Задумайтесь, прежде чем покупать хлеб, выпеченный в частной пекарне


Задумайтесь, прежде чем покупать хлеб, выпеченный в частной пекарне.
Если они перевозят хлеб в антисанитарных условиях, то страшно представить, как его пекут!
  • +39
  • 04 сентября 2017, 14:29
  • v0210

Комментарии (138)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

v0210

  • 04 сентября 2017, 14:30
+
Может лучше думать прежде чем писать что-то?
avatar

PEBEPC

  • 04 сентября 2017, 14:34
+
+5
А чё думать? Правильно написал, хорошо, что не в мешках перевозят!!!
avatar

svytt

  • 04 сентября 2017, 14:39
+
+1
Частники не только хлеб так возят, но и другую продукцию. Например сыр, творог, сметану вы думаете они по другому развозят? Много раз видела как на рынках разгружаются. Потому и не беру такие продукты.
avatar

Shilo

  • 04 сентября 2017, 14:50
+
+1
Мне кажется зависит не от формы собственности, а от порядочности.
А также от степени контроля и степени бардака.
Не думаю, что на пекарнях других форм собственности ситуация кардинально иная
avatar

fantomas

  • 04 сентября 2017, 14:57


+
+9
Алё, топикстартер, а Вы думаете в промышленных масштабах что-то более потребное выходит из цеха? Вы либо до ужаса наивный, либо глупый. Можете обижаться, но по факту, уверенность в соблюдение всех положительных условий получить можете только если сами это произведёте. Так что бред в массы нести не стоит. Этот хлеб, возможно, в гораздо лучший условиях производится, чем с какой нибудь городской хлебопекарни. Надеюсь мой посыл Вам понятен.
avatar

snghunter

  • 04 сентября 2017, 15:09
+
Алё, топикстартер, а Вы думаете в промышленных масштабах что-то более потребное выходит из цеха?

Нет он видимо думает, что на заводах в белых перчатках все)…
avatar

Nitro

  • 04 сентября 2017, 15:17
+
+1
avatar

ask

  • 04 сентября 2017, 15:32
+
+2
Если сотрудники чистые сыр поступит в продажу?)))
avatar

zajavitel

  • 04 сентября 2017, 15:37
+
+1
Ну и че?.. У всех сотрудников предприятия есть санитарные книжки
avatar

FAT

  • 04 сентября 2017, 18:03
+
я почем знаю я сур с секретными ингредиентами не приобретаю)))
avatar

zajavitel

  • 04 сентября 2017, 18:45
+
+3
Сижу сегодня в очереди в поликлинике. Из кабинета вышла медсестра, собрала у сидящих в очереди на медкомиссию книжки, зашла в кабинет, через пять минут вынесла книжки с подписью врача и народ пошел по другим кабинетам.
так что книжка санитарная просто филькина грамота и ничего более.
avatar

aziat

  • 04 сентября 2017, 22:17
+
+1
может готовые анализы проставила?
avatar

27062014

  • 05 сентября 2017, 09:17
+
А ещё они писают и какают. И нет никакой гарантии, что после каждого справления нужды подмываются.
avatar

27062014

  • 05 сентября 2017, 09:17
+
Наверное для того, чтобы могли купаться в молоке? :)))
avatar

rijaya

  • 05 сентября 2017, 16:38
+
+6
В данном топике, я отразила В КАКИХ УСЛОВИЯХ ЕГО ПЕРЕВОЗЯТ, сейчас он выгрузит хлеб, затем загрузит в этот же багажник мусор с дачи, а вы купите этот хлеб! Я не пеку дома сама хлеб, но я наблюдаю, как в магазин у моего дома привозят хлеб и кстати парень работает в форме и перчатках, конечно я возьму хлеб у них))) В нашем городе у крупных предприятий есть оборудованные авто, у мясокомбината, у хлебокомбината и я буду отдавать им предпочтение! А где покупать хлеб- это выбор каждого. Я поделилась с вами, то что я вижу в нашем любимом городе.
avatar

v0210

  • 04 сентября 2017, 15:39
+
Да перестаньте вредничать. Видите, что владелец что то постелил на пол. Значит блюдет санитарию
avatar

