Мы ищем родственников погибшего Героя...

Друзья, невероятная история произошла в этом году.
Наверняка, Вы знаете, что в годы Великой Отечественной войны пропало без вести огромное количество бойцов. Так вот, в начале лета поисковики во время экспедиции в Лоухском районе Карелии обнаружили останки четырнадцати военнослужащих Красной Армии, один из которых оказался нашим земляком — сочинцем!

Друзья, нам очень нужна Ваша помощь в поиске родственников погибшего, пропавшего без вести, а ныне чудом обнаруженного сочинца!

Итак, рассказываем:

В начале лета этого года сводный отряд поисковиков города Северодвинска Архангельской области проводил поисковые работы в Лоухском районе Республики Карелия. Ими были найдены останки 14-ти военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной Армии. Здесь же были обнаружены 7 медальонов и именные личные вещи. Все военнослужащие погибли в ходе Кестеньгской наступательной операции. Подразделение спешило на помощь попавшим в окружение, но угодило в засаду.

Места в Карелии болотистые, за несколько дней тела погибших покрылись слоем мха, и вот только спустя 74 года останки бойцов обнаружили поисковики города Северодвинска.

При одном из солдат сохранился медальон и именная ложка. На одной ее стороне начертано: «Некрасов Григорий Николаевич» и «Боже храни». На другой: «г.Сочи Островского 51». Медальон находился в районе груди, в нем нашли вкладыш, в котором подробно перечисляются все родственники погибшего, их имена, адреса и должности. Вся семья погибшего солдата Некрасова осталась в Сочи.

Текст вкладыша:
«Некрасов Григорий Николаевич, год рождения: 1913 год. Родился в станице Хамкетинской Адыгейской области. Место жительства семьи: Некрасов Николай Иванович, отец Краснодарский край, город Сочи, санаторий № 4 УСМН. Место работы: г.Сочи, Горэлектростанция, Машинист-Дизелист. 1 Января 42 год».

Чуть позже поисковикам удалось узнать, что Григорий Николаевич был женат на Александре Сергеевне Любимовой. Во время войны она жила в Сочи на улице Пионерская, 48-4.

26 июня 1941 года Григорий Николаевич ушел на фронт. Служил он в 80-й отдельной морской стрелковой бригаде младшим сержантом. 6 мая 42-го трагически погиб. Перед войной он проживал в городе Сочи, работал машинистом-дизелистом городской электростанции.

— 80-я морская стрелковая бригада была сформирована в ноябре 1941 года. Костяк ее состоял из моряков Черноморского флота, — объясняют в пресс-службе сочинской администрации. — С 1 мая 1942 года бригада принимала участие в наступлении, проводимом в рамках Кестеньгской операции и понесла большие потери.

Сейчас мы разыскиваем родных бойца.

Если у вас есть информация о родственниках сочинского солдата, позвоните нам по телефону: 9-962-882-11-32 Анастасия Макоева (МКУ Сочи «Центр военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи»)

Друзья, помогите нам найти родственников младшего сержанта морской пехоты Григория Некрасова.

Пожалуйста, распространите эту информацию любым способом.
  • +75