
Здесь следует сделать небольшое отступление. Дело в том, что все горы покрыты хвойными растениями, лиственных деревьев нет вообще. Полей лугом с цветущим разнотравьем тоже нет.
Каменистые склоны, сплошь покрытые соснами.
Резонный вопрос — откуда мёд?
Оказалось, мёд с сосны. Пчела, лишенная возможности собирать пыльцу с цветков, находит возможность извлекать сладкий сок с почти невидимых пыльцы и росы на сосновых почках.
Причем пчелы завезенные с других мест, далеких от сосновых лесов, так сказать, необразованные, со временем тоже переключаются на сбор соснового меда.
Продукция пасеки самая разнообразная — от самого меда до кремов, бальзамов, лечебных средств
А по дороге дальше делаем специальную остановку чтобы посмотреть, как и где располагаются ульи в сосновом лесу
Далее наш путь лежит к берегу Эгейского моря. Здесь берега еще более изрезаны бухтами, заливами, лиманами
В одном из заливов Рустам долго и подробно рассказывает какую-то легенду о влюбленных рыбаке и принцессе и, которые, естественно, печально закончили, как и во всех легендах подобного рода. Легенда почти никак не связана с местной достопримечательность — длинной песчаной отмелью посреди залива, по которой можно пройти больше полкилометра по колено в воде. Добросовестный Егор оттопал туда и обратно на полную катушку. Большинство мерзло на берегу.
Заключительным аккордом этого дня был ужин с почти уже родственником — генеральным секретарем Мармариса и водное цветное шоу на центральной площади города в нашу честь. Под звуки калинки в воздухе возникали виды России, Краснодара и Сочи.
Вечерней прогулкой по Мармарису закончился этот день.
Начало следующего дня подарило нам час свободного времени, которое мы убили на хождение по набережной и рынкам, магазинам. Надо же что-то домой купить, а то не поверят, что мы в этом раю были.
Вообще-то, режим поездки был довольно напряженный и просто погулять или поспать в принципе было невозможно. Мы все время куда ехали, шли, с кем-то встречались, что-то смотрели или пробовали.
Переезжаем в город Дальян. Это небольшой, бывший рыбацкий поселок находится чуть поодаль от берега моря и туристов к морю возят на автобусах из отелей, в которых они проживают. Чтобы лучше понять где что расположено, нас везут на вершину горы стоящей над дельтой реки Дальян.
Сказать, что виды потрясающие — это ничего не сказать
Вытекающая из большого озера река Дальян образует широкую дельту поросшую камышом с множеством протоков и каналов. Местные называют это место «турецкой Венецией».
Длинная песчаная коса — особая гордость этих мест. ЮНЕСКО признало этот пляж одним из самых красивых в Европе. С этим согласны громадные морские черепахи, облюбовавшие это место для продолжения потомства. Поэтому, с вечера до утра пляж закрыт, чтобы не мешать черепахам.
В специальной клинике, где черепах лечат, смотрим на это доисторическое существо вживую
Дальян славится своими громадными плантациями граната. Свежевыжатый сок организм воспринимает как божественный нектар.
В программу поездки входит катание на лодке по дельте реки Дальян, на которую мы смотрели сверху
По обоим сторонам проплывают заросли 3-х метрового камыша, а вдали в скале видны доисторические ликийские гробницы
О том, что турки забыли организовать застолье, наверное, не скажет никто и никогда
Завершало сие действо под равномерный гул мотора приготовление морского окуня
Закат встречаем в Средиземном море с любование на еле видный вдалеке греческий Родос. Намек о том, что хорошо бы и Родос посмотреть, турки сделали вид что не поняли о чем речь.
Хозяин отеля организовавшего этот заплыв по окончании везет в свой отель, где за разговорами и приглашениями приезжать еще не раз, напиваемся чаем до состояния аквариума. Когда чай начинает переливаться через края, едем на ужин в город Фатхие.
Здесь встречает хозяин сети фешенебельных отелей и ведет в ресторан на берегу марины, напичканной десятками яхт.
Надо сказать, на улице довольно прохладно. Но, дали пледы, посадили под газовые обогреватели и поначалу было очень даже ничего. Но, через некоторое время газ в моем обогревателе закончился, и я старался не стучать слишком громко зубами о вилку и края тарелки.
