"Ручные" ТОСы на совещании у Мэра


6 сентября Глава города провел совещание с председателями ТОС (территориальное общественное самоуправление) Сочи. В ходе совещания был затронут вопрос об обстановке на дорогах города. Сам Глава заявил, что основной причиной ухудшения обстановки на дорогах города явилось несоблюдение участниками дорожного движения Правил. Позицию мэра поддержали представители ТОСов и квартальных комитетов.

Видеоматериалы совещания были показаны по каналам ТВ ЭФКАТЕ и ВЕСТИ СОЧИ. Заранее были приглашены на совещание и представители ГИБДД и ДПС города. А кто же представлял на этом форуме общественность? Вопрос с дорожной обстановкой и проблемами парковки весьма важный. Может был приглашен представитель Российского движения ФАР? Я не увидел его не выступающим, ни присутствующим в зале. Представителей ОГД «ПриветСочи» также не посчитали необходимым пригласить на совещание.

От имени народа города в отсутствии главных общественных сил выступил Мирянов Дмитрий Робертович, председатель ТОС «Центральный». Кто делегировал ему такое право, нам неведомо. Однако сей господин заявил, что после проведенной силами ГИБДД, ДПС и общественных движений работы, теперь проехать по улицам Роз и Парковой совершенно невозможно. При этом такое голословное заявление не подкреплено ничем, кроме слов выступающего. Кроме того, г.Мирянов выразил сожаление, что сейчас для наведения порядка на дорогах слишком мало автоэвакуаторов и экипажей ДПС. В моем телефонном разговоре с Дмитрием Робертовичем, на вопрос, кто уполномочил его делать такие заявления от лица общественности, получил такой ответ: «Вот Вы представляете движение «ПриветСочи», и я тоже чей-то представитель». Как говорится, понятно до слез.

Жаль, что в СМИ не попало выступление командира полка ДПС Бискова С. Ю. Наверняка его выступление заинтересовало бы многих зрителей, смотревших видеосюжеты. Такое однобокое, предвзятое освещение важных событий города ярко высвечивает ангажированность представителей Сочинских СМИ и попытку администрации города отстранить общественные движения от работы по оптимизации дорожного движения в городе.
  • 07 сентября 2017, 10:56
  • nordman

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Временное отступление эвакуаторных банд закончилось?..
Хорошо известные широкому кругу лица вновь переходят в наступление… для чего взяты в союзники ручные председатели ТОСов, многочисленных организаций инвалидов и карманных СМИ…
Кто бы сомневался в стандартной программе… ггг…
avatar

Yabeda

  • 07 сентября 2017, 11:07
+
+2
наверное посчитали убытки от приостановки эвакуаторного бизнеса, прослезились… решили действовать как считают нужным… столько людей лишилось заработка…
avatar

Shuruban

  • 07 сентября 2017, 11:26
+
+8
Кроме того, г.Мирянов выразил сожаление, что сейчас для наведения порядка на дорогах слишком мало автоэвакуаторов и экипажей ДПС.

Для наведения порядка экипажи ДПС должны не на выездах из микрорайонов стоять по утрам с сакраментальным «дыхни», и не на ключевых туристических съездах останавливать машины с иногородними номерами с той же целью, а заниматься реальной работой — прежде всего, взять под контроль обочины в местах, где по ним осуществляется стихийное движение и создаются пробки. Я, как житель Кудепсты, могу сообщить, что это, например, кудепстинский мост — перманентная пробка, серьезно усугубляемая нарушителями по обочине. И таких мест с десяток наберется. В свою очередь мэрия, вместо бесплодных бесконечных совещаний должна вызвать на ковер Росавтодор и погладить их против шерсти за сверхдолговременный ремонт дорог федерального значения. В разгар курортного сезона — июль, август, сентябрь — подобные работы в Сочи должны быть категорически запрещены — депутатам разработать, внести и принять соответствующий закон.
avatar

roadster

  • 07 сентября 2017, 11:26
+
Подключите депутата Затулина, что он там без дела в Москве по ток-шоу околачивается? Мы для этого его выбирали что ли? Пусть отрабатывает.
avatar