FAT

  • 04 сентября 2017, 18:02
+
+5
Видела, как разгружают хлеб у нашего магазина. Водитель ставит пустые лотки прямо на землю, хоть и ребром, но все же. А там сидят обычно алкаши, собачки, кошечки. На мое замечание только фыркнул.
avatar

Alisa99

  • 04 сентября 2017, 20:45
+
+1
Не знаю, как в Вашем магазине, но посмотрела, как в магазине Колос на хлебокомбинате толпы тараканов бегают по кассе, их стряхивают на пол, перестала вообще покупать хлеб. Этот магазин хлебокомбинатовский никакая санобработка не спасет.
avatar

Victoriaz

  • 05 сентября 2017, 13:21
+
+2
Нет он видимо думает, что на заводах в белых перчатках все)…
На заводах как минимум есть контроль качества, соблюдение нормативов санитарии, доставка специализированным транспортом, и внятные данные производителя на упаковке.
avatar

MsBean

  • 04 сентября 2017, 15:45
+
Только наивный человек будет верить тому что написано на упаковке.
avatar

FAT

  • 04 сентября 2017, 18:04
+
+1
Качества??? Это когда старый хлеб в тесто закидывают??? И саннормы это разрешают, но только определенный процент. Но пластилиновые комки в бородинском вообще аппетиту не способствуют.
avatar

27062014

  • 05 сентября 2017, 09:19
+
Только наивный человек будет верить тому что написано на упаковке.
На упаковке есть данные производителя, а значит и ответственность за качество, как минимум.
Качества??? Это когда старый хлеб в тесто закидывают??? И саннормы это разрешают, но только определенный процент. Но пластилиновые комки в бородинском вообще аппетиту не способствуют.
Не пойму причем нормы санитарии работы пищевого производства и технологические рецептуры сдобренные вашим аппетитом? Не пишите посты ради постов.
avatar

MsBean

  • 06 сентября 2017, 09:48
+
+1
пост не мой, это раз.
писать коммент или нет — мое личное дело. это два.
если вам все равно, что есть — ешьте, но надо других убеждать, что это норм. это три.
avatar

27062014

  • 06 сентября 2017, 19:35
+
Да, это норм.
avatar

Pablo

  • 06 сентября 2017, 19:45
+
И заводской хлеб вкуснее, причины правда не знаю
avatar

rijaya

  • 05 сентября 2017, 16:42
+
Цена?
avatar

Igor1966

  • 05 сентября 2017, 20:20
+
+2
вы еще не видели, где и как хлебозаводские лотки хранятся))
avatar

bern

  • 04 сентября 2017, 15:36
+
+1
Была с ребенком на экскурсии и видела, как они хранятся и показывали нам место где их моют)
avatar

v0210

  • 04 сентября 2017, 15:41
+
+1
Я тоже могу показать место где «их моют»
avatar

FAT

  • 04 сентября 2017, 18:05
+
А, вот так длинно надо было? Ну народ: пространно пишешь — плохо, лаконично — опять не так. Не угодишь.
avatar

PEBEPC

  • 04 сентября 2017, 22:40
+
Лаконично давай:-)
Хорошо без спотыкальных простыней:-)
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 00:09
+
Если простынь, то обязательно с подчёркивание, что прочесть. :)))))
avatar

rijaya

  • 05 сентября 2017, 16:43
+
Или с выделениями)
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 23:36
+
без спотыкальных
Да читая твои изречения вообще убиться можно:
с выделениями
Беспросветный бездарь.
avatar

