Велостранствие по Юго-Восточной Азии или как прожить месяц вдвоём на 10-15 тысяч :о). Вьетнам. Часть четвёртая.

И вновь продолжаю повествование о наших приключениях в Ю-В Азии. Начало здесь: 1 часть, здесь: 2 часть и здесь: 3 часть

Утром обычно в 6 часов уже подъём был, так как уже светло, неспешно умываемся, готовим завтрак, пьём чай, собираем палатку, все пожитки и в путь.

1. Син тяо! Здравствуйте!: о)


2. Снова напали на бесхозные кокосы: о)


3. Приятно в 40 градусный зной подкрепиться освежающим кокосовым молоком и закусить мякотью


Пока кокосы ещё недозрелые то волокно и скорлупа ещё мягкие и их легко вскрыть любым ножом.

4. Проезжая очередные барханы Ингу сдуло с велосипеда… это конечно шутка: о)


5. Встретили азиатских снеговиков на серфе: о)


6. По пути подлечили зубы одному зелёному дракону: о)


7. В Социалистической республике Вьетнам не мало католиков и многие рьяно проявляют свою «веру» в творческом подходе оформления домов и церквей


8. Старались на обратном пути маршрут разнообразить и заглядывали в новые места. Мост в небольшом посёлке


Но так же пользовались прошлыми местами ночёвок, если они нам нравились.

9. Огненный дракон


10. Наш Зеленоносый дракон гуляет по по пустыне ))


11. Арбузы у них в основном маленькие и продолговатые, но зато вкусные. По цене там были по 20.000 донгов(почти 1$) за штуку, для нас это конечно дорого.


12. По пути решили вступить в ряды вьетнамских пионеров: о)


13. Рядом с Хо Трамом разбили лагерь на два дня чтобы перевести дух перед очередным рывком. Тихое место на побережье под хвойными деревьями скрывающими от палящего солнца и ветров.

Перед этим в самом посёлке заехали на рынок морепродуктов. Цены нас совсем не порадовали: Кальмары не дешевле 250.000, громадные креветки по 450. Хоть это всё и свежее, и ещё шевелит конечностями, но цены были не по карману, тем более что наличка кончалась.
Затарились водой в парикмахерской и напоследок я решил прокатиться в противоположную сторону. Через пару сотен метров я увидел как люди перебирали морской улов и прикупил пол кило королевских креветок (конечно они были раза в 3 меньше тех, но..) за 50.000 и 3 крабов за 20.000. и мы погнали на стоянку в предвкушении вкусного обеда: о)

14.


15.


Сварили всех этих товарищей, затем на бульоне приготовили рис с картошкой, которая в Азии не из дешёвых (40.000 за кило). Всё вместе было просто пальчики оближешь! Менее всего конечно крабы впечатлили — есть особо нечего, больше мороки.

16. Вечером на закате пошли погулять по морю: о) Краски были отпадные. На фото конечно присутствует обработка в редакторе, уж извините любители-натуралы, но я люблю художественную обработку: о)


17. Одна из наших гостей


18. Так же маленькие геккончики постоянно заглядывают


19. Ну и конечно красавцы с гребешком, которых часто можно увидеть на деревьях


Ещё вечером когда мы возились с велосипедами к нам прям к колесу подползла коричневая с зеленцой змейка около 50см. и потом неспешно уползла.

На подъезде к Лонг Хаю у нас кончилась наличка. Разбив лагерь подальше от дороги, я налегке поехал искать банкомат, чтобы снять ожидаемые деньги от квартирантов. Но меня ждал большой облом, деньги не перевели, мне пришлось снять только 100.000 на еду. Подзарядив телефон в небольшом магазинчике мне удалось отправить смс квартирантам. Оказалось что по какой-то причине они не смогли положить деньги на Кукурузу в Евросети и отдали их маме Инги, а она в свою очередь ждала весточки от нас, а у нас просто не было выхода в сеть… А всё лишь потому что у меня истекал срок годности карты сбербанка, а новую сделать перед поездкой не удалось и пришлось воспользоваться Кукурузой от Евросети… Связались с мамой, она сходила в Евросеть, пришёл отчёт, что в течение 1-3 банковских дней деньги поступят на счёт — бред конечно, деньги ты даёшь сейчас а приходят они тебе когда им захочется… а завтра уже 31 декабря.
Настроения конечно упало, но мы не сдавались, благо есть ещё было что. Ночью в очередной раз вещала на всю округу радиоточка — у них там принято проповеди какие-то читать и вещать о достижениях коммунистической партии )) а после этого утром встаёшь как пыльным мешком пришибленный ((

20. Утром прогулялся к рисовому полю, поснимал красивых пейзажей


21. И другой флоры…


22. И замаскированной фауны


23. Едем в Вунг Тау. Новый Год решено встретить в отеле, в надежде что деньги придут сегодня


24. Отдыхает после ночных приключений: о)


