Кто что понял? "Сочинцам для получения электронных госуслуг необходимо обновить адресные данные"

Давайте вместе разбираться:

В связи с переходом на новую федеральную информационную систему адресации жителям Сочи необходимо уточнить – находятся ли они в базе.

Заявление о получении адресной справки или обновлении адреса можно будет подать в МФЦ или в районных администрациях города. Для этого каждые две недели туда будут приезжать специалисты Центра геоинформационных технологий и департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г.Сочи.

В случае отсутствия в федеральной базе данных адреса заказчика государственной услуги, он не сможет получить необходимые документы – свидетельство о рождении ребёнка или свидетельство о регистрации брака, например.

– В разное время адреса выдавались разными структурами города. Начиная от исполкомов и заканчивая БТИ. Не все эти данные внесены в федеральный реестр, – пояснил директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г.Сочи Владимир Малов.

Обновить информацию можно будет начиная с 20 января следующего года. Перечень необходимых документов можно уточнить на сайте МФЦ.
Источник

Вот если я прописана в квартире в Сочи, но она мне не принадлежит, я должна рыпаться?
  • +56
  • 28 декабря 2017, 16:05
  • ZhenyaArt

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Несколько лет назад правительством был разработан и внедрен ФИАС — федеральная адресная информационная система. Это такая база данных, которая включает в себя все адреса по всей стране. Эдакая замена КЛАДРу, только все адреса должны быть в едином формате, чтобы не было у одного город Сочи, ул.Советская, д.26а, а у другого — город Сочи, Центральный район, ул.Советская, д.26, корп.А.
Ведет ФИАС налоговая, но данные туда заносят органы местного самоуправления.
Из-за того, что у нас 4 района, которые по факту есть и закреплены в уставе, а де-юре не являются самостоятельными территориальными единицами, а также из-за того, что названия улиц в районах может дублироваться, в Сочи случился самый большой адресный коллапс в стране. ФИАС выдает ошибки и не дает занести довольно большое количество адресов. В Краснодаре масштабы бедствия чуть меньше, но тоже все плохо. Кроме того, Сочи стремительно растет, и, возможно, некоторые объекты в ФИАС не внесены.
Предполагается, что этот ФИАС будут использовать все органы исполнительной власти для всех регистрирующих и прочих функций. Например, вы не сможете в загсе получить документы, если при выборе адреса в базе не окажется вашего.
Проверить, есть ли ваш адрес в ФИАС, можно на сайте налоговой: http://fias.nalog.ru/ExtendedSearchPage.aspx. Обратите внимание, что все значения желательно выбирать из списка, а не вписывать вручную.
Это я насколько понял эту новость.

Вот если я прописана в квартире в Сочи, но она мне не принадлежит, я должна рыпаться?
да, надо бы проверить есть ли ваш адрес в базе. Что делать, если нет, не знаю :)
avatar

hec

  • 28 декабря 2017, 16:52
+
Идти в советскую 40 3 этаж…
avatar

zajavitel

  • 28 декабря 2017, 21:27
+
Вот если я прописана в квартире в Сочи, но она мне не принадлежит, я должна рыпаться?

Конечно))
проживать лучше в СВОЕЙ квартире )
avatar

Nitro

  • 29 декабря 2017, 01:00
+
О! Я свой дом нашла в базе. А у кого ЖП новые как попало зарегистрированиые им меньше повезло.
avatar

Alenka97

  • 29 декабря 2017, 13:01
+
пересчитывают поголовье)
avatar

11A11

  • 29 декабря 2017, 13:52


+
Даже в ФИАС нет точности. Там находится 2 улицы Тимирязева и одна им.Тимирязева и наш дом с ЖП только в одной из просто Тимирязева.
avatar

yadumayu

  • 02 января 2018, 11:19
+
Вот для чего им эта база? Чтобы привязать к банковским картам и потом стричь как баранов.
avatar

rijaya

  • 03 января 2018, 18:33
+
Вот для чего им эта база?
ну сами подумайте: это полный контроль. тут тебе и налоговая знает куда идти и все остальные.
avatar

11A11

  • 04 января 2018, 17:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.