roadster

  • 07 сентября 2017, 23:47
+
+1
С уходом эвакуаторов — теперь пробка у морпорта по Орджоникидзе, из-за Оленей, именно ОЛЕНЕЙ, паркующих свои авто в районе фестивального в целях знатно и аппетитно покушать, да так, чтобы все видели и их, и их авто, и степень их крутизны…
Как в том анекдоте — «Не понимаешь ты, золотая рыбка — такой стояк на ровном месте устроил»…
avatar

iles

  • 07 сентября 2017, 12:28


+
+7
из-за Оленей, именно ОЛЕНЕЙ, паркующих свои авто в районе фестивального

Почему там нет ДПС? Пресекать надо до совершения правонарушения — это основной принцип работы соответствующих органов, то есть должен таким он быть. У нас же «борьба» происходит постфактум. Дабы снять бабла нарушителей словно разводят, как кроликов в совхозе — а потом эвакуируют по 20 минут перекрывая проезд вообще. Это неправильно. В ключевых местах города, а их не так много, должны стоять люди в форме и с палочкой — и ни один там парковаться не будет. Не справляетесь своими силами — запросите поддержку Края или Центра на сезон. Ведь это престиж государства — гладкое прохождение сезона.
avatar

roadster

  • 07 сентября 2017, 12:38
+
+1
Я против «остервенелости» в работе эвакуаторов…
Но я «теперь» прекрасно вижу «остервенелость» водителей, когда нет эвакуаторов…
На каждый «пяточок» экипаж ДПС не поставить — это утопия, рассчитывать на порядочность водителей, как показывает нынешняя ситуация — утопия в квадрате, а переводить стрелки на необходимость пресечения правонарушения — это немного лицемерие, потому как текущая ситуация наглядно показывает — водители не реагируют на предупреждение\объяснение\просьбу не нарушать ПДД, единственный реальный «учитель» для водителя — это эвакуатор и штраф в 5000 — вот это пока единственное, что заставляет водителей думать и запоминать (запоминать — подчеркиваю).
avatar

iles

  • 07 сентября 2017, 14:01
+
На каждый «пяточок» экипаж ДПС не поставить

На каждый и не надо, ключевых мест в городе не много. А если надо — казачество подключите, верните институт ДНД (добровольный народный дружинник), наделите полномочиями.
avatar

roadster

  • 07 сентября 2017, 14:11
+
+2
Просто удивляюсь с этих совещаний и межведомственных комиссий. Сидят взрослые дядьки, директора города, начальники серьезных ведомств и подразделений, облаченных серьезной властью и ни один элементарный вопрос толком решить не могут — на уме одно, чего-нибудь запретить, эвакуировать. Не умеете узлы развязывать, привыкли только их рубить с плеча — на пенсию ступайте, дайте дорогу молодым.
avatar

roadster

  • 07 сентября 2017, 14:15
+
На каждый «пяточок» экипаж ДПС не поставить — это утопия
Пятачков свободных от эвакуаторов ещё больше. Как там: утопия в квадрате?
рассчитывать на порядочность водителей, как показывает нынешняя ситуация — утопия в квадрате
На порядочность с эвакуацией тогда вообще в кубе, и это ещё мягко говоря. А переводить стрелки (читать деньги) репликой:
единственный реальный «учитель» для водителя — это эвакуатор и штраф в 5000
и есть лицемерие.
avatar

PEBEPC

  • 07 сентября 2017, 16:04
+
Я «русский язык плохо понимаю», Вы сейчас что хотели сказать то?
avatar

iles

  • 07 сентября 2017, 16:13
+
Вы сейчас что хотели сказать то?
Глупый вопрос при
Я «русский язык плохо понимаю»
avatar

