Коррупция и халатность и пожарная безопасность

Страшная трагедия произошла в Кемерово! Погибли дети!!! Скорбим вместе!!!

Смотрю новостные сюжеты и желание одно — всех этих зажравшихся чиновников засунуть в зал, закрыть двери и поджечь, пусть попытаются выбраться.

Ещё в 2016 году я в администрацию президента писала жалобу, что в Адлерском районе, с Казачий брод, СНТ Солнышко строятся жилые дома (коттеджный посёлок) с кучей нарушений, в том числе нарушений пожарной безопасности. В итоге на место никто до сих пор так и не выезжал, этим просто никто не хочет заниматься. Проще дать отписку и все. А мы потом всей страной плачем и ищем виноватых, а виновные в первую очередь те кто не реагирует, т.е власти.









И на этом ответе началось и закончилось все. На тот момент там было построено 6 домов и 4 фундамента, сейчас там намного больше домов и некоторые даже введены в эксплуатацию.
  • +49
  • 28 марта 2018, 00:18
  • bnjane

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Гарантии такой стабильности мы сами дали на ближайшие 6 лет. А вообще, кто нибудь действительно верит, что на ваши обращения кто-то обращает внимание? Неужели не понятно, что все вы — орудие производства, производительная сила? Вы — те, кто приносит прибыль, а как человека, вас никто и не рассматривает.
avatar

Alfa

  • 28 марта 2018, 04:53
+
+2
Я вообще не понимаю почему обращения граждан направляются обратно в регион? Ну если человек со своей жалобой уже дошел до администрации президента, значит он на месте уже все круги бюрократического ада уже прошел и его вопрос не решен. Смысл подобных отписок? Чиновник в итоге потирает руки и смеется, получая зарплату с наших налогов.
avatar

igor424

  • 28 марта 2018, 08:33
+
«Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.» ( Шекспир)
avatar

zmey54-54

  • 28 марта 2018, 12:12
+
+1
Ну если человек со своей жалобой уже дошел до администрации президента, значит он на месте уже все круги бюрократического ада уже прошел и его вопрос не решен
Этому нужно прилагать подтверждения — то есть отписные талоны собранные «снизу», а если их нет, то спускается всё вниз. Начинайте всегда снизу.
avatar

also1987

  • 28 марта 2018, 13:43
+
+1
avatar

USER

  • 28 марта 2018, 08:47


+
о сколько нам открытий чудных… совдепия чё!
avatar

rem-sochi

  • 28 марта 2018, 12:24
+
+2
И на этом ответе началось и закончилось все
Такое практикуется — направляют гражданину уведомление о перенаправлении, а сами… ничего никуда не перенаправляют :)
Обязательно нужно самой проверять, звонить в администрацию КК и спрашивать «получали или нет?». Уличать во лжи!
Я уже поймала на этом не раз наши доблестные органы власти, хм… даже извинились письменно. Хотя извинения лично меня не удовлетворяют, нет в законе такого понятия «извини».

Кроме того, непредоставление ответа в установленный срок (30 дней) это административное правонарушение предусмотренное ст.5.59 КоАП, но вы уже не привлечёте, т.к. истёк срок давности привлечения ст.4.5. КоАП РФ (2 месяца).

Ну и хочу сказать, что всё же президенту да и вообще в любые учреждения не стоит писать такие аффирмации. Нужно писать: кто, что, когда нарушил, какое предусмотрено Законом наказание за такое нарушение, как Законом предусмотрено в таких случаях восстанавливать ваши права и требовать этого. И еще не забывать о пределах компетенции учреждения. Потому что превышать полномочия никто не будет.

Поймите, там тоже люди и читать бред утомительно. Сейчас доступ к информации открыт, потратьте время, изучите, нормально напишите, приложите доказательства, хотя бы фотографии и тогда уж можно ждать адекватного ответа по четко сформулироанному предмету обращения или жалобы, что там у вас было.