Для того чтобы согреться в конце побегали по шикарным виллам с джакузи в номере и возможностью сигануть из номера прямо в бассейн на улице.
На этом половина нашего пребывания в Турции закончилась. Ускоренным шагом двинулись в отель для отогревания закоченевших пяток.
Комментарии (107)
RSS свернуть / развернутьinfo
so3537
USER
rem-sochi
Kocin27
rem-sochi
Kocin27
А чего я мог растрепать, если не знаю ни фига?) хоть столы накрывай, хоть паяльником пытай — результат один…
so3537
Вы должны помнить, что в стародавние времена в Сочи выпускалась карта-схема для туристов — так вот на этой карте сочинский Горком КПСС разместили где-то в районе нынешнего КСМ. Чтобы враги чего-нибудь не сотворили. Вот так-то.
liberalis
so3537
rem-sochi
so3537
rem-sochi
Больше всех возмущался водитель автобуса — надо ехать, а половина пассажиров в кутузке...)
so3537
По прошлой поездке знал что сигареты там очень дорогие, поэтому набрал с собой.
so3537
Когда купленные там сигареты закончились, курить приобретенные тут не мог.
Diver
rem-sochi
Сейчас пересел на велосипед и тоже курить не хочется после того, как приезжаю километров 50.
Diver
so3537
Хотя и написано, что швейцарские, как и в анталии.
Пробовать неохота.
Diver
rem-sochi
travellersochi
За бесплатно так же гостеприимны?
Kocin27
bescker
Борща у них нет. За все время дали какой-то дохленький суп-пюре томатный. Они первые блюда вообще не едят.
so3537
splav
barm
listcom
Kocin27
Этот клоун пишет о предоставленной ему по ошибке холяве: «По приезду в Турцию я заселился 5-звездочный отель на побережье». Но — это примитив, это понятно.
Но вот почему автор «топика» не отметит, что для продвижения своих благ не турецкие мэры по городам и весям разъезжают, а голодных русских писак у себя от пуза кормят? Эффект-то явно выше.
gevladi
Kocin27
so3537
rem-sochi
splav
… А про автора этого «топика» он, будучи разоблаченным в халявном использовании, снисходительно пишет: «Виктор старался, просто у него нет хорошего фотоаппарата».
gevladi
rem-sochi
gevladi
rem-sochi
gevladi
rem-sochi
Знаком с понятием, что промотур в турбизнесе — это подарочный тур с целью получения положительных отзывов о поездке, сервисе, сопутствующих услугах.
Об использовании промотура для выдачи оценок какой-то другой местности (заведомо неконкурентноспособной) — тоже ничего не знаю. Полагаю, что о таком варианте турки и подумать не могли. Они же приличные люди — покормили бесплатно русских «блогеров».
gevladi
rem-sochi
gevladi
rem-sochi
gevladi
Kocin27
rem-sochi
Kocin27
splav
к слову: на блогсочи фотки всегда красивее во всех темах.
PAC
Kocin27
PAC
EugeneOst
PAC
Все-таки я считаю, что поливать грязью Сочи и отмечать положительное у турок — это разные вещи. А кто и что будет писать зависит от автора.
so3537
so3537
PAC
rem-sochi
Ну и еще один момент — в Дальяне, Олуденизе и рядом (вплоть до Каша) русских мало. AI практически нет. Короче это совсем другая Турция, чем Анталия.
barm
кучей природных и археологических достопримечательностей
Вот тут позвольте не согласится. Осмотрели кучу островов, объехали все побережье, специально заходил, смотрел стенды экскурсионных фирм — ничего особенного.
Ну, а о флоре в горах вообще молчу — никакого сравнения с нашей — одни сосны.
so3537
Понятное дело, что в плане разнообразия видов влажные субтропики дадут фору практически всем остальным, кроме экваториального пояса. Ну это как бы по определению. Но на Родосе его еще меньше, а уж тем более на Крите, где кроме оливок вообще ничего не растет. И что с того? Природные достопримечательности Крита от этого менее интересны что ли?
Сочетание длинных песчаных или галечных пляжей, отвесных скал, озер с чистейшей водой, каньонов если походить хочется, а главное их доступность. Нормальная курортная атмосфера, без бетонных джунглей, без муравейников. Вот то что есть там и к сожалению убито/не развито или просто отсутствует(например песчаные пляжи) у нас.