PEBEPC

  • 07 сентября 2017, 22:47
+
+2
Вы наверно между строк читать не умеете, все буквально воспринимаете…
Но собрать «винегрет» из вырванных из контекста цитат — Вы мастер…
Продолжайте наблюдения, мы с Вами свяжемся...@.
avatar

iles

  • 07 сентября 2017, 23:00
+
Но собрать «винегрет» из вырванных из контекста цитат
Вот это как раз и есть:
Вы наверно между строк читать не умеете
Да и во втором случае это повторяется, только ещё добавляет понимание, что и писать между строк (то же мне бином иносказания!) так же не умеем раз оставляем возможность нарваться на каламбур. Или:
все буквально воспринимаете…
Законы всегда работают. Один из них утверждает, что обычно судят по себе.
avatar

PEBEPC

  • 09 сентября 2017, 13:57
+
И где Вы только находите такую траву…

avatar

iles

  • 09 сентября 2017, 20:15
+
Банальный (= тупой) уход от ответа.
avatar

PEBEPC

  • 12 сентября 2017, 12:22
+
Да…
С воспитанием у Вас, видимо, тоже «клиника»…
Расслабтесь, Вам тут никто ничего не должен, в особенности — «не уходить от ответов»…
avatar

iles

  • 12 сентября 2017, 15:48
+
Я «русский язык плохо понимаю»
Скромняга. Ты вообще ни черта не понимаешь.
С воспитанием у Вас, видимо, тоже «клиника»…
Это говорит тот, кто в разговоре с полемическим уклоном применяет:
И где Вы только находите такую траву…
Напомню:
Законы всегда работают. Один из них утверждает, что обычно судят по себе.
Вам тут никто ничего не должен, в особенности — «не уходить от ответов»…
А никто и не требовал не уходить. Прост о констатация факта, что подтверждает, напомню:
Скромняга… и т.д.
avatar

PEBEPC

  • 14 сентября 2017, 00:56
+
Надо же, как просто Вас вывести из себя...))
avatar

iles

  • 14 сентября 2017, 09:04
+
+7
И таксистов вообще не замечают, в 2 ряда стоят на остановках и особенно у главного торгового центра Сочи перекрывая полностью одну из полос движения и разворачиваются перекрывая полосы обоих направлений. Постоянно пробка на донской из-за поворачивающих к МОРЕМОЛЛУ. она же стоит и по всей ул. Чайковского. Доблестные экипажи ДПС в упор не замечают нарушений.
avatar

Gwert

  • 07 сентября 2017, 12:47
+
на молле вообще вымораживают!(((
avatar

27062014

  • 11 сентября 2017, 14:01
+
Что на дорогах, что у «кормушки» (где насыпаны не только деньги но и амбиции) — просто беспорядочная толчея. И исходя из сложившейся ситуации понятно, что сколько не выдёргивай «красивые» жизненные картиночки — весь интерес только в просмотре. Дальше мах рукой на всё это и по своим делам с пониманием бесполезности подобных разговоров без кардинальных перемен на уровне Госдепа.
avatar

PEBEPC

  • 07 сентября 2017, 13:14
+
Закрыть въезд иногороднего транспорта в Сочи!!!
Посмотрите сколько чужих авто в городе!!! 174, 152 регионов уже почти как 123, 93. Про московские номера вообще молчу…
avatar

kg963kg

  • 08 сентября 2017, 14:09
+
Закрыть въезд иногороднего транспорта в Сочи!!!

Для этого надо решить вопрос о доступнов авиа и ж\д сообщении, чтобы поездка семьей на курорт и обратно не выливалась бы в сотню тысяч только на билеты. И сколько было за последние годы бла-бла и межведомственных комиссий, а поручение Путина сделать так, чтобы жители любого региона России чувствовали себя живущими в одной стране, а не на необитаемых островах посреди океана, откуда пароход раз в год и копить на него надо всю жизнь, так и не выполнено.
avatar

roadster

  • 08 сентября 2017, 15:16
+
Путин терпеливый добрый человек, будь я на его месте, чинуши и капиталисты-олигархисты бы у меня подпрыгивали как поджаренные ужи на сковородке.
avatar

roadster

  • 08 сентября 2017, 15:18
+
будь я на его месте
Именно на его — так же бы и был:
терпеливый добрый человек
Не для того его ставили…
… чинуши и капиталисты-олигархисты ...
… чтобы…
… подпрыгивали как поджаренные ужи на сковородке
avatar