Вот вы можете сами ответить на вопрос — чего вы ждали, какой результат рассмотрения вас бы удовлетворил? «Телевизионщики»? Строительство укрепительной стены? Запрет на строительство наопасном участке? Снос построенного? Что именно должен был сделать президент? :))
avatar

also1987

  • 28 марта 2018, 13:41
+
Нужно писать: кто, что, когда нарушил, какое предусмотрено Законом наказание за такое нарушение, как Законом предусмотрено в таких случаях восстанавливать ваши права и требовать этого. И еще не забывать о пределах компетенции учреждения.
Ну, то есть, что бы писать как нужно, надо как минимум какую-нибудь ученую степень иметь. А иначе сам зае---ся, других за----шь, и так и не сформулируешь как надо, плюнешь и бросиш все нафиг.
avatar

KvadraNT

  • 28 марта 2018, 16:01
+
+1
надо как минимум какую-нибудь ученую степень иметь
На самом деле вопрос времени и усидчивости. Информация доступна всем.
Ну и кроме того, если сам гражданин не хочет вникнуть как написать правильно одну жалобу, то почему президент должен наизусть знать все законы и уметь аффирмации, поступающие сотнями тысяч квалифицировать мгновенно? Лично я непоняла чего добивалась автор заявления.
avatar

also1987

  • 28 марта 2018, 21:10
+
Добивались, чтобы пришли с проверкой сотрудники МЧС, пожарные, прокуратуры с проверкой на предмет законности и безопасности
avatar

bnjane

  • 28 марта 2018, 21:20
+
Мы когда писали прикладывали фото. Просили пресечь незаконное опасное строительство и снести незаконно построенные и опасные дома. Под этими домами (под обрывом) жилой дом, на который полетят в случае чего эти вновь построенные дома. А если не дай бог пожар вспыхнут все цепочкой за считанные минуты. Там все дома стоят на расстоянии 3 метров друг от друга.
Я обжаловать ничего не собираюсь если на это всем пофиг.
Если что произойдет это будет 100% подтверждение халатности властей, потому что на сигнал не отреагировали.
avatar

bnjane

  • 28 марта 2018, 17:53
+
Просили пресечь незаконное опасное строительство и снести незаконно построенные и опасные дома.
:) не думай, что это компетенция Путина.
«Незаконность построенного» нужно доказать, «опасность строительства» нужно доказать экпертизой. Есть у вас такие доказательства для того, чтобы мотивированно обратиться.
Вы обратились не в тот орган и обиделись что им «пофиг» :)
avatar

also1987

  • 28 марта 2018, 21:13
+
Доказывать незаконность и опасность должны органы (прокуратуры и пожарные и т д). Я просигналил провала что может получиться так, что будет беда. Если всем пофиг, я и не буду настаивать, а потом все кто говорил что им пофиг удивляются и ищут виноватых и крайних в трагедиях.
avatar

bnjane

  • 28 марта 2018, 21:25
+
Просигнализировала
avatar

bnjane

  • 28 марта 2018, 21:25
+
В обращении 1134466 были ссылки на законодательство и нормы. По мимо этого земли там сельхоз назначения для ведения садоводства на которых вообще ничего строить нельзя, а архитектура на это даже внимания не обратила. Видят садоводство значит разрешение не требуется, а то что это не населенных пунктов, а сельхоз это не важно. Земли сельхоз вообще являются особо охраняемыми
avatar

bnjane

  • 28 марта 2018, 21:30
+
+1
смотрели новостройки в Краснодаре, не помню район, но дома так близко построили друг к другу, что просто удивляешься. Как проедет пожарная машина, а когда весь этот «шанхай» заселится, куда машины ставить? поубивают друг друга. Кто принимает эти дома? И в Сочи такой плотной застройки хватает. Администрация Сочи или Краснодара не видит что творится? Видит и закрывает глаза, значить что… В Сочи смотрели квартиру, в сторону Мамайки, на частных участках небольших каждый построил что в голову збредет, плотность зашкаливает, я еще тогда подумала, а если пожар??? Жадность, беспринципность чиновников приводит к страшным трагедиям.
avatar

grada

  • 28 марта 2018, 23:06
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Зато риэлторы наперебой предлагают, например, ЖК " Романтик ", в Адлере. Без разрешительных документов, со всеми возможными нарушениями. Без лоха и жизнь плоха! Рекламная картинка
нарушений естественно не отражает.
avatar

pic

  • 29 марта 2018, 10:46
+
Риелторы вообще в Сочи отдельная история. Пока риелторы не будут нести финансовую и уголовную ответственность за то что предлагают людям количестао обманутых дольщиков будет только увеличиваться.
Пока на сегодняшний день риелтор считает, что он довел покупателей до дверей застройщика, а обманули человека уже потом за дверями. И обманул не риелтор а застройщик
avatar

bnjane

  • 29 марта 2018, 16:04
+
Извиняюсь, ЖК " Рассвет " в Адлере.
avatar

pic

  • 29 марта 2018, 13:53
+
avatar

sochiturizm

  • 29 марта 2018, 15:27
+
+1
Нас чиновники выжигают, чтобы не лишиться своих кресел
avatar

bnjane

  • 29 марта 2018, 16:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.