В Вунг Тау поехали в отель в котором останавливались ранее, но там нас обломали, дешёвых номеров не было. Пришлось катать по городу в поисках, цены называли от 300 т. и выше, нам же нужен был за 200.000 и мы нашли, не у моря конечно, но нам оно и не нужно было.
Деньги на счёт не поступили и мне пришлось продать на рынке одно небольшое золотое изделие оценённое всего в 870.000, но делать было не чего, больно уж не хотелось на Новый Год сосать лапу.
На рынке затарились кое какими продуктами к Новогоднему столу и двинули в отель. Вечером прокатились до ближайшего торгового центра. Море вьетнамцев под Happy New Year бороздили по магазам и мы как обычно привлекали их внимание своими европейскими натурами ))
Никуда больше идти желания не было и мы вернулись в отель и накрыли стол: Папайя, манго, самопальный торт из печенья и сгущёнки, овощи, лапша, консервы, конфеты и чай конечно )

25. Инга забацала новогоднюю ёлку из туалетной бумаги, фольги и конфет: о)

На улице была тишина, на лице только у своего магазина семья допоздна сидела, но у них это и так часто бывает, а в остальном всё как обычно во Вьетнаме. Фейерверк наверняка был на побережье.
Интернет в номере был самый отвратный из всех что у нас был до этого. Связь часто пропадала и скорость была плохая.

26. Утром Инга сделал несколько снимков типичного вьетнамского транспорта


27.


28. Детей возят пачками и не парятся )


Проверил счёт — деньги пришли, Ура! Днём сняли деньги, снова сделали покупки и готовились к завтрашнему рывку на Сайгон. Зарядка батарей, стирка и т.д.

29. Гоним в сторону Сайгона. У дороги не редко сушится рис и не зная можно зарыться в него ))


Населённые пункты часто идут вообще без конца и края. В начале и конце обычно стоят знаки отмечающие границы, но названий на них нет и как правило после знаков дома не кончаются, они как шли так и идут плотной застройкой и кажется что ты попал в бесконечный малоэтажный мегаполис, где все занимаются торговлей и где нет свободного места.

30. Голубой дракон перед пагодой Van Thong


На территории Буддистского монастыря в Phú Mỹ.
31.


32.


Ночлег снова пришлось искать в темноте, так как до этого подходящего места просто не было — постоянная плотная застройка. Снова нюх не подвёл и прямо у дороги нашли местечко рядом с прудом и небольшой поляной. Сухие ветки нашлись без проблем.

33. Утром из палатки был такой вид


Дорога насыщена транспортом, но никто не пытается тебя раздавить. Ещё чем больше мы находимся во Вьетнаме, тем больше достают постоянные сигналы — по поводу и без. Даже если ты едешь один на всю дорогу, то следующий за тобой мопедист или автомобилист гудит за 20 метров… ну и конечно почти все не забывают сопровождать тебя вездесущим Хелоу ))) за день сотни Хелоу… Хелоу это перебор: о)

34. Плантация Геве́и брази́льской. Каучуковое дерево. У этих ещё был не сезон сокопускания и специально подвешенные плошки были перевёрнуты. В Тайланде наверное больше всего плантаций.


35. Врата буддистского храма под охраной забавных львов


В Сайгон прибыли в первой половине дня.

36. Поехали по восточной части города, мототранспорт снова рулит. Золотые рыбки на байке: о)


37. Деловой район


38. Типичная архитектура Вьетнама.


На набережной у реки не было ни одной скамейки и пришлось обедать на газоне у дороги.

39. Пешеходы на улице Сайгона


40. Да будет свет!


41. До свидания Сайгон!


42. В пригороде рядом с высотками тоже выращивают рис. Здесь крестьянин оббивает его со снопов


А дальше мы вкручивали педали и как часто бывает к вечеру не могли найти места для стоянки. Проехав 109 км. пришлось расположиться в чьём-то саду у пруда рядом с банановыми пальмами и кокосами. Поставили палатку при естественном свете луны, о костре не было и речи, так как дров не было, да и лишнего внимания привлекать не хотелось. Перекусили огурцами и помидорами ну и сладостями с лимонадом и спать под шум дороги. Но нас так просто не возьмёшь! )))

На этом сегодня всё. Продолжение следует…
  • +131
  • 31 мая 2015, 16:01
  • EugeneOst

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
Ну, вы и экстре малы! Супер! Адреналин зашкаливает.Кино про вас надо показывать по ТВ. Спасибо за детальный отчёт. Дважды путешествовал во Вьетнаме. Увидел эту страну с другой стороны.
avatar

travellersochi

  • 31 мая 2015, 17:10
+
Спасибо! Нас рисом не корми, дай экстрима ))) Не было экшен камеры вроде ГоуПро, а так бы мы и сами кино засняли, такие кадры пропали )) а с громоздкими зеркалками в таких условиях не поснимаешь сильно.
Мы целенаправленно стремимся увидеть другую сторону незнакомой страны — не ту что везде на картинках и по тв для рядового туриста, а более приближенную к реальной жизни. Да и то не получается всё обозреть.
avatar