PEBEPC

  • 06 сентября 2017, 11:27
+
+1
Это было с подтекстом написано, но ты тур, похоже)
А я пусть бездарь, но здоровый, весёлый и радуюсь жизни каждый день.
А таких прокисших, как ты — мне жаль.Вы даже не понимаете, насколько опасен для здоровья столь мрачный взгляд на мир.Куча болезней ждёт вас с распростёртыми обьятьями, и когда дождутся — вам станет ещё хуже… мрак просто.
avatar

VVE_Rost

  • 06 сентября 2017, 12:20
+
Это было с подтекстом написано
Да, чем дальше в лес… — тем понятнее что я прав.
Куча болезней ждёт вас с распростёртыми обьятьями, и когда дождутся — вам станет ещё хуже…

Да и не дождёшься!
avatar

PEBEPC

  • 07 сентября 2017, 12:16
+
+1
В каких условиях готовится хлеб тогда, если так перевозится! Я тоже предпочитаю хлебокомбинатовский хлеб.
avatar

Katerinarina

  • 04 сентября 2017, 15:43


+
+1
Это еще ничего (тряпочка, лоточки). А как вам перевозка хлеба в ящиках из под бананов, а тем более из под яиц?
avatar

sochinecc74

  • 04 сентября 2017, 16:01
+
+1
В советское время многие сочинские студенты в начале учебного года отправлялись на хлебокомбинат, типо практика. По ходу автор, как говорится, «пороху не нюхал» и некоторые методы обращения с продуктами его пугают.
avatar

KvadraNT

  • 04 сентября 2017, 16:14
+
+2
Я не проходила практику на хлебозаводе, а была на экскурсии и Вы знаете, меня ничего не напугало, напротив, я только еще больше стала любить их продукт! У них все промаркированно, все чисто вокруг, все в головных уборах, в халатах, также нам рассказывали о строгом контроле качества производства, об участии в конкурсах РФ уровня.
avatar

v0210

  • 04 сентября 2017, 16:49
+
Я тоже был на «экскурсии» в 1988! А в 2000-2001 работал (не на хлебозаводе) но за продукцией ежедневно туда заезжал.
В четвёрке с лотками не вижу не какого криминала. Топик ради топика?
Думаете в хлебовозке условия намного лучше? Или в соседнем ларьке хлеб привезли не в четвёрке?
avatar

Machine-Head

  • 05 сентября 2017, 00:44
+
+1
Покупаю хлебокомбинатовский. Очень вкусный, потому не вижу смысла экспериментировать с частными лавочками. С крупных предприятий и спрос иной. Если ИП небольшим штрафом отделается (бывает в размерах как физ.лицо), то за таким крупным производителем контроль иной.
avatar

Ofira

  • 04 сентября 2017, 16:55
+
+5
Что хлебокомбинатовский, что из частной пекарни — хлеб есть нельзя (если только тебе не наплевать на свое здоровье и здоровье близких).
Вот такой простой аппарат

решает все проблемы с хлебом.
avatar

kg963kg

  • 04 сентября 2017, 17:00
+
+1
А почему нельзя есть? Ртуть?
avatar

Pablo

  • 04 сентября 2017, 17:10
+
+4
Вот скажите честно, Вам лишь бы что то написать? Или Вы тренируетесь в слабоумии своем?
avatar

kg963kg

  • 04 сентября 2017, 17:54
+
+1
Мне, действительно, интересно почему нельзя есть хлебокомбинатовский хлеб. Вы сначала выдвигаете ничем не подтвержденные тезисы, а потом обижаетесь.
Обоснуйте свою позицию. А то я, как и сотни тысяч жителей города, едим и не знаем что нельзя.
avatar

Pablo

  • 04 сентября 2017, 18:03
+
едим и не знаем что нельзя
Коротко. Когда я увидел, что «свежий» хлеб плесневеет на второй день, то задумался… Навел справки, провел экспертизу. По результатам принял решение.
Если не верите на слово и Вам дорого свое здоровье, то проделайте такую же работу.
avatar

kg963kg

  • 04 сентября 2017, 18:12
+
«У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем»! © Манго-манго.