Для курорта имеет большое значение «подача материала».
Те же грязевые источники, что на озере около Дальяна. Приехал и «принял на грудь», в красивом месте, на берегу озера, на солнышке, тут же искупался в чистом озере. А у нас что — в убогой ванне в закрытой комнате (в той же Мацесте), где припаркуешься не так и авто утащат, где еще попробуй прорвись к грязи — все для туриста.
Это как с источниками в Абхазии. Те что за Кодором приятны в первую очередь эстетически, приехал — полежал под струями — отдохнул, а те где у поста ГАИ сворачивать надо и купание в бетонном загончике хоть и типа полезнее, но этож убогость невообразимая — это не курорт, а загон для свиней.
А с археологическими достопримечательностями что не так? Там же «древней Греции/Рима» больше чем в самой Греции. У нас таковые вообще отсутствуют (кроме нескольких дольменов из которых на территории Сочи на достопримечательность только Волконский тянет).
barm
Может быть, в других местах и много Древней Греции, но где мы были почти ничего нет. Об этом чуть подробнее будет во 2-й части.
so3537
Хоть немного копнув можно увидеть, что в этом регионе десятки, если не сотни развалин древних городов оставшихся от разных цивилизаций.
В том же Мармарисе есть крепость, хоть и не такая грандиозная и и красивая как на Родосе.
Если вы были в Дальяне, то прямо там, кроме самых известных ликийских гробниц расположен город греко-римского периода Каунос.
Недалеко от Фетхие расположен один из крупнейших хорошо сохранившихся древних городов — Тлос
Ну а южнее Фетхие так и вовсе одни развалины на других. Ксантос, Патара и десятки других.
Вот например на карте весьма краткий список археологических достопримечательностей тех мест.
barm
Места хорошие, знаю людей, которые окрестности уже десятки раз излазили, а я пока слюни пускаю, но обязательно тоже доберусь с палаткой )
EugeneOst
Согласен, пора. Но, все-таки основное мое увлечение видео, которое будет позже.
so3537
lara2015
rem-sochi
В настоящее время Турция поддерживает ИГИЛ. Так что для каких целей прикормили сочинцев, очень интересно. Особенно настораживает, Что эти съездившие типы ограничиваются только рассказами о жрачке и восторгами от курорта. Почему никто из них честно не рассказывает, каким образом ИМЕННО ОНИ были отобраны для такой халявы.
Kocin27
rem-sochi
Kocin27
rem-sochi
Ответьте точно — как турки выбрали именно этих? По рекомендации мэра?
Kocin27
А так, конечно, их отбирали, это понятно. И кого-то угораздило назвать Валова. Думаю, назвавший его потом пожалел.
gevladi
А кто люди на фото? Валова тут ни на одной нет. Автор намеренно так снимал, чтобы этот попугай не попал на его снимки?
Понимаю, что не к вам вопросы, но автор не хочет отвечать.
С них подпись за неразглашение взяли, что ли?
Kocin27
gevladi
Кормили, а для сугрева не наливали, что ли? Совсем заморозили забайкальца, вынудили в пальто влезть.
Как он знал, что пальто понадобиться? Наверное, весь свой скарб туда потащил, думал убежища просить, но что-то пошло не так. Пришлось в Сочи возвращаться.
Kocin27
rem-sochi
Kocin27
rem-sochi
Или кто заплатит за то, чтобы кого-то обгадить?
Ваш ученик?
Kocin27
gevladi
Kocin27
Уж точно не мэрия.
В поездке были краснодарские серьезные журналисты и мы. По каким критериям отбирали для меня и сейчас осталось тайной. Откровенно говоря, я там был самый случайный...))
so3537
rem-sochi
Kocin27
rem-sochi
Kocin27
rem-sochi
Вот интересуюсь, что за мероприятие было. Кто оплачивал?
Kocin27
rem-sochi
Kocin27
rem-sochi
Kocin27
rem-sochi
rem-sochi
Никакого отношения ни администрация, ни налогоплательщики к этой поездке не имеют. Невнимательно читаете —
приглашение турецкой компании управляющей аэропортом города Даламат совместно с нашей управляющей компанией Базель-авиа
so3537
PAC
rem-sochi
Kocin27
PAC
Олудениз
Тлос
Дальян
Ущелье Сакликент
barm
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.