PEBEPC

  • 09 сентября 2017, 14:02
+
Не для того его ставили…

И на старуху бывает проруха. Ставили Путина, чтобы Россию развалить окончательно, но очень сильно просчитались. Они ошибаются катастрофически для себя не в первый раз. Они поддерживали Ленина, в надежде на уничтожение России, в итоге самые кратчайшие сроки получили из аграрной отсталой страны, проигравшей войну даже японцам, непобедимую высокоиндустриальную космическую ядерную сверхдержаву СССР.
avatar

roadster

  • 10 сентября 2017, 13:36
+
Смотрите, что произошло. Путин провел две стратегические операции, которые проспала американская разведка. Именно поэтому сегодня в США поднят хай, что «русские их взломали». На самом деле, они пытаются как-то оправдать свой непрофессионализм и коряво объяснить, почему их план нейтрализации России не сработал. Первой операцией была операция «Медведев». Что вызвало бурное ликование в стане США, бурные продолжительные аплодисменты и иллюзию, что Медведев это второй Горбачев. Помните эти приезды Клинтон, «перезагрузку» отношений, подаренный айфон — и тд. Немедленно был отдан приказ Саакашвили начать нападение на Ю.Осетию. И тут такой облом. Медведев оказался не тем, кем амеры считали. Это был первый для них звоночек, которому они не придали особого значения. Второй стратегической операцией была операция «Сердюков». Пока в нашу, скажем мягко, слабоумную оппозиционную тусовку вливались вбросы о страшном воровстве в российской армии, разыгрывались спектакли с разными блондинками, усердно пушились «инсайды» о развале, разложении, небоеготовности армии (а вся западная пресса с радостью заглатывала эту наживку), в один прекрасный день выяснилось, что из-под носа американцев ушел целый Крым с его наилучшей геопозицией для онтроля над Черным морем, ушел за несколько дней и практически без единого выстрела. Вдруг оказалось, что российские крылатые ракеты средней дальности морского базирования (наземные были уничтожены по договору Горбачева СНВ-2) контроллируют всю Европу вместе с Ближним Востоком и с Персидским заливом, что Башар Асад никуда не уходит, а уходит созданная спецслужбами США взамен алькаиды новая террористическая группировка. Когда все это выяснилось, произошел раскол правящей элиты в США, к власти пришел Трамп и награжденный Путиным Орденом Дружбы Рекс Тиллерсон, и вот пародокс: теперь оказалось, что на пороге развала и гражданской войны стоят сами США…
avatar

roadster

  • 10 сентября 2017, 14:03
+
Миша, у вас в дурдоме сегодня проветривание?.. так ты не отвлекайся, цветочки нюхай…
avatar

Yabeda

  • 10 сентября 2017, 15:11
+
Лен, а что говорят в вашем дурдоме? Ну, кроме постоянной ностальгии о Мише ))
avatar

roadster

  • 10 сентября 2017, 15:25
+
Некогда мне разговаривать… я убытки от тебя подсчитываю...)
avatar

Yabeda

  • 10 сентября 2017, 15:29
+
Кряхтят на счетах жалкие копейки,
Покупка зонтика и дров пробила брешь.

:)
avatar

roadster

  • 10 сентября 2017, 16:06
+
И на старуху бывает проруха.
Иначе говоря есть определённые законы развития, незнание которых не освобождает от сумы и застенков. А этот случай давно выведен в закон, где говориться, что при каких бы условиях от или иной правитель не приходил к власти, со временем он всё равно будет думать об отечестве.
avatar

PEBEPC

  • 12 сентября 2017, 12:28
+
при каких бы условиях от или иной правитель не приходил к власти, со временем он всё равно будет думать об отечестве.

Жаль, что Путин недостаточно Сталин.
avatar

roadster

  • 14 сентября 2017, 10:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.