Какие справки? Какую экспертизу? Каковы результаты экспертизы?
А то какой-то набор слов получился у Вас.
З.Ы. Мне кажется, как раз, нормальный хлеб и должен плесневеть, а со всякими консервантами и улучшителями может и нет. Так что Ваш довод в пользу хлебокомбината получился.
avatar

Pablo

  • 04 сентября 2017, 18:31
+
+1
Мне кажется
Креститься не пробовали? А то мое может показаться…
avatar

kg963kg

  • 04 сентября 2017, 18:54
+
Ну, то есть, по существу Вам сказать нечего?
avatar

Pablo

  • 04 сентября 2017, 19:03
+
+1
Когда я увидел, что «свежий» хлеб плесневеет на второй день
Меня тоже это удивляет. На второй день хлеб начинает зеленеть, вкус пропадает напрочь — только в мусорное ведро. Кстати, почему раньше хлеб обладал другими качествами.
Перешел на домашнюю хлебопечку — хлеб просто великолепный стал.
avatar

liberalis

  • 05 сентября 2017, 15:17
+
как и сотни тысяч жителей города
Да ладно вам ..., половина из этого города ест хлеб из частных пекарень.
avatar

Igor1966

  • 04 сентября 2017, 20:47
+
Куда смотрит Роспотребнадзор!? В частности В.Г. Оробей
avatar

milaya

  • 04 сентября 2017, 17:53
+
Я вообще хлеб не ем. Никакой. Но, если бы ела — брала бы хлебокомбинатовский. При всём притом, на солидных предприятиях откровенных безобразий — не творится. Контроль качества и санитарии, профессионализм и совесть рабочая — всё-таки имеют место быть. А, у частников — совсем другие задачи.
avatar

monaliza

  • 04 сентября 2017, 18:03
+
+4
профессионализм и совесть рабочая
использование в производстве «свежего» хлеба перемолотые сухари. это Вы называете рабочей совестью?
avatar

kg963kg

  • 04 сентября 2017, 18:14
+
Может это рецептура такая? Отруби тоже недобросовестно?
avatar

Pablo

  • 04 сентября 2017, 18:32
+
А, Вам откуда известны подробности технологического процесса? Сами, что ли, добавляете?
avatar

monaliza

  • 04 сентября 2017, 22:36
+
Читайте выше
avatar

kg963kg

  • 05 сентября 2017, 07:52
+
+1
Выше Вы с загадочным лицом говорите о каких-то справках и экспертизах. Хотелось бы сканы. Ну или, хотя бы, просто результаты экспертизы.
avatar

Pablo

  • 05 сентября 2017, 16:14
+
между прочим нормы позволяют, любой современный технолог Вам скажет! тока не помню какой процент. А вообще — жесть!
avatar

27062014

  • 05 сентября 2017, 09:23
+
Кстати. Современные российские нормы позволяют мертвых червей и личинок в продуктах…
avatar

kg963kg

  • 05 сентября 2017, 15:45
+
+1
В тушенку ваще мёртвых коров и свиней добавляют. И ничего.
avatar

Pablo

  • 05 сентября 2017, 16:15
+
а вся мука заражена картофельной палочкой(так, кажется, она называется)
avatar

27062014

  • 05 сентября 2017, 22:32
+
Мы все погибнем!
avatar

Pablo

  • 05 сентября 2017, 23:23
+
погибнем — нет, но умрем — 100 процентов!
avatar

27062014

  • 06 сентября 2017, 19:36
+
совесть рабочая
Ну вы и загнули…
avatar

liberalis

  • 05 сентября 2017, 15:19
+
Да, имею дело с порядочными и добросовестными людьми.
avatar

monaliza

  • 05 сентября 2017, 18:56
+
+1
Так возят хлеб не только частники. В начале 2000 годов я жил на Кубани. Умер сосед. До кладбища его довезла хлебовозка… Дальше понесли гроб на руках. Больше мы хлеб государственный не покупали…
avatar

slava33

  • 04 сентября 2017, 18:06
+
+2
Больше мы хлеб государственный не покупали…
Так можно с голоду помереть…
avatar