EugeneOst

  • 31 мая 2015, 17:25
+
F.U.
avatar

EugeneOst

  • 02 июня 2015, 06:06
+
Фук Ю снова!
avatar

EugeneOst

  • 02 июня 2015, 07:48
+
тем больше достают постоянные сигналы — по поводу и без
Это точно. Единственная страна там, которая уже надуделась — Таиланд. Вот там тихо, спокойно можно ездить.
avatar

so3537

  • 31 мая 2015, 18:03


+
За Тайланд согласен, там даже по поводу мало сигналят, пропускают и ждут, у нас бы в Сочи переехали и фамилии не спросили ))) Лаос тоже адекватный оказался в этом плане, по крайней мере для нас
avatar

EugeneOst

  • 31 мая 2015, 18:17
+
Лаос тоже адекватный
Согласен. Правда, Лаос самый малонаселенный, у них там на весь Лаос 5 миллионов человек.
А что касается стиля вождения в Азии — всегда это вызывало тихую зависть — сутолока, нарушение всех возможных нам понятных правил, хаос, но… ездят очень уважительно, без спешки. Отсюда почти полное отсутствие аварий. За полгода видели всего два ДТП с участием байков, да и не ДТП даже, скорее, так… эпизоды, без жертв и повреждений больших…
avatar

so3537

  • 31 мая 2015, 18:22
+
Вот и мы аварий за всё время так сами и не видали, водят в основном аккуратно, не зависимо от пола и возраста, а за рулём как дети лет 6 даже бывают так и старики за 70 — как тут не завидовать, когда у нас на дорогах как на поле брани, в любой момент могут подмять.
avatar

EugeneOst

  • 31 мая 2015, 18:28
+
Там полгода на байке ездил, здесь даже и не помышляю об этом.
avatar

so3537

  • 31 мая 2015, 18:37
+
там даже по поводу мало сигналят, пропускают и ждут,
а я все голову ломала, как эта, с виду неорганизованная толпа на мопедах, разъезжается..:)
avatar

PAC

  • 06 июня 2015, 17:04
+
Европейскому не привыкшему глазу всё это хаосом кажется, а на самом деле то оно вон как ))
avatar

EugeneOst

  • 06 июня 2015, 17:22
+
очень интересно и красиво, спасибо!
avatar

hinds

  • 01 июня 2015, 15:34
+
И вам спасибо за оценку!
avatar

EugeneOst

  • 01 июня 2015, 15:43
+
Благодарю Вас за рассказ и Удачи Вам.
avatar

Lesnik

  • 01 июня 2015, 17:32
+
Взаимно!
avatar

EugeneOst

  • 01 июня 2015, 18:12
+
отличные велоприключения.
молодцы!
продолжаю внимательно следить за повествованием
))
avatar

zhdann

  • 01 июня 2015, 18:26
+
Спасибо! В следующем посте закончу про Вьетнам: о)
avatar

EugeneOst

  • 01 июня 2015, 18:58
+
Мне тоже интересно — хоть где -нибудь наши маршруты пересекуться или нет?))
avatar

so3537

  • 02 июня 2015, 12:19


+
Должны, хотя кто его знает )
avatar

EugeneOst

  • 02 июня 2015, 16:38
+
Экстремально, но зато сколько впечатлений от таких приключений) Ждём продолжения!
avatar

listcom

  • 05 июня 2015, 20:12
+
Без экстрима скучно. Ну не в отелях же сидеть под кондиционерами и на пляжах валиться ))) Продолжение скоро будет.
avatar

EugeneOst

  • 05 июня 2015, 21:02
+
> крабы, креветки, Сайгон

Почему-то вспомнилось:

— Saigon… shit; I'm still only in Saigon… Every time I think I'm gonna wake up back in the jungle.
— Smell that? You smell that?
— What?
— Napalm, son. Nothing else in the world smells like that. I love the smell of napalm in the morning. You know, one time we had a hill bombed, for 12 hours. When it was all over, I walked up. We didn't find one of 'em, not one stinkin' dink body. The smell, you know that gasoline smell, the whole hill. Smelled like… victory. Someday this war's gonna end…
avatar

DoctorAngelicus

  • 06 июня 2015, 17:14
+
А демократы всё о своём, родном — о напалме )))
avatar

EugeneOst

  • 06 июня 2015, 17:23
+
— Сайгон, бля! Я все еще в Сайгоне… каждый раз, когда я думаю, что проснусь обратно в джунглях.
— Чувствуешь запах? Чуешь этот запах?
— Что?
— Напалм, сынок. Ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах напалма по утрам. Знаешь, однажды мы бомбили холмы на протяжении 12 часов. Когда все кончилось, я прогулялся там. Мы не нашли там ничего, ни одного сраного тела. Только запах, ты знаешь как пахнет бензин, по всему холму. Пахнет как… победа. Когда-нибуть эта война закончится...
avatar

DoctorAngelicus

  • 06 июня 2015, 17:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.