Nitro

  • 04 сентября 2017, 18:28
+
+1
А что сосед от тифа помер, брюшного или от халеры?
avatar

Igor1966

  • 04 сентября 2017, 20:49
+
+3
Глянте, как лаваши многие продают, одни руки и деньги и лаваш((
avatar

gena-73

  • 04 сентября 2017, 18:49
+
мясом на рынке так же торгуют…
avatar

kg963kg

  • 04 сентября 2017, 18:55
+
мясо хоть помыть можно…
avatar

27062014

  • 05 сентября 2017, 09:24
+
мясо хоть помыть можно…
… в хлорке.
Я так понимаю сырым едим его?
avatar

PEBEPC

  • 05 сентября 2017, 11:12
+
я, прежде чем готовить мясо, мою его в воде, а потом уж жарю-парю… как Вы его едите- это Ваши проблемы.
avatar

27062014

  • 05 сентября 2017, 13:22
+
как Вы его едите- это Ваши проблемы.
А я хоть одним словом это оспаривал? С такой логикой вопросов больше не имею. Комментарий даёт полный ответ на мой вопрос.
avatar

PEBEPC

  • 06 сентября 2017, 11:34
+
Вы-то своей логикой здесь всех за… мучили()
avatar

27062014

  • 06 сентября 2017, 19:28
+
+3
Как вообще этот поролон с частных пекарен есть можно? Это же не хлеб, а хрень редкостная.
avatar

pokerface

  • 04 сентября 2017, 18:50
+
+2
пеките сами — это проще простого..)
avatar

11A11

  • 04 сентября 2017, 18:56
+
+1
А я дорогие, граждане, товарищи, соотечественники, избиратели и др., так скажу, что с момента распада СССР и отсуствия государственных стандаров и надлежащего контроля на изготовление продуктов питания и присуствия всякого там ТУ, поглотил и продолжаю поглощать столько вякого непонятного входящие в так называемое «продовольствие», что давно уже махнул на это рукой и понял, что гонку за качественным и хорошим питание мне выиграть. Питаюсь, как и надлежит настоящему патриоту, любящему свою Родину, тем, что предлагает мне мое любимое государство. А всякие мысли о количестве нитратов, отсуствия мяса в колбасе, и прочах ужасов считаю идеологической диверсией госдепа, да и всего Евросоюза.
avatar

FAT

  • 04 сентября 2017, 19:49
+
+1
Несчастный Вы человек…
avatar

kg963kg

  • 04 сентября 2017, 20:15
+
полагаю что несчастный это вы так живете в плену предрасутков
avatar

FAT

  • 04 сентября 2017, 20:55
+
FAT, все-таки, талантливый Вы человек..:)
avatar

11A11

  • 11 сентября 2017, 15:07
+
Я так скажу: пусть автор топика травится хлебом с хлебозавода. А то, что один мудак в Сочи так хлеб возит… так на Руси вообще мудаков много и что… Давайте дружно повесимся, а первым автор топика.
avatar

afganets

  • 04 сентября 2017, 20:15
+
+2
а раньше то бывало и в телге возили и ничаго-скрепы!
avatar

rem-sochi

  • 04 сентября 2017, 20:26
+
работал и проходил практику на молкомбинате, мясокомбинате, рабочей столовой гост Москва при СССре-не удивлен и не шокирован данным фото никак-бо даже в гост жемчужина перекручивали тухлое мясо на фарш засыпали понировочными сухарями и раст маслом(хозяйкам на заметку) и подавали в рэстораны-претензий не было-едят же исландцы тухлую рыбу…
avatar

rem-sochi

  • 04 сентября 2017, 20:25


+
В магните точно знаю, сырое мясо и рыбу обрабатывают, чтобы вонь тухлячка убрать
avatar

anx

  • 04 сентября 2017, 21:52
+
работал и проходил практику на молкомбинате, мясокомбинате, рабочей столовой
Дегустатором, что ли?
avatar

liberalis

  • 05 сентября 2017, 15:24
+
по всякому
avatar

rem-sochi

  • 05 сентября 2017, 20:20
+
Разносторонне одарённый товарищ )) С такими способностями и на свободе…
avatar

roadster

  • 06 сентября 2017, 11:28
+
даже в гост жемчужина перекручивали тухлое мясо на фарш засыпали понировочными сухарями и раст маслом(хозяйкам на заметку) и подавали в рэстораны-претензий не было
ну не то, чтобы тухлое — пикантное. ;)
avatar

zummer

  • 06 сентября 2017, 13:26
+
+2
Во что же мы превращаемся, большинству нас… на вкус хлеба, сыра еще там чего ни будь, лишь бы была упаковка с надписью: все хорошо, есть можно, товар очен кашественный…
avatar

Igor1966

  • 04 сентября 2017, 20:45
+
+1
Не реклама, т.к. этого производителя не ем, т.к. вкус не нравится, НО единственный производитель хлеба, водитель, которого разгружает товар в перчатках одноразовых — сочинский хлебзавод! За каждого водителя не скажу, но две постоянные машины вижу только так.

Молодцы
avatar

anx

  • 04 сентября 2017, 21:51
+
А тараканы тоже в одноразовых перчатках?
avatar

Victoriaz

  • 05 сентября 2017, 13:23
+
Не знаю, думаю да и они тоже
avatar

anx

  • 05 сентября 2017, 14:11
+
Учёные утверждают, что тараканы не переносят заразу.
avatar

Pablo

  • 05 сентября 2017, 16:16
+
+4
Четыре года пеку хлеб в хлебопечке, ингредиенты: вода, мука, сухое молоко, соль, сахар, дрожжи, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 82%. Сомневаюсь что на продажу, где бы то не было, будут ложить масло, ни каких разрыхлителей, стабилизаторов…. Плесневеет на 3-4 день, но до этого не доживает, пеку раз в два дня.
Отучил семью от сосисек и колбас ( достаточно было крупно распечатать рецептуру). Мясо сегодня дешевле любых колбасных продуктов ( для буженины в рукаве вообще беру со шкурой сочнее получается).
30 лет отработал на дагомыской, столпотворение последних лет возле онкологии ужасает, Е..., Е..., Е… Е-ПОСЛЕДСТВИЕ.
Конечно никто не гарантирует что масло это масло, а в наличии в ткачевской свинине и птице антибиотиков и стероидов просто уверен, но хоть как то стараюсь минимизировать вред.
avatar

Zlojded

  • 04 сентября 2017, 21:54
+
Поддерживаю
avatar

kg963kg

  • 05 сентября 2017, 07:55
+
+1
вода, мука, сухое молоко, соль, сахар, дрожжи, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 82%.
у меня ингредиенты попроще: вода, мука, закваска, (либо для белого, либо для серого) масло (оливковое либо подсолнечное), соль. С закваской возиться немного дольше, но вкус совсем другой и консистенция тоже.
avatar

11A11

  • 05 сентября 2017, 08:19
+
у меня ингредиенты попроще
А чего выдумывать — в магазине продаются готовые смеси на любой вкус.
avatar

liberalis

  • 05 сентября 2017, 15:29
+
там все на дрожжах. Я все, которые нашла в городе — перепробовала — не на мой вкус.)) Я помню вкус хлеба из детства «киевский» назывался у нас. Наш завод местный пек. Примерно подобрала ингредиенты, пеку похожий, но никак не могу «вычислить» точное количество ржаной муки) Чтоб точно такой же получился)) Все дело вкуса. Я не люблю хлеб с добавками.
avatar

11A11

  • 05 сентября 2017, 18:43
+
Чтоб точно такой же получился
Солод добавляли? Пёк ржаной с солодом и мёдом ( рецепт от панасоника) очень не плохо.
avatar

Zlojded

  • 06 сентября 2017, 16:43
+
нет, вот с солодом не пробовала. Я вывела для себя оптимально-приближенный рецепт и им, и еще парочкой пользуюсь.
avatar

11A11

  • 06 сентября 2017, 17:36
+
в магазине продаются готовые смеси
дорого получается буханка и потом у них добавки-улучшатели.
avatar

Zlojded

  • 06 сентября 2017, 16:38
+
Дороже, если сравнивать с заводским хлебом. Но, зато мы получает продукт, а не его заменитель. В конце концов можно и самому научиться подбирать свой рецепт хлеба из отечественной муки.
avatar

liberalis

  • 06 сентября 2017, 16:48
+
+2
можно и самому научиться подбирать свой рецепт хлеба из отечественной муки.
что я и делаю, домашние довольны.
avatar

Zlojded

  • 06 сентября 2017, 16:50
+
+1
У,, Пудова" очень всё дорого, брал для сравнения, получается в три раза дороже.
avatar

Zlojded

  • 06 сентября 2017, 17:04
+
дорого получается буханка
ага. На мой вкус — невкусно. Я уже говорила, что хлеб на закваске люблю, так некоторые смеси на закваске делала — совсем иной вкус. Но овчинка выделки не стоит.
avatar

11A11

  • 06 сентября 2017, 17:39
+
брезгливость это очень интимная тема… китайцы тараканов и червей едят. Ну возит человек в машине хлеб. Хладокомбинаты так же в машинах возят. Ничего страшного не увидел. «Пить» сырой зародыш цыпленка, через отверстие, намного омерзительней.....)))))))
avatar

may1945

  • 04 сентября 2017, 22:04
+
+1
Почему зародыш? Яйца же не оплодотворенные… вы в курсе?
avatar

anx

  • 04 сентября 2017, 22:06
+
Пить» сырой зародыш цыпленка, через отверстие, намного омерзительней- это метафора…
avatar

may1945

  • 04 сентября 2017, 22:16
+
+1
что с момента распада СССР и отсуствия государственных стандаров и надлежащего контроля на изготовление продуктов питания и присуствия всякого там ТУ, поглотил и продолжаю поглощать столько вякого непонятного входящие в так называемое «продовольствие», что давно уже махнул на это рукой и понял, что гонку за качественным и хорошим питание мне выиграть.

Люди, какой СССР, на Земле проживает 7 миллиардов человек. Как вы думаете, где на такую ораву еду добывать, если б не достижения современной химии?
avatar

roadster

  • 04 сентября 2017, 22:10
+
Как вы думаете, где на такую ораву еду добывать, если б не достижения современной химии?
вот именно. дальше будет еще хуже. Население-то растет. В Индии пытались ввести программу по добровольной стерилизации, но, судя по всему, что-то у них не получилось…
avatar

11A11

  • 05 сентября 2017, 08:11
+
Решить вопрос с гигиенической точки зрения очень просто тем, у кого есть газ.Хлеб проколоть шампуром или дл.ножом и подержать над горелкой со всех сторон.А вот из чего его смастряЧили, вопрос, конечно, интересный.
avatar

modistka

  • 05 сентября 2017, 10:10
+
подержать над горелкой со всех сторон
До сих пор так делаю, хотя больше способствует этому привычный «вкус детства», когда бабушка постоянно так делала. Кстати ещё один плюс, что усиливающаяся мягкость и теплота придаёт ощущение недавнего приготовления.
avatar

PEBEPC

  • 05 сентября 2017, 11:17
+
Над газом полезнее, ага :))))
avatar

rijaya

  • 05 сентября 2017, 17:07
+
ага
Очень убедительный термин.
avatar

PEBEPC

  • 06 сентября 2017, 11:39
+
+3
Битва за кусок хлеба… вот я вам скажу… что заводской, что типа, домашний… все гуано… крошиться, дубовый уже к вечеру, не вкусный, вообще никакой… то ли дело в моем детстве… пока домой донесешь, горбушку схрямкал…
avatar

Shuruban

  • 05 сентября 2017, 12:40
+
то ли дело в моем детстве… пока домой донесешь, горбушку схрямкал…
Шура, ну кто об этом помнит? Даже я не помню)))
avatar

liberalis

  • 05 сентября 2017, 15:33
+
ну так вам, уважаемый, по возрасту то положено уже многое не помнить))))
avatar

Shuruban

  • 05 сентября 2017, 20:34
+
Деревья были большими, а хлеб вкусным :-)
В детстве все иначе.
avatar

Pablo

  • 05 сентября 2017, 16:19
+
+1
ну так наверное из мука из пшеницы была… а молоко из молока… не из извести…
avatar

Shuruban

  • 05 сентября 2017, 20:35
+
+2
И Шура не такая нудная была ещё :-)
avatar

Pablo

  • 05 сентября 2017, 20:52
+
фиии…
avatar

Shuruban

  • 06 сентября 2017, 21:48
+
Хлеб и сейчас хороший есть, только не в Сочи. В Ростове, например. Вот и VVE_Rost подтвердит.
avatar

roadster

  • 06 сентября 2017, 11:31
+
Деревья были большими, а хлеб вкусным :-)
В детстве все иначе.
И в чём наша вина?
avatar

PEBEPC

  • 06 сентября 2017, 11:41
+
Вашей вины в этом нет. Спите спокойно.
avatar

Pablo

  • 06 сентября 2017, 17:08
+
+2
то ли дело в моем детстве… пока домой донесешь, горбушку схрямкал…
Проблема в том, что раньше пекли хлеб из муки высшего сорта, а теперь из первого, которая в лучшем случае из кормового зерна молят, а хорошую пшеницу продаем за границу. Народ для комерсов стал вроде скота.
avatar

Cesh

  • 05 сентября 2017, 23:35
+
Да ни при чем тут комерсы… Путин с Медведевым нужны не для телемостов и выкриков: — держитесь, а для регулирования экономики, в том числе и для регулирования рынка зерна, но они этого не умеют…
avatar

Igor1966

  • 06 сентября 2017, 00:09
+
Путин с Медведевым нужны для регулирования рынка зерна

Чёт опять смеюся )))
avatar

roadster

  • 06 сентября 2017, 12:28
+
хорошую пшеницу продаем за границу
Мы чемпионы по продаже второсортной пшеницы нашими покупателями являются арабы (египет...), турки, пакистан…
, а твёрдые мы сами покупаем, а поскольку это дорого то покупают поменьше и похуже.
avatar

Zlojded

  • 06 сентября 2017, 16:48
+
С завода хлеб идет уже в упаковке.Думаю изготовление одинаковое-дрянь и антисанитария. НО! Этот перевозят в багажнике без упаковки в грязи и пыли и разгружают с лотков этот хлеб водители голыми руками.Когда я в магазине сделала замечание о том, что без перчаток не следовало бы этого делать.Мне продавец нагло, так же, как и многие здесь ответила.«Можно подумать на хлебзаводе лучше.»Да не хочу я знать, как на хлебозаводе.Я вижу, как сейчас этот разгружают.Это отвратительно!
avatar

helena

  • 05 сентября 2017, 18:33
+
На Сочинском хлебозаводе хуже перевозка лотки не моют в кузовах машин грибок работал год на заводе вкурсе
avatar

zloiPavel

  • 05 сентября 2017, 20:34
+
+1
Ну, понеслось… хотя я все равно весь хлеб поджариваю в ростере, так в три раза он вкуснее.Ну, и грибок жареный получается, полезный почти)
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 21:27
+
лотки не моют в кузовах машин грибок

Все бани закрыты,
Коровы подохли!
Поеду в райком
И Мишку убью!

:)
avatar

roadster

  • 06 сентября 2017, 12:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.